Продолжение Замечания по основным темам форума
Это место для гостей, вопросов гостям. Развитие вопросов, поднятых гостями, следует переносить в темы, где это обсуждается участниками. Это же элементарно, Ватсон!
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Замечания гостей по основным темам форума - 2
Продолжение Замечания по основным темам форума
Это место для гостей, вопросов гостям. Развитие вопросов, поднятых гостями, следует переносить в темы, где это обсуждается участниками. Это же элементарно, Ватсон!
РВШ считает, перенести зону пуска чуть ли не до местности западнее Саур Могилы.
Я так не считаю. Так получается из моего понимания описания Бука и расчетов TNO по бест мэтч. Я не говорю, что я абсолютно прав.
По фоткам никогда бы не взялся определять что нанесло конкретные следы поражения - поражающие или части взорвавшейся ракеты. Это очень существенный фактор погрешности. Поэтому мне оказалось проще взять за основу расчеты подрядчика DSB и показать, что даже при их натягивании совы на глобус при их расчетах пуск из района Снежного абсолютно невозможен. Так и вышло. Реально получается район Саур-Могилы, причем такой себе перекошенный с юго-запада на северо-восток параллелограмм. Но опять-таки - это не мое мнение, это то, что реально получается из расчетов TNO, если принять версию Бука. Почему я еще в начале 2015 предложил Р-27П? Потому что хорошо знаю возможности Артема, точнее КБ Луч. Их специализация, когда там еще работали нормальные специалисты, а не девчонки-выпускницы механики фармацевтического производства пищевого университета, - стенды проверки ракет, выпускаемых артемовцами. И все. Никаких крутых алгоритмщиков там отродясь не было. Да, у них есть описалово на большинство советских ракет малой дальности. И куча пускового и тестового оборудования, но уже их разработки. Когда я посмотрел, что проще всего применить в данной ситуации - то Р-27П и Р-27Т. Обе способны сами практически без целеуказания захватить цель и произвести пуск. Но низкая облачность и необходимость пуска ниже радиогоризонта обнуляла версию Р-27Т. С другой стороны, еще в районе 1988 года мне стали говорить фрязинцы (МЭП), что они и артемовцы (МАП), в отдельности задумали вторгнуться на территорию МРП - ГСН зенитных ракет. Время от времени на украинских форумах с 2000гг стали появляться сообщения о проводимых работах по использованию огромного количества имевшихся и потенциально имеющих возможность производиться в Украине ракет В-В в качестве зенитных (не только Р-27, но и Р-23, 24, 40). Был заказ Китая по вооружению их кораблей зенитными ракетами на базе Р-27. В принципе поставить РЛС от истребителя на наземное или морское средство для производителей и "модернизаторов" типа электронприбора, Новатора или КБ Луч - ничего не стоит, особенно, если не ставить на вооружение. Тестовое оборудование при производстве ракет позволяет имитировать истребитель на любом уровне. Ну и стали появляться сообщения типа сбития йеменцами самолета саудитов такими ракетами. Почему бы и нет? Особенно с учетом того, что у многих получалось, что масса БЧ была реально раза в два меньше таковой у Бука. Плюс две партии Р-27П для России от Артемовцев - одна в начале 90-х, и еще одна - в начале нулевых. На Артема должно было остаться несколько десятков КПИшиных и надежностных ракет для каннибализма. Есть еще некоторые слухи про С-300 на Визаре, но это только слухи. Завод способен выпускать, перепроверять и модернизировать такие ракеты в штучных количествах.
Поэтому есть версии - Р-27П с земли, с закамуфлированного тентовика (не уверен, что народу хватило мозгов доработать имеющиеся украинские истребители для носительства такой ракеты), Р-27Р с очень большого расстояния (км 50-70 - чтобы у случайных свидетелей истребителя не возникло прямой привязки) с истребителя ниже радиогоризонта российских радаров и в облаках - объяснение почему были вырублены в один день полтора десятка украинских радаров, способных заметить такой истребитель. Ну и разные версии Буков или модификаций С-125. Еще раз - для провокации совершенно не требуется их постановка на вооружение. Вон гореизвестные минометы молот, как оказалось, на вооружение также не были приняты. Но широко использовались ВСУ. 12 погибших.
