MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Крепость админа » Pieter Omtzigt


Pieter Omtzigt

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://www.nrc.nl/nieuws/2017/11/10/ho … 1-a1580806

https://twitter.com/JoostNiemoller/stat … 1916479488

Стало любопытно, хоть и поздно.
Правильно ли понял, что собсно рассказ о самолетах исходил от Александра, а Omtzigt только внес корректировки, типа рассказать, что Александр это видел сам?

https://soundcloud.com/user-281368077-3 … 017-part-3 - а были ли части 1, 2, и после третьей? Буду благодарен за ссылки.

2

bootblack:

Правильно ли понял, что собсно рассказ о самолетах исходил от Александра, а Omtzigt только внес корректировки, типа рассказать, что Александр это видел сам?


Рассказ о самолетах исходил от Александра. Омтцигт не вносил корректировки, в своих СМС он предложил формат для выступления Александра на мероприятии 11 мая. Омтцигт разговаривал с Александром предварительно, тот рассказывал многословно и сбивчиво. Поэтому Омтцигт написал в СМС, как надо построить выступление, чтобы оно было кратким и чётким, т.е. перечислил основные пункты из предварительно выслушанного рассказа Александра. От себя он ничего не добавлял.

Журналисты NRC, которые написали статью с обвинением Омтцигта, ничего не сказали о контексте, в котором были написаны СМС, и не включили в статью свидетельство ведущей мероприятия, которая им сказала, что Омтцигт помог сократить выступление многословного Александра. Журналисты NRC не только обвинили Омтцигта в том, что он инструктировал подложного свидетеля, что тому следует говорить (как оказалось, Александр не был сам на месте катастрофы 17 июля, а рассказывал со слов жены и других местных жителей, но Омтцигт этого не знал). Журналисты NRC еще и связали действия Омтцигта с "российским влиянием". В подзаголовке их статьи так и написано -- Russische invloeden.

3

По всем этим отрывочным сведениям смахивает на подставу для Omtzigt'а. Как-то смутно представляю поездку в Голландию с Украины с возвращением на Украину с версией украинских самолетов ...

4

bootblack:

По всем этим отрывочным сведениям смахивает на подставу для Omtzigt'а. Как-то смутно представляю поездку в Голландию с Украины с возвращением на Украину с версией украинских самолетов ...


Как я поняла, Александр приехал в Амстердам из Германии и, вероятно, туда же и уехал. Согласно его рассказу, в Германии он "на азюле" -- азюль значит убежище. Я не разбиралась, получил ли он уже убежище или находится в статусе ожидания. Свои показания по поводу MH17 он дал немецкой полиции ещё в 2016 году, они всё записали в протокол. А в этом году к нему приехали двое (я не поняла кто, но один, возможно, некий ван Рийсберген, расследователь-любитель, который и представил его Омтцигту). Приехавшие показали ему тот протокол немецкой полиции, поэтому он им доверился и поехал в Амстердам. Это всё с его слов.

Роль ван Рийсбергена очень подозрительна. Именно ему Омтцигт отправил те СМС и он был единственным источником информации для журналистов NRC.

5

Еще бы узнать, что наговорил Александр в протокол немецкой полиции. А Рийсберген, очевидно, еще тот или еще тех тип. Откуда у него протокол, если был? А если и не было, то рассказ, что был, тоже интересен.

6

Ни фига не понял, или у меня не хватает усидчивости - https://www.nrc.nl/nieuws/2017/11/21/nr … 0-a1582065
Где в этой беседе с Александром Omtzigt занимался хоть какой-то провокацией? И насколько рассказанное здесь отличается от того, что рассказал переводчик на встрече с родственниками жертв?

7

Вот такая версия http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 2#p9784762 :

Max van der Werff утверждает, что встречался с Александром раньше, и это вот этот чел. Страница сейчас удалена.
Транскрипт беседы здесь. Значит и о сепарах в своём здании Александр наврал.

Вообще, Александр воспринял Омтзихта как человека, который может помочь ему с убежищем в Нидерландах (в Германии к тому времени отказали), ну и наговорил ему всякой дребедени. Типо основания, что ему опасно возвращаться, и что он может быть полезен Нидерландам. А то, мол, завтра вернусь на войну против укропов (шантаж такой, как ему казалось). А привёл этого деятеля (с переводчиком) на мероприятие голландский доморощенный конспиролух уровня пользователей форума 911 (всякие максы/хекторы отдыхают в сравнении с ним) Йерон фон Райсберхен. Пророссийский, само собой. Омтзихт понял, что на Александре не попиариться, и вежливо его слил. Ну так, чтобы тот и дребедень свою не начал долго публично излагать (в т.ч. родственникам погибших в MH17), и чтоб скандала со стороны конспиролуха избежать (типо не хотят слушать свидетеля) - сам сформулировал вопрос ни о чём, который послал смской конспиролуху, и на который сам в конце и ответил, чтобы Александр обращался в JIT. Но конспиролух записал аудио беседы, сохранил смску Омтзихта, и, видимо, обидевшись на него за что-то, через полгода слил всё это в NRC. Ну а журналисты объяснили по-своему...

