MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 16


Обо всём подряд - 16

Сообщений 451 страница 480 из 539

451

Басар.
...вынуждает первого пилота незамедлительно начать делать более крутой манёвр вниз.
-------------
ему было невдомек что ракета пущена именно в него и он обречён....
Подбитый Боинг и рядом с ним находящийся истребитель направляются к земле,сливаясь в одну метку на радаре.Пущеная ракета бука делает горку(беззвучна в этом районе) и мажет так как обе цели со сверхзвуковой скоростью уходят под неё (случайный противоракетный маневр). Взрыв от промаха-первый Бах.Два рядом мчавшихся самолета (Боинг и истребитель) порождают два сверхзвуковых удара- последующие два Баха-принесшие с собой и звук от них.У частично уже разрушенного Боинга происходит отделение кабины, что приводит его к более пологому падению и снижению скорости.Истребитель не слышим никем из-за громкого рева и не видим из за туч и более привлекательного для глаз огромного падающего объекта.

Отредактировано Сепаратист (2018-08-06 23:29:19)

452

чистое любопытство.Насколько ракета бука пущенная с КО опоздает от ракеты Р-? ,пущеной с Мочалино.Случайно не на ту разницу,которая не стыкуется с пуском?
может не со всем любопытство...бук был пущен по истребителю,а под его пуск завалили боинг другой ракетой

Отредактировано Сепаратист (2018-08-06 23:50:32)

453

bootblack написал(а):

. Но низколетящего не было! Тем более лично в поле зрения и слуха Сепаратиста.

Басар написал(а):

Есть факт - наперерез Боингу поднимается истребитель.

Опять соплами на меня?Это не низколетящий а круто подымающийся с и так большой высоты.Очень даже похоже.

Отредактировано Сепаратист (2018-08-07 00:49:27)

454

bootblack написал(а):

2. Ветра почти не было

По цитате из Сепаратиста - ага, за насыпью его у земли почти нет.а может не только за насыпью, и не только у земли? Может и на Олифанта почти не было?

Отредактировано uschen (2018-08-07 02:44:37)

455

Сепаратист написал(а):

чистое любопытство.Насколько ракета бука пущенная с КО опоздает от ракеты Р-? ,пущеной с Мочалино.Случайно не на ту разницу,которая не стыкуется с пуском?
может не со всем любопытство...бук был пущен по истребителю,а под его пуск завалили боинг другой ракетой

Отредактировано Сепаратист (Вчера 23:50:32)

Не, никак не получается. Из КО или уже после 20:03, или настолько мало до, что надо было молниеносно среагировать и стрелять вупор.

А вот что под рев Боинга военный/нные самолёт/ы могли летать где угодно, оставаясь незамеченными - это точно!

Первый бах в полной тишине, и не от Боинга, т.к. за ним опять тишина - что-то сверхзвуковое и взорвалось, или сверхзвуковое, но уже без двигателя. Т.к. потом тишина.

Но у Вас же ещё до того ракета прошла... И у Анатолия с Миуса ракета.
Что-то не очень высоко сверхзвуковое произошло до прихода звука от боинга, как ни крути.
И этот факт портит стройную голландскую версию "332-53".

456

uschen написал(а):

Не, никак не получается. Из КО или уже после 20:03, или настолько мало до, что надо было молниеносно среагировать и стрелять вупор.

Если так считать то точно не получится).
Мочалино ближе и ракета воздух-воздух имеет скорость в разы большую.

457

uschen написал(а):

, или сверхзвуковое, но уже без двигателя

опять этот сверхзвук.Усчен,вы извращенец.Тело не может "молча" лететь на сверхзвуковой скорости.После Баха обязательно должен быть какой то звук, хотя бы рассекаемого воздуха.

458

Тов. оппоненты! Вы нифига не хотите принимать во внимание, что только Сепаратист услышал сначала мощный бах, а затем рев. Все остальные слышали бабах среди рева.

