MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2


Попытка выяснить источники бабахов - 2

Сообщений 931 страница 939 из 939

931

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/32967.png

An F-5E was flown at a steady Mach number of 1.4 and altitude of 32,000 feet and the glider was at about 6000 feet above the desert floor, well above any active lower layer of the atmosphere. At this height, both theincident and rejected boom signatures were captured.
Once again, it can be seen that the incident boom signature, which has not yet entered the lower layer of the atmosphere, is a fairly clean undistorted N-wave. The signature at ground level shows little distortion resulting from its travel through the 6000 feet from the glider to the ground. On the other hand, the re􀃀ected signature that has traveled twice through the lower layer has experienced some distortion in the form of peaking of the bow and tail shocks. Here again, as was the case in figure 2.21, the experiment gives direct information concerning the effects of the lowest 6000 feet and suggests that for the EAFB desert environment below 6000 feet, surface layer is responsible for a major portion of the signature distortion.

В американских рядах затесался свой Сепаратист? Разве отражение должно быть не так?

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/101356.png

932

А я хотел поверить им в этом

Now that the influence of dive angle has been presented, a discussion of the possibility of a sonic boom being observed on the ground during a high subsonic Mach number (Mach < 1.0) dive of an aircraft with a pull-up at relatively high altitudes (10,000 to 15,000 feet) is in order. A schematic illustration of such a situation is shown in figure 3.32.


http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/488895.png

The aircraft is assumed to enter the dive from level flight in a standard atmosphere at about 30,000 feet and Mach 0.65 at position (1) indicated in figure 3.32. As the aircraft descends during the 15° to 20° dive it accelerates to about Mach 0.82 at the bottom of the dive at which time an 8-g pull-up is initiated and the Mach number then decreases to 0.75 at position (6). Note that during the dive, local shock waves appear and extend above and below the aircraft. The distance the shock waves extend from the aircraft increases as Mach number increases.
For simplicity, only the ray paths associated with each of the local shocks that extend below the aircraft are shown. A similar picture would exist regarding the local shocks that extend above the aircraft. These ray paths start out perpendicular to the shock front and then begin refraction upward because of the refraction due to increasing temperature as they propagate towards the ground. There is only a short portion of the flight path between positions (3) and (5) where the shocks find favorable conditions (relative to shock angle-dive angle and ray path) to propagate the many thousand feet to the ground. It should be noted that the probability of these shocks reaching the ground is enhanced for the case of cooler temperatures at ground level and tailwinds at flight altitude. Likewise, warmer temperatures at ground level and headwinds at altitude would cause the shock to refract upward and away from the ground. Such weather situations are more influential in shallower dive angles than at steeper dive angles.

933

Сепаратист захватил наживку :)

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/918093.jpg

Наверное, растаял от счастья. Но не учел, что картинки рисовали лошары, что американцы из поколения менеджеров и бухгалтеров, что русскоязычные. Это явно не те американцы, что просчитывали полеты на Луну. Потому что страницей раньше они нарисовали противоположное

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/632598.png

934

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/58272.png

В NASA есть заумные профессора, которые запудрят мозги кому угодно. А есть и аспиранты, которые придумают что угодно. Как везде. Иначе не было бы шнобелевских премий. Например, за "открытия" о рикошетах, сделанные на основе простого созерцания картинок, которые у авторов были совершенно о другом

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/602269.png

А

Сепаратист написал(а):

мой "шарик" двигается после рикошета перпендикулярно оси движения

- это вообще на шнобелевскую премию в кубе.

935

http://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.ph … =21#p10566

Сепаратист написал(а):

При всём этом никто из них не может предъявить звук источника ударной волны после её прихода так как свидетели упорно об этом молчат, причём все как сговорились

Читаем бывшего очевидца, перешедшего в пропагандисты неизвестно чего - Свидетельства Сепаратиста
30 июля 2014 года -

Сепаратист написал(а):

было два взрыва высоко в небе. Первый похож на раскат грома над головой при котором невольно дергаешься от неожиданности и мощи.

07 августа 2014 года -

Сепаратист написал(а):

После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта.

