MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2


Попытка выяснить источники бабахов - 2

Сообщений 481 страница 510 из 760

481

bootblack написал(а):

Микромир - сверхзвуковое сферическое распространение возмущений вблизи объекта с образованием конуса Маха
http://s5.uploads.ru/t/e1J6v.jpg

Микромир должен объяснять процессы макромира.Пытаюсь Вам довести где ошибка.Вы возмущения меряете внутри тела.Попробуйте это сделать от обратного.Вам нужна желтая линия 97 единиц.Прочертите ее также ,но от фронта.Между ее концом и телом и на глаз видно что останется промежуток.Это я так понимаю будет пограничный слой.

bootblack написал(а):

Я исчерпал свой ресурс. Можете ставить свои точки, какие хотите.

Мне достаточно того что Вы указали место уплотнения возмущений.
Судя по тому что Вы категорически не рассматриваете рикошет Вы не смогли соединить его с перпендикулярным направлением к фронту волны.Значит еще не все потеряно.

482

Интересный рассказ с точки зрения источника и времени баха -


https://cloud.mail.ru/public/KgFK/oTNKRLxfj

http://s7.uploads.ru/ec8zb.jpg

Самое главное - в связи с чем начали смотреть в небо?

483

Вот не знаю что это за хрень,

но она такая же как я рисовал для ударной волны
http://s5.uploads.ru/t/QaGvn.gif

484

Сепаратист, на носу Новый год, а не 1 апреля :)

Это к нашей теме никаким боком.
В гифке показали, что на нормали будет наблюдаться эффект Доплера для объекта, движущегося со скоростью света

Поперечный эффект Доплера необъясним в классической физике. Он представляет чисто релятивистский эффект.
Как видно из формулы (5.7.10), поперечный эффект пропорционален отношению  , следовательно он значительно слабее продольного, который пропорционален   (5.7.9).
В общем случае вектор относительной скорости можно разложить на составляющие: одна обеспечивает продольный эффект, другая – поперечный.
Существование поперечного эффекта Доплера следует непосредственно из замедления времени в движущихся системах отсчета

Отредактировано bootblack (2018-12-28 11:25:30)

485

bootblack написал(а):

Сепаратист, на носу Новый год, а не 1 апреля 

Это к нашей теме никаким боком.
В гифке показали, что на нормали будет наблюдаться эффект Доплера для объекта, движущегося со скоростью света

Отредактировано bootblack (Сегодня 11:25:30)

Прямо таки никаким боком!Что бы это не изображали отлично видно каким образом образуется фронт в виде конуса.Оформите непрерывную генерацию этих точек и убедитесь в этом сами.Еще никто не изобразил точно таким же образом движение у.в. кроме как идиотскими стрелочками,ничего не поясняющими.И никто не изобразит т.к это невозможно из за ошибочного представления о процессе.
Всех с Наступающим Новым Годом!

486

bootblack написал(а):

Интересный рассказ с точки зрения источника и времени баха -

Жаль, что интересно уже никому не интересно

487

Неоднократно перечитываю "допросы". Похоже, что они описывают и то, что у других "жахнуло". Но у них оно явно не жахнуло. Похоже, "жахнуло" имело явно выраженное направление.

488

bootblack написал(а):

Неоднократно перечитываю "допросы". Похоже, что они описывают и то, что у других "жахнуло". Но у них оно явно не жахнуло. Похоже, "жахнуло" имело явно выраженное направление.

Эти записи обычно делает допрашивающий , допрашиваемый просто ставит подпись .Потому допрашивающий всегда несколько нивелирует слова допрашиваемого .

489

bootblack написал(а):

Человеки, не доводите до абсурда объяснение бахов, от которых в округе садились на задницу. Бахам от БЧ место максимум среди "сначала там в небе была стрельба".