PS Если бы Басар не был таким ...ом, то я с ним уже давно убедили бы остальных, что боинг вошел в пикирование после Last FDR point и вышел на сверхзвук, летя точно +/- в направлении Сепаратиста.

459

И действительно, при прорисовке сценария звездных войн не забывайте, что события могли развиваться только в узком слое облачности, когда люди с земли уже не видели, а Утес еще не видел ... если такой слой был.

460

Странно - баба слышит ракету, а Алейников нет. Какая то несвязуха.
Старт одиночного Града слышат все, стрельбу на СаурМогиле тоже.
А тут окна с прямым видом на место пуска - и 0 свидетельств.
Как бы он не самолет снял)

https://c.radikal.ru/c42/1808/fd/b36ebf4b527ct.jpg

https://c.radikal.ru/c06/1808/5a/c8553593792ft.jpg

Отредактировано thegarin (2018-08-07 12:23:09)

461

bootblack написал(а):

Тов. оппоненты! Вы нифига не хотите принимать во внимание, что только Сепаратист услышал сначала мощный бах, а затем рев. Все остальные слышали бабах среди рева.

PS Если бы Басар не был таким ...ом, то я с ним уже давно убедили бы остальных, что боинг вошел в пикирование после Last FDR point и вышел на сверхзвук, летя точно +/- в направлении Сепаратиста.


Нарисуйте на местности - где Сепаратист? Направление пикирования МН17 на Сепаратиста? И предолагаемое место поражения МН17?
Центроплан МН17 с высоты 10 км улетел примерно на 10 км (по земле) от предполагаемой точки поражения. Если имело место пикирование, то для падения центроплана на такой дальности (по земле) у центроплана должно быть аэродинамическое качество существенно больше 1 (МН17 - пикировал, потом вышел из пикирования и перешел в планирование с аэродинмическим качеством более 1 ... и это - без передней части фюзеляжа ... а потом - отвалился хвост ... разве воpможно у него такое хорошее качество?
Однако - возможно, что это было не аэродинамическое пикирование, а просто падение в атмосфере по баллистической кривой - тогда при такой огромной массе МН17 падение в 10 км с высоты 10 км - вполне возможно.
Нарисуйте - Сепаратист, направление пикирования на него и точка поражения (и точка падения центороплана ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2018-08-07 14:33:55)

462

ТОВАРИЩ Х, скажу прямо, нет никакого желания вновь основательно возвращаться к этой теме. Потому что большинство склонно считать, что отметка 13:20:12 принадлежит не боингу, а какому-то ошметку, а огромный боинг, видите ли, Утес проигнорировал. Одновременно будут аргументы, что тяжелые фрагменты могли упасть в Петропавловку только с эшелона. Ну а бабахи будут объясняться сверхзвуковыми истребителями, которых не видели ни Утес, ни люди.
А между тем вполне вероятно, что целый боинг пикировал прямо на Сепаратиста (для примера возьму одну из старых картинок)

http://s9.uploads.ru/O48Sv.jpg

В какой-то момент опередил свой собственный рев, который началcя сразу после Last FDR point, поэтому Сепаратист услышал сверхзвуковой бабах, а затем уже рев.
А из пикирования он вышел потому, что отвалился нос, следовательно просел хвост, поэтому центроплан  стал на крыло.

463

Сепаратист написал(а):

опять этот сверхзвук.

