MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Скрипали ...

Скрипали ...

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Подробности о личностях подозреваемых рассказала санкт-петербургская газета «Фонтанка». Она выяснила номера загранпаспортов, по которым подозреваемые вылетели из Шереметьево в аэропорт Лондона Гэтвик 2 марта 2018 года. Последние цифры одного паспорта — 1297, а другого — 1294, т.е. отличаются на одну цифру, что странно, отмечает издание. Газета пишет, что эти паспорта были выданы Боширову и Петрову около двух лет назад, по ним они часто летали в Европу. С сентября 2016 по март 2018 года мужчины посетили Амстердам, Женеву, Милан и неоднократно Париж.

Так кто они?

http://s9.uploads.ru/aQDAE.jpg

http://s3.uploads.ru/1Dad9.jpg

http://sg.uploads.ru/oKtPr.jpg

http://s9.uploads.ru/jJrVF.jpg

2

Вижу, пропаганда новую тему смакует

В новостях подобного фрагмента с переспрашиванием нет. У меня же такое ощущение, что Путин переспросил, но ютубовское видео подредактировано аж на тройное переспрашивание Брилева.

3

bootblack написал(а):

Вижу, пропаганда новую тему смакует

В новостях подобного фрагмента с переспрашиванием нет. У меня же такое ощущение, что Путин переспросил, но ютубовское видео подредактировано аж на тройное переспрашивание Брилева.

Там так устроено ,что сосед соседа еле слышит .А иначе фонить всё будет ,потому и одевают наушники постоянно .

4

Ё-маё написал(а):

Там так устроено ,что сосед соседа еле слышит .А иначе фонить всё будет ,потому и одевают наушники постоянно .

Это понимаю. Понимаю также последующее вырезание сейчас и всегда всякой лишней картинки для новостного эфира. Но я том, что приведенное выше ютубовское видео отредактировано "друзьями" Путина. Посмотрите посты под видео, какой там контингент и что обсуждают.
И киевские пропагандоны уже аналитикой занимаются

http://s7.uploads.ru/Iv4PQ.png

Нет мозгов совести, чтобы понять признать - там зал, шум, и Путин и другие слышат голос журналиста по воздуху (если без переводчика в наушнике), а в видео мы слышим записанное через микрофоны.

В исходнике скорее всего было так - Брилев спросил, Путин переспросил, Брилев повторил, Путин ответил.
На ютубе - Брилев спросил, Путин переспросил, Брилев повторил, Путин переспросил, Брилев повторил, Путин ответил.
На редактирование намекает одинаковая интонация Брилева в двух из трех его переспросов и видеоряд, в котором вставленный переспрос Брилева спрятан за кадр очень хитро кусками. Посмотрите по-кадрово.
Даже любопытно стало увидеть исходное видео.

