MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Скрипали ...

Скрипали ...

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Серьезные провокации готовятся так, чтобы вовлекать минимум людей, чтобы для остальных всё выглядело нормально без теней сомнения. В частности, полицейский в Солсбери не писал ложный отчет о яде на дверных ручках дома Скрипаля, и тем более он туда не наносил яд. Но яд был, его нанесли провокаторы.

Если операция сложная, то организаторам поневоле приходится вовлекать в неё много людей. А операция по сбитию авиалайнера с возложением вины на Россию была супер-сложной.

Полицейские в Солсбери не наносили яд на дверную ручку, но лгали они по полной программе, действуя по указке родных спецслужб.

Что касается яда, то 4 марта 2018 года, в день отравления Скрипалей, его на дверной ручке не было. Отравляющее вещество нанесли на ручку перед приездом экспертов ОЗХО, это было 21 марта или около того (сейчас уже не помню точно день их приезда).
Журналистка регионального отделения ВВС по имени Карен (фамилию я забыла) 6 марта находилась недалеко от дома Скрипалей и наблюдала, как в этот дом входят и из него выходят полицейские без каких-либо средств химической защиты, но зато с коробками с пиццей или из-под пиццы и со стаканчиками кофе. Карен рассказала об этом в радиопередаче ВВС, посвящённой первой годовщине отравления Скрипалей. Она ужасалась, как же можно было без химзащиты заходить в дом Скрипалей. О том, что на дверной ручке не было яда, она не подумала. Никто из сновавших там полицейских не пострадал. А единственный полицейский, который попал в больницу, подвергся отравлению неизвестно где. Полиция Солсбери завралась, пытаясь объяснить, где произошло его отравление.

92

Тортила написал(а):

6 марта находилась недалеко от дома Скрипалей и наблюдала

По состоянию на 6 марта происхождение отравления Скрипалей ещё не было установлено. Простите, но 3.14ж - 146%

Пост написан 2025-07-03 00:01:18

93

Тортила, не владея детальной информацией, как было в Солсбери, рассуждаю образно. Писали о яде на дверных ручках, что зафиксировал полицейский в своем отчете (возможно, я даже что-то перепутал). Но если дело было именно так, и этот яд не принес кто-то случайно на своих руках, например, из гостиницы, то однозначно

- этот полицейский не наносил яд на ручки для подтверждения своего отчета
- он не писал отчет о наличии яда при отсутствии яда
- никто не давил на него писать ложный отчет

потому что тогда это не провокация, а фуфло!

И вообще тогда это не провокация, а манипуляции по факту типа "тут два российские разведчика приехали зачем-то в Солсбери, давай-ка что-нибудь придумаем! Вызывайте какого-нибудь полицейского, сейчас проинструктируем." Это очень удобное объяснение для прощелкавшего одним местом ГУ МО РФ. А то, что они щелкают и глупо прикрывают облажавшийся зад, доказывает появление Петрова и Боширова на RT.

На самом же деле была заранее спланированная операция, как и с курским Буком - разведчиков вытащили под каким-то предлогом, обвёв вокруг пальца их начальников - наверное, как обычно захотелось орденов побыстрее, поэтому не уделили достаточного времени перепроверке подброшенной информации!

Вы убеждаете меня в моем подпольном предположении, что работаете и на тех, кто связан с курским Буком, и на тех, кто лоханулся с Петровым и Бошировым - выгораживаете наши проколы и там, и там :)

PS Конечно, я грубовато выражаюсь в адрес ГУ, с дивана всё выглядит просто. А на той стороне сидят профессионалы, которые могут годами создавать условия для единственного важного вброса. Это нужно учитывать и в противостоянии с Киевом, который они консультируют. В общем, надо думать не об орденах, и не о спасительном условно RT на случай прокола. Народу потом можно навешать лапшу, но страна будет в явном убытке!

94

ik написал(а):

По состоянию на 6 марта происхождение отравления Скрипалей ещё не было установлено. Простите, но 3.14ж - 146%

Пост написан Сегодня 00:01:18

Или вы невнимательно прочитали мой пост, или я не понимаю, о чём вы говорите.