Сепаратист, добрый день, bootblack выложил интересный рисунок Сегодня 14:24:52, а Вы как-то сказали, что парни услышали очень сильный "Бах" и прыгнули в смотровую яму (я даже спрашивал у Вас - где? И Вы мне отвечали ... но я запамятовал, а в записях искать - долго ... Вы не могли бы напомнить место на земле, где в яму прыгали эти парни? Интересно было бы это место нанести на рисунок bootblackа ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2018-08-07 15:05:30)

464

bootblack

Весь вопрос с басаром был о том, что он все придумывал некие "противоракетные" маневры, даже сверхзвук можно было бы натянуть, но у него же по его "схеме" динамика разгона совершенно нереальная. И как объяснить единовременный обрыв записей в  FDR/CVR, если, по вашему утверждению, из пике он вышел из-за отрыва кокпита. Но и это еще не все. Я уже утверждал и буду утверждать дальше то, что при отвале кабины самолет из пике не выйдет (потому что его удержат крылья и хвостовое оперение). Единственный вариант выхода из пике - это момент дальнейшего разрушения (отвалился хвост), когда нагрузка на фюзеляж превысила все нормы, но тогда все эти моменты надо пересчитывать. В принципе на модель "вышел из пике из-за того, что отвалился хвост" накатывается и объяснение того, почему на месте падения центральной части с крыльями нет следов сильного удара об землю - потому что центральная часть после этого летела плашмя и потеряла как и вертикальную, так и горизонтальную скорость. Также разрушение крыльев можно принять как следствие вот такого торможения. Т.е. если мы считаем, что сверхзвук все-таки был - то вот такая примерно схема получается. Рев же можно объяснить выходом двигателей на режим TOGA, где-то я уже писал, что такое возможно в случае живого автопилота. К сожалению ни один из отчетов не содержит в себе ответа на вопрос, до какого момента работали двигатели.

Отредактировано Альберт Валиев (2018-08-07 15:55:39)

465

Альберт Валиев написал(а):

bootblack

Весь вопрос с басаром был о том, что он все придумывал некие "противоракетные" маневры, даже сверхзвук можно было бы натянуть, но у него же по его "схеме" динамика разгона совершенно нереальная. И как объяснить единовременный обрыв записей в  FDR/CVR, если, по вашему утверждению, из пике он вышел из-за отрыва кокпита. Но и это еще не все. Я уже утверждал и буду утверждать дальше то, что при отвале кабины самолет из пике не выйдет (потому что его удержат крылья и хвостовое оперение). Единственный вариант выхода из пике - это момент дальнейшего разрушения (отвалился хвост), когда нагрузка на фюзеляж превысила все нормы, но тогда все эти моменты надо пересчитывать. В принципе на модель "вышел из пике из-за того, что отвалился хвост" накатывается и объяснение того, почему на месте падения центральной части с крыльями нет следов сильного удара об землю - потому что центральная часть после этого летела плашмя и потеряла как и вертикальную, так и горизонтальную скорость. Также разрушение крыльев можно принять как следствие вот такого торможения. Т.е. если мы считаем, что сверхзвук все-таки был - то вот такая примерно схема получается. Рев же можно объяснить выходом двигателей на режим TOGA, где-то я уже писал, что такое возможно в случае живого автопилота. К сожалению ни один из отчетов не содержит в себе ответа на вопрос, до какого момента работали двигатели.

Отредактировано Альберт Валиев (Сегодня 15:55:39)

ИМХО, микрофоны записали бы многое в случае разрыва цепей при разломе (версию Ралива про стерших записи пока оставим в стороне). Наверное, наиболее вероятен обрыв кабелей поражающими элементами.
Разве смещение центра тяжести в хвост после отрыва носовой части с одновременным резким снижением скорости центроплана возросшим носовым сопротивлением не поставит его на крыло? И самое главное вниз он ушел с вращением через левое плечо. После одного полного поворота и произошел отвал носовой части.
Разве после повреждения крыльчатки двигатель не начнет гудеть или даже реветь?

Отредактировано bootblack (2018-08-07 16:45:24)

466

bootblack написал(а):

наиболее вероятен обрыв кабелей поражающими элементами.

Отредактировано bootblack (Сегодня 16:45:24)

Это - невероятно по моему мнению (этого просто - не может быть). Единственное объяснение одновременного обрыва всех кабелей, идущих к параметрическому ЧЯ - переломился фюзеляж ...

