MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Версии падения после поражения » Версия трассы от Сепаратиста.

Версия трассы от Сепаратиста.

Сообщений 121 страница 150 из 357

121

Сложный написал(а):

Вот таким путём "истребитель, который вынырнул из-за Лысой горки" вернулся на свою базу в РФ:

Сложный,ну вот хоть Вы мне ответите?Почему все пользуются тем что предоставило МО России?Где украинские данные радиолокационных систем?Вот бы и показали российский самолёт(2,а ещё лучше 4 на тот момент в воздухе),свои же не вылетали.А то как то подозрительно,что россияне свои самолёты слили.

122

AnnaVatavu написал(а):

Постойте, это когда голландцы такое заявили?
У них есть версии. По одной из них это БУК. Есть непонятные видео/фото/перехваты. Им нужно определить их аутентичность. Поэтому свидетелей и ищут.

Они соблюдают законы и правила, не позволяющие обнародовать какие-либо заключения до окончания расследования. Если вас интересует формальная сторона дела, то всё так и есть. Если фактическая - то понять месседж, который дан на сайте полиции и в их видеоролике, по иному, чем описал я - невозможно.

123

Сложный написал(а):

AnnaVatavu написал(а):

Постойте, это когда голландцы такое заявили?
    У них есть версии. По одной из них это БУК. Есть непонятные видео/фото/перехваты. Им нужно определить их аутентичность. Поэтому свидетелей и ищут.

Они соблюдают законы и правила, не позволяющие обнародовать какие-либо заключения до окончания расследования. Если вас интересует формальная сторона дела, то всё так и есть. Если фактическая - то понять месседж, который дан на сайте полиции и в их видеоролике, по иному, чем описал я - невозможно.

1)"Они соблюдают законы и правила, не позволяющие обнародовать какие-либо заключения до окончания расследования" - где можно с этими законами и правилами ознакомится? Вим де Брайн говорит как раз об обратном.
2)Вам невозможно. А мне возможно. Зачем такая категоричность?

124

Сложный написал(а):

Обратной дороги нет.

125

Сложный, если Алейников ничего не напутал с EXIF, Бук из Красного Октября был запущен однозначно после сбития Боинга. Из-за этого народу с лайвджорнала17 приходится принимать, что дым от Бука без изменений внешнего вида пролетел от пуска до места запечатления фотографом 2.1км и Алейников его снял через 3.5 минуты после пуска. Есть еще 2 не бьющихся совсем времянки, связанных с Буком из Красного Октября, но они не так очевидны. Пока не очевидны.

Отредактировано РВШ (2015-03-31 23:49:19)

126

Сепаратист написал(а):

Сложный,ну вот хоть Вы мне ответите?Почему все пользуются тем что предоставило МО России?Где украинские данные радиолокационных систем?Вот бы и показали российский самолёт(2,а ещё лучше 4 на тот момент в воздухе),свои же не вылетали.А то как то подозрительно,что россияне свои самолёты слили.

Потому что украинских данных первичной радиолокации просто не существует. Все гражданские РЛС, которые могли отслеживать регион, были выведены из строя пророссийскими боевиками. Про военные у меня нет объективных данных, но мне кажется, что работоспособными в регионе были лишь какие-нибудь устаревшие "Купола", находившиеся в хз сколько км от места событий, и которые не умеют записывать историю на электронные носители информации. Операторы украинских военных РЛС могли быть и допрошены голландцами, только мы об этом узнаем ближе к суду. Насчет того, что россияне сами слили - думаю, им хватило ума не наносить на схему объекты, которые их система идентифицировала как российские. Но этот участок траектории они просто прошляпили. Судя по тому, что траектории на схеме смещены на несколько км относительно координатной сетки, авторы схемы, которые могли быть и неинформированы о реальных событиях, не понимали привязки траекторий к местам событий на земле - подумали, что MH17 там и упал в 17:24, где система показала.

127

AnnaVatavu написал(а):

1)"Они соблюдают законы и правила, не позволяющие обнародовать какие-либо заключения до окончания расследования" - где можно с этими законами и правилами ознакомится? Вим де Брайн говорит как раз об обратном.
2)Вам невозможно. А мне возможно. Зачем такая категоричность?

