MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Странный flightradar24

Странный flightradar24

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

victor74 написал(а):

Какая разница где рисовали? Где на видео сингапурский и индийский борт?

Рисовали в СБУ, поэтому нет разницы?

Сначала был клип "Malaysian Flight MH17 Full Flight Radar Playback Shot Down Ukraine" от 17 июля. Сейчас на нем непременно выскакивает это г....

http://se.uploads.ru/t/GUk48.jpg

с переадресацией на это г...

Вопрос: можно ли привязать свой ролик на youtu.be к чужому ролику на youtube.com без разрешения? с разрешения? или связывать можно только собственные ролики? или автор на youtube.com привязал понравившийся ролик с youtu.be (разницы между youtu.be и youtube.com не знаю, так что сорри)

32

victor74, просвятите, кто автор

33

Если я правильно понял, то 4 последние точки по трассе с радаров 17:20:12, 17:20:17, 17:20:22 и 17:20:22 с указанием курса и скорости нам следует исключить из Таблиц Событий, а график падения скорости нужно пересматривать?

34

Понятно. А почему у них скорости уменьшаются? Ставили бы прежнюю -913

35

Значит, мы можем рисовать кривую потери скорости начиная с первой прогнозной?

Судя по графику, эти радары следят за разными кусками, а приписывают одному.

Отредактировано Простой (2014-09-16 18:52:38)

36

Погляди, какие различие в скоростях! Как будто один ловит одно, а другой - другое.

21-я точка: Очень большое различие в показаниях радаров. Не, это точно два объекта!

Про резкую потерю скорости:  по таблице там высота 6,5 км. похоже, что именно на этом промежутке он перестаёт планировать и начинает входить в штопор. Радары считают скорось по земле, а тут крутизна падения увеличилась, значит показания радаров дали малую земляную скорость, ИМХО.

Отредактировано Простой (2014-09-16 19:50:34)

37

victor74 написал(а):

Штопор - падение без поступательной скорости относительно поверхности. Это могло быть только над грабовским полем.

Хорошо. Назовём "крутая парабола"

38

Мне нужно тогда пересчитать высоту от места атаки. Сдвиг на 4 замера скорости. Сначала плавный участок, потом отделение фрагмента и ускорение падения до разрушения у Грабово.
если у нас есть линейный участок снижения скорости, то это может означать только то, что он летит с моторами :(

39

Кемет написал(а):

Ужос!!! Как люди летать не бояться?!!!
Понял, повреждения двигателей - не причина сваливатся в пике. Причина только одна  - потеря крыла.

40

Значит, всё-таки, летит? Летит, потому что не могли военные лопухнутся, предоставляя тривиальные данные о наблюдении борта.

41

тема замерла, но непонятка осталась

замерла из-за недостатка информации

но факт что:
а) два источника ФР24 давали фейковые данные - это нормально для полетов в этой области?
б) и РЛС и ФР24 содержали точки по трассе уже после поражения. объяснить можно что и та и та система использовали аппроксимацию. Но нафига она РЛС? Да и сбору данных ФР24 тоже нафиг она нужна?
Единственное логичное объяснение, что вброс в ФР24 был осуществлен по данным РЛС, схожей с русской РЛС. При этом в режиме реального времени. А где такие есть? Харьков, Днепр, где???

42

victor74 написал(а):

Какая из строчек этих данных "фейковая"?

Судя по первой "точке" в 13:21:28 МН17 благополучно летел как раз над ул. Калинина в Снежном.))))
http://sa.uploads.ru/t/GyVHr.png
На высоте 10000м со  скоростью 900км/час

Отредактировано Прохожий (2014-11-13 20:56:25)

43

Тут есть момент, харьковская нода , если я правильно понимаю, добивала до Донецка, но Снежное не брала. Первые две записи явно ошибочные (сейчас время попадения в самолет известно, а когда эти трассы на фр24 заливали, не было). Что за источник с Id=5193?

44

thegarin написал(а):

Тут есть момент, харьковская нода , если я правильно понимаю, добивала до Донецка, но Снежное не брала

1. Сам принцип  сбора данных о полетах через FR24 предполагает фейки.
- Данные с приемника ADSB абонента (участника) FR24 сначала декодируются в простой текстовый файл на компе абонента.
- Потом этот файл передается на сервер. Причем файл может передаваться не сразу, а через час, два...
- На сервере полученные данные "сортируются" программно и в ручную.
- База  истории полетов может редактироваться в любое время

victor74 написал(а):

Еще какие то "фейки" заметили?

Откройте FR24 в браузере и посмотрите сколько абонентов FR24 СЕЙЧАС фиксируют полеты над всей Украиной.

45

victor74 написал(а):

ну а перед передачей "файла" его открывает Коломийский и пишет там "путин-хуйло". Нахер кому нужны данные с часовой задержкой?

Мне по барабану Ваш Коломийский.))))
Записи якобы "трассы MH17 с FR24" делались и выкладывались в youtube ПОСЛЕ 19 июля. Я про это уже писАл в другой ветке. А потом они (записи) долго мусолились в сети.
Фейк любой информации для этого и делается.
Согласен с Кемет. Источниками фейковых трас МН17 были абоненты FR24 с Украины.

Отредактировано Прохожий (2014-11-14 12:51:35)

46

Кемет написал(а):

))

Ага!!! Даже видно, как трасса "рисуется" впереди самолетика.

