MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2


Попытка выяснить источники бабахов - 2

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

meovoto написал(а):

Разумеется, никаких следов мифических

Отлично!
Уже и сам Меовото рисует прямую УВ, следующую следом по курсу самолета, с отставанием, зависящим от времени, которое самолет провел на сверхзвуковой скорости!
(А это и есть мое основное утверждение).
А нарисуйте для реальных наших значений - расстояния худо-бедно известны, ускорение ~5.5 м/с2.
Что там получается с промежутком между хлопками на земле в районе домов? - ну если вспомнить рисунок с секундами от Д.Пейдж?

P.S. На очередные повторные вопросы повторно отвечу позже, вся больница спит, и меня клонит...

242

uschen написал(а):

...вся больница спит...


:( Выздоравливайте, скорее. Надеюсь, ничего серьёзного? Или Вы там подрабатываете медбратом (медсестрой, или бери выше?)?

uschen написал(а):

...Уже и сам Меовото рисует прямую УВ, следующую следом по курсу самолета, с отставанием, зависящим от времени, которое самолет провел на сверхзвуковой скорости!...


Уж сколько раз твердили миру... (С)  :D Только фронт U-волны вовсе не прямой, и его искривление непосредственным образом зависит от величины ускорения. Именно последнее определяет скорость изменения, как крутизны "впуклости" фронта N-волны ("скорость" роста угла Маха), так и крутизны каустика, то есть, угла дифракции, определяющего направление звукового луча для конкретного кванта отражённой от каустика U-волны (и последующего направления его продвижения со скоростью, близкой к скорости звука).

А так, уже и запамятовал, когда я впервые Вам намекнул, что за головной УВ (в общем смысле, как N-волной, порождённой ЛА), следует именно U-волна, которая и является причиной появления второго (повторного) ЗУ, выдаваемого Вами за неведомым образом возникший "прямой хлопок им. Цихоша". А совсем недавно, таки и прямо известил, что именно она и является возможным "компромиссом" для Вашего выхода из щекотливой ситуации, в которую Вы попали. Польский инженер написал (в семидесятых годах прошлого века) неплохую книгу, в целом, о сверхзвуковых самолётах, для того времени, но его компиляция, априори, не могла "объять необъятное". Отсюда и растут "ноги" его неудачной интерпретации, неважно, инициативной, либо "слизанной", явления возникновения двойного наземного ЗУ при пикировании с переходом на сверхзвук.

К сожалению, я до сих пор не нашёл простого аналитического выражения, определяющего угол дифракции U-волны (а есть ли оно, в свете далее изложенного???). Пока владею лишь информацией о том, что существует три различных теоретических подхода для численного моделирования процесса её зарождения, происходящего в зоне дифракции каустика. Естественно, и полученная конкретная его реализация будет различаться для конкретных условий моделирования. Поэтому, увы, можно лишь приближённо (наобум лазаря), и только качественно, изобразить наклон U-волны, возникающей в каждой точке каустика. И, соответственно, нарисовать направление звукового луча, ответственного за распространение конкретного её кванта по воздушному пространству. Что я и сделал на гифках, не учитывая, ни начальную амплитуду этих квантов, ни их рефракцию, ни затухание etc etc etc. Да и к чему плодить лишние сущности? :)

Отредактировано meovoto (Вчера 09:25:42)

243

uschen написал(а):

...ну если вспомнить рисунок с секундами от Д.Пейдж...


"Секунды" от Пэйдж отвечают лишь за временнОе положение ЛА в неких конкретных точках траектории, из которых исходят конкретные звуковые лучи, ответственные за мгновенное появление соответствующих изопемп на земной поверхности. Куда большую информацию несут графики конкретных сигнатур ЗУ, я имею в виду описательную их часть, находящуюся в верхней части графиков. Увы, их мы вовсе не имеем, за исключением единственного. Как не имеем и достоверной информации о самой сути некоторых параметров, на них отображённых. :)

К тому же, например, для меня вовсе не очевидно, учитывается ли при прорисовке изопемп звуковых лучей траектории ускорения их прохождение через зоны дифракции каустика? Короче, хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха иметь в руках, по крайней мере, детальное описание PCBoom шестой версии, плюс, доступ к как можно более детально представленным результатам лётных экспериментов по программе WSPR. Тогда, и только тогда, можно было бы рисовать нечто, похожее на количественно удовлетворительное, для предложенного Вами "задания". :)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2