467

По поводу карт. В очередной раз. Итак есть карта от ВСУ
http://s8.uploads.ru/SFQcB.jpg
Но всем уже давно прекрасно известно, что она насквозь лживая. И начинает складываться впечатление, что специально готовилась для провокации.
14 июля произошло нападение ДРГ на базу Нац. Гвардии в Амвросиевке.
Чьи флаги на базе и чья Нац.Гвардия?
http://amvrosievka.dn.ua/up/news/2014-07-14_pogranci/img_9215.jpg
Но ВСУ на карте утверждает, что эта территория за боевиками.
Более того http://amvrosievka.dn.ua/news/a-1086.html
http://sh.uploads.ru/qC0uw.gif
Т.е. Впритык до Иловайска территория за Нац. Гвардией в том числе Кутейниково и Амвросиевка  - вопреки карте ВСУ. Никаких великих "побед", кроме взятия Степановки у Гиркина не было. Он не смог перерезать территорию ВСУ вдоль границы - Путята и его коллеги нам это доказывают, показывая видео и фото с КПП возле Мариновки 16 июля, когда упал самолет Су-25
http://sd.uploads.ru/q2Rdo.jpg
Это место очень важно. Почему? Да потому что именно сюда приводят расчеты КНИИСЭ
http://s9.uploads.ru/rVOUL.jpg
Нарисуем 30км линию дальности зоны поражения Бука (ну а почему и не Бука?) в зоне, определенной КНИИСЭ
http://s9.uploads.ru/do4Uj.jpg

И возьмем более-менее адекватную украинскую карту https://fraza.ua/analytics/257191-pervy … 2014-goda- Показывающую окруженную ВСУ Саур-Могилу и зону рядом под контролем ВСУ
http://s9.uploads.ru/oCyPz.jpg
В кружочке мог бы располагаться Бук ВСУ, ракета которого прилетела бы точно по параметрам, расчитанным КНИИСЭ для реального положения Боинга в пространстве.

Карты разной степени глюкавости
https://ic.pics.livejournal.com/liberwill/53462847/160713/160713_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/730/730_900.jpg
http://s8.uploads.ru/dl5tJ.gif
Но везде, отданная боевикам Генштабом ВСУ Амвросиевка находится таки под ВСУ, как и большая территория вокруг

Отредактировано РВШ (2018-08-07 18:11:11)

468

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Это - невероятно по моему мнению (этого просто - не может быть). Единственное объяснение одновременного обрыва всех кабелей, идущих к параметрическому ЧЯ - переломился фюзеляж ...

С "единственное" не соглашусь. Версия Ралива о стирании вполне жизнеспособна. Только не с целью скрыть "Нас атакует Стелс!", а для нераспространения ужаса, происходившего на борту во время пикирования, или просто факта пикирования целого самолета, чтобы родственники не переживали ужас пикирования. Мгновенная смерть "выгоднее".

Как-то ранее обращал внимание, но никого не заинтересовало

http://s8.uploads.ru/a2eOB.jpg

Точка 13:20:03 по данным Утеса находится на 560 метров западнее, чем 13:20:03 от DSB. Перепроверял, нет ошибки моего наложения. Может быть это имеет какое-то значение.

Отредактировано bootblack (2018-08-07 19:23:24)

469

РВШ написал(а):

Они даже по традиции матюкнуться не успели

Ну это про регистрацию режимов. Везде есть "оранжевые шары"- и информация  с них принимается в качестве доказательства априори. Я про другое.  Про  множественное наличие всяких айфонов,планшетов и других смартфонов у пассажиров злополучного рейса... Ведь по ним отследить ситуацию-как два пальца....  Не надо ни фото Алейни....,ни видео перемещения СОУ.Всё станет доступно в "Онлайн " режиме.  Вот-действительно не понимаю.-почему нет......

470

Сепаратист написал(а):

опять этот сверхзвук.Усчен,вы извращенец.Тело не может "молча" лететь на сверхзвуковой скорости.После Баха обязательно должен быть какой то звук, хотя бы рассекаемого воздуха.

