MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 11


Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 11

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

От подчиненного Цемаха, с ЛА:

Здравия. Мы лично не знакомы, хоть и проходили службу в одно время в 1 ОМСБр. Я периодически просматриваю ЛА, вижу частое Ваше присутствие как на ЛА,так и на других ресурсах. Я не являюсь зарегистрированным участником данного ресурса(ЛА). Хотел внести ясность в некоторые моменты касаемые В.Цемаха и бывшей роты ПВО г.Снежное. Сразу оговорюсь,некоторые даты могли стереться из памяти, никакой секретной информации я не разглашаю - за её отсутствием. Но, некоторые моменты из жизни подразделения я всеже обязан упустить :) Рота была основанна 7 июля 14г. на базе разбитой бронегруппы под Красной Зорькой при штурме КПП Мариновка. Командиром изначально был Борисович. Как советский офицер и человек который прошол Афган, он проявлял незавидную храбрость и мужество(без пафоса), что передавалось и на его личный состав. В отношении к противнику с его стороны не было ни ненависти ни презрения.
Он, как человек с богатым жизненным опытом, понимал, что нам
противостоят такие же славяне как и мы, и не забывал нам напоминать об
этом. Он бы никогда не отдал приказ, на уничтожение гражданского
самолёта, НЕ МОГ! Так что, не был он никаким "комендантским тружеником", хотя задачи которые мы выполняли шли как с Снежнянской комендатуры, так и со Штаба МО расквартированного в г.Снежное. Наше подразделение в силу нашего вооружения не могло работать на высоты превышающие 2,5км. так как на вооружении стояли установки ЗУ-23-2 на базе Уралов, ПЗРК Игла - всё вооружение являлось трофейным, как и боекомплект. То что о "нас" так мало информации, не означает что нас не было...мы были везде:) Наши зенитки не единожды приходили на помощь братьям ополченцам, как на Северном Фронте так и на Южном. За время существование нашего подразделения 8 человек получили ранения, 2 тяжолых, 2 бойца были награждены "Георгиевским Крестом"- заслуженно!

По Боингу..
За неделю до трагедии с Боингом, украинская штурмовая авиации стала
применять тактику прикрытия граждаскими бортами, занимая эшелоны
предназначенные для граждаских бортов, ориентировочная высота около
10км.на Южном фронте противник активно применял авиацию в состав которой входили Миг-29, Су-25, Су-27, Су-24. В силу своих обязанностей, мы не однократно наблюдали как штурмовики противника атаковали позиции ополченцев в районах Мариновка- Степановка, выходя на позиции для атаки из-за гражданских бортов, в том числе и малазийских. В солнечную погоду, в оптику были отлично различимы силуэты раскраски на бортах самолётов.

17 июля рейс МН-17 визуально нашими НП не наблюдался, в
связи с облачностью в том районе, но отлично были различимы звуки
взрывов(их было два).Примерно в 20-х числах наше подразделение было
переброшено в р-н п.Петропавловка. За время нашего пребывания в том
районе, мы неоднократно получали информацию от местных жителей о присутствии -"военного самолета" в критической близости со сбитым рейсом МН-17, который со слов жителей атаковал гражданский самолет: вначале ракетой,потом растреливал пушкой. Отсюда и два взрыва которые было отчетливо слышно даже в г.Снежном. Первый, самый громкий был от разрыва ракеты земля-воздух,второй менее громкий от ракеты воздух-воздух, выпущеной предположительно из штурмовика Су-27 или Су-25, если Боинг после попадания зрк Бук, вошол в практический потолок данного самолёта. Если предположить, что Боинг после попадания наземного комплекса еще держался и уходил все глубже на территорию не контролируемую украинскими военными, был и отдан приказ на добитие этого несчастного рейса. С Ув.

