Сепаратист: ооооо... Ноутбуки есть в деревне? Нужно открыть журнал событий за 17 и посмотреть время перехода на батарею
Поспрашиваю,но я не следователь.Полномочий нет
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Чекинг оценки скорости ветра и соответствующих времянок Uschen/Nalosk
Сепаратист: ооооо... Ноутбуки есть в деревне? Нужно открыть журнал событий за 17 и посмотреть время перехода на батарею
Поспрашиваю,но я не следователь.Полномочий нет
Сепаратист: скажите правду - поспорили с "укропом", что самолет упал после 16:22. И хоть тресни ничем не докажешь
Местные рассудят если вообще ноутбуки есть у них (что я чего-то сомневаюсь)
Сепаратист: скажите правду - поспорили с "укропом", что самолет упал после 16:22. И хоть тресни ничем не докажешь
Местные рассудят если вообще ноутбуки есть у них (что я чего-то сомневаюсь)
Говорю честно-даже в мыслях не было на часы глядеть.Есть всё.Много времени прошло-уже те события никого не интересуют.Других проблем у людей полно.
Это понятно, я про то, что потревоженным сказать
РВШ Браво! Но сколько же у нас параметров...
Момент попадания в боинг <=> Момент запуска бука-настоящего
Время, в течение которого падал боинг
Время, в течение которого горел боинг на фото 3 <=> Скорость ветра в районе падения боинга
Момент падения боинга <=> На сколько спешат часы фотографа
Время, прошедшее от пуска бука-фотографа до фото 1 <=> (Скорость ветра в районе запуска бука + координаты бука)
Простой Про высоту дыма - по-моему правильно и хорошо, т.е. хуже не будет. Построить график высоты от времени и сверяться с ним. Думаю, автовокзал с трактористами довольно точно можно будет синхронизовать (если это еще не сделали - я может пропустил), а если вдруг наберется непрерывная последовательность видео, то совсем хорошо. Потом пристроить туда фото, нарисовать шкалу, красивую, как у РВШ, - видео будет отрезками, фото - точками. У всех будет 2 значения - сколько времени прошло от падения боинга и сколько показывают собственные часы, если есть.
Но сколько же у нас параметров...
Момент попадания в боинг <=> Момент запуска бука-настоящего
Время, в течение которого падал боинг
Время, в течение которого горел боинг на фото 3 <=> Скорость ветра в районе падения боинга
Момент падения боинга <=> На сколько спешат часы фотографа
Время, прошедшее от пуска бука-фотографа до фото 1 <=> (Скорость ветра в районе запуска бука + координаты бука)
Ну не все так печально.
Как говаривала моя англичанка на факультете про нас: "Здесь у вас полно психов, и у каждого своя программа". Дык вот моя фишка-программа - Бук ЗСУ в Красном Октябре. У Кемета истребители-невидимки. Но там свидетели (которые само собой все врут, или просто ошибаются), а у меня - только любимый Алейников. Он тоже врет. Но у него есть фото и EXIFы. Которые тоже могут врать. Но есть Голландский Институт Цифровой Фотографии, исследующий снимки. Институт тоже может врать. Или ошибаться. Но надо хоть чему-то верить... Ну и применяем еще один любимый по матану метод - доказательство от обратного. Т.е. считаем, что Алейников во всем прав и к чему это приведет.
Итак, отвлечемся от Индры. Есть показания черных/оранжевых ящиков. По которым с большой вероятностью событие произошло в 16:20:03. Считаем, что это таки Бук из КО. Его позицию Белингкоты считали-счтиали и что-то насчитали. Основываясь на моей шизотеории, хорошо геолоцировать то, что и так знаешь. Тем более, я еще не зная об их результатах, получил практически то же место. Смотря на снимки диджитал глоуб в фиговом разрешении для предпросмотра - тоже искал почерневший участок поля. Далее место сбития тоже давно прикинул по кокпиту и книжке по баллистике 40-х годов прошлого века. Т.е. точка должна была быть на 1.8-2.4 км от места падения кокпита. Тоже относительно хорошо легло на данные карты. Ну и отсюда параметры стрельбы Бука - 24км по земле, 28 по наклонной. Получаем 28+-2секунды. Достаточно точно. След дыма от пуска из двух возможных для меня позиций должен был дойти за 35-58 секунд для разных скоростей ветра. Но для себя я таки оставил позицию 2 - среднюю. Из-за горящей травы и величины шлейфа. Это сокращает интервал времени до 52+-4 секунд. Тоже немного. Часы фотографа, по большому счету, здесь никакой роли не играют. Они и так свою миссию выполнили, дав нам относительные временные интервалы. Скорость ветра, да получается 11.5-12.5м/с по разным засечкам. Вообще-то это +-5%. Не так плохо. Поэтому смело берем наихудший вариант, для запаса, - 12.5м/с. (Приэтом переход к 11.5м/с удлинит линейку шкалы времени фотика на 625/11.5-625/12.5=4.5с, то линейку реального времени удлинит на 2440/11.5-2440/12.5=17с, делая запаздывание бОльшим на 12 секунд). Поэтому время горения на фото 3 тоже взято с максимальным запасом. Пока неизвестно время падения. Вот это пока и есть проблема. Если время падения 3 минуты и больше - все, аллес. Никакой связи. Если время падения 2-3 минуты - тогда надо скурпулезно считать. Если время падения меньше 2 минут, считать бессмысленно - там действительно надо учитывать +-10секунд - погрешности наших допущений и замеров слишком велики для таких ворот, здесь наш метод уже не работает.
