Оказывается, Billy Six еще до начала суда поднимал вопрос -
Мы знаем из отчета Совета по безопасности Нидерландов за прошлый год, что на предполагаемых осколках "Бука" были обнаружены остатки алюминия и стекла с помощью этого самого растрового электронного микроскопа. Однако чего не делали, так это не проверяли, оставил ли металл, из которого состоят эти осколки, следы износа на самих пробоинах в обломках.
Бывший командир Академии руководства Бундесвера имеет собственное мнение об ответе голландского следователя.
«Я, конечно, сам не специалист в области баллистики и возможностей, но я знаю людей, которые разбираются в этом гораздо лучше. Например, профессора Цюрихского университета, который является специалистом по физической химии, а также авиастроителей, которые очень интенсивно занимались этой темой. Вся проблема — кто сбил MH17, ракета или самолет, могла бы быть решена очень быстро, потому что с помощью этих методов можно очень четко различить следы, оставляемые мягким металлом, например медным или латунным снарядом, от отверстий или повреждений, вызванных стальным осколком. И я думаю, что реакция показывает не то, что вопрос слишком специфичен, а то, что, вероятно, очень хорошо знают, что здесь одно из слабых мест в расследовании. Которое, как подозревают, возможно, могло бы нарушить красивый результат».
Да, это сторонники версии поражения не ракетой Бук, но ведь они поставили очевидный разумный вопрос - где результаты исследований, чем проделаны отверстия в кокпите, особенно самые левые. Эти исследования были и их результаты не стали афишировать, или таких исследований вообще не было?
Второе маловероятно, потому что вызвало бы слишком много вопросов у многочисленных экспертов. Первое тоже вызовет вопросы, но уже у меньшего числа, знающего результаты и вникавшего в дальнейшие хитрости дела.
Меня поражает больше всего, как Алмаз-Антей прое..л прощелкал этот вопрос, пошел на поводу у клоунов и стал проводить эксперименты, исходя из того, что отметины на правом надбровии кабины оставлены поражающими элементами боеголовки, а не осколками ее задней части и мелкими осколками корпуса ракеты вблизи задней части, подвергшимся мощному воздействию взрыва.
И только в отчете 2023 года разместил схему осколочного поля 9М38, включающую не только секторы разлета поражающих элементов боеголовки "1" и "2", а и всего остального, включая важный задний сектор "3" -