MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное


Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

https://cloud.mail.ru/public/Ze9VB3ztQa … _taras.mp4 - самолет в секторе CB-ВВЮ от  Полевое
https://cloud.mail.ru/public/yxDNWszpJL … stepan.mp4 - самолет в секторе C-ВВЮ от  Полевое

https://cloud.mail.ru/public/2PyPnUCmsh … _blood.mp4 - фрагмент с кровью в Полевое

2

Кумшацкое  48°12'24.41"С 38°30'18.97"В

Рассказ очевидицы звуков перед и после падения центроплана в Грабово.
Уточнение характера звуков

Имеется информация о направлениях на звуки. Если очень потребуется, то можно выложить.

Предположение:
- звук до падения - рев падающего центроплана (10-12 км по земле)
- звук после падения - гул удаляющегося SG351 (8 км по земле)
- самолет, придавливающий боинг - момент падения в районе Грабово, какой-то большой обломок был над центропланом (наблюдение с расстояния более 10 км); возможно раньше Грабово, и речь идет о той части, по которой Индра построила петляющий желтый трек.

3

https://cloud.mail.ru/public/B7zJtg9w7N … _sg351.jpg

Мнение:
Тарас наблюдал сначала SG351, затем падение центроплана.
Степан наблюдал SG351, который пропал из поля зрения в направлении Грабово, откуда почти одновременно с этим поднялся дым.
Как видно, всё это стыкуется с времянкой полета SG351.
Необходимо учитывать, SG351 летел со спрямлением значительно южнее обычной трассы, поэтому его гул был слышен в Полевое необычно громко.

4

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 12:55:28)

5

Направления - дело скользкое по прошествии года, я бы не стал принимать один в один.
Судя по рассказам, наблюдаемые самолеты были выше облаков. Всё, что выше облаков, должно было попасть на радары. На радарах только SG351, огромный 777-й боинг на высоте 11,5 км на расстоянии 11 км (С), 8,5 км (СВ), 12,5 км (В). При таких расстояниях он виден как на ладони, видны крылья. И слышен гул.

По моему мнению, "корреспондента" подвела убежденность, что очевидцы рассказывают о каком-то неизвестном самолете или даже МН17 на неожиданной трассе. Поэтому его уточнения свелись в эту плоскость.

6

bootblack написал(а):

Направления - дело скользкое по прошествии года, я бы не стал принимать один в один.
Судя по рассказам, наблюдаемые самолеты были выше облаков. Всё, что выше облаков, должно было попасть на радары. На радарах только SG351, огромный 777-й боинг на высоте 11,5 км на расстоянии 11 км (С), 8,5 км (СВ), 12,5 км (В). При таких расстояниях он виден как на ладони, видны крылья. И слышен гул.

По моему мнению, "корреспондента" подвела убежденность, что очевидцы рассказывают о каком-то неизвестном самолете или даже МН17 на неожиданной трассе. Поэтому его уточнения свелись в эту плоскость.

11+11 гула не слышно. Он вообще странно "гуляет". Насчет видно - все зависит от положения солнца, глаз наблюдателя, и отвлекающих факторов. Кроме того терроризм ВВС ВСУ (иначе, укр патриоты, назвать нельзя) приводил к тому что все гражданские принимают любой самолет за военный.

7

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 12:54:17)

8

Teo-door написал(а):

истребителях устраивали своё "рубилово". Ну и вот летишь себе на 8-ми километрах, и посматриваешь по сторонам с заднего-нижнего стрелка. Инверсионный след видно хорошо, и обычно над линией фронта "цеплялся" хвост, или несколько хвостов ))) Так вот, это преследование длилось в среднем 20 минут. От 4 км, на которых изначально находились истребители, нужно было подняться на высоту 8 км на которой шёл Бом


Небо ниже 10 км было закрыто. Еще не факт что летчики подчинились бы диспетчеру (сразу). Так что о гарантиях при снижениях речи не идет.

Ракетное вооружение снимает вопросы с догоном-подъемом.

Если МО РФ пририсовало 10 км высоты для Су-25 для красного словца - то это было что-то около скорости штурмовика, что "вынырнуло" из под 5 км в сторону Боинга, стрельнуло (при этом с подсветом, до поражения) - потом нырнуло обратно. Приэтом то что прилетело в Боинг попало НЕ В КОКПИТ, и сразу самолет не сняло.

Далее просто блок инсинуации:
[
http://www.migavia.com/armament/air-to-air-missile.html
Р24??

Например у Украины рядом с ТД есть "кладбище" Миг-23. Есть (возможно) живой 894-й истребительный авиационный полк.
Боекомплект соответственно тоже где-то там.

Продажи Украиной ракет Р24 - т.е. живы до сихпор
http://www.postsovet.ru/blog/russia/472406.html

В 1985 году в 116-м Центре боевого применения авиации (Астрахань) во время стрельбы пары кубинских лётчиков на МиГ-23МЛ по учебной мишени ведомый по ошибке выпустил ракету Р-24Р по своему ведущему и поразил его самолёт. Ведущий катапультировался, но после приземления умер от полученных травм[73].


