MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 61 страница 90 из 267

1

ОБНОВЛЕНО по результатам обсуждения темы на 21-07-2015

Космоснимок МО РФ на гугл-картах от 22-03-2011, 16-07-2014, 21-07-2014.

Моделирование концерна "Алмаз-Антей" на основе следов поражения на боинге и наше 3D дополнение

Путь доставки буков ВСУ под Зарощенское или через юг Большой Шишовки

Контроль над окружающей территорией:

Блокпосты. Блокпосты на юге Б.Шишовки оборудованы для обороны с юга и запада. Но вопрос не в том, кто их оборудовал изначально, а кто контролировал эту территорию 16-17 июля.

Далее показано, что, скорее всего, это были ВСУ. Однако, если это были ополченцы, то их блокпост в сторону Зарощенское подтверждает, что Зарощенское было или нейтральной территорией, или под контролем ВСУ.

Карта позиций ВСУ - см. подробнее здесь. Выбирайте, кому что по душе:
- Если эта карта подлинная, то она подтверждает, что Б.Шишовка находилась под контролем ВСУ, так как оборона с восточной стороны на карте не показана (не планировалась).
- Если Б.Шишовка находилась под ополчением, то в подтверждение зарощенских буков ВСУ на фальшивой карте должны были нарисовать оборону с востока.

Интернет-пресса за 15-16 июля о контроле на Б.Шишовкой:

Источник, конечно же не заслуживающий доверия киевской стороны:

Несколько РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по блокпосту "нацгвардии" у села Великая Шишовка в 6 км. южнее г. Шахтерск - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 3&m=b. Результаты обстрела неизвестны. Между Шахтерском и Торезом украинский самолет с большой высоты попытался отбомбиться по колонне техники ополченцев, но не попал.


Источник, явно заслуживающий киевского доверия:

"В Шахтерском районе продолжаются бои на Саур-Могиле. Боевиками был обстрелян хутор Тараны. В результате обстрелов пострадало также село Великая Шишовка. Сильно разрушен жилой сектор населенных пунктов", - идет речь в сообщении.


И еще:

«Украинская авиация накрыла колонну бронетехники», «в Шахтерске окна трясутся», «началась бомбежка возле Тореза в р-не Саур-могилы! Возможно, работает «Град», «бомбят за Торезом в стороне Саур-могилы! Чуть правее, чем обычно. Видны залпы», «Б. Шишовка — мощный бой, все в огне. Инфа от шахтерцев, смотрят с мкрн.», «с копра шахты Прогресс в Торезе над 20-й видны огни и залпы», — писали пользователи соцсетей.


Может быть весь смысл этих боев был в получении ВСУ временного контроля на этой территорией, после 17-го сразу же оставили. Погибшие нацгвардейцы, конечно же, об этом и не догадывались.

Сепаратист 09-06-2015 00:00:06 написал(а):

Большую Шишовку контролировало ополчение. Я как то наводил справки. Ближайший блок пост нацгвардии при въезде в Амвросиевку. Зарощенское? Скорее всего ничейное.

Видеоинтервью очевидца Сергея
Местонахождение Сергея во время интеревью
Вариант места пуска

Сопутствующее теме:
Опровержение опровержения котов с колокольчиками (или в духовках)
Информация к размышлению - доступность (точнее, недоступность) карт для изучения ситуации в секторе пуска согласно АА

https://mh17web.wordpress.com/ - чешское исследование темы

61

Приветствуется мнение, что за агрегаты 1, 2, 3:

http://sg.uploads.ru/EIeNO.jpg

62

63

bootblack написал(а):

Приветствуется мнение, что за агрегаты 1, 2, 3:

Наверное, всё-таки не буки. Хотя очень подходили по количеству единиц, да и стояли 16-июля недалеко.  :(

64

К написанному на картинке надо добавить перепад высот (западные "склоны") на темных полосах поля, что увеличило тень в связи с более ранней (на полтора часа) космосьёмкой МО РФ.

65

bootblack, там на твоих ссылочках есть техника вдоль лесополосы? где это? Я все пытаюсь понять, где этот ЗРК находился в момент съемки передачи: https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA с 4,45 минуты! Серьезная сила! Весь комплекс в сборе с ракетами! Даже топопривязчик к местности имеется, а это уже совсем "по-взрослому"!