Пока никто мне не объяснил где я ошибаюсь. Спецтраектории и баллистические цели и близко не лежат к случаю пуска Буковской ракеты с одиночной СОУ с поля Олифанта с подрывом в районе кокпита. Уже говорил - у ГСН с пропорциональным наведением астатизм первого порядка - это исключает какой-либо выброс на переходной характеристике петли управления, а значит рыскание ракеты. ДН 9-10° никогда не даст ракете улететь на более чем 4-5° от линии визирования на расчитанную точку встречи. Никак не на 15-20°
Очень подробная и внушающая доверия аргументация. Единственно, что не поддаётся объяснению, по Вашей логике, это реакция АА и генштаба, которая уже совсем не «Если это Бук, то ...»
Это последнее утверждение Российского МО «Ракету, которая попала в самолет, сделали в Долгопрудном в 1986 году, после чего отправили в воинскую часть, дислоцированную в Украинской ССР, заявили в ведомстве».
Никаких если, никаких Р27-Р.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2018-12-11 11:42:10)
youtu.be/nWG2PkwKiaQ
Геолокации не поддается в принципе! Тех, кто снял это видео должно послать нафуй. Какие круги истребителя над Торезом?? Какой нафиг чёрный семиметровый шлейф от ракеты, как нурсы? (Нурсы дымят несколько сот метров.) Он сравнил пуск ракеты с нурсами, а значит спустя время стал само-собой неумышленно натягитвать то что увидел под нурс, сокращая тем самым время и длину шлейфа - это есть интерпретация самим свидетелем увиденного. Он видел. как истребитель нарезает круги. Он что туда постоянно смотрел? Сколько нужно истребителю чтобы сделать вираж нае 360 градусов - полный разворот? Высшим пилотажом ему там заниматься ни к чему, - значит минимальный радиус разворота 1,5 км. Итого, как минимум, 2,5 минуты. А где другие свидетели всего этого? Высота. на которой кружил и стрелял истребитель (белый сверкающий), описываемая свидетелем, - более 3,5 км. Наверняка влетал и выходил с облаков (однозначно, не беспилотник).
Но у нас в этом видео нет ни места свидетеля (за место съёмки выдают какие то ничего не значащие вставки), ни показаний его рук, ни взгляда, ни точного описания. мы даже не знаем, ончто - всё это время в небо смотрел, или всё таки поглядывал периодически? Как при этом смещалась само положение кружащего в небе истребителя. Какая угловая мера в "семи метрах" черного шлейфа, упоминаемых свидетелем. если он отсчитал их по истребителю, то на каком расстоянии истребитель пребывал от свидетеля?
Я остановился на показаниях мочалинского свидетеля, как он рассказал об увиденном Сепаратисту (согласуется с показанием жены Снежа/свидетель первой категории), то чнее как Сепаратист пересказал его показание нам..
А питоны можете выкинуть нафуй!
Это последнее утверждение Российского МО «Ракету, которая попала в самолет, сделали в Долгопрудном в 1986 году, после чего отправили в воинскую часть, дислоцированную в Украинской ССР, заявили в ведомстве».
Где Вы увидели такое утверждение со стороны МО РФ?
ria.ru/amp/20180917/1528694414.html
Очень подробная и внушающая доверия аргументация. Единственно, что не поддаётся объяснению, по Вашей логике, это реакция АА и генштаба, которая уже совсем не «Если это Бук, то ...»
Никаких если, никаких Р27-Р.
Проблема в том, что движок, продемонстрированный JIT, с номером, совпадающим с номером движка, ракеты отправленной в Теребовлю, а затем в Стрый, никогда не летал и не взрывался. ИМХО. То ли российское МО настолько тонко потроллило JIT, то ли у него, МО РФ, трудности перевода. Или это был некий дипломатический намек, как раз весьма толстый. Но мяч на стороне JIT и нам интересен их ответ.
Пробирка с дерьмом! Контекст о ракете очевиден: "которая попала в самолёт" по заверению членов комиссии и украинских преступников.
ria.ru/amp/20180917/1528694414.html
Вы серьезно? Я должен принимать интерпретацию журналистов как утверждение МО РФ?
Проблема в том, что движок, продемонстрированный JIT, с номером, совпадающим с номером движка, ракеты отправленной в Теребовлю, а затем в Стрый, никогда не летал и не взрывался. ИМХО. То ли российское МО настолько тонко потроллило JIT, то ли у него, МО РФ, трудности перевода. Или это был некий дипломатический намек, как раз весьма толстый. Но мяч на стороне JIT и нам интересен их ответ.