P.S.Единственный самолёт который мы подбили(не сбили) был СУ-25 над
пос.Рассыпное, ушол в р-н Харцизска, толи 27 толи 28 июля. Были
разговоры уже давно об этом случае.. Да, так бывает
ПВО не сбило ни одного самолёта:)


И еще оттуда же:

Из недавней беседы в ФБ.
1) "- в подчинении ополчения ДНР ни одного исправного БУКА не было.
- ВС ДНР рейс МН-17 ни из Бука, ни из [censored] НЕ СБИВАЛ." (c) "Хмурый".
2) "По рассказам бойцов из 3-й роты 2-го Славянского батальона, первая "Стрела-10" появилась в районе Зугрэса примерно 10 июля." Ну не первая - "Лягушонок" появился ещев конце июня, в "Славянской" 05.07.2014 была еще одна "Стрела".
Или часть комментариев удалена, или ФБ чудит, но.
3) В в/ч на Стратонавтов в Донецке был захвачен "Бук" (видимо, СОУ), но неработоспособный. 5 и/или 6 июня 2014 его вывезли за "ленточку", Видео с транспортировкой СОУ - это именно вывоз этой установки.

Отредактировано JayDi (2019-07-05 21:46:34)

242

ВНЕЗАПНО найденное видео-интервью Цемаха, которое слили на днях, и где он якобы говорил слово "бук", хотя на деле там тупо запикали матерное слово на три буквы (солнышко), и речь шла про захваченного в плен высокопоставленного украинского нациста. Пруфы с ла:

Я пока ответа еще не получил, но он даст скорее всего только подробности, а общий контекст разговора Цемаха с журналистами это события начала августа в районе Петропавловки. Там была череда боестолкновений в первой неделе августа, а переезд это когда отходящие от Шахтерска в сторону Острой Могилы подразделения 25-й нарвались на гарнизон Петропавловки под командованием Малыша, Андрея Осипенко, усиленный танками Оплота из Рассыпного и снежнянскими ЗУшками Цемаха. Там был достаточно серьезный бой, оплотовский танк разобрал укроповскую "Нону", у наших накрыло расчет СПГ, в общем пиздорез нормальный и скорее всего Цемах говорит о каком то эпизоде из тех боев. Еще в тех краях же "Рейс" упал. Вот рассказ Малыша, с четвертой минуты примерно


Мой собеседник, большое ему спасибо, рассказал подробней о боях первой декады августа. Возможно, под словами "этот солнышко" Цемах и имел ввиду пленного укропа. Теперь вопрос к общественности, кто и что про это слышал? Я просто происходившим северней трассы особо не интересовался


Да там и не бой был собственно. Противник снабжал артбатарею которая работала в районе Шахтёрска, по дороге которая шла с Сулиновки (Местное название Орлово-Ивановки W.H.) на Стожково.Одной из наших задач, было, уничтожение колонн противника следовавших по этой дороге. Около 4.30 утра 1 августа нас вывели на позицию за мех.бригадой(разведка доложила о продвижении колонны в нашу сторону) как
только первая машина пересекла переезд, зушка выдвинулась из укрытия и отработала по авто. Через 20 минут появились БТРы 2 шт. Противник начал эвакуацию автомобиля. Тогда уже многие сожалели что не подпустили ближе колонну, БТРы поливали знатно.. головы не поднять. Расчет СПГ (командир Двойка, могу и ошибаться)расположился на обочине, я лежал в 5 метрах от них за стеллой, вот где я был в шоке:) парни лежали как бетонные, не двигаясь, 14 калибр вокруг них такие бенгальские
огни выжигал, у меня аж я***ца сжимало. По правому флангу БТРы уже обходила передовая группа с мухами, после их выстрелов зушка должна была отрабатывать БТРы, но они уже начали отход.

Примерно 9 - 11 августа, меня в тот день не было там, деталей не знаю. На Рассыпное заехал Урал с укропами... не знаю как они туда
доехали... но приняли их с хлебом-солью, так вот в том Урале был тип, то ли ректор НацАкадемии, то ли доктор какого-то НацИнститута, в общем какой-то нац. На следующий день укропы выдвинули примерно роту, при поддержке брони на вызволение этого наца.Насколько я понял заходила эта рота с
нашего восточного блокпоста за железкой. Оттуда по поселку работал танк и Нона. Наши СПГшники выстрелили всего раз, после их подавили. К сожалению оба парня погибли. Укропы отошли от посёлка, так и не продвинувшись за железку.

