Анализ МО РФ 30 июля 2014 года

Более интересны для анализа украинские снимки на слайдах 3 и 4.
На них указанное время съемки не соответствует изображению.
Так, в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад.
А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток. Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано.
И это, абсолютный факт, тогда как на фотографиях, обнародованных Минобороны России 21 июля, эти позиции соответствуют географической и временной привязке.


Интересно, где на снимках СБУ тени, падающие на северо-восток?

http://forumfiles.ru/files/0014/75/e6/10787.jpg

Исключаем здание с оранжевой крышей, возможно имеющее стену не до самой крыши, из-за чего между стеной и крышей видна тень.
Берем очевидные вещи:
- Большое здание с явно подсвечиваемой солнцем восточной стеной.
- Тени деревьев, особенно высокой ели (или кипариса)  левее здания с оранжевой крышей, которые явно на северо-северо-запад. Причем даже видно, что СБУ не соврало со временем съемки, так у них тень от ели чуть-чуть восточнее, что подтверждает указанную на слайде разницу между кадрами в 40 минут.

Но "аналитики" не сообразили, что снимки, датированные СБУ 12 и 17 июля, на самом деле сделаны в один день на одном и том же проходе спутника типа "щелк-щелк":
- 100% единиц техники находится на одних и тех же местах, хотя между датами съемки якобы 5 дней, а на снимке МО РФ за 14 июля некоторые машины стоят по-другому.
- Снимки сделаны на одной трассе спутника, но с небольшим угловым смещением в связи с перемещением спутника на новое место.

И, наверное, на обвинения в фотошопе в овалах следовало спросить, не поработали ли там бульдозеры с какой целью.