Это проблема JIT.
Тонкий троллинг, хитрые планы раз за разом заканчиваются обычным фиаско, новыми санкциями (которые и без троллинга бы ввели) и падением курса рубля на очередные 20%. Нахер тогда такой троллинг? Разбередить осиное гнездо и сесть на него голым задом?
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2018-12-11 12:12:09)
Пардон! В сообщении выше не та ссылка.
youtu.be/LgbYr8_QVpE
Кстати, о Петонах.
e-news.su/in-ukraine/255249-tayna-gibeli-reysa-mh17-rassledovanie-professionala-full-version-2018-ya-sdelal-chto-mog-i-pust-kto-smozhet-sdelaet-luchshe-rimskiy-senator.html
Товарищ накрал несколько даже моих фраз, кстате, и извратил их. Плюс извратил ДН взрывателя - она не тор, а юбка с яйцами-боковиками. Несколько раз притащил 5км самолет над Донецком.
Ну и какой, нафиг Питон?
files1.armyman.info/uploads/posts/2013-08/1375676916_su-25.png
"Списиалист" Р-60 от Питона не отличит даже на своих картинках.
Вы серьезно? Я должен принимать интерпретацию журналистов как утверждение МО РФ?
Это наверное британский гражданин Брилев, а не Киселев интерпретировал.
Тонкий троллинг, хитрые планы раз за разом заканчиваются обычным фиаско, новыми санкциями (которые и без троллинга бы ввели) и падением курса рубля на очередные 20%. Нахер тогда такой троллинг?
В данном контексте прозвучало прямое обвинение в присутствии журналюг и прочей братии в неполитическом поле. Украине надо отвечать. И не ртом какого-то там отставного консультанта Игоря Романенко, пусть даже генерала, который постоянно крутится в районе этой провокации (Боинг в смысле), и ничего от официальных лиц, кроме стабильного высера Турчинова вывсеврети.
В данном контексте прозвучало прямое обвинение в присутствии журналюг и прочей братии в неполитическом поле. Украине надо отвечать. И не ртом какого-то там отставного консультанта Игоря Романенко, пусть даже генерала, который постоянно крутится в районе этой провокации (Боинг в смысле), и ничего от официальных лиц, кроме стабильного высера Турчинова вывсеврети.
Да, правильно Вы все говорите. Надо только определиться, в чем смысл обсуждения альтернативных вариантов поражения Боинга. Просто из спортивного интереса (то то и то-то могло) или исходить из реальности того, что в МО официально признали факт поражения Боинга из ЗРК Бук, но с оговорками, что с украинской СОУ и старой ракетой, не имеющейся на вооружении России.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2018-12-11 12:32:00)
Струк Николай, если ты настаиваешь. А я тебе поясню, что ПЕРЕЗАХВАТА ЦЕЛИ в воздухе не существует в семействе ракет Р-27 В ПРИНЦИПЕ. Понимаешь суть? При срыве захвата ГСН отключается и все тут (Исключение - Р-27ЭР, там допускается пропуск сигнала подсвета при сохранении временной диаграммы канала подсвета, но на то она ПАРГСН, в случае ПРГСН/ТГС срыв захвата выключает ГСН, режима перезахвата нет), нет больше никаких вариантов. Сколько бы ты не придумывал, вертелся на вертеле или чем ты там еще в свободное время занимаешься - конструкционные особенности и заложенные алгоритмы тебе не "обхитрить" никак. И если кто-то пускал Р-27П с истребителя - то только по метеорадару боинга. Других вариантов принципиально быть не может. Именно поэтому я ржу с твоего "пуска по штурмовику" (честно я уже начал пропускать в твоих сообщениях эту чушь), "подсвеченному" "Грозой-26", ибо а: Грозой ты хер что подсветишь, я тебе уже заеб**ся это объяснять, над тобой РВШ уже посмеялся на эту тему. б: неизбежный в твоей теории срыв захвата, в результате чего срабатывают описанные выше условия - отключение ГСН и самоликвидация падением на землю (тут поправил, самоликвидации подрывом БЧ на Р-27 нет).