1) Обращайтесь к smoliarm.livejournal.com - он любит поговорить на эту тему.
2) Так я же своё мнение высказываю, а не ваше.

128

РВШ написал(а):

Сложный, если Алейников ничего не напутал с EXIF, Бук из Красного Октября был запущен однозначно после сбития Боинга. Из-за этого народу с лайвджорнала17 приходится принимать, что дым от Бука без изменений внешнего вида пролетел от пуска до места запечатления фотографом 2.1км и Алейников его снял через 3.5 минуты после пуска. Есть еще 2 не бьющихся совсем времянки, связанных с Буком из Красного Октября, но они не так очевидны. Пока не очевидны.

Насчет того, что место пуска было севернее - я склонен согласиться, хотя снос 2.1 км- это многовато. У них просто подгон под подходящее место на карте, насколько я помню. А какие конкретно 2 неочевидные небьющиеся времянки? По моему мнению, 2 громких баха никак не связаны непосредственно с этой ракетой, а третий бах Алейников не слышал (переходя на крышу в это время), как его не слышно ни на одном из видео, запечатлевших момент падения с большой дистанции.

129

Сложный написал(а):

Насчет того, что место пуска было севернее - я склонен согласиться, хотя снос 2.1 км- это многовато. У них просто подгон под подходящее место на карте, насколько я помню. А какие конкретно 2 неочевидные небьющиеся времянки? По моему мнению, 2 громких баха никак не связаны непосредственно с этой ракетой, а третий бах Алейников не слышал (переходя на крышу в это время), как его не слышно ни на одном из видео, запечатлевших момент падения с большой дистанции.

Одна с "птичкой к вам полетевшей" - но это, быстрей всего фейк СБУ иначе они сами себе злобные Буратины, а вторую я пока думаю.
По поводу места старта. На фото Алейникова таки то поле с лесополосой, которое вычислили Белингкоты. И у меня оно постоянно выходит. Время дрейфа дыма от пуска до первого фото получается 49-63с при скорости ветра 12.5-10м/с. Более-менее соответсвует тому, что я вижу на видео пусков. Время - по тени столба базовой станции на магазине 16:14-16:24 - тоже соответствует. Характерный желтоватый дым, возникающий при пуске на всех видео явно за посадкой, на которую Вы сами мне указали. Я сначала не понял и не поверил, но когда нарисовал рельеф - таки да, это она. Этот дым посадка бы не пропустила на поле с более северной позиции и он бы стелился вдоль посадки. И горение то ли травы, то ли гарь при запуске движка тоже на том же поле. Единственно, что меня не устраивает в этой позиции - сама посадка, которая закрывает горизонт 9С18 на, как минимум, 6 градусов в сторону пуска. Очень неумная позиция, как для меня, локаторщика П-14. Но зато там в посадке есть удобная нычка, где можно спрятаться от всех.
http://s8.uploads.ru/6NW9t.jpg
Но вот это поле как раз дает алиби Буку. По времянке.

Отредактировано РВШ (2015-04-01 01:13:37)

130

РВШ написал(а):

Одна с "птичкой к вам полетевшей" - но это, быстрей всего фейк СБУ

Бесовская прослушка - не фейк, а вот сопоставление этой "птички" и Боинга - фуфло. Тот же российский истребитель - чем не "птичка"? И по времянке сходится, и по направлению.

РВШ написал(а):

Характерный желтоватый дым, возникающий при пуске на всех видео явно за посадкой, на которую Вы сами мне указали.

Это только чёрный дым за посадкой, а там, где желтоватый - уже нет той посадки, и ничего определенного сказать по фото нельзя. Позаимствую у коллег ссылку на "эквализированное" фото:
http://ic.pics.livejournal.com/usonat/33269756/4948/4948_original.png

131

А вот что это видно в Грабовском лесу около 48.09345° 38.62065° на снимке от 20 июля? На других снимках (16, 21 июля и всех остальных) ничего такого нет, кроме какой-то избушки лесника (на зимнем снимке). В августе видны следы активности. Кому-то "дырку" приспичило разрабатывать в такое время? Сомневаюсь. Нет, сушка туда не упала, но иметь отношение к нашей тематике это может.