5

С точки зрения меня, как какого-никакого химика (технология и материалы микроэлектроники - 1 год университетской химии+2.5 года технологий фотолитографий, травления, электролизов), случай Скрипалей - вынос мозга.
Может повторюсь.
На сколько понял - "Новичок"  - тема по доставке ФОВ, как бинарник или тринарник. Не само ФОВ. ФОВ - "Фолиант". Т.е. как можно довезти относительно безопасно, скажем в виде 2-3 реагентов, к месту использования синтезировать прямо на месте смешиванием в замаскированном контейнере боевой ФОВ и применить. На момент разработки Новичка как метода доставки, а не темы Фолиант "главный ыгсперд" Вил Мирзаянов был уже не ученым, а обыкновенным вертухаем - начальником 30 отдела в НИИОХТ. Для тех, кто в танке - тридцатое подразделение, в отличие от первого (объекты полномочий - документы) и режима (объекты полномочий - люди-работяги и территория ) (это тоже разные вещи), - это подразделение от КГБ при предприятии, занимающееся ПротивоДействием Иностранным Техническим Разведкам - ПД ИТР. Задача противодействия - выявление и пресечение технических каналов утечки информации о специфике предприятия и его изделиях. В данном случае и в данный период времени Мирзаянов и близко не лежал к разработке самих отравляющих. Он, помимо открытых форточек и шторок на окнах, фильтров на телефонах, и тарахтящих принтеров-Консулов контролировал канализацию НИИ, чтобы всякими хроматографами выявить концентрацию контролируемых режимных веществ. Поэтому он должен был знать формулы веществ, но не более того. Но формулы в органике - дело десятое. Технологии получения и боевое применение - не его парафия.
Далее. что такое ФОВ? В организме человека импульсы управления передаются через нервную систему на основе синапсовой связи. Это электрохимия. Типа тумблеров-одновибраторов. Подошел импульс к границе синапса - вырабатывается вещество-проводник - ацетилхолин. Импульс через следующий синапс пошел дальше к целевому устройству, как правило мышце - руки-ноги, сфинктера, грудной клетки, сердца. Тут же в районе синапса включается  вещество, которое резко ускоряет процесс гидролиза (разложения) ацетилхолина - и передача импульса размыкается. Это вещество называется ацетилхолинэстераза. При попадании в район синапса фосфорорганических ОВ ацетилхолинэстераза связывается с  фосфорным соединением и перестает действовать на ацетилхолин - он не разрушается и на длительное время замыкает тракт передачи нервного возбуждения. Напряженная мышца не расслабляется.  Мышцы сердца, мышцы зрачка, реберные мышцы, сфинктеры и др. Человек вдыхает и не может выдохнуть, зрачок сужается в точку, сердце сжимается и перестает вообще работать. Остается 3-10 минут после появления симптомов, чтобы ввести антидот, который разомкнет синапсовые каналы и расслабит мышцы. Как у утопленика - формально мертв, но оживить можно попытаться. Потом умрет мозг и человек. Вещества, которые размыкают синапсовые каналы - атропин, апрофен, изонитрозин и др. в концентрациях антидота - того же атропина - на самом деле являются также смертельными ядами. Но для их деактивации и нейтрализации времени больше - 0.5-1 час, тем более, они расслабляют мышцы и это позволяет проводить массаж сердца и искусственное дыхание за счет естественной эластичности человеческого тела, в отличие от нервно-парализованных под воздействием ФОВ мышц. Что касается самого отравления. Слабое отравление вызывает кучу очень неприятных явлений, в основном астмоподобные - задыхание, бронхоспазмы. И сильное расстройство зрения по типу близорукости. Все это через 15 мин-полчаса после попадания ОВ в организм. Ни о каком вождении машины в таком состоянии и речи быть не может. Более сильное отравление - частые приступы нарушения дыхания - каждые 10-15 минут, сопровождаемые рвотой и поносом. По ресторанам и магазинам тем более не поездишь. Ну и тяжелая степень, которая реально мгновенно угрожает жизни, развивается через 1-3 минуты после попадания яда в легкие или на кожу - полная отключка с комой максимум через 10минут. Ни о каком заражении через ручку речи не может быть - во-первых, действительно непонятна цель - ибо только один касается ручки двери и это мог быть любой из двух, во-вторых, симптомы развились максимум через 15-30 минут, а не через 4 часа, плюс их касание ручек ресторанов и магазинов привело бы к заражению массы других людей с весьма тяжелыми симптомами. Далее, их обнаружили в состоянии галюников и бессмысленного махания руками на скамейке. Это типичный признак уже примененного до нахождения их женщиной на скамейке парка апрофена - антидота к ФОВ.
Я, как единственный с химобразованием в ОГК завода, был вынужден стать химиком-разведчиком-дозиметристом в отряде ГО завода (сочувствие тех, кто в курсах, принимаю) и мне отдельно от всех нас 30 человек взвода тунеядцев Гражданской Обороны начитывали лекции по всей этой фигне - чёта запомнилось, хоть и не все. Если увидел признаки типа расстройства дыхания через пару-тройку минут после контакта с ОВ и сужения зрачков - просто выводи остальных - не трать время на конкретного поциента. В боевых условиях телу уже не помочь. Антидот выводить в шаговой доступности врядли кто будет при массовом отравлении, да и искусственное дыхание и непрямой массаж сердца в ОЗК и противогазе в условиях капельного заражения окружающей среды особо не проделаешь после ударной дозы антидота, который напрочь разорвал синапсовые каналы.
Т.е. по описанию и симптомам, если было воздействие ФОВ, то не утром на ручке, а за 15 минут - 1 час до обнаружения. Им, похоже, сразу ввели апрофеноподобный антидот. Плюс врачи клиники лечили их от наркотического опьянения, насколько я понял, первые еще не очень отцензуренные интервью врачей. От ФОВ их бы таким методом не спасли бы, если бы кто-то не ввел перед скорой антидот. Если это было ФОВ.
Конечно, чистым химикам мое утрирование может показаться смешным - я все-таки радиофизик с относительно небольшой химией за плечами. Поэтому серьезные уточнения готов с удовольствием выслушать.
Чисто мое мнение - Скрипаль продолжал работать на Россию, пусть и двойным агентом. К нему ехала сладкая парочка геев ГРУшников. Но о них знали - МИ5, ЦРУ, Моссад - не важно. И решили опять-таки под шумок, как с Боингом, Волновахой, Одессой, Майданом воспользоваться и провести провокацию - траванули слегонца Скрипалей с применением оперативно антидота, авось не помрут сразу, пока парамедики не прочухаются.

