thegarin
Вы согласны что основание черного дыма - место горения? Максимально точка горения от горизонта сдвинута вниз на ваши 25 м, влево ну пусть на 50м
Я ошибся с 25, место пуска чуть ли не видно, скрыто только лесополосой. Т.е. мы видим буквально место старта.
Итого общая длина черного дыма около 600 метров
Да.
Считаем что белый дым это старт, сразу загорелось за установкой что-то - источник черного дыма (не верим в сказки о дизеле с облаком выхлопа на полкилометра)
Я думаю, черный дым - это старт, "султан", и только он. И не уверен, что там что-то загорелось. Все же какое-то время нужно, чтобы пожар на поле распространился, побольше минуты, даже если такая мощная "спичка".
На высоте 125 м ветер все тоже 10-12 м/с
Итого время снимка 1 - 45-50 секунд после старта, снимка 2 - 55-60
Да.
Т.е Алейников был на крыше и [как обычно что-то наблюдал (скорее всего позиции ДНР вокруг Сауровка Могилы)]
Мне представляется, что он все же на балконе был.
В рассказах получается противоречие. Услышал взрыв, потом еще. Если бы уже был на крыше, то сфотографировал бы еще скорее. Если был в квартире, как говорил интервью, то с балкона - похоже. Если на крышу побежал, как говорил Пархоменко - уж очень быстро залез. (А потом слишком долго по ней пробирался снять 3-й снимок.)
http://saveimg.ru/pictures/27-03-15/11f … 84f2f0.JPG
В любом случае, по рассказам фотографа, снимать он стал после двух взрывов. Т.е. по-минимуму:
1) Запуск бука. 0 сек.
2) Проходит 30 секунд - бук долетел - слышен ли это взрыв с 10 км?
3) Если и да, это еще 55 секунд. = 85 сек.
3) Фотограф спешит на балкон - еще 30 = 115 сек.
И снимает след, который снесло на 600 (или 900?) метров.
--
Отредактировано uschen (2015-03-28 04:53:00)