Мнение постороннего. Сбитие со стороны Снежного к фотографиям с многоэтажки привязаны опосредовано. Нидерландцы, быстрей всего, признают фото. На файловую структуру и даты они (не СНГовские эксперты) обычно не обращают внимания.
В качестве примера. itmages.ru/image/view/2147215/3da09b61 - это кусок FAT12 флешки Q7 Мельниченко - Брюс Кёниг из Бек Тека в своем "лабораторном отчете" сказал, что это или оригинал или клон оригинала. Когда я увидел в Х-вэйвсе форенсикс эту информашку, чуть со стула не упал. Прохвессионал, Уотергейт, разоблаченный Президент Никсон. Здесь даже ёжику понятно - Мельниченко до 21.00 7 апреля 2002 года в глаза не видел флешек от Тошибы. Для тех, кто в танке. У него был CD диск, на котором файлы кем-то нумеровались D9хххххх,1. Сначала Кёниг его проанализировал, но сказал - Коля, давай оригинал, так дело не пойдет (на Брюса сайте было). Тот - щазз, один момент. Дальше смотрим скриншот. Ну он по простоте душевной пишет в корень флешки этот файл. Тошиба его не видит. Он смотрит флешку - видит там есть рабочая директория (как и на большинстве флешек фотиков) - переностит туда Тошиба его опять не видит. Он записывает короткий тестовый файл - Dmra0002, ага, тут до него доходит как надо звать файл, и он переименовывает D900ххххх,1 в Dmra001, но делает это в винде - а это длинные имена - большие буквы и переписывает в нужную уже директорию на флешке. Он даже не заметил, как Тошиба исправила длинное имя на короткое и уже только потом воспроизвела. Ну потом мы уже на действительно склонированной флешке глянули на это безобразие 19 августа 2005г. Извиняюсь за такой оффтопик - но это чтобы меня поняли - по-нашему это чистая фальсификация вещдока, а по их - оригинал или клон оригинала и на его основе были сделаны далеко идущие выводы по поставке Кольчуг в Ирак - разговор Кучмы и покойного (опять-таки, как и Шубин странным образом покойного) Малева, который Березовский выкладывал на 5 элементе.
Наиболее важным является вид и расположение поражений на фотографии возле столба и чешуйка Сепаратиста из, как сказал Простой что-то типа халкогена - точно не запомнил - он удалил пост. Но для меня (уж совсем не буду раскрывать свое образование, но это моя специальность по универу) халькогенидное стекло - визитка Яроша. Это гораздо важнее, даже чем поражающие элементы. Ибо однозначно означает радиолокационную головку самонаведения, ракеты, которая шла прямым попаданием - а только так частица радиопрозрачного обтекателя могла попасть в самолет, и с нестержневой ОФ БЧ. Под это попадает только Бук из второго квадранта - т.е. со стороны Снежного. Из России даже Буком М2, как говорит Сложный - несколько несерьезно - типа ядерного взрыва в фильме Гайдая - пуск с учетом полета самого Боинга должен был состояться с расстояния не менее 52км. Плюс стержневая БЧ у 317 ракеты. Плюс антенна на ГСН раз в 15 менее эффективная чем в РЛС из-за размера - энергетики на захват врядли бы хватило. Вроде проскакивало, что, правда, в Б-М2Э БЧ ОФ, но Э - экспортный вариант у него обязательно должен быть не совсекретный "Пароль" 1Л24-2, а что-то, позволяющее определять Боинги как гражданские суда и блокировать пуск.