MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 08


Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 08

Сообщений 601 страница 607 из 607

Опрос

Ополченский бук на маршруте Донецк-Макеевка-Зугрес-Торез-Снежное
полный фото- и видеошоп

15% - 2
частичный -шоп для сокрытия или фальсификации деталей

61% - 8
Геращенко со Сложным знают истину

23% - 3
Голосов: 13

1

Продолжение Поражение БУКом из-под Снежное 5

Переходим на 6-ю тысячу постов, спровоцированных пропагандистским прокиевским выстрелом ополченского бука.

Конец сюжета 5-ой серии активизировался дуплетом (или нашим женским дуэтом), а именно видео перевозки бука через Макеевку и космоснимком трейлера с буком в этом же месте.

украинские буки

601

allioth написал(а):

У К.НИИЧЕГО по их "моделированию" в КВСа попадает ~200 ГПЭ. Если Пук, то мин. масса - 2.1 г., вторые - 2,35 г, "двутавры' - 8,1 г. Вторых ~50% (Final Report), остальных ~ по 25%.

Да при применении любого "Боевого средства"-(так его назовём,дабы всуе не упоминать про конкректное)-,имеющее готовые ПЭ,предназначенное для поражения с УСТАНОВЛЕННОЙ вероятностью летательных аппаратов (балл. ракет, их головных частей, стратегических бомбардировщиков,истребителей любой конфигурации,-и гражданских, незащищённых по определению)-от "Боинга" должны были лохмотья остаться-вблизи того места,возле которого подорвалось это "Боевое средство"- а в данном случае- и в экипаже,и в конструкциях-немерянное количество этих самых готовых (или просто осколочных) поражающих элементов.     ГДЕ ОНИ??????

602

.

Отредактировано JayDi (2016-07-29 14:41:27)

603

JayDi написал(а):

.

А чего решили снести пост про захваты военных частей?

604

akindhacker

Потому что некорректный немного был. Все буковские фото (в т.ч. и почти целого) с той захваченной базы были выложены укро-нациками, и не было ни одной фото, выложенной ополчением. Да и в/ч 1402, которую захватили якобы с буками -- это часть для управление, а сами буки на самом деле стояли в другой в/ч по соседству (и ее, на тот момент, еще не захватили).

605

Подробный пост по буку от уважаемого Змей-юга с лостармора. Читать абсолютно всем и разбирать каждое предложение. Такого эксклюзива по реальной и достоверной обстановке вы вряд ли когда-нибудь еще найдете.

Как Вы могли заметить, стараюсь не участвовать в разговорах Бук-МН17. Тут просто из-за моего отсутствия в этих интернетах Ваш вопрос уже погряз в безднах Дискаса, поэтому конспективно можно изложить свое мнение:

ПВО корованов осуществлялось как непосредственно группой проводки колонны (ЗУ и наблюдающими за воздушной обстановкой операторами ПЗРК на технике), так и группой прикрытия (доразведка маршрута и засады ПВО т.н. треугольниками ПЗРК) у которой были внешние источники информации о воздушной обстановке и сигналы оповещения / целеуказания).

К концу июля в состав корованов стали включать ЗРК Стрела-10 с операторами из числа подготовленных бойцов ОНО (отрядов народного ополчения), т.е. при перегоне предназначенные конкретному подразделению ЗРК одновременно прикрывали колонну на марше.

С третьей недели августа Стрелы дополняются Осами. Также с надцатых чисел августа появляются небезызвестные колонны БТГр и РТГр туристов на Украину, которые на маршах и в районах прикрывают собственные ПЗРК, ЗУ, ЗРК и ЗРПК (Оса, Панцирь, Тор)

Места в этой стройной системе для такого ЗРК как Бук я не нахожу - колонну на марше он будет тормозить (если не на трале путешествует), в районах ожидания (засад ПВО) потребует отвлечение на себя существенных сил и средств прикрытия.