Языком пастуха дяди Коли объясняю -
Боинг пикировал прямо на бывшего очевидца на сверхзвуковой скорости. Ударная волна от свехзвукового объекта изначально имеет сверхзвуковую скорость объекта. Чем мощнее УВ, тем дольше держит сверхзвуковую скорость. Лобовая УВ от боинга была очень мощной, потому что он разломался на две части на сверхзвуковой скорости. Большая площадь сопротивления плюс возможно выброс вперед воздуха салона. В итоге мощная УВ ушла вперед на бывшего очевидца на сверхзвуковой скорости, оторвавшись на МГНОВЕНИЕ от рева падающего боинга и пришла к бывшему очевидцу на МГНОВЕНИЕ раньше рева.
Плюс звук на сверхзвукой скорости растягивается во времени, поэтому вместо рева начиная с Last FDR point вплоть до отрыва кокпита бывший очевидец слышал шипение, которое после ЗУ перешло в нарастающий рев. А перед шипением был или ЗУ от ЗУР, сбившей боинг, или взрыв БЧ в Last FDR point, воспринятый бывшим очевидцем

Где-то за горизонтом бухнуло

Понимаю, как и прежде будут те же самые возражения, но сейчас для их парирования я обнаружил надежного помощника - пастуха дядю Колю из-под Орлово-Ивановки, он быстро вправит мозги, если уж разбирается в стабилизаторах самолета. Чтобы он не был предвзятым, я промолчу об "открытии" Сепаратиста о распространении УВ по нормали от траектории движения сверхзвукового объекта. Ну и стыдно напоминать дяде Коле об эффекте Доплера, он и так знает, станет говорить не о растяжении звука во времени, а как положено серьезным людям.

936

Басар, вот

свидетельства Гадзиллы

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/558860.jpg

без участия истребителей. Таблица по расчетам uschen для двух моих ЗУР

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/504999.png

1 - ЗУ от ЗУР из-под Шапошниково. Разница со следующим всего 12 секунд, не тянет на "полминуты" Гадзиллы, но данные в таблице +/-, да и "полминуты" могли быть не полминуты.
2 - серия взрывов в Last FDR point (БЧ + левый двигатель).
3 - ЗУ от снежненской ЗУР на низкой траектории на Грабово. В таблице это на секунду позже чем 4, но таблица +/-, а в реале получилось на мгновение раньше.
4 - ЗУ от боинга. Обрати внимание, в видео Гадзилла говорит "громкий" применительно к последнему самому мощному взрыву. Так что "громадный" в посте - это только эмоции, которые ошибочно трактуются как визуальное, а не слуховое восприятие.

937

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/86390.png

Вы - оригинальный оппонент. Выделили в моем посте одно, а ответили "нет" на что-то по ходу придуманное Вами.
А если Вы не согласны с тем, что УВ вблизи сверхзвукового объекта имеет сверхзвуковую скорость, то мой помощник дядя Коля засмеет Вас, и будет прав. Как засмеет и бывшего очевидца, у которого ударная волна бежит по земле со скоростью сверхзвукового объекта. Здесь он проигнорировал мой уточняющий комикс к заявке на его шнобелевскую премию.

Кстати, Простой, Вы в курсе, почему мгновение среди ба-бах сверхзвукового самолета длиннее, чем мгновение, получаемое, если проекцию длины самолета на нормаль к фронту УВ разделить на скорость звука?

938

bootblack написал(а):

Кстати, Простой, Вы в курсе, почему мгновение среди ба-бах сверхзвукового самолета длиннее, чем мгновение, получаемое, если проекцию длины самолета на нормаль к фронту УВ разделить на скорость звука?

Простой, этот вопрос был исключительно в контексте, что более мощная ударная УВ дольше распространяется со сверхзвуковой скоростью, чем более слабая УВ,

в результате расстояние между фронтами передней и задней УВ шире, чем проекция длины самолета

а здесь еще шире за счет изначально дозвуковой задней

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/529850.jpg

И только с целью вернуться к началу разговора - мощнейшая УВ, образовавшая при разломе боинга на сверхзвуковой скорости, относительно долго была сверхзвуковой, поэтому она обогнала на мгновение рев начавшего торможение центроплана.

939

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/776728.png

Простой, таких интерпретаторов, как Вы с Сепаратистом надо мочить замачивать в сортирах, и только потом допускать к форумам, чтобы не было желающих одурачиваться.

Если его "мгновение" по мере увеличения количества истребителей и штурмовиков и ракет В-В не растянулось во времени, как сюжеты в "17 мгновений весны", то это МГНОВЕНИЕ!
И объясняется оно тем, что в момент отрыва кокпита боинг пикировал прямо на Сепаратиста, и это произошло на сверхзвуковой скорости, если не игнорировать времянку усть-донецкого радара и свидетельства очевидцев о высоте траектории после прихода к ним баха. При отрыве кокпита на сверхзвуковой скорости перед центропланом образовалось огромнейшее уплотнение воздуха и сформировалась ударная волна не слабее, чем при включении тормозных двигателей ступеней Маска. Поскольку эта УВ было очень и очень мощной, то она довольно долго распространялась со сверхзвуковой скоростью. Центроплан же начал тормозиться, и соответственно вместе с ним тормозился издаваемый им рев, который ушел вперед только после снижения скорости центроплана менее скорости звука. В результате УВ на МГНОВЕНИЕ оторвалась от рева.
Физика и ничего больше ... если не включать тупое игнорирование действительности.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2