Думаете ТРИ сверхзвуковых удара выглядят реальнее? Еще бОльший абсурд при отсутствии их источников.Были военные действия,падали самолеты.Как по вашему их сбивали - одним выстрелом,как боинг? В нашем случае у одиночной СОУ не было права на промах - это равносильно самоубийству.Пуск одной ракеты подразумевает ее обнаружение.
Вы сомневаетесь в том что СОУ могла наблюдать как одна цель разделилась на четыре как у Мещерякова? Не могу понять в чем абсурд!

490

Сепа Бут о другом говорит. Он просто пропустил слово -
"как вариант гипотеза если терещенко" и далее..
То что бах от бч вообще мог быть не слышен я тоже помню. Мне от терещенко секундомер в 15 сек нужен. А другие говорят что хлопки были сразу подряд.

Так что это я отдельно выделил в поле гипотез.

491

Кемет написал(а):

Мне от терещенко секундомер в 15 сек нужен. А другие говорят что хлопки были сразу подряд.

Один и два в одном.Между ними 15 сек? Скорее всё же меньше.

492

Сепаратист написал(а):

Один и два в одном.Между ними 15 сек? Скорее всё же меньше.

Вашу мысль про "кокпит" я, наверное, понял - не кокпит, а облако обломков, на которое ушла вторая ракета.
Но кажется невероятным, чтобы ракета плюнула на центроплан и прочее-тяжелое, оставшись верна какой-то "расчетной точке"...
Давайте постараемся держаться в рамках: Бук один.
Но Вы считаете, что слышали именно ту ракету, уходящую вверх, что и сбила боинг?
Если это бук, то вариантов немного - или АА - с юга, или JIT - с юго-востока. И там и там ракета пришла под небольшим углом к горизонту.
Т.е. ракета подходила полого.
И Вы находились в такой точке, что непременно должны были услышать ЗУ. И секунд через 5-8 - взрыв ракеты, звук разгерметизации, ломающегося боинга - это два в одном (или три).
(Я помню про высоту в 5 км. и тому подобное, но это абсолютно невозможно. Вы слышали звуки с высоты 10 км. Просто такой масштаб. Никто не знает, как должен звучать разламывающийся самолет. Но не услышать это Вы не могли. Значит услышали именно это).
Но тогда - никаких свистов-шипений от этого Бука!

493

Струк Николай написал(а):

Юшен!  Вот эти все, перечисленные тобой, источники взрывов они по природе их бахов направлены куда больше суперсоника Боинга? Нет.  Самый мощный из перечисленных тобой  - это взрвыв ракеты если Бук:  35 килограмм мощнейшей взрывчатки! Но ведь ты доверяешь во всём РВШ, а он говорит, что взрывы даже таких ракет на высоте с земли почти не ощущаются - едва слышимые хлопки. И то, когда их ожидаешь.

По поводу "еще" Терещенко я с тобой согласен - это самый первый звук от самолета. (Ты считаешь, что это его ЗУ, я - что это разгерметизация и поломка конструкции).
По бахам ракет я доверяю ПВО (правда, не помню, видел ли, чтобы ПВО что-то по этому поводу написал). РВШ говорил в общих чертах. Что, где, на какой высоте - он толком не знал/не помнит, (кажется, большее впечатление на РВШ произвел банкет после).
Но, если я правильно прикидывал, - при разгерметизации боинга высвобождается примерно столько энергии, как при взрыве 30 кг тротила. Т.е. тот же бук.
Однако в случае тротила совершается работа по разгону ПЭ. А при разгерметизации куда больше идет в звук - уже по той причине, что площадь источника сильно больше.
Так что предполагаю, что разгерметизация самолета и разлом конструкции должны звучать куда громче взрыва БЧ. (Опять же - боинг летит на 0.82 М, и воздух выходит на околозвуковой скорости, в сумме получается М>1, т.е. и тут ЗУ должен как-то присутствовать).
Терещенко с Алейниковым хороши тем, что они рядом находились (кстати, ты с Терещенко разговаривал, он и правда дома был?) и у обоих промежуток между двумя бахами 15 секунд. А у тебя 27 секунд зачем-то.
И с 3 километров 400 грамм взрывчатки (сколько там в ПЗРК, больше?) в городе - так ли это "ого бахнуло"?