Отредактировано РВШ (2018-09-13 16:34:00)

6

А видеозаписи Петрова и Боширова - тот же "курский Бук".

7

РВШ написал(а):

контролировал канализацию НИИ
Отредактировано РВШ (Сегодня 12:20:37)

Извиняюсь за "не в тему", но уж больно случай был забавный ...
После ВУЗа распределили нас по НИИ ... а все хотели кандидатскую написать, ну и - сидели на работе до поздна ... и вот я вышел вечером в коридорчик покурить ... а был у меня приятель-однокурсник Юра ... а "курилка" рядом с дверью с мужскую туалетную комнату ... дверь этой комнаты открывается и появляется из туалета Юра ... гм ... одежда на нем в каком-то странном состоянии, то есть - штаны надеты, как положено ... и даже пиджак! Но ... правый рукав пиджака (причем вместе с рукавом рубашки) закатан до предплечья (я бы так не смог закатать ... и правая рука до предплечья мокрая!!
Оно конечно - чего только не увидишь в режимном институте особенно вечером, но вид Юры меня озадачил (тем более он явно был чем-то сильно взволнован ... я ему и говорю - "Юра, извини за любопытство, но чем ты там занимался?!" ... Юра в ответ - "Сережа, именно тем, что ты и подумал" ... Оказалось он примостился, как горный орел на краю уступа ... поднатужился, сделал свое "коричневое" (вероятно) дело и ... нажал на слив, но решил проводить взглядом (зачем-то) свое "произведение" ... к своему ужасу он увидел, что вместе с "произведением" и потоком воды в дырке исчезает его замечательный пропуск в наш родной режимный НИИ ... ну - дальше его действия были понятны ...
Вот он мне и говорит - "И что мне делать?" ... я отвечаю - "Иди - сдавайся начальнику первого отдела" (тот тоже почему-то любил "веречить" в своем кабинете" ... Юра в ответ - "Так - не поверит! Пойдем со мной - свидетелем будешь!" ... я отвечаю - "Юра, ты в своем уме? Ты - сидишь, а я значит - за тобой наблюдаю ... за кого он нас примет? Не пойду!"
Юра - "И что мне теперь будет?" ... отвечаю - "Ну ... наверно даст кочергу по длиннее или пошлет на поля фильтрации с лопатой" ... Юра ушел ...
В итоге его конечно не расстреляли, только премии лишили за квартал ...

8

bootblack написал(а):

Путин и другие слышат голос журналиста по воздуху (если без переводчика в наушнике), а в видео мы слышим записанное через микрофоны.