РВШ:
1) вы забываете что есть фото из шахтерска с точным временем по gps и весьма сносно геолоцированным концом дыма
С этого началась тема
Если брать скорость 12 то время падения около 16:25 и время фото1 около 16:24
Это математический факт, при условии что 12 минут после падения ветер дул примерно с одной скоростью
2) дельта между фото1 и временем падения должна быть очень малой или отрицательной (напоминаю согласно интервью Пархоменко Боинг упал во время фото1 и фото2 или даже ранее - он говорит обернулся сзади дым в Грабово. Также он связывает взрыв с началом фотографирования)
Это возможно только если скорость ветра меньше 8,5
Это и есть главная несвязуха
3) оценка времени отставания фото1 от старта может быть сделана по высоте черного дыма. Если он связан со стартом - и есть точка запуска - то высота столба легко находится. Если честно я не понимаю почему трава горит черным. Она всю жизнь горела белым
Думаю, автовокзал с трактористами довольно точно можно будет синхронизовать (если это еще не сделали - я может пропустил), а если вдруг наберется непрерывная последовательность видео, то совсем хорошо.
Оригинал видео с трактористами потерян для общества. Автора видео с автовокзала невозможно идентифицировать без опроса очевидцев, в частности Гены с первого или второго этажа этого дома.
Это под силу только журналистам. Есть смысл их подключать к решению данного вопроса?
Fly Я хотел сказать, что будем "тянуть ниточку" - самое начало есть у трактористов, 0 секунд от падения. И у нас почти минута "самого первого дыма". Рисуем график. Далее автовокзал - по высоте присваиваем в какой-то точке n-секунд от начала и тут уже съемка чуть длиннее. И так тянем далее. Подхватываем через следующее видео и т.д. Если удастся всюду найти "пересечения", то у нас будет выстроена зависимость высоты от времени. А потом начнем туда прикреплять фото. Когда все соберем - смотрим, какие совпадения по времени встретились у разных источников.
1) вы забываете что есть фото из шахтерска с точным временем по gps и весьма сносно геолоцированным концом дыма
Ранее я писал свою оценку: часы этого девайса синхронизированы (небольшой +/-) с часами девайса Алейникова. И оба эти девайса прошли через застенки СБУ. Если подтвердится, что в действительности эти часы расходятся с действительным временем, то вывод очевиден: СБУ подгоняло EXIFы под свою версию. Но, делая это вчера невозможно предугадать, какие новые обстоятельства вскроются завтра.
Вывод 2: лучше промолчать, чем врать.
Кемет, держи рыбу диаграммы в Визио. Если она тебе нафиг нужна.
http://rghost.ru/7ZGhPjN2x жать черный вверху слева. Должен получиться зип на 350кб - все остальное не оно. Блин, Любимая файлопомойка испортилась своими Скачать и инсталяторами херни.
Все 6 графиков живут своей отдельной жизнью.
Я ж говорю, если у Сепаратиста есть знакомые в Пелагеевке на ул.Вешенской и на ул.Новой - тоже людей можно поспрашивать. Тем более, на Новой квартира точно известна, а на Вешенской - в одном из двух домов могут подсказать, если не побоятся или если захотят.
То thegarin. не могу сказать, что дым точно совсем уж черный. Он просто гораздо темнее. Но я вдоль вектора на него облазил много, больше ДО поля ничего не нашел, чего бы не было 16-го. За полем - фиг его знает. Нет снимков высокого разрешения на 16-21. А позже, конец июля-начало августа, там были неслабые бои.