Отредактировано uschen (2019-01-24 04:12:00)

494

https://rutube.ru/video/6368bdb7682155e … 57bd23645/

Мы уже обсуждали это видео. На 15-й сек бах взрыва БЧ, расстояние около 2 км. Что за ЗРК стрелял, какой мощности БЧ?
И еще по этому видео, откуда приходит УВ от сверхзвука. На какой секунде эта ЗУР достигает сверхзвука?

495

Что за ЗРК стрелял, какой мощности БЧ

Тор, быстрей всего. БЧ 14.8кг в сумме.
Звуки Бука - уже давал у финников

Здесь пуски на минимально возможную дистанцию - километра 4. Впечатляет? Я бы даже в окно не выглянул.
Было россиское видео с полигона, утьюб удалил - мы с Глиммунгом его разбирали - там как раз километров 10 по наклонной. Звук практически не слышен.

496

uschen написал(а):

Но тогда - никаких свистов-шипений от этого Бука!

Вот именно ,из этого и исхожу.Полет этой ракеты сопровождался только зудящим шипением.Звуковой удар? Ну пусть будет.Я же говорил что ей предшествовали взрывы с той стороны.Так как было слышно после одного из них отчетливое приближение ракеты,значит я попал в конус раньше чем она долетела.Это в свою очередь свидетельствует о крутом подьеме,да и по звуку так и было.Когда исчезла в высоте никаких супер звуков не было.Говорил уже ,что тогда же разговаривал с двумя человеками (находились от меня по разные стороны).Они утверждают что взрыв этой самой шипящей ракеты был едва слышим в виде пука.Далее было достаточно много времени тишины ,чтобы решить что эта ракета промазала.Все звуки с эшелона которые там были пришли бы сразу после исчезающего шипения.
Все громкие звуки из разряженных слоев атмосферы дойдут до земли в виде низкого бум.Бахи же схожи с ударом хлыста.Вполне подойдет взрыв в воздухе в плотных слоях.Мощность этих звуков сравнима с громом,который в несколько секунд после молнии.(нужно будет точно посчитать чтобы Вы имели хоть примерное представление об уровне громкости)

497

uschen написал(а):

Давайте постараемся держаться в рамках: Бук один.

В эти рамки меня загнали сразу же после того как я пришел с ... уже не помню,наверное с теми же шестью ракетами.Уже скоро пять лет,а обьяснений взрывов так и нет.Вы определились со временем пуска?

498

uschen написал(а):

Но, если я правильно прикидывал, - при разгерметизации боинга высвобождается примерно столько энергии, как при взрыве 30 кг тротила. Т.е. тот же бук.

Вспомнил про Тео-Дора.Там не так уж и много воздуха- самолет же не полый.В грузовом вообще панты.

499

Неназываемый написал(а):

Тор, быстрей всего. БЧ 14.8кг в сумме.
Звуки Бука - уже давал у финников youtube.com/watch?v=_cSxjiLzyxE Здесь пуски на минимально возможную дистанцию - километра 4. Впечатляет? Я бы даже в окно не выглянул.
Было россиское видео с полигона, утьюб удалил - мы с Глиммунгом его разбирали - там как раз километров 10 по наклонной. Звук практически не слышен.

Как понимаю, БЧ 14.8кг - 2км можно пересчитать в БЧ бука и 10-14 км до очевидцев. Разумеется, послушать звуки финского видео и согласиться с

bootblack написал(а):

Человеки, не доводите до абсурда объяснение бахов, от которых в округе садились на задницу. Бахам от БЧ место максимум среди "сначала там в небе была стрельба".

500

uschen написал(а):

Но, если я правильно прикидывал, - при разгерметизации боинга высвобождается примерно столько энергии, как при взрыве 30 кг тротила. Т.е. тот же бук.