243

https://www.currenttime.tv/a/ukraine-ce … 39494.html

В своих интервью на ютубе Цемах упоминает "Боинг". В интервью 2015 года он пересказывает популярную одно время на российских федеральных телеканалах версию, согласно которой боевики целились по военным украинским самолетам. Один сбили, а второй украинский штурмовик сбил гражданский "Боинг". Эту версию давно уже опровергли международные следователи.

Но Цемах на видео сознается, что вытягивал "какого-то" пацана и "что-то" прятал. Одно слово в этой цитате авторы видео запикали, но если читать по губам, то можно предположить, что им могло быть слово "Бук" – зенитно-ракетная установка. По версии международного следствия, именно из российского "Бука"и был сбит малайзийский "Боинг".


Пропагандонские долбодятлы. Даже домохозяйке очевидно, что Цемах ржет-стебется.

244

Такой вариант об этом интервью https://dnr-pravda.ru/kak-v-sbu-buk-s-c … ereputali/

245

http://sd.uploads.ru/SYA78.png

Ни у кого не сохранилось ссылки на оригинал этого заявления CNN? Если такое действительно было, то интересно в связи с этим.

246

Вот и про двигатель вспомнили JIT'овцы -- ВНЕЗАПНО он уже не от того бука, и вообще его ополченцы подделали, обманули негодники.

Новая газета, рассказывая о "вранье МО РФ", приписывает туда и историю с ракетой и документами, по которым эта ракета является украинской:
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … -ofitserov

В этом контексте стоит взглянуть еще на одну — пока последнюю — порцию «новых сведений» от официальной российской стороны, она поступила в сентябре 2018 года. На очередной презентации в Минобороны РФ показали документы, указывающие на украинское происхождение ракеты от установки «Бук» — согласно бумагам Минобороны, еще в конце 80-х годов ракета с серийным номером двигателя 9032 была поставлена в воинскую часть в украинский Тернополь.

Напомним, что в мае 2018 года голландцы продемонстрировали оболочку ракетного двигателя с серийным номером 9032, заявив, что она, возможно, является важной уликой.

(Надо отметить, что ракета ЗРК «Бук» не сталкивается с объектом атаки, а взрывается в непосредственной близости от него, выбрасывая поражающие элементы перпендикулярно своей оси. При этом корпус ракеты, ее крылья, двигатель и так далее становятся вторичными поражающими элементами.)

По информации «Новой», двигатель оказался в распоряжении JIT благодаря посредничеству неизвестных лиц из «ДНР», попросивших за находку гонорар.

Источник «Новой» называл сумму в несколько десятков тысяч долларов.

Так или иначе, подлинность этого вещдока и истинные мотивы «посредников» являются на сегодня единственным непроясненным вопросом в деле МН17. По словам главы JIT Фреда Вестербеке, международные эксперты до сих пор изучают данные о ракете.

247

JayDi, спасибо! Дополнил версию о манипуляциях с сопло и корпусом двигателя. Кто там сомневался? :)

написал(а):

По словам главы JIT Фреда Вестербеке, международные эксперты до сих пор изучают данные о ракете.

Вестербек произносил это публично? Было ли какое-то сообщение от МО РФ, что заявленные на брифинге данные о стрийскости ракеты запрошены и получены JIT?
Если данные не передавались и к делу не приобщены, то вестербекИ придумывают как выкрутится, а не изучают данные о ракете. И тут им проститутская НГ в помощь. Если только НГ не прочитало версию здесь и не выдало на гора якобы от источников JIT.