ПЫСЫ
Я "на всякий случай" перечитал РЛЭ и РБМ МиГ-29 и Су-27. К сожалению сведения о Р-27П есть лишь в РБМ (Руководство по боевому применению) МиГ-27, у Су-27 данная ракета не указана. Также в РБМ МиГ-29 сведения о работе ракетой Р-27П(ЭП) отрывочны, упоминается лишь возможность применения оной. РБМ читал по 9-13. Также, к большому сожалению, РЛЭ МиГ-29М/СМТ и Су-27СМ+ надыбать не удалось.
Отредактировано Альберт Валиев (2018-12-11 12:59:25)
Для введения санкций, как показала практика, заокеанскому гегемону вообще никакого правового повода не нужно, кроме как от имени всех прогрессивных двуногих, создавая ту или иную ситуацию, нагнетая психоз (та же провокация с Боингом), устранять или сдерживать своих конкурентов..
Сама по себе ситуация со сбитым СЛУЧАЙНО, НЕУМЫШЛЕННО Боингом в правовом поле к наказанию санкциями не относится. Наказывать какого-либо санкциями за сбитый неумышленно Боинг, над территорией, где идут боевые действия - это правовой беспредел. (Другое дело - если Боинг сбили умышленно. На вопрос - кто? - ответ очевиден: тот, кто заинтересован или получает наибольшую выгоду от провокации.. Вот этих-то в правовом поле и нужно обложить санкциями.)
Для введения санкций, как показала практика, заокеанскому гегемону вообще никакого правового повода не нужно, кроме как от имени всех прогрессивных двуногих, создавая ту или иную ситуацию, нагнетая психоз (та же провокация с Боингом), устранять или сдерживать своих конкурентов..
Сама по себе ситуация со сбитым СЛУЧАЙНО, НЕУМЫШЛЕННО Боингом в правовом поле к наказанию санкциями не относится. Наказывать какого-либо санкциями за сбитый неумышленно Боинг, над территорией, где идут боевые действия - это правовой беспредел. (Другое дело - если Боинг сбили умышленно. На вопрос - кто? - ответ очевиден: тот, кто заинтересован или получает наибольшую выгоду от провокации.. Вот этих-то в правовом поле и нужно обложить санкциями.)
Басар, это Вы написали?
что в МО официально признали факт поражения Боинга из ЗРК Бук, но с оговорками, что с украинской СОУ и старой ракетой, не имеющейся на вооружении России.
Уважаемый, Пробирка Пауэлла (без всяких приколов).
Давайте мы не будем домысливать за МО РФ. МО РФ не субъект данного разбирательства, а лишь пока сторонний наблюдатель. Его признания никому не нужны - они прекрасно это знают. Более того, пока за их прессухи напрямую санкций не вводили. Если забить на первое позорище с Зарощенским, то далее все было достаточно приемлемо. Приглашение к диалогу и реальному разбору. И не их вина, что массмедиа бросились на них с обвинениями в обмане. Я прекрасно знаю как производится постановка изделий на вооружение и сколько измываний производится обычно над изделиями, прежде, чем прибудет это событие. Само собой они прекрасно знают что там во взрывчатке, из чего сделаны поражающие, а разлет оных наверняка сдается на каждом КПИ, по крайней мере, БЧ 9Н314. И не дай бог, не попадут в доверительный интервал с заданной вероятностью (у меня в ГСН параметры шли по 2 сигма - 96% ). Одно дело моделировщики - другое хардкопи Технических условий на БЧ, которые просто надо было попросить предоставить JIT. Рассекретили быб - бо после Украины и Финляндии секретить Бук, кроме тактики смысла нет. Тут рассказывают некоторые непростые суперфизиономисты, что Малышевский гнал. Да он просто стебался, имея за спиной десятки лет выпуска и тысячи протоколов испытаний изделий. Ну пару раз забыли сказать, если это был Бук. Тем более, на примере приведенной стрыйской ракеты - гибриды возможны. Чисто мое мнение - Россия пытается раскрутить JIT на преждевременный вброс существенно важной информации, дабы загнать в ловушку, подобную с движком. Там пока цугцванг - либо никакие эксперты, не заметившие фальшивки - значит и все остальные экспертизы - филькина грамота, либо JIT играет не по правилам, умышленно используя фальсификат в качестве вещдоков. Ну подставили Буком А-А. Причем с большой вероятностью руками Украины. Бывает. Не подставлять же Тактические ракетные вооружения теперь с Р-27.