То bootblack. Да и вроде видел фразу, что голландцы тоже так считают (что с EXIFами могли поработать), поэтому снимки Алейникова просто примут к сведению. В качестве вещдоков их врядли рассматривают. Паша просто апгрейдил свой запыленный фотик на более новый за госсчет. И вся эта возня со скоростью ветра и временем падения больше для себя, любимого, в условиях почти полного отсутствия достоверной информации.
Отредактировано РВШ (2015-03-25 11:20:10)
РВШ
1. Мне не очень нравится приравнивание скорости ветра в точке запуска и "средней" скорости в месте падения. Они скорее должны отличаться, т.к. дым боинга значительной высоты, а на высоте ветер другой.
2. А была там горевшая трава 17.07.2014? Я для себя когда-то пришел к выводу, что место запуска ничего не зажгло и совершенно не заметно на снимках. Просто горевшая трава не попадалась тоже.
3. Я пока готов поверить только во времена падения 3-5 минут. 90 секунд - нереально. 120 - ну где-то на грани. Но это я в гугле набирал и вычитывал варианты, какие правдоподобнее кажутся).
thegarin
Да, высоту "султана" проверить - интересно. Т.е. считаем, что у земли ветра почти не было, потому черный дым почти не сдвинулся по сравнению со следом от бука? Видео запусков есть, где 35-55 секунд показывают установку. Заодно прикинуть его координаты очередной раз.
РВШ
thegarin
Да, высоту "султана" проверить - интересно. Т.е. считаем, что у земли ветра почти не было, потому черный дым почти не сдвинулся по сравнению со следом от бука? Видео запусков есть, где 35-55 секунд показывают установку. Заодно прикинуть его координаты очередной раз.
Не. В Грабово ветер есть а в 25 км от него нет?? Так не бывает, и РВШ давал граб ветрянок. Там одинаковое покрытие региона, если не ошибаюсь.
Приземный был 5 м/с по всем прогнозам. Это коррелирует с 10-12 выше.
Место "пуска" самое возвышенное по направлению ветра (азимут 260), это не низина, ветер точно был. Примем по прогнозу - 5 м/с
Более сложно начала нужно определить высоту черного дыма.
Его какая-то часть скрыта за грядой с автодромом. Я честно не сосчитаю. На Гугл земле есть функция по линии выдать рельеф. Нужно знать Высоту дома Алейникова, найти реперную точку на гряде с нулевой высотой и отметить её на рельефе. Через нее линию Алейникова-место дыма. Оценить высоту видимую, отложить вверх от линии. Остаток - снизу линии до рельефа.
не открывается ... но со своим vsd возюкайся сам )) спасибо.
Пару недель назад получил люлей от начальства. Как! У тебя нет Визио??? Как же ты работаешь? Вот, только ради вебтока и поставил. Не хочешь - не надо. Я только ради интереса к Визио попытался намалевать графики. Не моё.
То uschen
1. Во-первых скорость в месте пуска некритична. Там для любых адекватных скоростей получается небольшой разброс. Не более +-5секунд. Далее, Столб и в месте пуска, порядка 1.2км высотой, и в месте гриба под 2км на конце дыма образовались с достаточной точностью практически мгновенно - об этом говорит их вертикальность. Само собой гриб формировался несколько медленнее, не со скоростью под километр в секунду, как от Бука, поэтому он таки слегка наклонен, но не выгибается при перемещении - значит на большой разности высот скорость с приемлемой точностью постоянная.
2.
И видео http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … -site.html во второй части (где-то после минуты) с позиции Buk1. Но если на гуглокарте присмотреться, то в позиции Buk2 тоже есть некое подобие позиции со следами гусениц и темным пятном гари правее
То thegarin. Эз Ю виш. Высота дома Алейникова 29м по верхнему бортику - стандартная украинская 9-и этажка. Плюс метр фотик над бортиком или полтора метра над крышей. Итого честно 30м. Крайний слева - Алейников (прибавляем 30м, получаем 280м), справа - Buk2. Посередине горбик 265м.
Т.е. дымкУ ничего не мешало, кроме лесопосадки перед ним. До меня наконец дошло, почему Сложный был уверен, что это та посадка. Тормоз я редкостный.
Отредактировано РВШ (2015-03-25 13:39:16)
Так дыма какая высота на фото1?
Я так понимаю низ - высота деревьев на лесопосадке, а верх также оцениваем по той же методе, что и ширину столба?