http://sa.uploads.ru/P00uy.png

8

bootblack:

Ни фига не понял, или у меня не хватает усидчивости - https://www.nrc.nl/nieuws/2017/11/21/nr … 0-a1582065
Где в этой беседе с Александром Omtzigt занимался хоть какой-то провокацией? И насколько рассказанное здесь отличается от того, что рассказал переводчик на встрече с родственниками жертв?


Ноль провокации со стороны Omtzigt. В СМС он всего лишь перечислил основные пункты из того, что рассказал Александр. Переводчик был случайный человек, не профессионал, и признаёт, что мог сделать ошибки. Но не в нём дело. Вся эта история выглядит стопроцентно как попытка убийства политика как политика. Попытка не удалась благодаря общественности (включая Марселя и Макса), которая в конце концов настояла, чтобы NRC опубликовали запись разговора Omtzigt с Александром - о существовании записи было известно. NRC опубликовали запись спустя десять дней после публикации обличительной статьи. И стало ясно, что обличение было ложным. Однако, хотя убить не удалось, покалечить, боюсь,  получилось. Не удивилась бы, если Omtzigt станет теперь очень осторожным и не захочет ввязываться в дело, если ему поступит какая-нибудь новая информация по MH17. Это моё предположение.

9

Такая версия http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … #p9784920:

Не утерпел, сорри.  :-) Смешно читать все эти телодвижения вокруг Питера, Александра и его показаний. Это политика, не имеющая ни какого отношения к поиску виновных в падении мн17. Голландская пресса в помощь. Питера, а точнее фракцию в парламенте, в которой он состоит топят воспользовавшись мизерным случаем. Кто то умудряется даже подвести под это базу из якобы "очень не удобных" вопросов по административным (мусорных по сути) действиям кабмина Нидерландов, чем и занимался Питер. Нет там практического смысла, есть желание на хайпе в теме не говоря ни чего получить кресло. Чуть оступились, пришла ответка. Пауки в банке, которых интересует не истина в этом деле, но только кормушка. Чинуши везде одинаковы. Еще смешнее читать комментарии типа " он же не видел сам, а всего лишь пересказывает с чужих (жены) слов". Эти "правоведы" видно не читали отчет прокуратуры. Показания, озвученные третьими лицами, со слов других людей принимаются к рассмотрению и есть аргументами. Для желающих убедится в существовании такой правовой нормы - https://www.om.nl/onderwerpen/mh17-vlie ... ion-joint/
То есть, видел он сам, или пересказал с чужих слов, по мнению JIT значения не имеет, должно быть принято к рассмотрению и назначено фактом.

http://sa.uploads.ru/bsuC6.jpg

10

По теме Pieter Omtzigt

Такая версия http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … #p9784920:

Не утерпел, сорри.  :-) Смешно читать все эти телодвижения вокруг Питера, Александра и его показаний. Это политика, не имеющая ни какого отношения к поиску виновных в падении мн17. Голландская пресса в помощь. Питера, а точнее фракцию в парламенте, в которой он состоит топят воспользовавшись мизерным случаем. Кто то умудряется даже подвести под это базу из якобы "очень не удобных" вопросов по административным (мусорных по сути) действиям кабмина Нидерландов, чем и занимался Питер. Нет там практического смысла, есть желание на хайпе в теме не говоря ни чего получить кресло. Чуть оступились, пришла ответка. Пауки в банке, которых интересует не истина в этом деле, но только кормушка. Чинуши везде одинаковы.


"Голландская пресса в помощь" --- подозреваю, что это говорит о контролируемости СМИ, которые теперь прикрывают попытку дискредитации политика, неудобного в деле MH17, историей межпартийной борьбы. Если бы Omtzigt реально совершил моральное преступление и это преступление раскопали, можно было бы говорить, что преступление использовали для дискредитации партии, в которой состоит Omtzigt. Но Omtzigt не совершил ничего плохого - 11 мая он просто рекомендовал формат для чужих данных, к которым не имел никакого отношения. И вот спустя полгода после не-события оно было превращено в событие, из ничего, из пустого места, было изготовлено моральное преступление. А ван Рийсберген, человек, который представил Александра Omtzigtу, вообще выглядит как агент, засланный в ряды диссидентов по MH17. Напоминаю, что Omtzigt отправил СМС именно ван Рийсбергену и именно этот человек стал единственным источником NRC.


Вы здесь » MH17 » Крепость админа » Pieter Omtzigt