Отредактировано Kollegator (2015-06-02 16:31:34)

66

Kollegator написал(а):

Я все пытаюсь понять, где этот ЗРК находился в момент съемки передачи: https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA с 4,45 минуты! Серьезная сила! Весь комплекс в сборе с ракетами!

Может быть это Краматорск? Журналистов, скорее всего, привезли в какой-то штаб, мелькает разная техника, вертолеты, большие палатки. Все это было на аэродроме Краматорска в середине июля. Других позиций Буков ВСУ пока в Google, кажется, не нашли.

67

Это маловероятно. А в кадрах нет военной техники, не имеющей отношения к ЗРК "Бук".  Разве что КШМ Р-142. Но в составы комплексов ЗРК всегда входит рота связи, в которых  КШМ не менее 4 шт.

68

Kollegator написал(а):

Это маловероятно. А в кадрах нет военной техники, не имеющей отношения к ЗРК "Бук".  Разве что КШМ Р-142. Но в составы комплексов ЗРК всегда входит рота связи, в которых  КШМ не менее 4 шт.

На аэродроме, судя по спутниковым кадрам, легко найти точку, где в кадр попадет СОУ + Купол + растительность и палатки. В любом случае, других позиций Буков никто не нашел, что, разумеется, не значит, что их не было.

69

Это не Купол. Там ситуация посерьезнее.

В смысле чуть ли не полк собрали по составу техники. И зенитчики, и РТВ-шники.

Отредактировано РВШ (2015-06-02 17:32:43)

70

РВШ написал(а):

Это не Купол. Там ситуация посерьезнее.

Вот Краматорск в июле (1 и 4 СОУ, 3 -- Купол, 2 -- скорее всего, упомянутая выше РЛС)
http://sg.uploads.ru/t/00bHa.jpg

Отредактировано ANP (2015-06-02 17:31:58)

71

Мда, посмотрел район аэродрома. Движуха там у них была серьезная! На востоке поле прилегает, дак помоему с него даже из точки-у пуляли! гугл за 23-е. А за 26-е колонна выдвигается. что-то длинное. И в поле зеленое(подсолнуховое?), чуть такая же хрень едет!

Но вот на видео я нигде бетона не увидел?!(((

72

Kollegator написал(а):

На востоке поле прилегает, дак помоему с него даже из точки-у пуляли! гугл за 23-е.

23-го там Точка, кажется, прямо стоит на поле. А то, что с аэродрома Краматорска, запускали Точки есть известный факт.

Kollegator написал(а):

Но вот на видео я нигде бетона не увидел?!(((

Там где РЛС на видео можно было снять с бетона в сторону техники (возможно телеобъективом), примерно так и должно получиться, если прикинуть по спутниковому фото. Хотя может быть на видео и не Краматорск, но другого, с чем можно сравнить, нет.

73

Если захотите посмотреть весь сектор пуска из-под Зарощенское согласно анализа АА, то сможете увидеть его только по состоянию на 13 сентября с выгоревшими площадями.
Верите в случайности?

Здесь бук всё-таки был:

так как 21 июня видны свежие следы по сравнению с 16 июня

http://sh.uploads.ru/RIoUf.jpg

но не обязательно, что он стрелял отсюда. Потому нам и доступна эта карта.

74

Посмотрел я тут архив DigitalGlobe и появился странный вопрос относительно снимков СОУ в окрестности Зарощенское, которые МО показало на брифинге.

Там были два снимка -- 17 июля (Буки есть) и 18 июля (Буков нет). Время каждого снимка примерно полдень. Объединяет эти снимки то, что на них совсем нет следов облачности.

Но, как следует из базы DigitalGlobe, 18 июля этот район пытались снять три раза (разные спутники), но была облачность 96-100%. За 17 июля снимков у DigitalGlobe нет, но погода на всей этой территории совсем не была ясной. В Зарощенском было примерно то, что и в Грабово, Снежном и т.д. Но и 17 июля облаков над Зарощенским у МО РФ совсем нет.

Вопрос, кто украл облака и чем вообще сделаны снимки МО РФ?

Кстати, снимки позиции под Донецком, представленные МО РФ, облачности за 17 июля более или менее соответствуют и одновременно показывают, что спутники МО РФ сквозь облака всеже не умеют снимать (трудно поверить, что эти способности внезапно прорезались только в Зарощенском).

Отредактировано ANP (2015-06-12 11:45:35)

75

ANP написал(а):

Вопрос, кто украл облака и чем вообще сделаны снимки МО РФ?