132

Кто-нибудь разбирался с этим вбросом в ноябре 2014? Время, а может и дата, на схеме липовые, точно не скажу. Трудно идентифицировать рейсы по таким данным. Но вот эта "барражирующая сушка" представляет интерес. Это достаточно далеко от места сбития Боинга, но расположение намекает на то, что этот самолёт появился там под прикрытием гражданского, который летел NALEM-LS-DIMAB, кусок траектории которого там ещё виден. Эта трасса односторонняя, направление с РФ на Киев. В другую сторону летали через TAMAK. Возможно, вообще существовала практика пересечения границы неопознанными самолётами под прикрытием гражданских, которые периодически внезапно появлялись над приграничными населёнными пунктами, что-то бомбили, и растворялись... Нужно авиаудар по Снежному 15 июля исследовать...

133

Сложный написал(а):

А вот что это видно в Грабовском лесу около 48.09345° 38.62065° на снимке от 20 июля?

Ну почему нет? На снимке за 7 августа к этой "будке" следы ведут типа трактора. А на снимке 4 августа чуть выше из-за соседнего дерева тоже что-то выглядывает, хоть и меньше, чем на снимке 20 июля.

134

Сложный написал(а):

А вот что это видно в Грабовском лесу около 48.09345° 38.62065° на снимке от 20 июля? На других снимках (16, 21 июля и всех остальных) ничего такого нет, кроме какой-то избушки лесника (на зимнем снимке). В августе видны следы активности. Кому-то "дырку" приспичило разрабатывать в такое время? Сомневаюсь. Нет, сушка туда не упала, но иметь отношение к нашей тематике это может.

Может собралось много угля.Вывезли и на время свернулись.Стояли все в то время.

135

Кемет: сопровождение гражданских сл цели:
1) идентификация и верификация что пассажир целый
2) контроль за его судьбой в зоне военных действий - в том числе не повторить судьбу Mh17

136

thegarin написал(а):

1) идентификация и верификация что пассажир целый
2) контроль за его судьбой в зоне военных действий - в том числе не повторить судьбу Mh17

так после него никто и не летал.
доидентифицировались,мать их...

137

thegarin написал(а):

Единственная цель - скрытное проникновение в воздушное пространство Украины для выполнения спецзаданий (включая авиаудары по городам для возбуждения ненависти местного населения к "хунте") и скрытное возвращение из него.

138

Сложный написал(а):

Единственная цель - скрытное проникновение в воздушное пространство Украины для выполнения спецзаданий (включая авиаудары по городам для возбуждения ненависти местного населения к "хунте") и скрытное возвращение из него.

Сложный,айайай.Никто же не скрывался.Прилетели отбомбили и улетели.Не всегда же облака.Особенно утром,когда сонлце под брюхо им светит.Как ёлки новогодние сверкают.Шахтерск,Саур-Могила, рядом,всё видно,кто,откуда,куда и зачем.Окраины Шахтёрска на моих глазах бомбили.А Вы говорите...

139

Сложный написал(а):

Я весь во внимании - какие даты и цели ударов? Спецзадания выполняются на трассах гражданских бортов? И как вы оцениваете ВВС и ПВО Украины прохлопавшие такие очевидные действия?

Я говорил о симметричных действиях Украины и России, в общем оправданных с учетом ситуации. Границу пересекают в обе стороны ВС декларируемой принадлежности, но фактически не подтвержденной. Для избежания всяких провокаций-фальсификаций в ситуации необъявленной войны обе стороны действуют одинаково - обеспечивают непосредственный контроль транзита.

140

Сепаратист написал(а):

Сложный,айайай.Никто же не скрывался.Прилетели отбомбили и улетели.Не всегда же облака.Особенно утром,когда сонлце под брюхо им светит.Как ёлки новогодние сверкают.Шахтерск,Саур-Могила, рядом,всё видно,кто,откуда,куда и зачем.Окраины Шахтёрска на моих глазах бомбили.А Вы говорите...

Это украинские никогда не скрывались. Но когда прилетают "неопознанные самолёты", а ВСУ отрицают своё участие, появляется причина рассмотреть иную версию.

thegarin написал(а):

Я весь во внимании - какие даты и цели ударов?

В районе Луганска неоднократно случались, даты я сейчас не вспомню. Авиаудар по Снежному 15 июля очень подозрителен. Такой удар по центру - вообще нонсенс, но если уж на такое решились (причина должна быть очень серьёзная), то мазать на >200 м с очень малой высоты по совершенно непохожим зданиям... не поверю. А зенитки и ПЗРК при этом молчали - ополченцы, видимо, спали...

thegarin написал(а):

Спецзадания выполняются на трассах гражданских бортов?

Нет, трассы только для пересечения границы. Основная цель - скрыться от глаз своих же гражданских авиадиспетчеров.

thegarin написал(а):

И как вы оцениваете ВВС и ПВО Украины прохлопавшие такие очевидные действия?

Очень низко. Ну, какие есть. Что ж теперь, под путина ложиться, если до 2014 не хватало ума понять, для защиты от кого необходима сильная армия?

thegarin написал(а):

Границу пересекают в обе стороны ВС декларируемой принадлежности, но фактически не подтвержденной. Для избежания всяких провокаций-фальсификаций в ситуации необъявленной войны обе стороны действуют одинаково - обеспечивают непосредственный контроль транзита.

Это уже конспирология - не ко мне.

141

Сложный написал(а):

Сепаратист написал(а):

Это украинские никогда не скрывались. Но когда прилетают "неопознанные самолёты", а ВСУ отрицают своё участие, появляется причина рассмотреть иную версию.
thegarin написал(а):

Я весь во внимании - какие даты и цели ударов?

В районе Луганска неоднократно случались, даты я сейчас не вспомню. Авиаудар по Снежному 15 июля очень подозрителен. Такой удар по центру - вообще нонсенс, но если уж на такое решились (причина должна быть очень серьёзная), то мазать на >200 м с очень малой высоты по совершенно непохожим зданиям... не поверю. А зенитки и ПЗРК при этом молчали - ополченцы, видимо, спали...
thegarin написал(а):

Спецзадания выполняются на трассах гражданских бортов?

Нет, трассы только для пересечения границы. Основная цель - скрыться от глаз своих же гражданских авиадиспетчеров.
thegarin написал(а):

И как вы оцениваете ВВС и ПВО Украины прохлопавшие такие очевидные действия?

Очень низко. Ну, какие есть. Что ж теперь, под путина ложиться, если до 2014 не хватало ума понять, для защиты от кого необходима сильная армия?
thegarin написал(а):

Границу пересекают в обе стороны ВС декларируемой принадлежности, но фактически не подтвержденной. Для избежания всяких провокаций-фальсификаций в ситуации необъявленной войны обе стороны действуют одинаково - обеспечивают непосредственный контроль транзита.

Это уже конспирология - не ко мне.

И потом еще вы нас, простых ватников, в конспирологии обвиняете

142

Сложный написал(а):

Как Вы себе представляете неопознанные. Самолёты несли с собой смерть.Малейший гул в небе и сотни тысяч глаз с него не спускают.Снежное и перед этим Шахтерск,как я упоминал,бомбили уже с очень большой высоты.Мы даже сами удивлялись этим бомбёжкам.Ответ находили лишь в том что пилотам платят за боевой вылет и не важно какое его качество при этом.Откуда Вы знаете что молчали?Просто не могли достать.Сложный не пытайтесь смягчить или свалить на кого то всю ту жестокость,которую испытали дончане или луганчане от преступных приказов ваших правителей.Они воюют не с военными,а с гражданскими.Давно могли это сами понять в свете последних событий.Полная экономическая блокада направлена не на вояк,они то как раз и выживут.А вот инвалиды,одиночки с детьми,пенсионеры(которые пенсии не у Яценюка заработали),вот им трудновато пока и оружия у них нет.Вот и думайте кого Вы защищаете.С такой политикой завтра за бортом может оказаться любой другой регион.

143

Сложный: по вашей логике в РФ могут влететь самолеты НАТО тем же макаром.. И бороздить просторы безнаказанно сразу как пересекут границу

Вы понимаете что размер ДНР от границы РФ это 2-3 минуты полета истребителя даже при крейсерской гражданского реактивного ВС??
Как вы видите прячутся истребители - за 400 км от зоны действия РЛС Украины встают "в хвост" гражданскому, пр этом попадают в зону действия ПВО Турции или Грузии или НАТО? Или встают за российскими бортами - подвергая из реальной возможности быть сбитыми?? Вова Путин своим ручным летчикам прикажет это делать?

И как они потом исчезают над Украиной при проходе по трассе?

Штурмовка Снежного с 10-ки??? Ржете читоли...

Для того, чтобы поразить цель на территории ДНР туда даже залетать не надо. Это спичечный коробок в радиусе Воздух-земля.
Все что там возле земли вошкалось летом это были все те же Сушки.
Почему в..бали по Снежному Сепаратистус уже разболтал;) там было здание с КП сепаратюг. А так как Гиркинд сбежал из Донецка как раз в десятых лучах июля большая вероятность что мишенью был он+его девочки.

Касательно Луганска - будут даты и места - продолжим. Только вы синхронизируйте даты, места с рейсами и единицами ВВС РФ.

Кстати вы ПВО Украины как-то так просто списали... Харьков рядом, кадры были, матчасть сп..ли не всю. Вывели же Буки весной, и Купола.

144

Сепаратист написал(а):

Снежное и перед этим Шахтерск,как я упоминал,бомбили уже с очень большой высоты.

Сколько я читал свидетельств, все кто видел сушки 15 июля писали, что они летели низко. Правда, высоту в метрах так никто и не указал, поэтому субъективно. Бомбила одна из них: 8 разрывов, то есть 1 комплект чего-то там. Вторая сразу полетела "на Дмитровку", то есть, вдоль авиатрассы к TAMAK.

Сепаратист написал(а):

Откуда Вы знаете что молчали?Просто не могли достать.

С выше 4 км бомбили, хотите сказать? Не поверю. Зенитки ещё допускаю, что не могли. А ПЗРК... Кстати, я не подумал, ПЗРК всё равно не срабатывали бы на "своих", так что может попытки и были.

Сепаратист написал(а):

Полная экономическая блокада направлена не на вояк,они то как раз и выживут.А вот инвалиды,одиночки с детьми,пенсионеры(которые пенсии не у Яценюка заработали),вот им трудновато пока и оружия у них нет.

Ответьте на вопрос, пожалуйста. Когда Гитлер оккупировал часть территории СССР, СССР должен был продолжать платить пенсии и зарплаты бюджетникам на этих территориях, продолжать экономическое взаимодействие с ними, поставлять туда нахаляву газ и электричество и т.д.? Причём заметьте, киевская "хунта" кое-что из этого продолжает делать, хотя это абсолютный нонсенс. Это всё равно, что напрямую спонсировать гораздо более экономически сильного агрессора-оккупанта части твоей страны, так как он получает возможность не оплачивать всё это это из своих ресурсов, не опасаясь при этом получить массу нелояльного населения на захваченных территориях.

145

thegarin написал(а):

по вашей логике в РФ могут влететь самолеты НАТО тем же макаром.. И бороздить просторы безнаказанно сразу как пересекут границу

Зависит от возможностей РЛС. Гражданские их не засекут.

thegarin написал(а):

Как вы видите прячутся истребители - за 400 км от зоны действия РЛС Украины встают "в хвост" гражданскому

В той зоне, где они пересекают, какая ещё РЛС Украины? В лучшем случае, "Купола" 30-летние в сотне километров от. Истребители прячутся от российских гражданских авиадиспетчеров, а им пофигу, что, скажем, в 30 км от границы какой-то военный НЛО при пересечении с гражданским бортом куда-то пропал. Мало ли, приземлился или упал. На самом деле встал под или над ним.

thegarin написал(а):

И как они потом исчезают над Украиной при проходе по трассе?

Перелетают границу и через 15 км разворачиваются куда надо. Российским диспетчерам опять пофигу - ну, взлетел, какой-то украинский НЛО. Если спецзадание позволяет, могут снизиться под гражданским ниже предполагаемого авиагоризонта украинского радара. Необязательно же находиться близко по высоте, главное  - азимут и дальность.

thegarin написал(а):

Штурмовка Снежного с 10-ки???

Почему с десятки?

thegarin написал(а):

Почему в..бали по Снежному Сепаратистус уже разболтал;) там было здание с КП сепаратюг.

Который за неделю до того съехал? Он гонит.

thegarin написал(а):

Касательно Луганска - будут даты и места - продолжим.

Я не буду тратить на это время - смысла нет.

thegarin написал(а):

Кстати вы ПВО Украины как-то так просто списали... Харьков рядом, кадры были, матчасть сп..ли не всю. Вывели же Буки весной, и Купола.