Заглянул на ленту укринформа и порадовался новости: "Аваков считает, что в России нет сил для прямой наземной агрессии против Украины"
Цитата с ленты:
"Путь РФ - это путь гибридной войны и провокации: кибератаки, атаки в СМИ, фейковые новости, поддержка пророссийских партий, провокации на море, блокады торговых судов. Это все элементы, из которых они составляют картинку якобы ослабления Украины. Они хотят, чтобы Украина вернулась в Российскую Империю. Этого не будет - мы очень далеко ушли. Сейчас у нас действует специальный режим военного положения, мы мобилизовали свои силы. Гибридные методы Россия сначала тренирует в Украине, а использует во всем мире "
Фактически этим заявлением Аваков опроверг все версии с запланированной Россией акции по сбитию гражданского борта для оправдания вторжения регулярных войск на Украину.
Мне давно не давали покоя поиски убедительной версии о заранее запланированной Россией провокации. Ну не складывался пасьянс.
На мой взгляд не было признаков подготовки войны с Украиной в 2014 году, сосредоточенные на границе силы были явно не достаточны для начала крупномасштабных военных действий да и совершенно не понятны цели перевода конфликта в фазу полномасштабной войны. Все задачи решались методами гибридной войны.
Струк Николай, если ты настаиваешь. А я тебе поясню, что ПЕРЕЗАХВАТА ЦЕЛИ в воздухе не существует в семействе ракет Р-27 В ПРИНЦИПЕ. Понимаешь суть? При срыве захвата ГСН отключается и все тут, нет больше никаких вариантов. Сколько бы ты не придумывал, вертелся на вертеле или чем ты там еще в свободное время занимаешься - конструкционные особенности и заложенные алгоритмы тебе не "обхитрить" никак. И если кто-то пускал Р-27П с истребителя - то только по метеорадару боинга. Других вариантов принципиально быть не может. Именно поэтому я ржу с твоего "пуска по штурмовику" (честно я уже начал пропускать в твоих сообщениях эту чушь), "подсвеченному" "Грозой-26", ибо а: Грозой ты хер что подсветишь, я тебе уже заеб**ся это объяснять, над тобой РВШ уже посмеялся на эту тему. б: неизбежный в твоей теории срыв захвата, в результате чего срабатывают описанные выше условия - отключение ГСН и самоликвидация подрывом БЧ при достижении минимальной скорости.
Имеет место искусственно созданная подмена цели для Р-27ЭП1, в том принципе, что для неё (для ее избирательности) метеорадар Боинга и метеорадар "Грозы -26" - это один и тот же сигнал, на который она наводится. Это что касается самого радиосигнала, на который наводится ракета. Но сбить Ан-26 (оборудованный Грозой-26) в планы провокаторов не входило. Зато входило, что Боинг сбит "российским истребителем, который охотился за украинским штурмовиком". "Украинский штурмовик" летит в направлении ближайшего Боинга, чтобы прикрыться им от ракеты российского истребителя, того самого, который который на территории Украины применяет ракеты, которые производятся на Украине - и это Р-27. (О чём высшее руководство Украины предусмотрительно известило весь мир через украинские СМИ.) Это и есть план умышленного уничтожения Боинга, который был применён на деле, уничтожение которого выглядит неумышленным. Нужно сделать так чтобы для ракеты Р-27ЭП1 целбю был не АН-26 с его Грозой, носигнал Грозы, отражённый от штурмовика, который идёт на сближение с Боингом. Ракета летит в направлении этого штурмовика по упреждению, как на высоте облучение его со стороны Грозы-26 прекращается. Зато прямо на антенну, уже наведенной и летящей вверх, ракеты попадает боковик метеорадара Боинга. Ракета летит на него. Всё.
forum.smolensk.ws/download/file.php?id=95899
Рэвэшулькин, кстати, для этой картинки до сих пор децибелы подсчитывает - какой больше-то сигнал для ракеты: от Ана, или от, подсвечиваемого им, "штурмовика"?
mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=430&p=14#p79583
------------------
Сцуки какие-то поменяли движок на смоленском, и тем самым сбили все ссылки..
У меня телевизор вот уже 3 года никуда не подключен, но вчера пришлось ждать жену полтора часа недалеко от включенного на Прямом канале зомбоящика. Говнопольский, Вересень (этот идиот час корчил какие-то рожи, думая, что это прикольно). В гостях у Моти был Тоня Геращенко и еще сброд какой-то. Психбольница нервно курит в сторонке. Шок. А люди этожеж смотрят.