Так кто украл облака? Торез, съемка 13 км северо-восточнее Зарощенского, 11:55 приблизительно.
http://ic.pics.livejournal.com/stepasyuk/24573435/8326/8326_original.jpg
Просто если не смотреть на юг. Облака натянуло после 13-14 по Киеву.

Отредактировано РВШ (2015-06-12 12:09:55)

76

РВШ написал(а):

Так кто украл облака? Торез, 13 км северо-восточнее, 11:55 приблизительно.

Тоже, странно. Может это не 17-е, а 16-е, когда было ясно?

РВШ написал(а):

Просто если не смотреть на юг. Облака натянуло после 13-14 по Киеву.

А что о сплошной облачности 18 июля над Зарощенским?

Отредактировано ANP (2015-06-12 12:11:48)

77

ANP, все честно, ИМХО. Облака есть, но они на юге, в кадр не попали. Но дырки позволили бы снять Зарощенское. Хотя я сомневаюсь в этих снимках.

Где-то ровно на 6 минут смотрите динамику погоды.

Отредактировано РВШ (2015-06-12 12:16:38)

78

РВШ написал(а):

Торез, съемка 13 км северо-восточнее Зарощенского, 11:55 приблизительно.

Тореза за 17 июля у DigitalGlobe нет. Есть 16 июля (ясно), и пять неудачных попыток 18 июля (99-100% облачности), Первый снимок с умеренной облачностью только 20 июля.

79

РВШ написал(а):

ANP, все честно, ИМХО. Облака есть, но они на юге, в кадр не попали. Но дырки позволили бы снять Зарощенское. Хотя я сомневаюсь в этих снимках.

О 17-м июле спорить трудно, там действительно были дыры в облачности, и облака могли попасть в кадр или нет. Мне больше снимок МО за 18-е июля не нравится, тогда облачность была сплошная.

80

А я и не спорю. Для меня их нет. В смысле снимков в Зарощенском. Как и вся прессконференция ГШ - лажа редчайшая. Наш Лысенко нервно курит в сторонке. Теперь даже если и появятся какие-то серьезные аргументы, то в преломлении этой прессконференции, они свободно будут считаться фейком. Ну чего им стоило сказать "предположительно ЛЮБОЙ другой самолет", кроме АН-2 и Су-25.

Отредактировано РВШ (2015-06-12 12:30:01)

81

РВШ написал(а):

А я и не спорю. Для меня их нет. В смысле снимков в Зарощенском. Как и вся прессконференция ГШ - лажа редчайшая. Наш Лысенко нервно курит в сторонке. Теперь даже если и появятся какие-то серьезные аргументы, то в преломлении этой прессконференции, они свободно будут считаться фейком. Ну чего им стоило сказать "предположительно ЛЮБОЙ другой самолет", кроме АН-2 и Су-25.

Кстати, интересно, как изменялось внимание DigitalGlobe к району гибели mh17 (например, области с центром в Грабово).

В мирное время, DG делали всего несколько снимков района в год (в 2012 г. 5 снимков,  в 2013 г. -- 2 снимка). Когда начался конфликт, снимать район стали чаще (примерно раз в неделю): в июле 2014 г. -- 22, 24, 29 июня, 2, 10, 16 июля.

17-го, по-видимому, снимать не планировали, но уже 18-го 5 попыток разными спутниками, несмотря на сплошную облачность. 19-го снова попытка и снова облачность. 20-го три снимка разными спутниками, 21-го четыре снимка, 22 опять облачность (одна неудачная попытка), 23-го три снимка, и т.д.

Отредактировано ANP (2015-06-12 12:42:37)

82

РВШ написал(а):

А я и не спорю. Для меня их нет. В смысле снимков в Зарощенском. Как и вся прессконференция ГШ - лажа редчайшая. Наш Лысенко нервно курит в сторонке.

Выложили купленный у DigitalGlobe снимок от 17 июля части под Донецком. Бук на плацу стоит, разница по времени снимка с МО РФ 24 минуты.

https://www.bellingcat.com/news/uk-and- … omparison/

Чем доказали, что в МО РФ просто прибегли к легко проверяемому фотошопу. Это фактически значит, что принимать во внимание другие снимки с брифинга нет смысла.

Отредактировано ANP (2015-06-12 14:12:28)

83

ANP написал(а):

Чем доказали, что в МО РФ просто прибегли к легко проверяемому фотошопу. Это фактически значит, что принимать во внимание другие снимки с брифинга нет смысла.