Нет никого знакомых - чтоб с метров 400-500 пострелять над головой из Калашникова? Будет слышно свист? Хотя лучше не надо, а то и Вас за извращенца будут держать.
Короче, Вы настаиваете на взрыве чего-то там, подлетевшем бесшумно?

471

uschen написал(а):

Будет слышно свист?

Будет слышно свист?  Ещё как!!!-кто с мишенями работал-подтвердит.

472

473

РВШ написал(а):

У кого нормальный вконтакт может попытаться разгрести времянки сообщений.

Посты 17-го а фотки от 16-го. За 17-го фоток самолетов нет - я искал как-то.

474

ТОВАРИЩ Х написал(а):

где?

Ровное.При въезде справа мастерские

475

uschen написал(а):

, Вы настаиваете на взрыве чего-то там, подлетевшем бесшумно?

Бесшумно может только сверху.

476

ПВО-СВ написал(а):

Будет слышно свист?  Ещё как!!!-кто с мишенями работал-подтвердит.

А расскажите! На каком расстоянии от ствола слушали, и какое оружие? И как далеко пуля пролетала? Тут важно, чтобы пуля шла еще на сверхзвуке, а звук выстрела уже отстал, хоть на полсекунды...
(Я сам слышал свист пули, это было так - фьюить, фьюить. Но там о хлопках и речи не было)))

Сепаратист написал(а):

Бесшумно может только сверху.

Или сверхзвуковое - оно тоже бесшумно подлетает. А потом рвануло - и никакого свиста.
К сожалению, Бук из Бук2 "не натягивается" - до Алейникова с Терещенко его еще можно дотянуть, чтобы за 15 секунд до боинга звук пришел. А до Вас за 5-10 до боинга - никак. Не успевает он долететь и взорваться...
А какие еще варианты? Прошла ракета (которую Вы с Анатолием слышали) ушла вверх, потом вернулась и взорвалась на небольшой высоте? А ее напарница тем временем поразила боинг?

Отредактировано uschen (2018-08-08 02:58:57)

477

РВШ написал(а):

В кружочке мог бы располагаться Бук ВСУ

Есть фотография дыма от упавшего Боинга, сделанная ополченцами с Саур-Могилы
Если бы БУК выстрелил настолько близко к ним, они бы и след (дым) ракеты сфотали
А они не сфотали

478

Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух — воздух" при полете над южной частью Эстонии, сообщила пресс-служба эстонских Сил обороны.
Траектория полета ракеты, ее местоположение и состояние уточняются. Военные уже приступили к ее поиску.
https://ria.ru/world/20180807/1526124687.html

479

gav написал(а):

Есть фотография дыма от упавшего Боинга, сделанная ополченцами с Саур-Могилы
Если бы БУК выстрелил настолько близко к ним, они бы и след (дым) ракеты сфотали
А они не сфотали

Этот фотограф в два раза ближе к месту пуска с Красного Октября, чем Алейников, и на километр ближе, чем Тарасенко, но тем не менее и тот след он не снял. Ну или снял, но не выложил. Путята с сотоварищи обсуждали пуск (даже один из них утверждал, что был второй пуск, но из-за ленточки - из России ), но  тоже не сняли, наверное батарейка разрядилась. Просто пока народ (кроме двух известных личностей) осознавал что произошло, след рассеялся. А дым от Боинга наблюдался гораздо более длительное время и люди, выйдя из шока, начали его снимать. Да и событие было гораздо эпичнее. Не смотря на расстояние.

Отредактировано РВШ (2018-08-08 07:51:15)

480

Сепаратист написал(а):

Ровное.При въезде справа мастерские


http://s8.uploads.ru/UeVkb.jpg

"вот это жахнуло" (на терриконе шахты Прогресс) - видео https://cloud.mail.ru/public/G4gb/9iDsyJ7Y1


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 16