MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 15


Обо всём подряд - 15

Сообщений 301 страница 313 из 313

301

скальпель на любой скорости ракеты практически перпендикулярен ей -так ведь ? угол наклона антенн РВ согласован со скальпелем для скоростных целей -задержка отсутствует ...если цель не скоростная то функциональная задержка -так ? шо найти то пытаемся -время задержки ?  :confused:

302

Да на скальпель можно забить. Главное, чтобы при правильно выбранной задержке "цель вошла в глубь зоны поражения и произошло надежное ее накрытие осколками". Всякие рассказы, что хотели уничтожить пилотов - бред человека без малейших признаков логического мышления. Уже говорил. Начальник расчета должен расчитывать на противоракетный маневр предупрежденного СПО пилота. Простейший - максимально увеличить параметр. Т.е. повернуть самолет на 90°. Был параметр пара километров, стал 25-28км (с 33-35 км на момент пуска даже Ил-76, типо ошибочный Боинг - с Ан-26 при захвате Боинг спутает разве что Лена со Смоленска или Пархоменко - развернется). И все Бук со своим максимальным параметром в 22км 100% не сможет поразить цель - не хватит кинетики у ракеты на разворот. И даже если бы поразил, то при нулевой функциональной задержке пораженным оказался только кончик одного из крыльев, а не кабина пилотов. Т.е. или расчет знал, что осуществляет пуск по пассажирскому самолету, у которого нет СПО - а это провокация однозначно и только украинская, или никогда не поставит БЦ, чтобы обеспечить надежное накрытие цели ПЭ, но тогда взрыв бы произошел далеко за кабиной пилотов.

303

http://sh.uploads.ru/SXnUO.gif
На самом деле sk0ndr более прав, чем Ельцин, хотя все адекватные поняли, что имел ввиду Ельцин - цифирки РК преломляются через вычислитель ГСН. Любопытный как тот адвоКац из американских фильмов (хотя эти адвокацы просто нервно курят в сторонке по сравнению с бандерлогами) - сам нулячий, но пытается поймать оппонента на игре слов или двузначном толковании. Радиокоррекция передает изменения параметров матмодели, на основании чего вычислитель ГСН может уточнять положение антенны. А может и не уточнять - если цель в захвате, большая часть параметров из радиокоррекции для ГСН уже неактуальна. Но сама радиокоррекция никак напрямую антенну ГСН не крутит.
sk0ndr, не ведитесь. Оно не стОит того

Отредактировано РВШ (2018-07-06 10:44:28)

304

Кхе-кхе. В Украине такие Буки
http://s3.uploads.ru/0nR78.jpg

Отредактировано РВШ (2018-07-06 10:37:01)

305

Так а шо там веселого? Во-первых взрыватель смещает траекторию ракеты при полете над землей при НЛЦ. Не дает опуститься ниже определенного порога. Потом. Дальность приема сигнала взрывателя в несколько раз бОльше дальности срабатывания. Поэтому скользя юбкой по цели, можно оценить ее размер. Исходя из угла прилета, дистанции и времени скольжения. При прилете из слепой зоны достаточно просто следить за исчезновением сигнала - сигнал кончился - подрыв - зона разлета ПЭ в несколько раз шире и заднее юбки ДН, поэтому цель все равно будет поражена. Не кончился - работает функциональная задержка, чтобы ракета добралась до самого "вкусного" места цели, где обычно боезапас и топливо.

306

Отключить длину - длина ноль, подрыв немедленно. И, если подумать, то задержка 5-7м (в пересчете на относительные скорости по временнОй задержке) оптимальна для любых целей и с любых ракурсов. То ли с носа, то ли  с крыла, то ли с хвоста.
Бутблэк где-то рисовал конфигурации - там все нормально с Зарощенским, кстати. В динамике. Когда исправили движение Боинга

Отредактировано РВШ (2018-07-06 11:19:14)

307

Кемет написал(а):

с чье подачи пошло то про баллистические цели

Я знаю точно  - Лена на Смоленске, причем, как обычно, абсолютно безапелляционно, мол НР хотел прямо попасть в пилотов - это с 33км и при возможности маневров цели и вероятном промахе до 17м, поэтому и прикалываюсь. Женская логика - это так, потому что я так хочу. Начинаешь задумываться, что, возможно, операция была правильной.
Но. При БЦ взрыв должен был произойти за 3 м (пересчет с 17м по основному лепестку - это учитывает пороги и задержку накопления после видеоусилителя, поэтому внутреннюю логику можно и не знать) до самолета - на внутренних боковиках юбки ДН взрывателя. Или не Бук или не со Снежного.