В залах для пресс конференций акустика специальная .Когда впервые попадаешь туда ,ощущение необычности и непривычности .Разговариваешь с человеком в метре от тебя ,всё отлично слышно   Если он отошёл на три метра -вообще ничего не слышно .Выкрики из зала на подиуме не слышны .Так же и с подиума ответы без микрофона не слышат даже на первых рядах . Это всё заметно на каждой пресс конференции ,которая длится более 15 мин .Динамики направлены строго в зал -Всё отлично слышно ,но на подиуме динамики не слышны .Потому и одевают наушники .Но  отвечающий часто снимает их - звук в наушниках несколько запаздывает от твоего голоса .Возникает эффект эха ,которое неприятно воспринимается и сам себя не слышишь .Думаю ,все сталкивались с этим ,когда разговариваешь по сотовому и две станции тебя передают .

bootblack написал(а):

И киевские пропагандоны уже аналитикой занимаются

Там любители ставить диагнозы )))

9

Вопрос о нормальных мужиках

http://s8.uploads.ru/DmXxS.jpg

Не лезьте в личную жизнь

http://s9.uploads.ru/rjaAt.jpg

Знатный троллинг - зачем настоящим мужикам женские духи.
Ох, что будет дальше на этой почве!
:)

10

РВШ написал(а):

К нему ехала сладкая парочка геев ГРУшников.

Я честно этого ниже не видел, когда писАл сообщение, но мысля на подсознании была
https://glav.su/files/messages/2018/09/13/5017137_47f0d328a0878a753881a0f889aa1a4b.jpg

Отредактировано РВШ (2018-09-13 16:05:34)

11

http://s5.uploads.ru/MJAjq.gif

12

РВШ написал(а):

Я честно этого ниже не видел

Отредактировано РВШ (Сегодня 16:05:34)

https://www.youtube.com/watch?v=VVTPN9g7MIs

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2018-09-13 17:01:54)

13

Можно было бы оставить Петрова и Боширова, если бы не душок темы этого форума.
Со Скрипалями однозначно была провокация. Они готовятся, спонтанно ничего не делается. Вариант, что сначала провокация, а потом нашли Петрова и Боширова - 0,000001%. Петрова и Боширова выбрали заранее.
Или они действительно имеют какое-то отношение к военной разведке (51%),
или кто-то кого-то убедил, что они имеют отношение к военной разведке (49%).
И завертелось.
Во втором случае, если по уму, то должны разобраться, кто надоумил их посетить незабываемый Солсбери, так удачно совпасть по времени с приездом дочери Скрипаля.
В первом случае для военной разведки создается ситуация, заинтересовывающая послать в Солсбери своих людей в конкретное время с какой-то целью. А там их ждет .опа!
Блин, как ни крути, а копия сценария таскаемого бука.

PS Кое-что прояснит и даст основания для новых предположений один факт - выезжали или нет Петров и Боширов за границу после мартовских событий.

14

РВШ написал(а):

Чисто мое мнение - Скрипаль продолжал работать на Россию, пусть и двойным агентом. К нему ехала сладкая парочка геев ГРУшников. Но о них знали - МИ5, ЦРУ, Моссад - не важно. И решили опять-таки под шумок, как с Боингом, Волновахой, Одессой, Майданом воспользоваться и провести провокацию - траванули слегонца Скрипалей с применением оперативно антидота, авось не помрут сразу, пока парамедики не прочухаются.

Все верно написал, РВШ!  А по цитированию...тоже изначально, как Скрипалей траванули, про эту версию думал! Подстава галимая, но наши проглотят((( Тут еще Березовский, якобы повешенный на ум приходит! С ним тоже не все гладко!
з/ы А потому, что на своем брифинге ангосаксы показали, вообще ржу! Сука, я один, ну максимум втроем умудрялись по камерам квартирников чуть ли не через пол города проводить и в конечном итоге их идентифицировать, ну или подробную информацию собрать! На все-про все 3-4 дня, т.к. видеорегистраторы в массе своей в основном снабжены хард дисками, способными хранить записи 3-7 дней! Переплачивать простому обывателю лишние, далеко не копейки за дополнительную информативность, смысла нет никакого! А у наглосаксов сбором информации целое подразделение занималось!!!! Да при том, что они опубликовали, мне бы понадобилось 3-4 дня! Ааа, наверное они полгода тянули, чтобы получить доказательства, что наши герои - агенты ГРУ, а через полгода тупо заявили: мы знаем, это - ГРУ?

Отредактировано Kollegator (2018-09-13 21:47:36)

15

впервые слышу чтоб агентам перевербованным и получившим РЕАЛЬНЫЙ СРОК доверяли коллеги которых он сдал ...да и там таким доверие ? сумневаюсь ооочень ....и да -если б они даже ехали к Срипалю , то кадры б даже прохода мимо уж точно обеспечили бритиши -мол вот глядите ...ну не клеится поход "болванов" из ГРУ -хоть убейся ....