47

victor74 написал(а):

Таблица от ФР24 с координатами выложена в твит 17го числа

Вы это о чем?
Если о  картинке в шапке темы Ссылка  - подскажите, какой там идентификатор "радара"? А время (8:35), похоже, UTC-6.
Или о  вашей табличке.  Двух фейковых точек достаточно, чтобы послать подальше всю табличку. Ну и автора заодно))))

48

Я так понимаю, что интерполированные координаты появляются от источника MLAT
Координаты в вашей таблице - это как бы реально полученные данные. Если данные не получены, для чего что-то вычислять и слать на сервер? Чтобы разгрузить его выч мощности? По моему выгоднее считать на сервере (это легко параллерится) чем захламлять канал лишним трафиком. В общем вопрос к технологии (я с ней не знаком)

Мысль по другому формулирую. А что Индра только в Ростове стоит? На украинской стороне РЛС видят другую картину?

49

victor74 написал(а):

Что такого особенного видно на радаре

Смотря как хотеть смотреть ...
http://sa.uploads.ru/t/hJpf7.jpg

50

thegarin написал(а):

А что Индра только в Ростове стоит? На украинской стороне РЛС видят другую картину?

Скорее всего, в Днепропетровске ничего не видели или... забыли, ЧТО видели.

51

Прохожий написал(а):

Как определили местоположение 13:19:04?

52

Простой написал(а):

Прохожий написал(а):Смотря как хотеть смотреть ...Как определили местоположение 13:19:04?

Из видео. Координаты точки ТАМАК  известны.  Дальность с радара. Только азимут у меня может быть не точным.
http://sa.uploads.ru/t/pAVn0.png

53

Совпадение с картой по границе делали?

54

Простой написал(а):

Совпадение с картой по границе делали?

Делал. И в Google и в Яндексе. Есть расхождения в 200м. Для меня они не существенны.

55

Да, 200 м - роли не играют. И ваш вывод? Через 15 сек после отключения самописцев лайнер всё ещё следовал своим эшелоном?

Отредактировано Простой (2014-11-16 14:28:30)

56

Простой написал(а):

Да, 200 м - роли не играют. И ваш вывод? Через 15 сек после отключения самописцев лайнер всё ещё следовал своим эшелоном?
            Отредактировано Простой (Сегодня 14:28:30)

Вопрос, конечно, интересный (С)
Я внимательно читал отчет голландцев на английском. И Из обтекаемых формулировок (возможно, на фламандском текс был несколько иной) про ELT, FDR, CVR  сделал для себя несколько выводов:
1. До 13.20.03 "черные ящики" ничего экстраординарного не зафиксировали. В переводе на русский  - ... до окончания регистрации (записи) НА 13:20:03. Как бы записи самописцев в  13:20:03 не были внезапно прерваны.
2. Из стенограммы переговоров диспетчеров следует, что:
-  с 13:19:21 в Днипро УВД вообще не наблюдали  MH17 на мониторах радаров.
- только в 13:22:05 ростовский диспетчер увидел на мониторе , что боинг"похоже разваливается".
3. Последние координаты MH17 следователи решили не разглашать.  Значок на картинке - это просто не серьезно. Но, зато, всегда можно сказать, что "нас не правильно поняли".
4. Данные с брифинга МО  РФ БУДУТ ЕЩЕ изучаться следователями.

Отредактировано Прохожий (2014-11-16 15:24:05)

57

Прохожий написал(а):

До 13:20:03 запись с радара аутентичная, следующие 8 (или сколько там) точек по курсу Боинга - фальсификация МО. Фальсифицировали тупо с привязкой к данным FR24.

58

Сложный написал(а):

Фальсифицировали тупо с привязкой к данным FR24

А зачем? Чтобы их потом дураками обозвали?

59

Простой написал(а):

А зачем? Чтобы их потом дураками обозвали?

Отдавшие приказ о фальсификации - просто ничего не соображают в технических деталях. Исполнители - чтобы избежать ответственности. Могло быть приблизительно так. Командиры-идиоты за 3 часа до начала прессухи дали задание техникам сделать картинку, что Боинг сбили ближе к Торезу, где видели "сушку". "Как?". "Сами думайте. Но учтите, если что не так окажется - башку оторвём". Техники покумекали, и за отсутствием лучших идей привязали координаты в фальсифицированной части записи к данным фр24. Независимый источник, типа. Можно сослаться в случае чего.

60

Сложный написал(а):

Отдавшие приказ о фальсификации - просто ничего не соображают в технических деталях. Исполнители - чтобы избежать ответственности. Могло быть приблизительно так. Командиры-идиоты за 3 часа до начала прессухи дали задание техникам сделать картинку, что Боинг сбили ближе к Торезу, где видели "сушку". "Как?". "Сами думайте. Но учтите, если что не так окажется - башку оторвём". Техники покумекали, и за отсутствием лучших идей привязали координаты в фальсифицированной части записи к данным фр24. Независимый источник, типа. Можно сослаться в случае чего.

Сложный, это очень просто. если не сказать примитивно.
Вы наверное правда думаете, что у военных всё делается через пень колоду? Кино "Особенности национальной охоты/рыбалки" насмотрелись?

Им погонами отвечать (а главное - пенсией) за подставу руководства.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Странный flightradar24