Отредактировано РВШ (2018-07-06 11:45:39)

308

Кемет написал(а):

По нлц загрубление рв начинается с 43 метров до земли и действует пока не будет 20 метров . Далее стандартное.. Т.е порог у рв в 43 метра

Если почитать парня выше . То с зарощенское гимор и с обычным и с режимом бц

До киля рв не дома нет 63 метра боинг

Фотка классная.
http://sh.uploads.ru/rJ7uH.jpg

При точке детонации DSB на конце правого крыла должны были быть поражения - оно заметно выше корпуса самолета, а тем более, "хвоста скорпиона", который исчез в степях донецких.
http://s5.uploads.ru/3Gare.jpg

При А-А - нет - корпус блокирует.
Что касается описаний взрывателя, то доплеровский сдвиг и срабатывание по резкому нарастанию скорости изменения частоты - это вытянуто из С-200, а не из Бука. Дальнее взведение у Бука Tупрежденной точки-12секунд в данном случае, т.е. на 33-12=21 секунде или где-то за 6 км до цели. А не за 180м. Я читал это дело - к сообщениям народа надо относиться достаточно критично. Порог у радиовзрывателя по большинству документов 17м, а 43м - это, возможно, либо нижняя граница полета при НЛЦ или вообще просто соответствует  периоду повторения импульсов РВ 3.5МГц - т.е. максимально дифференцируемая дальность до цели при простейшем импульсном радиолокаторе.

Отредактировано РВШ (2018-07-06 17:20:32)

309

Дык шо у нас там с правой законцовкой крыла?
http://sh.uploads.ru/rJ7uH.jpg
Крылья в полете весьма прогибаются законцовками вверх
http://sh.uploads.ru/pLScT.jpg
Там явно должны быть не черные полосочки то ли сажи, то ли чернозема, а пара-тройка хороших дырок от поражающих. Или все-таки точка подрыва TNO не верна и была значительно ниже? Или угол между осями ракеты и Боинга был далеко за 40-50°?
Ежели красный - левый фонарь, то где фотки правого, зеленого? Я обломками, как и свидетелями не интересовался, поэтому не в курсах. Это фото со Смоленска, но я так и не понял о чем там спорили.
http://sh.uploads.ru/sqgrX.jpg
http://sg.uploads.ru/hQ09o.jpg
Ваащето при таком раскладе и в киль должно было хорошо так попасть. Причем при любом раскладе.

http://s3.uploads.ru/8AgCz.gif

Кроме Снежного. Но при Снежном должно было разнести правые окна и попасть в правую законцовку. TNO-DSB хитрожопо нарисовали только мордочку самолета, но когда наложить полный контур, количество вопросов нарастает катастрофически.  Шото не то. Может действительно кабину раскокошило Буком с КО  или Осой с Глуховского леса  уже после того, как она отвалилась и уже на более низкой высоте??? Т.к.  кабина отломалась не в правильном месте при таком взрыве, как мы видим - в Локерби отрыв произошел по месту подрыва. И становится понятным куда стрелял Бук спустя 40сек после необходимого для поражения Боинга по EXIFам фоток свидетелей. Ибо цель таки резко повернула влево и начала снижаться - нормальная модель поведения для якобы ожидавшегося Ил-76 с продуктами или десантом.

Отредактировано РВШ (2018-07-07 16:21:43)

310

На метеорадар лучше всего подходит пассивная 9Б-1032  1986г разработки от омичей.

http://missiles.ru/_foto/VTTV-05/IMG_7766.jpg
Она не зря рядом с Л-111
http://www.radioscanner.ru/uploader/2005/gsn5.jpg
стоит - я бы тоже взял относительно узкополосную решетку на рупорах с коническими диэлектрическими стержнями,
чем брать решетку спиралок, как в Л-112
http://www.radioscanner.ru/uploader/2005/gsn1.jpg
Она хоть и широкополосная, но зато и угол ДН больше, а значит усиление меньше и помех лишних больше насосет

Отредактировано РВШ (2018-07-07 17:32:20)

311

Ну Топаз - X бэнд с полосой 1ГГц, подозреваю, как раз метеорадар и радары наших истребителей. Правда Радионикс с их чуть более 10 сотрудников -  просто фантазеры ИМХО. В наши времена ГСН разрабатывали НИИ по 5-10тыс народу.

312

РВШ:

И становится понятным куда стрелял Бук .... нормальная модель поведения для якобы ожидавшегося Ил-76 с продуктами или десантом


Имеется более явный кандидат на роль цели для Бука.
Есть замечательный Снеж, который спустя два часа после катастрофы пересказал рассказ своей жены, которая сама видела: "...самолет сначала ракету пустил, а потом был выстрел по нем..." Снеж потом расспрашивал других людей, и её рассказ был подтверждён.
Спасибо uschen'у за идею:
Обо всём подряд - 14
По этой ссылке (пост 970) я написала, что самолёт, который "сначала ракету пустил", был Су-25М1. Велика вероятность, что Бук стрелял по этому Су-25 ("а потом был выстрел по нем").

313

Кемет написал(а):

Сам Снеж из Парка Партизан с Киева ...  У РВШ спроси кого мы определяем в этот парк

Тс-с. Я через него буду проходить через минут 15. Такшта я там тоже определяюсь


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 15