Здесь только вычисление скорости смещения грабовского дыма с целью дальнейшего получения точного времени падения центроплана.
Последовательность обсуждения (без перекрестных ребусов):
ВИДЕО 1 = 10,6 м/сек (Ole), 11,5 м/сек (Fly), 10,8 м/сек (SageSerjant), ...
ВИДЕО 2 = 10,4 м/сек (Ole), 10,7 м/сек (Fly), ...
...
...
...
везде во всех отчетах о погоде идет максимум 5 метров. Мы не намудрили с нашими 12 11 10 метрами 7 и 8
там снимающий носится, как угорелый - это видео сегодня тоже попытались просчитывать несколькими постами выше
5-7м/с - это возле самой земли, не выше 10м высоты - из-за трения о землю, потом скорость резко возрастает. Зачем синоптикам давать скорость ветра на 50м?12м/с насчитал первый я.
Относительно 5 метров согласен с РВШ.
Угорелый - да, но это не создает особых проблем для двух дальних реперов - двух пожарищ. А они дальние, точность возрастает. Например, у меня с Раливом получились одинаковые 820 м по линии следа (у меня вычисление дало 817 м).
Поэтому имеет смысл перепроветить ветер по известным видео, но не персонально, а совместно:
- берутся два кадра, для увеличения точности с долями секунд (с номером кадра из видео), понимаю, что при расплывчаточти дыма это ?, но всё-таки - общее согласие
- в обоих кадрах выравнивается линия горизонта - общее согласие
- кадры сводятся в одку картинку друг над другом - совместная перепроверка позиционирования кадров
- выбор реперов на местности и дыме - все получаемые расстояния, углы и тп обсуждаются совместно
то есть каждый следующий этап только после общего согласия по предыдущему.