Отредактировано domovoy74 (2018-09-13 22:49:51)

16

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 … ource=push

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, — это телефон отдела кадров места, где они служат»

А позвонить по номеру слабо? Явно звонили, но результат не написан. Нарвались на пранкера? :)

17

Гугл говорит, что в Солсбери 14 гей-баров, 3 БДСМ свингер-клуба, 4 гей-клуба. А они нам про собор и часы втирают...

18

https://baza-nomerov.com/number/84991957966/
Все режимные объекты имеют свою внутреннюю АТС .И это всегда ,И во всех внутренних документах указываются только внутренние номера .И они не могут быть городскими .

Отредактировано Ё-маё (2018-09-15 09:15:55)

19

Все больше напоминает случай с Боингом. Боширов и Петров, оказавшиеся рядом, с большой долей вероятности могут оказаться сотрудниками ГРУ. Но при этом, их задание было совсем другим, например, связанным с широко известным в узких кругах предприятием-лабораторией военной химической промышленности в Солсбери. И создается точно такая же шумиха вокрруг курского Бука боевых пидарасов ГРУ. Которые на долгую память, например, набирали чуток солсберийского снега. В разных точках города. Шобы дома проанализировать концентрации фосфорорганики местного разлива в Портон Дауне
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Who_left_the_gate_open%5E_-_geograph.org.uk_-_1706982.jpg

http://s7.uploads.ru/dxsI7.jpg

Но, как и с Боингом, сразу проблемы по технике. Пока занят, но чуток попизже почитаю Британкскую фармакопею (старшая дочка где-то скачивала все 4 тома на 10килостраниц). Чё там положено при опиатных отравлениях. Дело в том, что, кроме наших врачей, которые ориентируются в основном на откаты медпредставителей, весь цивилизованный мир ориентируется на стандартизованные схемы лечения. Парамедики диагностировать отравление ФОВ на месте вряд ли могли. По признакам - чистое отравление при передозе опиатами. Суженные зрачки, неадекватность, ловля глюков руками. Для купирования применяется специфическое вещество - налоксон, известное на Западе под брендом Наркан. Никакой помощи при отравлении ФОВ он оказать не может. Но есть одно но - и тут нужна Британская фармакопея. Монотерапия или таки используются вспомогашки. Для облегчения дыхания, уменьшения слюноотделения логично было бы добавить атропин. А вот это именно то. При среднем неугрожающем отравлении атропин, как блокиратор ацетилхолиновых рецепторов (первый вид антидотов ФОВ), заметно поможет при ФОВ. И после его примененения обязательно уже в клинике введут рекомбинатор ацетилхолинэстеразы (второй вид антидотов ФОВ) - типа изонитрозина, который помимо нейтрализации эффекта атропина, еще более поможет организму от факторов отравления ФОВ. И одновременно замаскирует применение апрофена (действие аналогично атропину - он снижает чувствительность синапсов к ацетилхолину), который с большой вероятностью был кем-то введен Скрипалям как антидот при ФОВ - судя по симптомам при обнаружении на скамейке. С симптоматикой 1:1 симптоматике опиатов. Уже говорил - сложилось впечатление, что Скрипалям, с их ведома или без, ввели "снотворное со слабительным" - ФОВ, чтобы его обнаружили и сразу же антидот, чтобы остались живы, в той или иной мере живы.
Это более чем странно. ФОВ - типа визитки Яроша. Дифференцируется от опиатов и диагностируется на раз троечником-патологоанатомом по куче симтомов. Как и полоний. В то время когда существуют сердечные алкалоиды, которые вызывают типа инфаркты, при этом разлагаются в организме еще до смерти - я знаю два случая в Украине отравления людей спецслужбами этим ядом. Прокололись, что несколько человек в один момент после глотка водяры одновременно сынфактрить не могли. В бутылке алкалоид нашли. Ботулин - ну, ляща з'їлы у кахвешци  (самые распространенные в Украине смерти в этом году от пищевых отравлений - вяленый лещ). Естественно - померлы. Но травить ФОВ - это и бессмыссленно опасно для исполнителей и абсолютно идентифицируемо. Бред. Зато при провокации легко обвиняемо.
С точки зрения обывателя - ну и идиоты эти русские. Все и так понятно. Но с точки зрения даже химика-недоучки, типа меня, все шито ТАКИМИ белыми нитками, что просто диву даешься.