Происхождение отравления не было установлено к 6 марта, но естественно, что в доме Скрипаля проводились следственные действия. Естественно, журналисты стояли недалеко от дома Скрипаля, за оградительной лентой, и наблюдали за происходившим. Журналистка Карен рассказала об увиденном спустя год, по случаю первой годовщины отравления. Цитирую мой пост выше:

Карен рассказала об этом в радиопередаче ВВС, посвящённой первой годовщине отравления Скрипалей. Она ужасалась, как же можно было без химзащиты заходить в дом Скрипалей.

Смысл её рассказа был в том, что она, спустя год, ужасалась, что бедные полицейские работали в опасном месте без химзащиты, они могли отравиться. Про химзащиту она говорила, уже давно зная про Новичок и русских диверсантов.

Но из тех полицейских, которые заходили в дом Скрипаля/выходили 6 марта, никто не пострадал. А 21 или 22 марта (+-) эксперты ОЗХО взяли пробу с дверной ручки, и в пробе обнаружилось отравляющее вещество типа Новичок, причем в хорошем состоянии.

Естественно сделать вывод, что отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку после 6 марта, перед приездом экспертов ОЗХО.

95

Вы убеждаете меня в моем подпольном предположении, что работаете и на тех, кто связан с курским Буком, и на тех, кто лоханулся с Петровым и Бошировым - выгораживаете наши проколы и там, и там :)

Я просто люблю изучать подробности.

96

Тортила написал(а):

Я просто люблю изучать подробности.

Это похвально. Но с Вашей аргументацией, это выглядит пропагандой с целью оправдания :)

97

Тортила написал(а):

Журналистка регионального отделения ВВС по имени Карен (фамилию я забыла) 6 марта НАХОДИЛАСЬ недалеко от дома Скрипалей и наблюдала, как в этот дом входят и из него выходят полицейские без каких-либо средств химической защиты, но зато с коробками с пиццей или из-под пиццы и со стаканчиками кофе.

Что написано, то написано.

Пост написан 2025-07-03 11:21:02

98

ik,
Не понимаю, что невероятного в том, что журналистка, как вы подчеркнули, НАХОДИЛАСЬ недалеко от дома Скрипаля 6 марта? Естественно, что там толпились журналисты, настолько близко к дому, насколько близко их подпускали. Естественно, что в доме велись следственные действия. В чём проблема?

А про опасность для полицейских журналистка сказала год спустя, задним числом. Что тут удивительного?

Я думала, что краткость - сестра таланта, но похоже, что это не мой талант. Объясняю более подробно: в марте 2019 года, в радиопередаче по случаю первой годовщины отравления Скрипалей, журналистка выразила ужас, что 6 марта 2018 года полицейские находились в доме Скрипаля без химзащиты, а ведь там было отравляющее вещество, и полицейские могли пострадать.

99

Про журналистку Карен можно было вообще не вспоминать. Просто её рассказ про то, как полицейские входили/выходили с коробками с пиццей/из-под пиццы врезался в память. Вот я и написала про неё.

А так, полицейские прибыли к дому Скрипаля очень скоро после того, как его с дочерью обнаружили без сознания на скамейке в центральной части Солсбери. Скорую и полицию вызвали к месту происшествия в 16 с небольшим. Скрипали приехали со своей окраинной улицы в центр города на машине. Так что у Скрипаля точно было с собой ID. Пробить его по базе было минутным делом. Так что в 17 часов к дому Скрипаля приехала полицейская машина. Об этом журналистам рассказали соседи Скрипаля. Не помню, комментировала ли полиция этот приезд, но журналисты писали, что, поскольку первым предположением о причине отравления было отравление фентанилом (популярным синтетическим опиоидом), полиция поехала проверить дом, нет ли там других пострадавших.

Теперь представьте: приехала полиция, звонят, никто не открывает. Тогда, естественно, они дёргают дверную ручку - вдруг не заперто.