Жаль таким образом нельзя продемонстрировать путинскую ложь и ложь тех тварей, что начали войну против "хунты, бандеровцев, фашистов". ПИД.РАСЫ.

84

ANP 17-го, по-видимому, снимать не планировали, но уже 18-го 5 попыток разными спутниками, несмотря на сплошную облачность.

Вот 17  как раз были некоторые проталинки но спутники отдыхали.
https://www.youtube.com/watch?v=VAz7ykCSyQw

85

Su-25 написал(а):

Вот 17  как раз были некоторые проталинки но спутники отдыхали.


Правильно. Действительно отдыхали, т.е. выполняли другие задачи. Как видно из частоты съемки в июне-июле 2014 г., запросы на съемку района поступали с интервалом примерно в одну неделю, а 16 июля район уже отсняли.

17-го от момента гибели авиалайнера до захода солнца только 5 часов, скорее всего просто не успели отреагировать. В противном случае, разумеется, снимали бы при любой погоде, подобно тому как без успеха пробивались через облачность 18-го и 19-го.

86

РВШ написал(а):

Так кто украл облака? Торез, съемка 13 км северо-восточнее Зарощенского, 11:55 приблизительно.

Просто если не смотреть на юг. Облака натянуло после 13-14 по Киеву.

Отредактировано РВШ (Сегодня 11:09:55)


Было бы желание 17-го искать истину - все городские видеорегистраторы ответили бы на все эти вопросы. И даже в июле можно было это узнать (у многих архив на месяц) :(

87

ANP написал(а):

17-го от момента гибели авиалайнера до захода солнца только 5 часов, скорее всего просто не успели отреагировать.

Спутники "висят" - это образно. Они пролетают. Чтобы накрыть всю планету онлайн "колпаком", даже бюджета Пентагона не хватит.

88

bootblack написал(а):

Спутники "висят" - это образно. Они пролетают. Чтобы накрыть всю планету онлайн "колпаком", даже бюджета Пентагона не хватит.

Неразумно считать собеседника идиотом. Спутники, разумеется, не висят, но возможность у DG изменить задание своей группировке спутников есть, чтобы снимать район ежедневно несколько раз (посмотрите на revisit time спутников, хоть один над районом 17-го должен был пройти). Что хорошо видно по 18 июля, когда они пять раз пытались прорваться через облака. За 17-е таких попыток нет. Может быть что-то поймали военные спутники, в частности использующие SAR, но это нам неизвестно.

89

ANP написал(а):

Неразумно считать собеседника идиотом. Спутники, разумеется, не висят, но возможность у DG изменить задание своей группировке спутников есть, чтобы снимать район ежедневно несколько раз (посмотрите на revisit time спутников, хоть один над районом 17-го должен был пройти). Что хорошо видно по 18 июля, когда они пять раз пытались прорваться через облака. За 17-е таких попыток нет. Может быть что-то поймали военные спутники, в частности использующие SAR, но это нам неизвестно.


Если взять следующие ID за снимком Донецка - там никакой системы:
2 снимка граница Грузия-Россия
3 отсутствующих фото
Африка (разброс)
Мурманск
Польша - район Лодзь
Литва - Шауляй

Т.е. фотки в архив поступают после обработки - в случайной последовательности - и соответственно никто не знает есть у DG фото 17-го или нет. Спутник пролетал - фото могут быть.

Фотографирование осуществляется по заказу. Т.е. кто-то съемку Донецка 17-го и прочей территории ранее заказывал. Он мог заплатить за то, чтобы фотографии не выкладывались в паблик.

90

РВШ написал(а):

Это не Купол. Там ситуация посерьезнее.

В смысле чуть ли не полк собрали по составу техники. И зенитчики, и РТВ-шники.

Отредактировано РВШ (2015-06-02 16:32:43)

Про такую же говорили в ВК группе по РТВ  - дислоцирована 17-го в районе Славянска.

И факт тот, что хотя бы по единице модифицированной техники в презентационных видео Ютюба ВПК мы видим - а куда они делись во время АТО? Очевидно, что были выдвинуты в расположение вероятного нападения РФ. Не Румынию с Венгрией прикрывать. Поэтому вопли "у нас одни дрова" какие-то совсем нитуда.

Отредактировано thegarin (2015-06-13 12:52:48)


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково