Простой написал(а):И что? Отклонился, потому что не смог поднятся на грозой. Гроза - явление случайное, запланировать невозможно.
На 14 км - тоже случайно. Была бы больше гроза - отклонился бы больше.
Мне кажется, судя из переговоров, никакой попытки вернуть его в стойло не было. Его вообще завернули на чужой маяк и всё.
Почему украинские диспетчеры не дали знать ростовским о том, что 17-й в зоне ответственности днепропетровских сошел с заявленного маршрута? Они что не знали, что заходить на свою трассу малазийский борт будет уже в зоне ответственности ростовского диспетчера??
И вообще! Вот вам официальная метеокарта с доклада международной комиссии для того времени и накладенный на нее маршрут лайнера. Покажите мне на ней, где он и что обходил. Ведь, видно же, что по уходу с страссы, лайнер шел далее по той же самой "опасной" облачности, только по ещё более продолжительному ее участку.
Масштаб яндекс-карты: желтая полоска в углу, 30 км. Направление на север повернуто на 37° против часовой стрелки.
Зеленая точка - это место падения Боинга. Красная зона припадает большей частью на Ростовскую область. (Это вам для размышления о правдивости снимка, запечатлевшего якобы "след буковской ракеты, выпущенной "террористами" по лайнеру", что виднеется на фоне ясного неба при солнечной погоде.) Коричневая точка под Лозовой - место где, пребывал лайнер к 13ч08м (начало обнародованных переговоров). Синяя точка - мое село. (Угу! В оранжевой зоне! (Не было у нас тогда ни дождей, ни гроз. Больших точно. Если бы в середине июля были дожди, то кукуруза к началу августа не посохла, а на земле не было бы, начиная со второй половины июля, больших трещин. Могу лишь согласиться с тем, что облачность у нас в тот день была почти сплошной. Поэтому я и говорил, что тогда был хороший день для тех, кто начал копать картофель. Мой отец уже несколько дней копал картошку по утрам, когда не так сильно жарило солнце.) Оранжевая полоска - предположительная линия атаки для Су-27. (Конфигурация переменной облачности в месте атаки за полтора часа могла несколько измениться.)
Добавлю, что в прошлом году у нас вообще было мало гроз. А спутниковая антенна наша, между прочим, смотрит в юго-западном направлении. В высокую, многослойную плотную облачность (а это и есть грозовые фронты) у нас пропадает сигнал. Чему в те дни не было даже намека. Телевизор у меня в те дни работал чуть ли не круглосуточно. Преимущественную часть суточного времени нахожусь в хате (в среднем 22-23 часа в сутки).
Взято отсюда. (Более подробная информация там.)
Отредактировано Басар (2015-07-20 16:10:27)