«Нашел я и испаноязычный форум через твиттер @conucrania, где посетителям также в апреле, был задан вопрос- мол знаете ли вы или кто-то из ваших знакомых этого странного господина, который называет себя диспетчером из Киева, но в блоге у него сплошная политика, причем ультра-пророссийская. Завязалась дискуссия. Одна женщина написала, что этот Карлос является ее фолловером у них там была какая-то переписка, но никогда она не видела украинского IP, другие писали, что он пишет не как настоящий испанец, еще кто-то написал, что этот Карлос не знает английского, что для авиадиспетчера- абсолютно невозможно. Не сильно напрягаясь я обнаружил с марта по июнь около 5 обсуждений данного персонажа на испаноязычных форумах: его называют троллем и пропагандистом сепаратистов. Все подчеркивают, что на испанском он пишет не как испанец. Ну и так далее, но это уже и не столь важно.
Это один из испанских форумов. Март 2014 года. Пользователь-испанец в теме про Украину говорит, что „spainbuca“ не говорит так, как житель Авилы, он не показался настоящим испанцем, так что „мы проглотили ФЕЙК“»
"Однако, какова аутентичность этого аккаунта? Есть основания усомниться.
Я полистал ленту, как появилось время: на твиттере с 2010 года. Самый ранний твит, который можно увидеть в ленте — это 30 мая 2014. Всего порядке 10 (!) тыс. твитов (в основном ре-твиты). И всё на политические темы. Симпатии Палестине и Новороссии. Завидная активность и количество подписчиков. Английским он не владеет совсем что ли? Это же стандартный международный язык, тем более для диспетчера. Кто этот человек и как он связан с воздушным контролем в Борисполе можно только гадать."
8 апреля 2014 года пользователь @conucrania говорит «диспетчеру»: «…ты не диспетчер в Киеве. Убери эту ложь из своего профиля…»
Этот же пользователь говорит ему, что для того, чтобы быть диспетчером в любом аэропорту Украины нужно быть гражданином Украины.
Отредактировано Кемер (2015-03-13 11:20:14)