MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение окончательного доклада DSB - 2


Обсуждение окончательного доклада DSB - 2

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

http://mas17.webtalk.ru/viewtopic.php?i … ;p=2#p5960

Кемет написал(а):

РВШ
  твой вывод по поводу отсутствия микрофона САМ ...
у меня вопрос - а почему на ЧЯ не записан шум в кабине ? там только обрыв проводов есть по их записи. Если так то вообще веселье

Достоверно можно сказать, если бы они  привели достаточно длинный кусок записи, как это делают все нормальные люди.
http://s019.radikal.ru/i638/1603/1f/83de8a739dbd.jpg
выкладывая целые секунды.
Но они явно этого не хотели делать. Поэтому ничего не оставалось  как потроллить этих чудаков на букву М.
Не ознакомились вообще с трактом записи - что такое TCM129C23 и какие телефонные фильтры там встроены (народ привык к звуковухам, у которых, в лучшем случае, убирается постоянка ФВЧ первого порядка на 3Гц, а тут восьмой порядок и 25-50Гц среза, в зависимости от дискретизации), что такое MC145532 и как она воспринимает перегрузку, когда в ней в предсказателе возле компаратора дельта модулятора заложена модель человеческого голоса, который не может резко меняться и как это повлияет на обработку сигнала взрывного типа, какие аналоговые фильтры для антиалиасинга там используются и их задержки,
http://s9.uploads.ru/dCm7G.gif
а такую беду, если бы она стояла в модификации рекодера, неучитывать нельзя (схема из инструкции по обслуживанию именно этого семейства рекодеров Ханивеллов)
задержки и рассинхронизации в тракте записи. Хотя бы применили комплементарные фильтры для восстановления исходного сигнала, если хотите его чуть ли не посэмлово его анализировать. С моей точки зрения - просто ужас и полный непрофессионализм. Или специально уводили от того, что разрыв произошел раньше звука взрыва и ударной волны. Про неучтенную мембрану кабины с микрофонами прямо на ней мы вчера тоже посмеялись. Не говоря про гороховую дробь поражающих. Зато какие лица осознания ЧСВ на докладе.

Отредактировано РВШ (2018-08-29 12:40:47)

152

Кемет написал(а):

1,37,00 посмотри ни его эксперимент со звуком в 6 мс.

http://mas17.webtalk.ru/viewtopic.php?i … ;p=2#p5959
Я посмотрел. Конечно, положительные и отрицательные гармоники на осциллограмме - это мощно, почти стрелка осциллографа, но звук ему сшили правильно, с использованием нормальной оконной функции - я поленился накладывать, т.е. у меня лоховское прямоугольное окно вместо хотя бы треугольного, а тем более Хамминга или какого-нибудь Блэкмана, ну,  получил рыпение на склейках, ибо знал, что сигнал еще надо доработать напильником - снять ФВЧ от TCM129C23, без этого манипуляции не имеют смысла. Но ленив по умолчанию.
Он неправ категорически. Чтобы сравнивать картинки Боинга и Ила, ему надо было фильтрануть тем темплейтом, что я приводил выше, и сохранить как ADPCM 24кбит/с - трехбиткой G.723, точнее уже G.726. Тогда он бы не получил "десять тысяч Герц" у шума. М-дя. Частота у шумового сигнала. И можно было бы сравнивать сигналы. Размножить момент Х - вообще эпик фейл. Нафига козе боян? Ну и также не попытался восстановить сигнал до фильтрации. Поэтому его анализ - такая же филькина грамота, как и DSB. Но нарастание амплитуды за несколько миллисекунд у Ила есть - то, что должно было быть и у Боинга при акустических процессах. Из-за мембраны-кабины, которую надо раскачать колебаниями за конечное время. Но у Боинга этого не видно, что напоминает электрический процесс, не связанный с акустическими процессами.

Отредактировано РВШ (2018-08-30 11:12:19)

153

Ралив, не хныкайте про 4 года и записи аудио регистратора. Никто Вам не мешал провести анализ и ознакомить нас с результатом, а не приставать ко мне. Без схемы регистратора это делать было бессмысленно. Фильтрация и место устройтва АРУЗ - без знания этого пмсм я не мог анализировать запись. Я не настолько гениален, как Вы. Но вот пару-тройку недель назад наткнулся на схему этого Ханивелловского регистратора и тут меня заинтересовало восстановить сигнал до амплитудно-частотных предыскажений в АРУ и фильтрах кодека и антиэлайсинговых фильтрах. И результат, честно скажем, поразил.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение окончательного доклада DSB - 2