MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Boeing сбит ЗРК среднего радиуса действия с С-СЗ


Boeing сбит ЗРК среднего радиуса действия с С-СЗ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто, кроме кубинцев, ставил С-75 на гусеничное шасси? https://cloud.mail.ru/public/38QZy9uYK4kA/C75or.jpg

2

Может быть имеет смысл рассматривать в связи с падением боинга приход польской банды в Шахтерск в конце июля. Стали на постой они приблизительно там, где нужно искать остатки корпуса ракеты, поразившей боинг с С-СЗ. Было их немало. Непонятно как воевали, и воевали ли. И потом убрались вроде бы как разбитые ополченцами. Обстрелянные так сильно, что место их дислокации зеленое, но зато все поля в месте возможного падения корпуса ракеты выгорели.

Что польское на гусеничном ходу могло быть, что бы сбить боинг на расстоянии 60 км отсюда https://cloud.mail.ru/public/4FAL5CRyv59i/23_july.jpg ?

3

Поле со следами, не пойму где оно!

4

Kollegator написал(а):

Поле со следами, не пойму где оно!

Около Артемовска. Здесь указаны координаты.

5

Но почему именно на гусеничном ходу? По полю со спутника нельзя отличить гусеничный ход-колеса в рыхлой почве поля. А так - http://www.aerotechnica.ua/index.php?id … ;prodid=51 , но эту каракатицу, человек, который на тот момент, т.е. до сбития, пишет "возможно Бук" с Буком уж точно не спутает. В принципе теоретически есть выбор средств поражения http://www.milnavigator.com/chto-uzhe-e … nu-s-300p/ . Но. Тот же Радар. Там в СКТБ на 1991г было два ведущих по 9Б1348 - Чабановский и Зайцев. Чистые бюрократы. Отлично знали ТУ на Изделие, параметры, но как только дело касалось железа - пас. Такие люди никогда не разработают живое изделие - только квадратики структурной схемы  и будут раздувать щеки и пускать пузыри. К сожалению уровень Артемовцев (Луч) мне не известен. Но это таки серийный завод, хоть и с КБ. Не НИИ. Но КБ - в лучшем случае пусковые и стенды проверки. Как делаются МШУ, генераторы, фазовые корректоры и т.п. они обычно понятия не имеют. Поэтому разработка дальше квадратиков в Украине на нынешнем этапе - вряд ли. Быстрей всего модернизация по железу - механика ракет, шасси типа КрАз - что не требует электронной промышленности (комплектовки) -  остальное -из старых неликвидов - склепать по быстрому, срубить бабло якобы за разработку, а потом начнутся "объективные причины" типа отсутствия финансирования и агрессии северного соседа.

Отредактировано РВШ (2016-03-13 12:30:25)

6

РВШ написал(а):

Но почему именно на гусеничном ходу?

По-моему, больше похоже на гусеничные следы. Здесь https://cloud.mail.ru/public/4zdoy1qViNjF/tracks.jpg в одном масштабе буковский и исследуемый. Для наглядности окружности радиусом от 2 до 5 метров.

РВШ написал(а):

эту каракатицу, человек, который на тот момент, т.е. до сбития, пишет "возможно Бук" с Буком уж точно не спутает.

Он пишет 18 июля.

7

bootblack написал(а):

Он пишет 18 июля.

Извиняюсь, не обратил внимания на дату сообщения. Тогда это может быть просто вбросом и ценность его катастрофически падает.

8

РВШ написал(а):

Извиняюсь, не обратил внимания на дату сообщения. Тогда это может быть просто вбросом и ценность его катастрофически падает.

С другой стороны, это наблюдалось на трассе на Изюм, Краматорск, где и так было полно техники, включая БУКи. Так что смысла во вбросе мало.
Мне это сообщение интересно фактом перевозки одиночного агрегата (и возможно, из харьковского аэропорта), в то время как военные обычного перемещаются дивизионами.

9

http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 1#p9634521

http://s7.uploads.ru/t/oNApE.jpg

10

это из разряда провокации Зорина .

Все ракеты в музее

Исправлено Бутблеком.

Отредактировано Кемет (2016-12-10 22:10:07)

11

С-75

На вооружении:
Украина — на вооружении по состоянию на 2014 год[49]

[49] - The Military Balance 2014. — P. 196.


http://sf.uploads.ru/t/TiI4V.jpg


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Boeing сбит ЗРК среднего радиуса действия с С-СЗ