Отредактировано РВШ (2018-09-15 14:06:31)

20

РВШ -в самом начале один химик вскольс заикался про в-во , которое как бы парализует человека на время , но без последствий каких либо ...вообщем совсем не яд ....и вспомни -ОЗХО пробы дали , а там блин доза была свежая ...вопрос -если травили и противоядие сразу , то в пробы зачем свежее подмешивать ? и так бы показало ...у дочери шрам на горле для показухи выпячили явно ...вся  фигня больно уж искусственно акцентированна была на показ ...

p.s лучше скажите , почему бывшего скрипаля показать боятся ?

Отредактировано domovoy74 (2018-09-15 15:07:18)

21

domovoy74 написал(а):

p.s лучше скажите , почему бывшего скрипаля показать боятся ?

Абсолютно нормальная практика при программе защиты свидетелей. Им должны были радикально изменить внешность, чтобы с первого взгляда не узнавали.
Парализация парализации рознь. Многие виды наркозов тому пример. Не следут путать паралич и парализацию. Спазм большинства мышц - основное при действии фосфорорганики. При этом для VX газов (на самом деле это жидкости при нормальных условиях) достаточно капельки на коже в 7-10мг (1.5мм диаметром), чтобы за 10-15 минут убить взрослого человека. Для многих ФОВ по теме Фолиант достаточно 1мг (0.7мм диаметром) с теми же последствиями.
А кто сказал, что в пробы свежее подмешивали, если пробы из сторонних никто не видел?

Отредактировано РВШ (2018-09-15 16:17:46)

22

РВШ написал(а):

Абсолютно нормальная практика при программе защиты свидетелей. Им должны были радикально изменить внешность, чтобы с первого взгляда не узнавали.
Парализация парализации рознь. Многие виды наркозов тому пример. Не следут путать паралич и парализацию. Спазм большинства мышц - основное при действии фосфорорганики. При этом для VX газов (на самом деле это жидкости при нормальных условиях) достаточно капельки на коже в 7-10мг (1.5мм диаметром), чтобы за 10-15 минут убить взрослого человека. Для многих ФОВ по теме Фолиант достаточно 1мг (0.7мм диаметром) с теми же последствиями.
А кто сказал, что в пробы свежее подмешивали, если пробы из сторонних никто не видел?

Отредактировано РВШ (Сегодня 16:17:46)

скандал с лабораторией не помните ? еще визгу было шо они данными с русскими из ОЗХО поделились , а должны были молчать ...вообщем вещество только начало разлагаться на составляющие в образце , что сильно удивило химиков с учетом времени прошедшего ... 
кстати -где то озвучивалась доза этого типа новичка , чтоб ласты склеить ? боюсь что при распылении доза при любом раскладе превысит норму выживания ...ну тут ладно -и так белые нитки торчат ....

защита свидетелей ? свидетеля чего ?  :dontknow:   запись вон с дочерью без проблем сделали и место хрен найдешь где было это ...тем более они сами твердят что он жив , а не наоборот ....по мне -как то не вписывается эта защита ...

23

domovoy74 написал(а):

кстати -где то озвучивалась доза этого типа новичка , чтоб ласты склеить ?.

