Стало известно, что мальчик заболел после контакта с Сергеем Скрипалем в тот день, когда он и его дочь Юлия были отравлены «Новичком».
В понедельник следствию Дон Стерджесс были показаны кадры с камер видеонаблюдения, на которых г-н Скрипаль общается с ребенком и дает ему хлеб, чтобы тот покормил уток в Солсбери.
Позже в ходе расследования удалось найти мальчика и еще двух человек. Они сообщили, что чувствовали себя плохо в течение дня или двух после инцидента.
Однако в ходе расследования выяснилось, что при окончательном тестировании на них не было обнаружено никаких следов химического оружия.
Это ложь и манипуляция позднего периода (2024).
Вот статья от 25 марта 2018:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ducks.html
Текст, касающийся истории с мальчиками и утками:
Three children are understood to have been taken to hospital after taking bread from Sergei Skripal to feed ducks in the Salisbury park where the double agent was found poisoned.
The youngsters were rushed to hospital for blood tests amid fears they had come in contact with the deadly nerve agent Novichok.
Mr Skripal, 66, is thought to have given the children - all boys - the bread to throw into the river in Avon Playground, but one of the boys ate the slice handed to him.
It is understood the children were eventually given the all-clear, but the park is still cordoned off with forensic officers combing for clues.
Перевод от Google:
Предполагается, что трое детей были доставлены в больницу после того, как взяли хлеб у Сергея Скрипаля, чтобы покормить уток в парке Солсбери, где двойной агент был найден отравленным.
Молодых людей срочно отправили в больницу на анализы крови из-за опасений, что они могли контактировать со смертельным нервно-паралитическим веществом «Новичок».
Предполагается, что 66-летний г-н Скрипаль дал детям — всем мальчикам — хлеб, чтобы они бросили его в реку на игровой площадке Avon, но один из мальчиков съел переданный ему кусок.
Предполагается, что в конечном итоге детям дали разрешение на въезд [здесь Гугл сплоховал, имеется в виду, что детей признали здоровыми - "дали добро"] , но парк все еще оцеплен, и судмедэксперты ищут улики.
- - - - - - - - - - -
Как я уже писала в предыдущем посте, в марте 2018 г. в статьях британских СМИ про мальчиков и уток было создано впечатление , что мальчики пострадали от Новичка - СМИ писали про "страхи, что у мальчиков был контакт с отравляющим веществом", что они были "rushed to hospital", т.е. их "срочно отправили в больницу". При этом нигде не говорилось, что мальчикам стало плохо. У них просто взяли кровь на анализ - и ничего не нашли
При этом, как я уже писала, мать одного из мальчиков рассказала, что с ней связались через две недели после отравления Скрипалей. То есть, пока в ЦРУ не придумали, как убедить Трампа выслать из США 60 российских дипломатов (см мой пост выше), мальчики и утки никого не интересовали.
Как я уже написала в предыдущем посте, с матерью мальчика разговаривал житель Солсбери. Его имя Rob Slane:
https://wikispooks.com/wiki/Rob_Slane
Он глубоко интересовался делом Скрипалей и писал об этом деле на своём сайте. Я регулярно читала его сайт в 2018-2020 гг. Потом случился перерыв, а когда я снова заглянула на его сайт, в 2021 году, там уже была жутчайшая конспирология. Больше я туда не заходила.
Отредактировано Тортила (Вчера 13:37:21)