А вот у меня всё складывается при минимуме ракет и отсутствии истребителей :)

http://s9.uploads.ru/QV4F1.jpg

Оба очевидца различают серию бахов: бч + разгерметизация как бч + взрыв левого двигателя того же диапазона громкости.
Но перед этим Годзилла, как и Терещенко, слышит ЗУ от ракеты, запущенной с полей олифанта в 13:20:10/15.
А потом оба слышат громкий взрыв.

501

bootblack написал(а):

Как понимаю, БЧ 14.8кг - 2км можно пересчитать в БЧ бука и 10-14 км до очевидцев

Откуда такие расстояния? "Задрожали окна" ничего не говорит о громкости.Дебальцево далеко.Сижу в доме-дрожат окна.Выхожу на улицу-ничего не слышно!

502

Струк Николай написал(а):

Два выстрела - это бахи истребителя, на сверхвуковой скорости делавшего вытянутый вираж, заходившего на атаку при добивании Боинга. А сильный бах - суперсоник  Боинга.

На самом деле ваши с бутом бахи опровергнуть как два пальца об асфальт.Где звуки от источников бахов? Если после последнего появился рев то между первым и вторым была тишина.ТИШИНА полная!

Отредактировано Сепаратист (2019-01-24 16:08:05)

503

Сепаратист написал(а):

Где звуки от источников бахов? Если после последнего появился рев то между первым и вторым была тишина.ТИШИНА полная!

Сверхзвуковой удар от пикирующего боинга оказался впереди рева, начавшегося после Last FDR point. Этому помогло и пикирование в направление Вас-Пелагеевки.

504

Сепаратист написал(а):

ТИШИНА полная!

Поэтому я и говорю, что это ЗУ ракеты, которая сбила в Боинг, больше нечему.
А со всем остальным - непонятно.

505

bootblack написал(а):

Сверхзвуковой удар от пикирующего боинга оказался впереди рева, начавшегося после Last FDR point. Этому помогло и пикирование в направление Вас-Пелагеевки.

Он не может оказаться впереди на несколько секунд.

506

А куда делся гул самолета до всех бахов? Сейчас то мы знаем, что на него отреагировали многие, а не только Сепаратист выругался.

507

Струк Николай написал(а):

Но Сепаратист четко говорит, что гул гражданских самолётов  местные жители (и он сам  в том числе) хорошо отличали от гула военных самолётов.

Сепаратист утверждает, вообще не слышал гула гражданских с эшелонов. По его убеждению они не могут быть слышны в принципе.
И попробуйте сами в пасмурную погоду различить на слух, какой из них полетел за облаками.

508

Неназываемый написал(а):

Звуки Бука - уже давал у финников

Интересно, при старте сначала сравнительно легкий хлопок, потом где-то через полсекунды - рев.
Особенно на 0:32 - звук хлопка совпадает с появлением пламени из сопла.
Я думаю, что такая слабая слышимость взрыва БЧ вызвана движением ракеты от наблюдателя.
А под местом взрыва картина должна быть другая, погромче.

509

Сепаратист утверждает, вообще не слышал гула гражданских с эшелонов. По его убеждению они не могут быть слышны в принципе.
И попробуйте сами в пасмурную погоду различить на слух, какой из них полетел за облаками.


Военный самолёт отличается по звуку.

510

Вот звук гражданского на эшелоне.. (До земли доносится только низкочастотная составляющая гула.)

youtu.be/a6is0f8bz90

А вот  звук военного  (звук, создаваемый набегающим  потоком  воздуха в воздухозаборниках военных самолётов не спутать ни с чем)

youtu.be/rA3DFNJ0Sws?t=10

Даже на моделях звук, создаваемый воздухозаборником реактивного самолёта, чертовски похож на звук большого военного реактивного самолёта.

youtu.be/jlYdP4A46Mo?t=990

То есть, дело не только в турбореактивных  двигателях и его размерах, но и в самой конструкции подачи воздуха в этот двигатель.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выяснить источники бабахов - 2