Несколько раз встречал цифру 0.01мг/кг для человека 50% летальности, в других - то же 100% летальности за 10-15 минут. Но не суть важно. Т.е. для обычного человека - 0.7мг и шанс выжить/умереть одинаков, для типа меня - 1мг (я немаленький, как ростом, так и массой). У VX - раз в 7-10 больше доза по летальности - косвенно совпадает. Но они все еще характерны тем, что период полугидролиза до года. Весьма устойчивы в атмосфере.
Ну и для сравнения можете глянуть летальную дозу того же ботулотоксина (столь любимого женщинами ботокса). Учитывая, что там чаще ставят мкг/кг, а не мг/кг. Или алкалоида популярной сейчас в палисадниках Украины клещевины - рицина. Ну или яд лягушек-древолазов - батрахотоксин.
ЦРУ обычно использует https://en.wikipedia.org/wiki/Saxitoxin
ФСБ - проверенные временем фторацетаты (ликвидация Хаттаба). Типа 2-фторэтилфторацетат

Отредактировано РВШ (2018-09-15 20:48:18)

24

я думаю высвечивают когото из кротов. а какой ценой вопрос его уровня, если например это ктото и совбеза, то и разрыва дип отношений не жалко с т. з контор

Отредактировано thegarin (2018-09-15 21:01:11)

25

РВШ написал(а):

Несколько раз встречал цифру 0.01мг/кг для человека 50% летальности, в других - то же 100% летальности за 10-15 минут. Но не суть важно. Т.е. для обычного человека - 0.7мг и шанс выжить/умереть одинаков, для типа меня - 1мг (я немаленький, как ростом, так и массой). У VX - раз в 7-10 больше доза по летальности - косвенно совпадает. Но они все еще характерны тем, что период полугидролиза до года. Весьма устойчивы в атмосфере.
Ну и для сравнения можете глянуть летальную дозу того же ботулотоксина (столь любимого женщинами ботокса). Учитывая, что там чаще ставят мкг/кг, а не мг/кг. Или алкалоида популярной сейчас в палисадниках Украины клещевины - рицина. Ну или яд лягушек-древолазов - батрахотоксин.
ЦРУ обычно использует https://en.wikipedia.org/wiki/Saxitoxin
ФСБ - проверенные временем фторацетаты (ликвидация Хаттаба). Типа 2-фторэтилфторацетат

Отредактировано РВШ (Сегодня 20:48:18)

ну допустим 1 мг на тушку и кирдык ...а объем можно как то визуально прикинуть этого МГ ?  :blush:   ну допустим типа злополучный пробник духов сколько даст на пшик ?  помнится покойная по сказу пшикнула на запястье , но прожила больше одних суток ...однако очень сильно утверждали что новичок раз в 10 убойней VX , а тут лажа какая то полная ....

p.s очень сказка понравилась про справку из ФМС ...номер телефона почти как у ГРУ в бумагах из конторы не имеющей секретного статуса по жизни ?  нехило ребята вбрасывают за деньги
p.p.s истерия  продолжается  ---NYT: американская разведка забеспокоилась за своих информаторов в свете «дела Скрипаля»

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-14 … okoilas-za

Отредактировано domovoy74 (2018-09-15 21:38:22)

26

domovoy74 написал(а):

ну допустим 1 мг на тушку и кирдык ...а объем можно как то визуально прикинуть этого МГ ? 

На примере воды: Один миллилитр примерно равен 1000 миллиграммам = 20 капель! В одной капле воды, равной примерно 0,05 мл., будет примерно 50 мг. Вопрос в другом! Википедия говорит: А-234(он же Новичок) похож на вязкую мазь и не распространяется по воздуху, поражает организм при попадании на кожу, в пищеварительный тракт или в органы дыхания, стабилен и устойчив к погодным условиям. Плиать, как они его с аэрозольного баллончика (спрея) на ручку мазали??? Да и в самом емкости всяк не одна капля должна быть! А люди, которые разбирались в вопросе, сколько за один пшик из спрея с духами говорят, что в среднем 1 миллилитр улетает за 10-15 пшиков! То есть две капли за раз? 100 мг. на ручку пшикнули получается? Как он после этого больше 15 минут прожил? Как он вообще на машине передвигался на такое большое расстояние? И чего, нигде не "наследил"? Да там эдак трупов десять должно было быть, не меньше и еще сотня с тяжелыми поражениями!

