Простой написал(а):Скажу: Ну улице нашёл.
Да и подписку я не давал о нераглашении. Публикуйте. Чем мы больше открыты - тем мы более защищены!
Стоп-стоп-стоп. Чапаев-Махно в одном лице. За наполнение форума отвечает Админ. С него в первую очередь и спросят. Сначала знакомимся http://elementy.ru/LIBRARY/zsecret2.htm . Потом слегка просматриваем ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_тайна . Если на документе есть ограничение доступа - и он не был раскрыт/опубликован в открытом доступе - публикация сведений из него является преступлением. России, Украины - не важно. Пожалейте Бутблэка. Прежде чем что-то писАть я несколько раз проверяю наличие информации в открытом доступе - официальные сайты госструктур, статьи в Википедии, профессиональные сайты (не форумы! - там провокаторов выше крыши, которым, например, надо подтвердить случайно полученную информацию, содержащую гостайну ). Простой, как можно заниматься экспертизами не имея доступа? Ведь большая часть уголовных дел до суда имеет ограничение доступа. Вот я - пенсионэр, форму доступа сняли мно-о-ого лет назад. Но это ничего не значит в плане ответственности за разглашение. Просто меня не имеют права лица, владеющие информацией, знакомить с информацией, содержащей гостайну. Но, если я, не имея формы доступа, случайно получу такую информацию и разболтаю, даже если это по моему мнению поможет людям или следствию - буду отвечать. Пофиг была форма доступа или не было. Сначала надо обратиться в компетентный орган - у нас - Департамент охорони державної таємниці та ліцензування в составе СБУ. Там есть комиссия, которая принимает решение по содержит инфа гостайну или нет, потом за подписью Государственного Эксперта по вопросам гостайны (обычно это целый зампред - генерал) дается заключение, на основе которого принимается решение о возможности публикации данных.
Отредактировано РВШ (2015-08-15 15:46:15)