Типа того. Опять через пикселы. На плоскости горба на расстоянии 4.5км я вижу высоту порядка 572 пиксела (до верхнего тросика практически), на горизонтали это соответствует 422м. Далее, учитываем, что столб наклонен на нас (Вы можете считать, что от нас - Ваше право) под углом порядка 40-45 градусов, значит проекция вершины находится порядка на 11км (дальняя нижняя сторона дыма - ровно на 12км на поле). Высота столба получается где-то 1.05 км. Вся длина, которую мы не видим, т.к. видна только проекция на нас - где-то 1.4км наклонной. Если это Вам что-то дает. Это достаточно субъективно - нет четкой верхней границы столба.
Отредактировано РВШ (2015-03-25 15:40:35)
Так дыма какая высота на фото1?
Были такие потуги определить высоту столба (если речь о фото 1 Алейникова).
Народ, сори, неправильно спросил. Высота черного дыма какая?
Хм.. Я кажется понял как проверить
Черный дым у основания движется 5 м/с
А белый 10 м/с
Т.е расстояние между дымами в метрах делить на (10-5) дает время в секундах от фото1 до старта
Фото сделано через 60-90 секунд после старта
Так?
Отака хвигня, малята. Нашел я на крыше "магазина поселка имени Крупской" тень от вышки на втором снимке
Азимут на карте получается 259.5-261, может, чуть больше - очень сложно точно определить. Подходит только карта за 15 апреля 2010 - на остальных идет сильный перекос
И вот что это по времени
Вышка имеет наклон 1 градус в сторону занижения времени, но все равно время снимка по тени солнца не выходит за пределы 16:16-16:24.
Так шта время падения - на вес золота.
Отредактировано РВШ (2015-03-26 15:47:15)
Здорово! Красивый ход!
Здорово! Красивый ход!
Не совсем. Многие скажут, что эта тень на крыше мне кажется. На торце чердака она хорошо видна, но вот чтобы ее увидеть на крыше приходится крутить в контрастности-яркости-экспозици все, что можно. Короче, кому не лень - могут проверить.
Отредактировано РВШ (2015-03-26 16:21:01)
Вышка имеет наклон 1 градус в сторону занижения времени
Там наклонена линия горизонта, надо повернуть фото.
РВШ: я думаю по умолчанию Донецкое время, но всё-таки хочу уточнить
Там наклонена линия горизонта, надо повернуть фото.
Возможно, но вышка возле дома Алейникова на этом же снимке смотрится просто пятнышком, боковые края 30м девятиэтажек имеют длину 1.7м, а эта вышка возле магазина - 3м, разве если ее высота порядка 60м - тогда да, но примешивается еще параллакс спутника - на скриншоте ГуглоЗемли видно, что мачту, хоть и немного в тот день, но таки повело влево вверх на эти 3м проекции. Так же и магазин должно было повести. Короче, как обычно - мала база по расстоянию для измерений. Чтобы указать время с точностью до секунды. Но достаточна, чтобы перестать спекулировать, что Алейников снял на час раньше. Правда, мог снять вчера-позавчера, но я в это не верю.
Время Донецкое. На 3 часа вперед от Гринвича? Черт с этим летним-зимним временем постоянная путаница.
Отредактировано РВШ (2015-03-26 17:27:50)
Да по моему очевидно что фото 1
А) событие на глазах Алейникова
Б) сделана максимально быстро после
В) сделана когда след еще не сдуло И уже видно на фото (не 5-7 метров в начале. На картинке будет 10-15 мутных пикслей)
Т.е у него была серия фоток, в которой он посматривал за тем что получается, и фоткой до тех пор пока след ни стал изгибаться (это легко считается по градиента скоростей по высоте)
На все у него было 1-2 минуты сращу после старта
Потому 9минут его фотку запостил в Твиттере х.торез
РВШ, перепроверил, действительно ли это тень мачты (на фронтоне могла быть тень трубы на пристройке). Угол спутниковой съемки убрал, приняв что высота здания в начале тени равна 1/3 высоты мачты. Линия с 1/3 мачты проходит фактически по предполагаемой тени на крыше. Сдвинь мачту на пару метров. и три точки уже не окажутся на одной прямой, и такой тени не будет в принципе ни при каком азимуте солнца. Да, это тень мачты. Зачет!!!
• РВШ > Отака хвигня, малята.
Удобней пользовать NOAA Solar Calculator:
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Чекинг оценки скорости ветра и соответствующих времянок Uschen/Nalosk