-------------------------------------------------------
Сергей Ильвовский написал:
Вся разработка - амеровская, но... исполнители-то укры.
Ё-маё написал:
Маловероятно, что такую ответственную операцию доверят выполнять украинцам ! Здесь нужны профессионалы,
которых после выполнения можно было бы чётко контролировать .
------------------------------------------------------
Хочу и Себе пофлудить на эту тему. Но сначала - история из жизни.
В конце 90-х решил Я сходить послушать любимого Мной Борис Борисыча Гребенщикова. Он давал концерт в "Горбушке"
( ДК имени Горбунова ) Вот прямо на этот концерт
На входном билете было написано, что ведение фото-видео съемки запрещено. И для того, что бы никто не фотографировал - на
входе стояло много охранников ( сплошной шеренгой ), и форменно всех шмонали. Сумки, карманы, мужчин, женщин - неважно. Лишь
бы никто не протащил в зал фотоаппаратуру. В марте ещё было холодно, зал не отапливался - на концерте можно было присутствовать
в верхней одежде.
Именно поэтому у Меня получилось сделать следующее.
Я положил в пакет поломанный фотоаппарат "Фед-5" в чехле, а под дублёнку ( в рукав под мышку ) "Зенит-12сд" на ремне.
К охраннику сначала "подходил" Мой пакет ( чтоб Он его заметил ), а потом Я.
Охранник такой: - Что в пакете ?
Я: - Вот... и показываю Ему фотоаппарат.
Он такой: !!! - фотоаппарат !!! Вам необходимо сдать его в гардероб.
Я говорю: - Хорошо.
Разворачиваюсь, и иду в гардероб. А охранники стояли недалеко от этого гардероба. Я почти при них демонстративно сдаю пакет,
и направляюсь к "своему знакомому" Охраннику. Рядом стоящий Его товарищ было дёрнулся ко Мне - а Я "Своему" показываю талон и говорю
- Я сдал.
"Мой" охранник говорит Своему товарищу: - Всё нормально, Я его уже проверил.
Когда Я достал Свой Зенит и начал фотографировать Борис Борисыча - то на Меня, пожалуй, смотрели даже "больше" чем на Мэтра
----------------------------
Вот то, что сейчас происходит с Расследованием, то, как пытаются "сдать в Гардероб поломанную версию" - напомнило Мне Мой случай из жизни.
Версия с Российским Буком настолько ... изначально "проигранная" и 100-процентно опровергаемая, что возникает вопрос - а какой будет
УЖЕ "правдивая" официальная версия ?
Вот Они скажут так: - Мы 2 года занимались расследованием, и выяснили - что действительно это был не Российский Бук а.....
И вот тут есть 2 варианта: - это был Украинский Бук, или Су-25.
После этого ОДНИ начнут кричать - Мы же говорили !!! Это был не Российский Бук. А ДРУГИЕ будут им отвечать - Да,да, Мы просто ошибались.
Так вот - Украинский Бук или Су-25 может быть таким же "поломанным фотоаппаратом." Версия - которую быстренько "оформят", "запакуют"
и забыть уже побыстрее про этот Боинг, потому что Он и так уже за..бал Всех - сил нету.
Сейчас Российский Бук "прикрывает" Украинский Бук и Су-25. А Украинский Бук и Су-25 могут прикрывать ещё "кое что"...
-----------------------------
По Моему Мнению - Украинцы здесь вообще не при чём.
Во первых: устраивать провокацию с "Элементами Дикого Запада", то бишь стрельбой из Буков и пусками ракет ВВ - это глупо.
Это не надёжно и велика вероятность того - что "снайпер" просто промахнётся, и случится провал.
Во вторых: Доверить исполнение такого дела Хохлам - это нужно быть полным Кретином. Это можно сразу ставить "крест" на исполнении,
либо надеяться на Чудо.
Как говорит Сергей Ильвовский " С моей личной точки зрения дело обстояло несколько не так. Операции подобного рода планируются
заранее и очень тщательно и по многим направлениям сразу. Но это представляет большую сложность именно для самих разработчиков
и планировщиков. А вот для конкретных исполнителей задания по совершению определённых действий1 должны быть максимально простыми,
понятными, короткими и однозначными, чтобы ничего спутать было невозможно. Типа - "В период с 12.00 до 12.10 мимо вас преедет
колонна. Две машины пропустить,третью обязательно уничтожить любой ценой!" Всё - конкретному исполнителю больше знать ничего и
не нужно он только должен иметь работающие часы и уметь считать до трёх. Ну и стрелять из разных видов оружия.
Хохлам и дали такое ПРОСТОЕ - задание. Летите за самолётом и скажете Где Он упадёт. Нам нужно трассу "дорисовать" по Вашим данным.
Они так и делали - Двое летело за Боингом, один околачивался возле Шахтёрска. Потом в какой то момент Те Двое начали "долбить" из
пушки по Боингу, а Шахтёрский запустил ВВ прямо в ту сторону - ГДЕ БЫЛО 2-е СВОИХ. Попал Он конечно в нос Боингу - но мог ведь и
"Своего" сбить. Что случилось ?!!! Почему вдруг просто "Наблюдатели" РЕЗКО СТАЛИ самыми активными "ИСПОЛНИТЕЛЯМИ" ?
Я уже писал - всему виной обычная человеческая алчность и жадность. Малайзийцы "перегрузили" Свой самолёт лишним грузом, "заставили"
все проходы. И этот груз "ВПИТАЛ" в Себя "всё то", что не должен был "впитывать". Малайзийцам, же, запретить грузить под завязку СВОЙ
самолёт никто не мог. Или посчитали что это не важно - допустив беспечную небрежность. В общем - Самолёт продолжал "ломиться" как
подстреленный Кабан. Именно тогда Украинским Пилотам пришлось оказывать "дополнительные услуги".
Потом Укры ( естественно ) задали закономерный вопрос - Вы чё, охренели ? Мы так не договаривались !!!
А Им сказали - возьмите миллионы и заткнитесь.
И получается - что среди "Своих" нет виноватого. Все всё делали "правильно" - но всё равно не получилось ? Кто виноват ?
А Малайзийские грузчики - которые устроили форс-мажор.
------------------------------
Возвращаясь к версиям.
... надёжно защищён 3-мя линиями защиты как средневековый замок. Сейчас "штурмуется" первая линия "обороны" - Российский Бук.
Если эта версия "рухнет" - будет 2 года мурыжиться Украинский Бук. После Него 2 года - будут "долбиться лбом" об Су-25.
В общем - всё зависит от желания штурмующего. Штурмующий тут - дядя Вова. Хоть Он и кажется "жертвой". Захочет он - будет
Украинский Бук, а захочет - будет Су-25. Я так думаю.
------------------------------
Знатно пофлудил ))) Пойду помоделирую, там щас интересно.