]

9

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 12:54:05)

10

Teo-door написал(а):

Ракетное вооружение, не смотря на всю свою "ракетность", не может снять вопрос гарантированности.
Смотрите - речь о вопросе "гарантий" идёт на стадии планирования. Ракета может самоуничтожиться ( недолететь, перелететь, не попасть ). Она может нанести не критические повреждения ( такому крупному самолёту ) и он может просто сесть в ближайшем аэропорту. Вы понимаете - что такое "гарантия" ? Это значит - что ни при каких обстоятельствах, как учитываемых так и форс-мажорных, самолёт не должен пересечь определённую "черту".  Для Боинга готовилось строго определённое место падения. При такой подготовке необходим 100-процентный контроль ситуации. Су-25 - который "выпрыгивает" на несколько секунд на 10 км, делает пуск в белый свет как в копеечку, а потом "валится" камнем вниз - это не контроль, а говно. Контроль - это Боинг идущий заданным ( нужным ) курсом на высоте 6000 метров. Всё остальное - от лукавого.

А если добавить ещё два-три самолёта поджидающих на пути следования пассажира на высоте до пяти тыс.метров. Это будет железной гарантией?

11

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 12:53:53)

12

Teo-door написал(а):

Контроль - это Боинг идущий заданным ( нужным ) курсом на высоте 6000 метров


Имхо что Гелетей прямо мечтал спасти южный котел - фигня. То что особо свидомых буду сливать в Донбассе было очевидно сразу - что и подтверждается дальнейшим развитием.

С военной точки зрения гораздо важнее 1000 сапогов и 50 единц бронетехники (которые в любой момент могли еще и свалить в РФ) - сохранить господство в воздухе. А ЗРК обнуляли это.

С политической точки зрения сбитие в "серой зоне" выгоднее чем в РФ. И вообще сбитие выгодно. Но это все инсинуации.

Пока есть следующие:
- невнятное поражение кокпита - ни тавров, ни 35 кг гексогена
- невероятное отключение разом всего
- пожар в районе crew rest room
- фото дыма почти Бука со Снежного - со временем около времени сбития.. при этом фотограф - украинский патриот и время непонятно куда ушло
- сообщение МО РФ о наличии еще чего-то со скоростью 450 км/ч перпендикулярно курсу Боинга. При этом почти наверняка МО РФ подделало спутниковые фото ВСУ-шных Буков
- переключатель пристегните ремни в положении подразумевающем участие пилота
- отсутствие внятной информации по ELT
- 3d траектория SageSerjant + моделирование uchen = совпавшие, в основных местах изгибов. Ориентация по местности видео из Полевого только уточняет сдвиг этих моделей по широте.

И бля НЕ ОДИН интервьювер не удосуживается спросить ВРЕМЯ наблюдения от..до.

13

thegarin написал(а):

И бля НЕ ОДИН интервьювер не удосуживается спросить ВРЕМЯ наблюдения от..до.

Это же не допрос и даже не опрос,а всего лишь интервью.

14

Сепаратист написал(а):

Это же не допрос и даже не опрос,а всего лишь интервью.


Угу. А нам только гадать

Отредактировано thegarin (2015-10-05 04:15:56)

15

Второй пост Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное дополнен информацией из Кумшацкое.

16

bootblack, желтая петляющая штука - Вы ее все обломком называете. Но обломок не мог так лететь ни змейкой, ни по прямой, ни на какой высоте. Никак. Если там что-то летело - это было что-то с двигателем как минимум.
Ну а если обломок такой большой над боингом - он отстанет сразу и упадет где-то неподалеку, и он должен быть известен.

17

uschen, но для центроплана желтая трасса не подходит ни по времени, ни по месту окончания трассы.

18

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:52:52)

19

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:48:42)

20

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:47:50)

21

Teo-door написал(а):

Басар - Очивидцы "вписываются" в этот сценарий или нет ?

У Басара должен быть собственный сценарий для признания его наилучшим следователем во Вселенной! На ниже он не разменяется.
По существу.Над Шахтёрском находился "Наблюдатель"(он же "подстрекатель",он же "опознаватель",он же... Су-25)))), он же...) на невидимой для радаров высоте.При подходе цели к заданной точке он занимает свою позицию и попадает на х.з. какие радары МО РФ(зафиксирован резкий набор высоты(картинка)). "Перехватчик" находится на встречном курсе В районе Мочалино,Городок(32-я),Андреевка-Весёлое на высоте не для радаров.После опознавания команда на уничтожение и пуск ракеты."Перехватчик" каким то образом корректируемый "наблюдателем"(которого "спалили" за этим занятием "желтая майка",напарница Виктории,Зубиха, житель с.Ровное( не помню как его) и многие другие) заходит по практически безлюдной местности на малой высоте между Миусом,Индустрией и Фащевкой на встречный курс падающему боингу чтобы вдрызг разнести кабину для подтверждения применения ракеты с бч очень большой мощности."Наблюдатель" проморгал её потерю так как она отвалилась уже в облаках. Чтобы это сделать были применены две ракеты с контактным взрывателем.Но как оказалось размочил не кабину а хвост (это то,что пошло не так и очень замедлило следствие для осознания дальнейших действий,корректировки данных,подлога доков)."Наблюдатель" сопроводивший боинг до определённой высоты улетел в сторону Дебальцево(возможно какое то время на радарах присутствовал как обломки)."Перехватчик" же почти вертикально взмыл в облака и среди обломков практически такого же размера не был многими замечен,но попал при наборе высоты выше 5 км на дисплей диспетчера.Улетел на запад.
Р.S. Для бука места не нашёл(((