То есть, полицейские подверглись бы отравлению уже 4 марта в 17+. Но нет, из тех полицейских никто не пострадал.

100

bootblack написал(а):

Это похвально. Но с Вашей аргументацией, это выглядит пропагандой с целью оправдания

А что не так с аргументацией? Полицейские, трогая дверную ручку в доме Скрипаля 4 и 6 марта (см выше), не получили отравления, хотя ручка была якобы намазана боевым отравляющим веществом. А 21 марта эксперты ОЗХО взяли пробу с дверной ручки и посредством лабораторных исследований обнаружили в пробе фторфосфороорганическое отравляющее вещество.

Поэтому я делаю вывод, что отравляющее вещество появилось на ручке после 6 марта. Правомерный вывод.

Вспомните убийство банкира Кивелиди в Москве в 1995 году. Отравляющее вещество типа Новичок было нанесено на телефонную трубку в его офисе. Помимо банкира, умерла его секретарша. И вот цитата из Википедии, к вопросу о британских полицейских, бравшихся за дверную ручку в доме Скрипаля:

Во время обысков в офисе Кивелиди нескольким сотрудникам правоохранительных органов тоже стало плохо: они жаловались на головную боль и головокружение, у них слезились глаза, нескольких пришлось госпитализировать. После этого обыски продолжили уже специалисты гражданской обороны и сотрудники Санэпиднадзора в костюмах химической защиты[10].

Отредактировано Тортила (2025-07-03 16:39:33)

101

Тортила написал(а):

То есть, полицейские подверглись бы отравлению уже 4 марта в 17+. Но нет, из тех полицейских никто не пострадал.

фото крыльца - _ibb.co/dJbzFWjY
Фото от 6 марта: окна открыты, дом проветривается.

Пост написан 2025-07-03 17:32:01

102

Тортила написал(а):

А что не так с аргументацией? Полицейские, трогая дверную ручку в доме Скрипаля 4 и 6 марта (см выше), не получили отравления, хотя ручка была якобы намазана боевым отравляющим веществом. А 21 марта эксперты ОЗХО взяли пробу с дверной ручки и посредством лабораторных исследований обнаружили в пробе фторфосфороорганическое отравляющее вещество.

Поэтому я делаю вывод, что отравляющее вещество появилось на ручке после 6 марта. Правомерный вывод.

Вспомните убийство банкира Кивелиди в Москве в 1995 году. Отравляющее вещество типа Новичок было нанесено на телефонную трубку в его офисе. Помимо банкира, умерла его секретарша. И вот цитата из Википедии, к вопросу о британских полицейских, бравшихся за дверную ручку в доме Скрипаля:

Отредактировано Тортила (Сегодня 16:39:33)

Новичок новичку рознь. Один может быть нанесен в концентрированном виде и был хорошо летучим, другой может быть растворен в масле/креме, чтобы дольше держалось на ручке и иметь намного меньшую летучесть.

Пост написан 2025-07-03 16:59:49

103

Тортила написал(а):

Гуггл - Ник Бейли

Если вдруг не найдете - "Детектив-сержант Ник Бейли, полицейский из Уилтшира, который был одним из первых, кто отреагировал на инцидент, также серьезно заболел после воздействия нервно-паралитического вещества и был госпитализирован 6 марта."
Ник первый кто входил в дом. Он был в том, что называют forensics suit и респираторе. Он предназначен защитить место преступления от следов полицейского, а не чтобы защитить полицейского от внешних воздействий. Но все таки это защита

Был еще один пострадавший полицейский Уилтшира (это важно), который не пожелал назвать свое имя. Важно, потому что после 6 марта расследование перешло от местной полиции в отдел Скотланд Ярда занимавшийся контртерроризмом. То есть он наверняка получил дозу от 4 до 6 марта.

Теперь представьте: приехала полиция, звонят, никто не открывает. Тогда, естественно, они дёргают дверную ручку - вдруг не заперто.

Действительно вероятно не было заперто. В доме Скрипаля первая дверь это дверь крыльца, уже на крыльце дверь в дом. По рассказам местных, крыльцо как правило не закрыто. Это очень любопытный момент, тк Новичок с ручки двери дома (не крыльца) в меньшей степени подвергался бы воздействию влаги и сам процесс нанесения был не виден снаружи. Кроме этого, тот кто первым входил после некоторого периода времени когда закрыты обе двери (Ник Бэйли) получил бы дозу яда не только контактно, но и вдохнув пары скопившиеся в небольшом объеме крыльца. В этом случае доза нервно-паралитического яда для реакции организма на него, будет намного меньше, чем контактным способом. Скорее всего так и произошло, если учесть что Ник был перчатках.

Пост написан 2025-07-03 16:57:17

104

ik,

Такое впечатление, что вы верите всему, заявленному британской стороной. А про Ника Бейли вы мало знаете. Когда он попал в больницу, полиция Солсбери заявила, что он получил отравление в том месте, где обнаружили Скрипалей. Потом заявили, что он отравился в доме Скрипаля. Потом была версия, что он отравился "и там, и там". Про окончательную версию я сейчас расскажу. На данный момент я не уверена, но кажется, она была сформулирована в книге писателя и журналиста по имени Marc Urban. Он близок к британским спецслужбам. (Я уже несколько раз делала оговорку, что не помню того или другого имени или даты, это потому, что давно не интересовалась этим делом. Какие-то вещи забываются.)

Итак, окончательная версия про Ника Бейли. В ночь с 4 на 5 марта, в полном химзащитном облачении, он проник в дом Скрипалей - якобы был первым полицейским, вошедшим туда. Где-то он зацепился перчаткой, порвал её, в результате его рука коснулась злосчастной дверной ручки.

У меня есть версия, где и как (приблизительно) Бейли соприкоснулся с отравляющим веществом, но не буду распространяться, чтобы не засорять тему МН17.

Отредактировано Тортила (2025-07-03 21:31:42)

105

Тортила написал(а):

ik,

Такое впечатление, что вы верите всему, заявленному британской стороной. А про Ника Бейли вы мало знаете. Когда он попал в больницу, полиция Солсбери заявила, что он получил отравление в том месте, где обнаружили Скрипалей. Потом заявили, что он отравился в доме Скрипаля. Потом была версия, что он отравился "и там, и там". Про окончательную версию я сейчас расскажу. На данный момент я не уверена, но кажется, она была сформулирована в книге писателя и журналиста по имени Marc Urban. Он близок к британским спецслужбам. (Я уже несколько раз делала оговорку, что не помню того или другого имени или даты, это потому, что давно не интересовалась этим делом. Какие-то вещи забываются.)

Итак, окончательная версия про Ника Бейли. В ночь с 4 на 5 марта, в полном химзащитном облачении, он проник в дом Скрипалей - якобы был первым полицейским, вошедшим туда. Где-то он зацепился перчаткой, порвал её, в результате его рука коснулась злосчастной дверной ручки.

У меня есть версия, где и как (приблизительно) Бейли соприкоснулся с отравляющим веществом, но не буду распространяться, чтобы не засорять тему МН17.

Отредактировано Тортила (Сегодня 21:31:42)

Простите, но чтобы у рядового полицейского с собой оказался костюм "полной химической защиты" ..
продолжать не буду.

Пост написан 2025-07-03 21:57:53

106

https://telegraph.co.uk/news/2018/03/05 … substance/

Georgia Pridham, 25, had been for a hen do lunch and was walking back to her friend’s car when she saw the couple slumped on a bench.
She told the Telegraph: “He was quite smartly dressed, which caught my eye. He had his palms up to the sky as if he was shrugging and was staring at the building in front of him.
“He had a woman sat next to him on the bench who was slumped on his shoulder. She looked grey and had her hood up.
“I thought 'that is quite odd, they must be on something'. I remember looking back at him thinking he would catch my eye but he was staring dead straight. He was conscious but it was like he was frozen and he was slightly rocking back and forward.
"She was just slumped onto his shoulder. She had a Parka jacket on with her hood up. I thought maybe she was asleep or passed out. He had a jacket and some smart trousers on. He didn’t look like the type to get high.”

