Анна написал(а):1. Правда, мне всё равно непонятны Ваши картинки.
2. Вот по Вашей картинке указан вес 0,40. Это сколько - 400 грамм или 40 кг? И то и другое на мой взгляд не катит. Обломок с двумя шпангоутами и дырками примерно размером метр на метр, весит около 5 кг. Всё сугубо субъективно.
3. Второй обломок - скальп, который тоже с дырками, размером примерно 2х1,5 метра. весом около 20 кг. Лежат на одном поле (раз уж никто не захотел сделать точную локацию, то пусть будут на одном поле, т.к. точные координаты есть только для скальпа).
Так вот... Можно ли каким-либо образом подсчитать их путь в обратную сторону, то есть наверх? Чтобы определить высоту и точку, с которой они начали свободное падение? Либо же скажите мне просто по-русски - с какой высоты они отвалились, т.к. по картинкам я нифига не понимаю.(((( Просто словами...
1. Цифры - про каждую могу ответить, сама картинка - это просто вид сверху - как летел обломок.
2. 0,4 - это 400 грамм. Я определил размер как 40х40 см, но это все не очень важно - мои 0.16 кв. метра при 400 граммах примерно соответствуют Вашим 1 кв. м. и 5 кг. Нам неизвестен основной параметр - Сх - "лобовое сопротивление" конкретного этого обломка. Но важно, что поиграв с этими тремя величинами, (а роль играет их комбинация Сх*S/m), я могу получить очень хорошее попадание на местности. Если я смогу это сделать для самых разных обломков - значит предполагаемое место их старта - правильное.
Точку старта я подобрал для коридора в Россыпном, который очертил Сепаратист.
3. Вот как летит упомянутый скальп, пришлось принять Сх=1, а массу снизить до 16 кг:
По расчету он преодолел по воздуху за 14 минут 25 км, и упал в 200-300 метрах от указанной Вами точки (!).
Это подтверждает выбор исходной точки, т.е. где "лопнул" лайнер:
Ее координаты: 48.125202, 38.537039.
Высота 10 000.