Отредактировано Kollegator (2018-09-16 00:46:10)

27

Кгм. Возьмем к примеру женские духи. Там не концентрированные масла, а раствор в спирте. Так и здесь. Фосфорорганика хорошо растворима в органических растворителях и заметно растворима в воде. Пшикнули 4 капли "духов" на ручку (по спирту принято, что размер капли спирта 0.025мл, воды - 0.050мл) 5% раствора - вот и 5 Скрипалей готовы к свиданию с Создателем. Но вот кто из них возьмется за ручку - или они были уверены, что Скрипаль джентльмен? Оказалось, что типа нет - не придержал дверь за ручку перед дочкой. Да и я бы при такой погоде уже быб напялил перчатки. На самом деле все должно быть сложнее. Как уже говорил - Новички - бинары-тринары. И, быстрей всего, должны были образовываться на ручке из относительно безопасных прекурсоров. Поэтому песни о составе изомеров и примесей и точной идентификации остаются сказками бабушки Арины. Но для наглосаксонских обывателей эти сказки покатят.
Единственно, что более чем вероятно - здесь одна из старейших спецслужб Европы оказалась на высоте - чистый цугцванг для ГРУшников - или надо признаваться в разведдеятельности против Британии, или в отравлении Скрипалей. Хотя про неуловимого Джо, который давно понес наказание и был выпущен российской Фемидой - тут трудно не согласиться. Когда спокойно бегают всякие Резуны, Калугины. Версия запугивания также не имеет смысла - и тут прокол МИ5  - подразумевалось, что никто не узнает про само отравление - вы уж определитесь - образцовопоказательная казнь с выступлением Путина по телевизору - награда нашла "героя", или таки тихое устранение, так чтобы никто не догадался, месть, как говорилось ранее,  бессмысленна, да и если бы Скрипаль действительно был носителем гостайны - никто его бы не выпустил за пределы страны.

28

все таки про реальные свойства этого яда не зря молчат-иначе рухнет вся версия сразу даже в глазах пациентов психушки ...про "ГРУ"шников бриты точно видео имеют опровергающее их же британскую версию -иначе не плели туфту... рядом проходили? ....кстати рядом -это сколько ? 5кварталов тоже рядом ....вообщем имеем сериал по типу У ИРАКА ЕСТЬ ХИМОРУЖИЕ ....

p.s может они скрипаля в темную отыграли ? не зря же дочь заныкали ...если жива конечно  :dontknow:

Отредактировано domovoy74 (2018-09-16 18:38:21)

29

Российские ГРУшники настолько суровы, что устроили нарковечеринку у себя в номере в ночь перед операцией -- как следует выкурив марихуаны, пригласив проститутку и всю ночь занимались сексом. Да еще и мешали постоятельцам слишком громким шумом, после чего с утра разругались с персоналом по этому поводу. И это не шутка.

В Британии рассказали о нарковечеринке «отравителей» Скрипалей с проституткой

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, провели ночь перед атакой в Солсбери, употребляя марихуану и развлекаясь с проституткой. Об этом пишет газета The Sun со ссылкой на постояльцев гостиницы, где останавливались мужчины.

Как отмечает издание, один из постояльцев отеля заявил, что опознал Петрова и Боширова по фотографиям, опубликованным британской полицией. По его словам, накануне отравления из номера, где проживали россияне, доносился запах марихуаны, который хорошо чувствовался в коридоре. «Было около семи часов вечера», — уточнил он.

Позже, по словам свидетеля, в номер к россиянам пришла женщина. «Я думаю, это была проститутка. У них был секс. Определенно. Я слышал, что они очень громко и долго занимались сексом», — заявил постоялец, пожаловавшись на то, что шумная вечеринка продолжалась всю ночь.

Перед тем как Петров и Боширов покинули гостиницу, у них произошел конфликт с персоналом, добавил собеседник издания. По его словам, это было связано с неподобающим поведением мужчин.

https://lenta.ru/news/2018/09/16/sex_and_drugs/

30

Пруф о том, что по скрипалям звонили на номер 495, тот самый, что для магазина матрасов. В три утра. Подтверждает этот 495 номер сам амерский журналист Patrick Reevell‏, которого потом все стали цитировать:
https://twitter.com/Reevellp/status/1040979702402441216

Так что журналисты тупо наврали, что им удалось подтвердить номер МО РФ.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Это также предназначено только для отправки личного сообщения админу. Оно будет скрыто от посторонних глаз.
This is also intended only for sending a private message to the admin. It will be hidden from prying eyes.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Скрипали ...