Отредактировано bootblack (Сегодня 09:22:41)

248

И понеслось  ........ https://www.ridus.ru/news/303252

249

Вообще очень похоже на блеф НГ о якобы информации от источника в JIT. Будет нормальное следствие покупать "улики" неизвестного происхождения? Хотя трудно говорить о нормальности вестербеков. Они могли еще и поделить бюджетные деньги, выделенные на покупку "вещдока". С кем поделить? А агентами СБУ, представившимися "ДНР".

Очень любопытно, кто в этой истории полный долбодятел, только НГ или даже вестебеки :)
Ведь сейчас всем очевидно, что СОПЛО принадлежало стрийской ЗУР, независимо от того, какова история JITовского корпуса двигателя. Так где всё-таки стрийская ЗУР?. И от ответа на этот вопрос зависит всё остальное. Поэтому Так где всё-таки стрийская ЗУР?

250

В деле о гибели «Боинга» над Донбассом появились новые свидетели
https://lenta.ru/news/2019/07/17/new/

В расследовании катастрофы пассажирского самолета «Боинг» Malaysia Airlines в небе над юго-востоком Украины появились новые свидетели. Об этом рассказал глава совместной следственной группы (ССГ) Уилберт Паулиссен (Wilbert Paulissen), сообщила 16 июля голландская газета NRC.

По его словам, к группе обратились новые очевидцы, и в рамках расследования предпринимаются новые шаги. «Это обнадеживает», — отметил Паулиссен в ходе выступления на встрече с родными и близкими погибших в результате катастрофы.

На этой же встрече выступил главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке, который заявил, что все еще не может обнародовать доказательства причастности России к гибели самолета. По его словам, они будут предоставлены только на судебном процессе, который должен начаться в марте 2020 года.

251

Ого-го, а вот с свидетель

СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозивший зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бук", из которого был сбит самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе.
https://www.ukrinform.ua/rubric-society … v-buk.html

СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозивший зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бук", из которого был сбит самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе.

Об этом на брифинге в среду сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

"Благодаря видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которая унесла его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине », - сказал Маяков.

Он пояснил, что видео, как в Донецке на автотягачи везут ЗРК, было снято на телефон, и оно есть в распоряжении СБУ.

Представитель СБУ отметил, что в настоящее время следствием установлено точное время и маршрут, по которому самоходная огневая установка (СВУ) зенитно-ракетного комплекса "Бук" была незаконно перемещена с территории Российской Федерации в Украину; осуществлении запуска зенитно-управляемой ракеты по пассажирскому самолету "Боинг 777-200 9M-MRD" и место старта данной ракеты; время и маршрут, по которому СВУ ЗРК "Бук" была вывезена обратно в Российской Федерации.

Кроме того установлено более 150 человек, причастных к транспортировке самоходной установки "Бук" с территории России в временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей и обратно в РФ, ее охраны и вывода на боевые позиции для сбивания самолета.

252

Им надо отдать должное. Они осуществили провокацию и обеспечили ее гарантированное прикрытие гарантированным сваливанием на РФ через ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ перевозки и нахождения СОУ в регионе катастрофы. И будут дальше успешно это делать, пока долбодятлы на этой стороне будут утверждать "бук - это такое дерево, а на нем есть что долбить?" и пользоваться тем, и что очевидица не знает тонкостей боев тех дней и считает, что Степановка была за ВСУ.

Тысячный раз. Провокация осуществлена с киевского бука, поэтому в качестве козла отпущения использовался бук "332", а не звездолет. Поэтому документировался бук "332", а не звездолет. И тут у них 100%-ые доказательства, и они их еще не все выложили. Но вся их версия причастности РФ/ополчения к поражению МН17 рушится на отсутствии связи по времени пуска с полей олифанта и взрыва у боинга, и также на стрийской ЗУР. Поэтому обе эти темы они обходят стороной. И помогают им в этом постоянно снова-снова побрасываемые версии, отвлекающие внимание - бомбы внутри, шныряющие истребители, стрийская ЗУР с полей олифанта и т.п. И даже уже не интересно вникать, кто вбрасывает эти версии по глупости, а кто с умыслом.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 11