Реалист, потому что.

146

Сложный: возможности ВПК Украины смотрите здесь http://rubicon.org.ua/index.php/j-stuff … oj-osetiej

Это реальный реализм

Вы правда считаете что можно шастать туда-сюда над воздушным пространством этой страны? Опасаясь своих гражданских диспатчеров?
Гыгы

Хрен с ним боевыми возможностями, у нас вопрос про возможности обнаружения НЛО. Их есть у вас. Любое пересечение далее 3-4 км - нота протеста. Где список этих официальных заявлений???

Еще есть дружественные американские и иже с ними возможности...

Самолет не танк, его со всех сторон видно. Нет ответчика свой-чужой - цель.

147

Сложный написал(а):

Сколько я читал свидетельств, все кто видел сушки 15 июля писали, что они летели низко. Правда, высоту в метрах так никто и не указал, поэтому субъективно. Бомбила одна из них: 8 разрывов, то есть 1 комплект чего-то там. Вторая сразу полетела "на Дмитровку", то есть, вдоль авиатрассы к TAMAK.

С выше 4 км бомбили, хотите сказать? Не поверю. Зенитки ещё допускаю, что не могли. А ПЗРК... Кстати, я не подумал, ПЗРК всё равно не срабатывали бы на "своих", так что может попытки и были.

Таки были сушки? Тогда как они сообразно вашей логике за 450 км от ПВО встали на эшелон гражданского борта, пролетели час. С 10ки незамеченными отработали Снежное и опять куда-то исчезли (огородами домой???)

Да ВСУ работала. Что первые на свете civil fatalities ??? Бомбили-бомбим и будем бомбить. Похрен на почву сепаратистов. ... Пилот работающий по украинской земле изначально этим не парится.

148

thegarin написал(а):

Вы правда считаете что можно шастать туда-сюда над воздушным пространством этой страны?

Над захваченной территорией - увы. Не знаю насчёт шастать, но изредка залетать... Какой-то риск остаётся, конечно.

thegarin написал(а):

Любое пересечение далее 3-4 км - нота протеста. Где список этих официальных заявлений???

Погуглите "мид украины нота протеста". Есть много по более важным поводам. Можете найти хоть одну реакцию РФ?

thegarin написал(а):

Нет ответчика свой-чужой - цель.

Если есть возможность и вероятность поразить, и не жалко потратить ракету на такой призрачный шанс.

thegarin написал(а):

Таки были сушки?

Да, прилетели низко (откуда - версии разнятся), одна сразу улетела на Дмитровку (TAMAK, то есть). Куда полетели дальше - никто не видел.

149

Сложный: у вас прямо стелс сушки. Но их видят как РФ, так и Украина. Средства наблюдения есть у всех. От Снежного до Краматорска меньше 100 км по моему.

Налет был с раннего утра. Выбор времени очевиден - то, что было мишенью на ночь компактно распологалось. Т-к сосредоточение живой силы в одном здании сомнительно, то я таки думаю, что охотились за Гиркиным. И именно он дал приказ сучек сбить любой ценой. Это в духе раннего ДНР. Умельцы притащили Бук. С каким экипажем - хз. Главное он был под оперативным командованием Стрелкова.

Пикирование в Рассыпном снятого с эшелона Боинга экипаж Бука мог расценить как заход на атаку. Трасса помимо Тореза-Снежного проходила над Орлово-Ивановкой где Сепаратист говорил был укреп-район ДНР. Ему всандалили ракету. Но - это только если Боинг срезали ранее Бука.

Расчет Бука уверен учитывал высоты целей. Все что выше 9,6 км - не цель. Здесь резко началась меняться высота у отметки и с точки зрения расчета - штурмовка.

Вот кто  или что сняло Боинг с эшелона??? Разве что Бук 2

150

thegarin написал(а):

Трасса помимо Тореза-Снежного проходила над Орлово-Ивановкой где Сепаратист говорил был укреп-район ДНР. Ему всандалили ракету. Но - это только если Боинг срезали ранее Бука.

Орлово-Ивановка уже была под укропами.Чуть раньше сдали им.

Вы здесь » MH17 » Версии падения после поражения » Версия трассы от Сепаратиста.