Теперь смотрим на то движение техники в р-нах Макеевка-Донецк и Шахтерск-Торез-Снежное, про которые можно говорить. В ночь с 15го на 16ое : в Донецк прибывают танки на тралах, а из Донецка на Снежное (по т.н. южному маршруту Шахтерск-Торез-Снежное) уходит бронегруппа, танки, БМП и артиллерию которой прикрывает общеизвестный Лягушонок. 16го Лягушонок начинает работать из засад в р-не Снежное-Саур, дважды возвращаясь на базу в Снежном для перезарядки. Результат известен (обратите внимание, что многочисленные пуски ПЗРК за истекший месяц с 12-13 июня не имеют подтвержденных поражений вертолетов и штурмовиков ВВСУ в том районе). Истории наших украинских партнеров про РВВ с борта ВКС оставим на их совести. 17.07. в р-не Снежное-Саур-Дмитровка опять в воздухе штурмовики ВВСУ, поэтому Лягушонок опять работал.

И тут якобы приезжает такая вся одинокая СОУ. Демонстративно днём, без прикрытия (отбратите внимение, что те же Стрелы путешествуют в сопровождении минимум взвода БМП). Трал везет СОУ по всему маршруту самостоятельно, без прикрытия броней, хотя 17го по южному маршруту в разное время ушли в р-н Снежное две бронегруппы (Востока и Оплота).

Ну ладно, целеуказание в отсутствие комплекта машин ЗРК Бук СОУ может получить внешнее (А50 с Ейска и ростовского узла круглосуточно висят с февраля, РТВ ростовского района ПВО, и так неслабого, усилены постами вдоль границы и в тех же Кузьминках например, и тэдэ), но :

насколько я наблюдал работу Бука по активно маневрирующей аэродинамической учебной цели, по ней производятся парные пуски. Т.е. пуск по двум целям возможен - а что дальше делать одинокой СОУ без ТЗМ ?

Ну и выход через Луганск, забыв на минутку о мягко говоря странном маршруте перегона в р-н Снежное через Донецк по северному маршруту, который после попытки прорыва ВСУ на Лугаэро 13.07. был перехвачен в р-не Белое. Этот участок обходили по грунту с проблемами для грузовой колесной техники, пока числа с 19го не начались движения вокруг Дебальцево, после чего северный маршрут на семь месяцев вообще был заблокирован. Насколько я помню, числа 17го или 18го в Луганске случился первый блэкаут, трасса Краснодон - Изварино 17го и 18го была еще непроездная на участке Дороги смерти - РТГр ВСУшников как раз в дни только выбили с командной высоты над трассой. Кстати, надо поинтересоваться у наших луганских коллег, когда были взорваны путепроводы на луганской объездной, под упавшими пролетами там пройти тралу с СОУ было нереально.

Поэтому я бы с удовольствием посмотрел на предполагаемый маршрут СОУ на трале в исполнении наших западных и примкнувших к ним украинских партнеров. Не мнее интересно было бы спросить у них же :
почему нет фото и видео колонн бронегрупп Востока и Оплота с тех же ракурсов, что и СОУ на трале, в тех же точках южного маршрута? Они ведь шума больше производили, времени на реакцию (достать мобильный или фотокамеру) больше;
почему ОНО спокойно продолжали использовать в числе многих прочих тот трал на Вольво, на котором как считается перевозилась СОУ, для транспортировки своей военной техники и в августе, и в сентябре например, а не был утилизирован для сокрытия улик ? Я более чем уверен, что если бы именно этот Вольво транспортировал СОУ после стрельб, можно было бы при желании у тех же голландцев взять с него образцы на анализ химии ракетного движка.

606

JayDi написал(а):

Читать абсолютно всем и разбирать каждое предложение. Такого эксклюзива по реальной и достоверной обстановке вы вряд ли когда-нибудь еще найдете.

Это сарказм,надеюсь,-ибо чувак явно не в теме,или в теме,но замполит. Потому что столько ляпов может допустить только человек далёкий от ПВО и от "Бука" в частности.Я понимаю и в какой-то степени одобряю его желание доказать непричастность одиночной российской СОУ к обсуждаемой теме,-но не на уровне же  писаки из  "Глянца и Гламура".

607

Большое интервью с координатором проекта Joker.buzz по работе биржи информации и тем лотам, что там выставляются (есть кусок и про боинг):
https://lenta.ru/articles/2016/08/09/jokerbuzz/


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 08