Отредактировано Сепаратист (2017-04-15 01:06:46)

22

Сепаратист написал(а):

У Басара должен быть собственный сценарий для признания его наилучшим следователем во Вселенной! На ниже он не разменяется.
По существу.Над Шахтёрском находился "Наблюдатель"(он же "подстрекатель",он же "опознаватель",он же... Су-25)))), он же...) на невидимой для радаров высоте.При подходе цели к заданной точке он занимает свою позицию и попадает на х.з. какие радары МО РФ(зафиксирован резкий набор высоты(картинка)). "Перехватчик" находится на встречном курсе В районе Мочалино,Городок(32-я),Андреевка-Весёлое на высоте не для радаров.После опознавания команда на уничтожение и пуск ракеты."Перехватчик" каким то образом корректируемый "наблюдателем"(которого "спалили" за этим занятием "желтая майка",напарница Виктории,Зубиха, житель с.Ровное( не помню как его) и многие другие) заходит по практически безлюдной местности на малой высоте между Миусом,Индустрией и Фащевкой на встречный курс падающему боингу чтобы вдрызг разнести кабину для подтверждения применения ракеты с бч очень большой мощности."Наблюдатель" проморгал её потерю так как она отвалилась уже в облаках. Чтобы это сделать были применены две ракеты с контактным взрывателем.Но как оказалось размочил не кабину а хвост (это то,что пошло не так и очень замедлило следствие для осознания дальнейших действий,корректировки данных,подлога доков)."Наблюдатель" сопроводивший боинг до определённой высоты улетел в сторону Дебальцево(возможно какое то время на радарах присутствовал как обломки)."Перехватчик" же почти вертикально взмыл в облака и среди обломков практически такого же размера не был многими замечен,но попал при наборе высоты выше 5 км на дисплей диспетчера.Улетел на запад.
Р.S. Для бука места не нашёл(((

Отредактировано Сепаратист (Сегодня 01:06:46)


Су-25 - по большей части основывалась на показаниях Льва Булатова (и заявлений МО РФ на первом бриффинге). Эта параллельная версия никогда основой не являлась, и была отсеяна мной задолго до опубликования первички. (Я уже больше года работаю только над основной версией - считай что от самых первых дней - два истребителя / сразу один.) Я кстати, рассматривал даже закладку на борту.  :)  Но не более нескольких дней, пока не набрался более верного представления о происхождении следов поражения.)

23

Teo-door написал(а):

Использование
только одной ракеты - это нарушение всех протоколов в Советской армии, потому как известно, что для того что бы более-менее гарантированно
уничтожить цель - нужно 2 ракеты. Одна ракета - это просто снайперский Lucky Shot.

Бук делает пуск. Ракета взрывается возле Боинга и наносит ему некритичные поражения.


1 ракета гарантированно поражает крупноразмерную, неманеврирующую, равномерно движущуюся цель. Из опубликованных переговоров борта с диспами неясно, когда по времени он мог получить "некритичные" повреждения от Бука, утаив это.

24

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 04:37:13)

25

Teo-door написал(а):

Прошу прощения, Я что-то пропустил ? Где можно послушать переговоры борта с диспами ?


Послушать - нигде. Есть опубликованная стенограмма. Есть некий нормальный обмен сообщениями до 13.20.03 и есть безуспешные попытки диспов докричаться - после. В какой момент по времянке боинг мог получить "некритичные" поражения от Бука?

26

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 00:22:15)

27

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-03 00:09:40)

28

Teo-door написал(а):

В любой момент, по любой времянке.
Есть не опубликованная стенограмма, в которой сообщается, что MH17 садился в Жмеринке на дозаправку. Публиковать ?


Это мелко, Хоботов (с)

29

Teo-door написал(а):

Басар, там где написано про Газету из Дебальцево.
Есть один интересный комментарий:

Басар, в этой теме в первом сообщении тоже есть про Фащевку.


Касаемо села Фащевки (а мне нужно именно село, а не город), там есть свидетельницы, которые видели военный самолёт, перед тем, как упал Боинг. Надо будет поискать в сети чего по этому случаю.

30

Дама Хробацькому ТВ типо слыхала  военные самолеты. Бахи. 3 трупа. Я так понял Торезский детский дом не в самом хуторе Чистяково (Вьятрович и сюда свои ручонки протянул, переимовав обратно Торез) - где-то в Рассыпном. Сепаратист, наверное, знает где он там.

Отредактировано РВШ (2017-05-11 18:06:04)


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное