MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » International tribunal looks like best chance for MH17 justice


International tribunal looks like best chance for MH17 justice

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Очередной прокиевский пропагандистский вброс ... ЧСО

Основание? Ссылка на непоименованные источники информации.

2

Театр абсурда -

Для этого потребуется согласие Совбеза ООН, где Россия обладает правом вето

Власти Нидерландов хотят, чтобы виновные в крушении сбитого малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года предстали перед международным трибуналом, сформированным при поддержке Совета Безопасности ООН, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два голландских источника.

По словам источников, Нидерланды уже обсуждают возможность создания такого трибунала со своими союзниками. Другие правовые варианты также не исключены, но все же международный трибунал, а не национальный суд, рассматривается как предоставляющий наибольшие шансы на успех, сказали собеседники агентства.

«Трибунал при ООН — это наилучший вариант. Мы ожидаем, что он обеспечит наибольшие возможности для сотрудничества всех вовлеченных стран», — сказал высокопоставленный чиновник правительства Нидерландов на условиях анонимности.

Голландцы хотели бы, чтобы суд по делу рейса MH17 проходил непосредственно в Нидерландах, хотя детали того, какое законодательство в этом случае применять и как задержать и доставить в суд подозреваемых, еще предстоит проработать, сообщили собеседники агентства.

Формирование международного трибунала потребует согласования с Совбезом ООН, постоянным членом которого является Россия. «Россия будет вынуждена либо уступить, либо использовать свое право вето, рискуя предстать в виде основного препятствия на пути к правосудию в случае с массовым убийством мирных граждан», — пишет Reuters.

Кроме того, в случае отказа Москвы от поддержки создания международного трибунала, Нидерланды, которые будут председательствовать в ЕС в первой половине 2016 года, могут настаивать на ужесточении экономических санкций против России, рассказал агентству дипломатический источник.

В Нидерландах надеются, что формирование международного суда под эгидой ООН поможет оказать давление на Россию, играющую «критическую роль» в расследовании, и заставить ее сотрудничать, хотя вероятность успеха преследования виновных рассматривается как зыбкая, отмечается в статье.

Наиболее близкой аналогией к делу Reuters называет суд по делу о подрыве самолета Pan Am над шотландским Локерби в 1988 году. Тогда взрыв, устроенный террористами в самолете Boeing 747, летевшем из Лондона в Нью-Йорк, унес жизни 270 человек, включая погибших на земле. Столкнувшись с последствиями экономических санкций, лидер Ливии Муаммар Каддафи выдал для суда двух агентов ливийской секретной службы. Обвиняемых судили в Нидерландах по законодательству Шотландии.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы были 192 гражданина Нидерландов.

В расследовании авиакатастрофы участвуют следователи нескольких стран, возглавляет следствие совет безопасности Нидерландов. В сентябре 2014 года ведомство опубликовало первый доклад о предварительных итогах расследования, в котором заявило, что самолет «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов». В октябре совет безопасности Нидерландов должен представить детальный отчет о расследовании крушения Boeing 777.

3

ответ Кремля
«Нет, я не мог бы это прокомментировать, потому что мы не располагаем пока информацией, кроме вот этих сообщений СМИ, а основываясь на них, комментировать что-либо невозможно», – цитирует РИА Новости слова Пескова.

4

Кемет написал(а):

ответ Кремля
«Нет, я не мог бы это прокомментировать, потому что мы не располагаем пока информацией, кроме вот этих сообщений СМИ, а основываясь на них, комментировать что-либо невозможно», – цитирует РИА Новости слова Пескова.


а можно ведь было просто по человечески послать

5

thegarin написал(а):

а можно ведь было просто по человечески послать


)) наши в санкционный список внесли голландские тюльпаны- 25 % экспорта от оранжевых  идет в РФ. Так ,что зачем хамить :)

6

thegarin, вы против участия России в Трибунале ООН?

7

Простой написал(а):

thegarin, вы против участия России в Трибунале ООН?

Не всё так просто

Государства становятся участниками МУС, а преступления, совершённые их гражданами либо на их территории — подсудными ему, по факту ратификации Римского статута.

По состоянию на апрель 2013 года Римский статут ратифицировало 122 государства во всём мире[3]. Из 193 государств-членов ООН ратифицировало только 121 (острова Кука не являются членом ООН), 31 — подписали, но не ратифицировали, а 41 — вовсе не подписали.

Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако ещё не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не является. При этом Россия сотрудничает с МУС и участвует в его работе в качестве наблюдателя.

Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран.

Самым ярым противником деятельности МУС являются США.  Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда[4]. В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того в 2002 году был принят специальный Закон о защите американского персонала за рубежом (англ.)русск., который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС[5]. Также США заключили двусторонние соглашения с рядом стран, в которых обязали их не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку[6][7].


https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_уголовный_суд

8

Это - прокиевский пропагандистский ход. Много якобы нейтрального текста заканчивается "если Россия откажется". Хорошо усвоили Штирлица...

9

Ё-маё написал(а):

Не всё так просто

https://ru.wikipedia.org/wiki/Междунаро … ловный_суд

А кто не даёт России ратифицировать его по быстрому?

Отмазки не принимаются, потому что вы за Россию не ответчик! :)

Отредактировано Простой (2015-06-25 09:24:56)

10

а мы тут вообще каким боком (РФ) ?  му не пострадавшая сторона ,судно не наше ,граждан наших нет, пространство и ответственность хохлов. Мутотень про бук еще надо доказать ,что это ракета бук и она причина поражения. Нет там этого бука.