---

Джорджия Придэм, 25 лет, была на девичнике и возвращалась к машине своей подруги, когда увидела пару, скорчившуюся на скамейке.
Она рассказала газете Telegraph: "Он был довольно нарядно одет, и это привлекло мое внимание. Он поднял ладони к небу, как будто пожимал плечами, и уставился на здание перед собой.
"Рядом с ним на скамейке сидела женщина, которая облокотилась на его плечо. Она выглядела седой и с надвинутым капюшоном.
Я подумал: «Это довольно странно, должно быть, они чем-то заняты». Я помню, как оглянулся на него, думая, что он поймает мой взгляд, но он смотрел мертвым взглядом. Он был в сознании, но как будто застыл и слегка раскачивался вперед-назад.
"Она просто прижалась к его плечу. На ней была куртка-парка с поднятым капюшоном. Я подумал, может, она спит или потеряла сознание. На нем был пиджак и брюки. Он не был похож на человека, который накуривается".

Видел предположение, что у обоих была реакция на предварительно введенный антидот ... может быть и втемную.

107

Простите, но чтобы у рядового полицейского с собой оказался костюм "полной химической защиты" ..
продолжать не буду.

ik,
Вы уже не первый раз показываете, что невнимательно читаете тексты. Я же написала, что это окончательная версия про то, как произошло отравление Ника Бейли. Не я придумала эту версию, а британские спецслужбы. И 99,999% англичан верят этой версии.

Если вы никак не можете поверить, что 4-6 марта полицейские не пострадали при контакте с дверной ручкой дома Скрипаля, добавлю историю про мальчиков и уток.

Точную дату не помню, но через какое-то недлительное времячку после отравления Скрипалей в британской прессе появились статьи о трёх мальчиках 12 лет, которые днём 4 марта находились в парке на берегу реки в центре Солсбери. К этому месту в 13:15 подошли Сергей и Юлия Скрипаль после того, как Сергей припарковал свою машину в паркинге торгового центра поблизости. У Сергея был с собой хлеб для уток, плававших в реке. Он стал кормить уток и поделился хлебом с мальчиками, чтобы они тоже покормили уток. (В газетах писали, что один мальчик даже съел кусок хлеба. Это не я придумала. Это писали британские издания.)

История про мальчиков и уток была преподнесена так, как будто мальчики тоже стали жертвами Новичка, хотя фактически было сказано всего лишь то, что их обследовали в больнице. Я тогда удивилась, зачем было писать про эту историю - ведь она опровергает версию про дверную ручку. Эпизод с утками произошёл примерно через 15 минут после того, как Скрипали, согласно официальной версии, покинули дом, замарав руки Новичком с дверной ручки. На руках Скрипалей было свежайшее боевое отравляющее вещество, но ни мальчики, ни утки не отравились (а масса тела у 12-летних мальчиков и тем более у уток очень небольшая).

Спустя год или около того стало понятно, почему в своё время появились публикации про мальчиков. В New York Times вышла статья с восхвалением достоинств тогдашней главы ЦРУ (её имя не помню). Оказалось, что Трамп (он был президентом в то время) не хотел идти на жёсткие меры против России в связи с делом Скрипалей. Но его убедили, показав британские газеты со статьями про мальчиков и уток, а также предъявив фотографии некихмальчиков на больничных койках. И если я сейчас правильно помню, именно тогдашняя глава ЦРУ придумала, как убедить Трампа выслать 60 российских дипломатов.

ik, всё вышеизложенное не я придумала - это британская пресса плюс New York Times (я свободно читаю по-английски).

По информации от жителя Солсбери, чей сайт я читала в 2018-2020 гг., он разговаривал с матерью одного из мальчиков. Она сказала, что полиция связалась с ней через две недели после отравления Скрипалей, её пригласили в участок, показали видео с камеры наблюдения в парке, она подтвердила, что один из мальчиков - её сын. После этого у сына взяли анализ крови, и на этом всё закончилось.

Кстати, о камерах видеонаблюдения. А что с камерой на доме Скрипаля? Британия напичкана камерами видеонаблюдения. Невозможно, чтобы на доме бывшего агента спецслужб не было видеокамеры. У отставного агента Скрипаля в MI6 была специальная группа поддержки - это написано в книге Марка Урбана (см пост выше), не я это придумала. Скрипаль в любой момент мог связаться по спецтелефону с дежурным по этой группе. Так написано в книге. И чтобы у него не было камеры наблюдения у дверей?

bootblack, я действительно просто изучаю подробности.

Пост написан 2025-07-04 10:50:16

108

BBC

Стало известно, что мальчик заболел после контакта с Сергеем Скрипалем в тот день, когда он и его дочь Юлия были отравлены «Новичком».
В понедельник следствию Дон Стерджесс были показаны кадры с камер видеонаблюдения, на которых г-н Скрипаль общается с ребенком и дает ему хлеб, чтобы тот покормил уток в Солсбери.
Позже в ходе расследования удалось найти мальчика и еще двух человек. Они сообщили, что чувствовали себя плохо в течение дня или двух после инцидента.
Однако в ходе расследования выяснилось, что при окончательном тестировании на них не было обнаружено никаких следов химического оружия.
...
Другим неработающим врачом была доктор Хелен Орд, врач отделения интенсивной терапии для детей в детской больнице Бирмингема.
По ее словам, когда она подошла к Скрипалям, увидев их на скамье, она «сразу подумала, что им нездоровится».
Давая показания, она сообщила следствию, что первоначально она думала, что это пищевое отравление.
«Что мне показалось особенно странным, и что заставило меня обратить на них внимание, так это положение этих двоих», — сказала она.
«Сергей сидел прямо, уставившись в пространство. Я видел, как он шевелил губами, но ни с кем не разговаривал... это показалось мне странным.

В детали не вдавался, но была какая-то история о камере видеонаблюдения, которую Скрипаль сам установил на своем доме и хвастался этим. В дни отравления провокации на месте этой камеры было только пятно.

109

И еще нужно учесть нюансы -

Разный вес, разный пол, возраст 66 и 33. в 15:47 они проходят бодро мимо камеры магазина за окном этого магазина после 3-х часового вояжа по городу с посещением бара, кормлением уток, ресторана, а уже через 16 минут в 16:03 люди замечают, что они ведут себя странно, а еще через 12 минут идет вызов полиции.

110

Стало известно, что мальчик заболел после контакта с Сергеем Скрипалем в тот день, когда он и его дочь Юлия были отравлены «Новичком».
В понедельник следствию Дон Стерджесс были показаны кадры с камер видеонаблюдения, на которых г-н Скрипаль общается с ребенком и дает ему хлеб, чтобы тот покормил уток в Солсбери.
Позже в ходе расследования удалось найти мальчика и еще двух человек. Они сообщили, что чувствовали себя плохо в течение дня или двух после инцидента.
Однако в ходе расследования выяснилось, что при окончательном тестировании на них не было обнаружено никаких следов химического оружия.

Это ложь и манипуляция позднего периода (2024).

Вот статья от 25 марта 2018:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ducks.html

Текст, касающийся истории с мальчиками и утками:

Three children are understood to have been taken to hospital after taking bread from Sergei Skripal to feed ducks in the Salisbury park where the double agent was found poisoned.

The youngsters were rushed to hospital for blood tests amid fears they had come in contact with the deadly nerve agent Novichok.

Mr Skripal, 66, is thought to have given the children - all boys - the bread to throw into the river in Avon Playground, but one of the boys ate the slice handed to him.

It is understood the children were eventually given the all-clear, but the park is still cordoned off with forensic officers combing for clues.   

Перевод от Google:

Предполагается, что трое детей были доставлены в больницу после того, как взяли хлеб у Сергея Скрипаля, чтобы покормить уток в парке Солсбери, где двойной агент был найден отравленным.

Молодых людей срочно отправили в больницу на анализы крови из-за опасений, что они могли контактировать со смертельным нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Предполагается, что 66-летний г-н Скрипаль дал детям — всем мальчикам — хлеб, чтобы они бросили его в реку на игровой площадке Avon, но один из мальчиков съел переданный ему кусок.

Предполагается, что в конечном итоге детям дали разрешение на въезд [здесь Гугл сплоховал, имеется в виду, что детей признали здоровыми - "дали добро"]  , но парк все еще оцеплен, и судмедэксперты ищут улики.

- - - - - - - - - - -

Как я уже писала в предыдущем посте, в марте 2018 г. в статьях британских СМИ про мальчиков и уток было создано впечатление , что мальчики пострадали от Новичка - СМИ писали про "страхи, что у мальчиков был контакт с отравляющим веществом", что они были "rushed to hospital", т.е. их "срочно отправили в больницу". При этом нигде не говорилось, что мальчикам стало плохо. У них просто взяли кровь на анализ - и ничего не нашли

При этом, как я уже писала, мать одного из мальчиков рассказала, что с ней связались через две недели после отравления Скрипалей. То есть, пока в ЦРУ не придумали, как убедить Трампа выслать из США 60 российских дипломатов (см мой пост выше), мальчики и утки никого не интересовали.

Как я уже написала в предыдущем посте, с матерью мальчика разговаривал житель Солсбери. Его имя Rob Slane:

https://wikispooks.com/wiki/Rob_Slane

Он глубоко интересовался делом Скрипалей и писал об этом деле на своём сайте. Я регулярно читала его сайт в 2018-2020 гг. Потом случился перерыв, а когда я снова заглянула на его сайт, в 2021 году, там уже была жутчайшая конспирология. Больше я туда не заходила.

Отредактировано Тортила (Вчера 13:37:21)

111

По поводу полицейского Ника Бейли, из статьи Independent от 7 марта 2018:

A police officer who was among the first to help the pair as they slumped incapacitated on a bench in Salisbury is himself seriously ill and being treated in intensive care as the victims continue to fight for their lives.

Гугл-перевод:

Полицейский, который был одним из первых, кто помог паре, рухнувшей без сил на скамейку в Солсбери, сам серьезно болен и находится в реанимации, пока пострадавшие продолжают бороться за свои жизни.

Это была первая объявленная версия отравления Ника Бейли. Якобы он отравился там, где Скрипали были обнаружены.

Потом уже сказали, что Бейли контактировал с ядом в доме Скрипаля. Потом была неопределённость, вроде как "и там, и там". А позднее придумали окончательную версию - что Бейли первым зашёл в дом, порвал перчатку, коснулся дверной ручки.

112

Статья от 6 марта 2018 года:

https://www.dailymail.co.uk/news/articl … treet.html

As anti-terror police investigate the suspected poisoning, one line of inquiry is that the former Russian army colonel was ambushed by attackers who sprayed him with a substance in the street.

Another possibility investigators are looking at is that Mr Skripal's drink was spiked at a pub he and his daughter visited shortly before they collapsed.

Гугл-перевод (стилистика на совести Гугл):

Пока антитеррористическая полиция расследует предполагаемое отравление, одна из версий расследования заключается в том, что бывший полковник российской армии попал в засаду нападавших, которые распылили на него вещество на улице.

Другая версия, которую рассматривают следователи, заключается в том, что в напиток г-на Скрипаля подсыпали что-то в пабе, который он посетил с дочерью незадолго до того, как они потеряли сознание.

- - - - - - - - - - -
Две первоначальные версии очень важны. Следователи думали, что преступники либо опрыскали Скрипалей ядом на улице, либо подсыпали им яд в напитки в пабе.

В первые дни после отравления порядок передвижения Скрипалей после их приезда в центр Солсбери в 13+ заявлялся такой: сначала Скрипали пошли на ланч в ресторан Zizzi, оттуда они пошли в паб The Mill. (В этом пабе Скрипали (Сергей, сын Александр и Юлия, когда приезжала в гости) часто бывали, о чём свидетельствовали фотографии у Юлии в Фейсбуке. Александр умер в 2017 году, кажется летом. День рождения Александра - 1 марта. Т.е., в 2018 году начало марта для Сергея и Юлии было особенным. Юлия прилетела в субботу 3 марта, и они безусловно вспоминали Александра и его день рождения.)

Скамейка, на которой обнаружили Скрипалей, находилась на пути из паба к паркингу, где стояла машина Скрипаля.

Итак, в первые дни после отравления Скрипалей порядок их передвижения был заявлен как "ресторан Zizzi -> паб The Mill." Но спустя какое-то время заявленный порядок изменился: сначала паб, потом ресторан. Т.е., такой порядок стал указываться в статьях британских СМИ. Возможно, что никто или мало кто из широкой публики заметил это изменение. Однако Rob Slane, которого я упомянула в посте выше, заметил. Благодаря его внимательности и я обратила внимание на изменение порядка передвижения Скрипалей. Я отследила по британской прессе, что в публикациях до 13 марта порядок передвижения был "ресторан -> паб", а после 13 марта - "паб -> ресторан". А 13 марта состоялся брифинг главного по Скотланд-Ярду (или по его антитеррористическому подразделению, сейчас не помню), и в его речах порядок передвижения Скрипалей был упомянут как "паб -> ресторан". Как мне помнится, это было беглое упоминания, как о чём-то известном. С этого момента в британских СМИ (а за ними и во всех прочих) порядок передвижения стал указываться как "паб -> ресторан". Никаких вопросов не возникло.

К скамейке, на которой нашли Скрипалей, можно прийти из ресторана Zizzi так же легко, как из паба The Mill.

113

bootblack написал(а):

И еще нужно учесть нюансы -

Разный вес, разный пол, возраст 66 и 33. в 15:47 они проходят бодро мимо камеры магазина за окном этого магазина после 3-х часового вояжа по городу с посещением бара, кормлением уток, ресторана, а уже через 16 минут в 16:03 люди замечают, что они ведут себя странно, а еще через 12 минут идет вызов полиции.

В 15:47 это не Скрипали попали на камеру видеонаблюдения фитнес-центра (не магазина). Это была другая пара - теоретически могли быть супругами, судя по возрасту. Путаницу внесла тренерша фитнес-центра, который находится в пассаже на пути из ресторана Zizzi к мосту через реку Эйвон. В 16 часов у неё закончилась рабочая смена, она вышла с работы, прошла через мост и мимо скамейки, где сидели Скрипали. Не помню, как её нашли журналисты. Зовут её, кажется, Freya. Это она сказала журналистам, что на скамейке она видела пару, запечатлённую на видеозаписи, которую директор фитнес-центра передал (продал?) журналистам. При этом, по её же словам, она мельком глянула на людей на скамейке. (Вызвать скорую ей в голову не пришло.) Путаница быстро разрешилась, но в ранних публикациях, очевидно, сохранилась ошибочная информация.

Что касается самой видеозаписи, то директор фитнес-центра сказал журналистам, что к нему приходили полицейские, посмотрели записи с камеры видеонаблюдения и взяли только копию фрагмента, где в 15:47  проходила некая пара. (Сейчас не помню, приходили полицейские вечером 4 марта или утром 5 марта, но точно не позднее 5-го).

Почему полицейских заинтересовал этот фрагмент? Возможно, они думали, что эта пара - мужчина и женщина - могли видеть что-либо, относящееся к происшествию. Мужчина и женщина шли к мосту через Эйвон.

Отредактировано Тортила (Вчера 16:17:42)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Это также предназначено только для отправки личного сообщения админу. Оно будет скрыто от посторонних глаз.
This is also intended only for sending a private message to the admin. It will be hidden from prying eyes.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Скрипали ...