В чём подлость то, сцук? Так у меня на хроме закладки на страницы смоленки подписаны - их уже больше сотни наверно (базовый для моих работ форум), на важные сообщения. Теперь и через поисковик хрен что толком найдёшь. (Перед этим сцуки дали инструмент в руки подонкам, чтобы они банили сообщения басара, жалуясь модератору. Но активность особую подонки не проявили.. так что придумали более коварный ход Банить то басара так чтобы напрямую с удалением всех его сообщений нельзя. Перещеголять басару самого "гонимого рэвэшудлькина" - то как для сцук это гнилой ход.)
(А РВШулькин - таки, пусть полуосознано, но работает на СБУ.. Это ход такой со стороны ЦРУ-СБУ с его битыми-то аккаунтами - ну это чтобы его сообщения стали настолько важны, настолько важны! (хотя ничего конкретного, значимого он не сказал до сих пор..) Ну вы поняли. А басар типа - кому он нужен .. Был до последнего дня.. Короче, если РВШ - не агент СБУ, то он, поняв, что к чему, однозначно перестанет срать на басара. А если продолжит - то пошёл-ка этот запердевшийся чмошник к своим цэрэушникам на фуй.)
Струк Николай, то что ты описываешь - это невозможно в принципе. Это как из рогатки стрелять по одному воробью, надеясь попасть во второго. У ГСН направленная антена, установлена в корпусе под углом, при захвате вращается, чтобы удерживать цель. В твоем случае даже при фантастическом "подсвете грозой" в момент пропадания оного попасть в "боковик" боинга просто нереально. Помимо всего прочего у пилота гипотетического "Су-25" нет никакой абсолютно возможности отследить свое положение относительно той же самой гипотетической грозы, истребителя и боинга. Да и не станет никто в здравом уме подставлять свой самолет под ракету, это, простите, просто бред. Я вам реально рекомендую "вычеркнуть" из уравнения подобные решения - я уже несколько раз писал (особенно в свете вашего видео), что истребителя с Р-27П более чем достаточно. Но ладно, давайте еще раз спросим товарища РВШ на тему того, что будет когда ГСН потеряет основной сигнал, но получит сигнал с отличающимися напрочь характеристиками (ибо подделать отраженный сигнал под основной с боинга - это просто нереально, опять таки отраженный неизбежно будет иметь другие характеристики в плане мощности и частоты). Я лично думаю, что ГСН выдаст код "срыв захвата" в бортовой вычислитель, в результате чего ГСН будет выключена, но мало ли что.
Валиев, с тебя даже, упомянутые тобой, воробьи смеются.
(Эсбэушники! Валиев явно работает против вас - к версии басара прислушался уже даже сам жид санТехник, а у него очко, как у всякого жида, особой чувствительности. Так что варежку-ка прихлопните этому вашему идиёту.) Или пускай разбирает мои находки по косточкам. Как положено то делать не бабам базарным, а специалистам.
-------------
РэВэШулькин гони децибелы для самолётиков на картинке басара!
Кстати, лётчику Ана вовсе не нужно наводить нос своего самолёта на штурмовик, как отображено на картинке. И вообще смотреть по сторонам, - но только лететь над Торезом с минуту по заданному курсу на максимальном угле атаки с максимально возможным тангажом. То есть отвлекаться летчику ещё на что либо, при выполнении этого довольно сложного трюка, ни к чему. (Десантники на борту Ана со всем прилагающимся грузом - это информационное прикрытие: типа какой максимальный тангаж при груженном по самое не хочу Ане!? Также донецкие начальники, услышав про десантников на борту транспортника, с учетом-то луганского Ила, прикажут по Ану этому, да ещё и над городом, не стрелять.) Излучение Грозы на штурмовике (в режиме радара "измерение сноса", луч веерный, клавишами, смещающими антенну радара по азимуту) удерживает штурман. Он же видит справа от себя истребитель, как этот пускает ракету. Отсчитав десять секунд, даёт сигнал лётчику перейти в горизонтальный полёт с установлением курса на Днепропетровск.
Это, конечно, полный бред, но при мощности Грозы 9кВт в импульсе, Ханивелла 4000-ного - 900Вт в импульсе 12мкс при усилении обеих в 30дБ при частоте 9.375ГГц при расстояниях между Грозой на Ан-26, Боингом, Су-25 и ГСН в 10км на входе приемника ГСН с антенны с явно завышенным усилением 20дБ будет плюс минус лапоть примерно
минус 22дБм от прямого луча метеорадара Боинга
минус 62дБм от боковика в минус 40дБ метеорадара Боинга
минус 95дБм от "подсвета" Грозой через Су-25.
Здесь есть куча нюансов, связанных со скачком направления на цели и скачком частоты - у Грозы точность частоты +-5МГц - значит таким должно быть горло приемника ГСН (10МГц или минус 174дБм+10*лог1Е6=минус 104дБм - при Кш 10Дб - обычный Кш сверхширокополосного приемника, сигнал на 1 дБ ниже уровня шумов приемника, а для нормального функционирования таких систем должен быть хотя бы на 10дБ больше - т.е. минус 85дБм)
Еще раз, этот бред я просто прикинул на пальцах с точностью до порядков, чтобы хотя бы какие-то цифры были.
10*лог1Е7 (не 1Е6) - описка. минус 104дБм - 10дБ (Кш)=минус 94дБм - типо пороговая чувствительность. Плюс запас по сигнал-шум - вот и минус 85дБм необходимого уровня сигнала для болтающейся Грозы - специально для Басара, если он понимает что такое минус 174дБм и вообще что такое дБм.
И если рэвэшулькины совсем уж зажрутся (совковые радиоинженеры - самые уёб.. инженеры на земле), то справа под крылом "предположительно штурмовика" подвешивается нечто, смахивающее на уголковый отражатель (сделанный сашей бедою), настроенный на частоту Грозы, и отражающий радиолуч не прямо на Ан, но на несколько градусов к северу.. Что обеспечивает хорошую имитацию точечного источника радиоизлучения в диапазоне для ракеты Р-27ЭП1.
Но если РВШ подсчитает таки децибелы, - то окажется что, появившийся в антенне пассивной ракеты*, боковик метеорадара Боинга по силе своего сигнала плавно перебьёт отраженный сигнал от Грозы в несколько сот и даже в тысячу раз. И что ракета гарантировано пойдёт дальше на Боинг, даже если "штурмовик" будут продолжать подсвечивать веерным лучом от метеорадара Ан-26..
-----------
* При наборе ракетой высоты.
Это, конечно, полный бред, но при мощности Грозы 9кВт в импульсе, Ханивелла 4000-ного - 900Вт в импульсе 12мкс при усилении обеих в 30дБ при частоте 9.375ГГц при расстояниях между Грозой на Ан-26, Боингом, Су-25 и ГСН в 10км на входе приемника ГСН с антенны с явно завышенным усилением 20дБ будет плюс минус лапоть примерно
минус 22дБм от прямого луча метеорадара Боинга
минус 62дБм от боковика в минус 40дБ метеорадара Боинга
минус 95дБм от "подсвета" Грозой через Су-25.
Здесь есть куча нюансов, связанных со скачком направления на цели и скачком частоты - у Грозы точность частоты +-5МГц - значит таким должно быть горло приемника ГСН (10МГц или минус 174дБм+10*лог1Е6=минус 104дБм - при Кш 10Дб - обычный Кш сверхширокополосного приемника, сигнал на 1 дБ ниже уровня шумов приемника, а для нормального функционирования таких систем должен быть хотя бы на 10дБ больше - т.е. минус 85дБм)
Еще раз, этот бред я просто прикинул на пальцах с точностью до порядков, чтобы хотя бы какие-то цифры были.
Какой нафуй более сильный сигнал от боковика Боинга для ракеты Р-27ЭП1 на высоте около 2 км на дистанции к Боингу в 20 км (по земле)?
Басарушка, это уровень ПТУ - там нет систем нелинейных дифуров - чистая арифметика - считайте все сами. Полный Ваш бред. Уголковый отражатель на штурмовике и Гроза-26 на Ан-26 для подсвета и перенаправления на Боинг и плюс еще непредназначенный для этого истребитель и всё, чтобы поцелить в метеорадар Боинга, списав все на Россию. Просто не уследить за таким полетом умища. Куда уж нам сирым. Все. Завязываю.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Замечания гостей по основным темам форума - 2