Весь трындеж от лукавого и к юриспруденции никакого отношения. Мы в сторонке курим спокойно и уверенно. Там хоть трибунал у Господа Бога - сначала докажи ,что Бук ,потом докажи что Бук РФ ,потом пиписку вынимай - натягивать. А так как нихера нет ,ну пусть онанизмом занимаются. РФ вообще ни при делах ,а если в суде обвинения пойдут на бумаге ,то они же сами и сядут потом за клевету и ложь ,а также сокрытие истинных убийц. Так что они выпендриваются .но играют с огнем. Если конечно Порошенко уже не надумали сливать и не занимаются подготовкой- там потом БАЦ и хохлы крайние - чё будут делать после уничтожения ДВУХ гражданских лайнеров ?

11

Простой написал(а):

thegarin, вы против участия России в Трибунале ООН?


До вчера я и не знал что такой существует. Если вина РФ будет очевидна (всплывут и будут подтверждены голландцами точные данные о ключевых моментах в этой мутной истории) - то,наверное, против (а кого это вообще волнует)
а если муть так и останется - то тем более против

Суд он обычно или выгоден одной из сторон или никому не выгоден
надеяться что в нем типа "разберутся" - наивно
вся эта история или случайна или ради такого суда и затеивалась - продолжать опускать престиж ниже плинтуса
это как пьющая баба - мало того что пьет, так бл..ет, а теперь еще и в суд попала
если вина доказуема (а главное известна самой РФке) - то по человечески правильно ее признать без судов
это будет уважением к погибшим
а последствия - ну пусть НАТО нашего пассажира собьет (бред, но что симметрично случайности что можно осознанно вменить?)

а если РФ продолжит занимать чисто пацанскую позицию - "не было ничего", но при этом цепочка будет верно указывать на нее, то очевидно что ей предложат почетную шконку в уголке, теплый бушлат, и работу по  распилу деревьев на задворках цивилизации дет 15-20 до смены власти ВВП.
реакция общества Запада предсказуема имхо - она 18.07 в таблоидах была намалевана

третий вариант что в этом суде докажут что РФ не при чем - я бы даже не рассматривал
нахрена тогда тогда такая юрисдикция
судитесь в Голландии, но вопрос делают обязательным к принуждению крупного игрока (т.е. РФ)

есть еще моменты типа освещения одного и того же суда в разных системах
опыт суда по Юкосу показывает - в РФ никто ничего не узнает
а так как тут замылить будет не просто гораздо тяжелее, а просто нереально при всяких интернетах, то могут ради такого и придумать список "вражьи голоса", который в конце превратится в великий китайский файрвол (мы так уже жили)

я уверен РФ будет соскакивать с суда со страшной силой.

12

Кемет написал(а):

а мы тут вообще каким боком (РФ) ?  му не пострадавшая сторона ,судно не наше ,граждан наших нет, пространство и ответственность хохлов. Мутотень про бук еще надо доказать ,что это ракета бук и она причина поражения. Нет там этого бука.

Весь трындеж от лукавого и к юриспруденции никакого отношения. Мы в сторонке курим спокойно и уверенно. Там хоть трибунал у Господа Бога - сначала докажи ,что Бук ,потом докажи что Бук РФ ,потом пиписку вынимай - натягивать. А так как нихера нет ,ну пусть онанизмом занимаются. РФ вообще ни при делах ,а если в суде обвинения пойдут на бумаге ,то они же сами и сядут потом за клевету и ложь ,а также сокрытие истинных убийц. Так что они выпендриваются .но играют с огнем. Если конечно Порошенко уже не надумали сливать и не занимаются подготовкой- там потом БАЦ и хохлы крайние - чё будут делать после уничтожения ДВУХ гражданских лайнеров ?


Ключевым является три вещи
1) первичное поражение было от ЗР
2) ЗР была российской до АТО
3) в ЗРК находился российский экипаж

13

Как можно серьезно обсуждать ОБС?
Лажу Пескова имеет смысл. Лично я зауважал бы, услышав ответ: ОБС не комментируем, но РФ изначально и сейчас за тщательное международное расследование и наказание виновных.

14

bootblack написал(а):

РФ изначально и сейчас за тщательное международное расследование и наказание виновных.

+!
Тем более, что она (РФ) сейчас активно сотрудничает со следствием!
Быть полноправным участником суда Трибунала - долг и почётная обязанность России!
Уж если руководители России взяли курс на увеличение значимости РФ на международной арене, то пускай  она (РФ) выходит на эту арену и играет по тем правилам, которые там  установлены.

15

bootblack написал(а):

Как можно серьезно обсуждать ОБС?
Лажу Пескова имеет смысл. Лично я зауважал бы, услышав ответ: ОБС не комментируем, но РФ изначально и сейчас за тщательное международное расследование и наказание виновных.


Не по сеньке шапка ,статус кво не забывай  - один пресс секретарь ,хоть и Путина ,второй министр иностранных дел. Лавров уже сколько раз официально от имени РФ заявлял ,что мы за тщательное ,всестороннее расследование.
Хотя сам Путин в первые моменты сразу сказал- крайна крайняя. Не думаю ,что выпускник высших курсов КГБ ,шпиен с 15 летним стажем будет брехать на весь мир. Явно ,что на основе доклада спецслужб были его слова.

16

Простой написал(а):

+!
Тем более, что она (РФ) сейчас активно сотрудничает со следствием!
Быть полноправным участником суда Трибунала - долг и почётная обязанность России!
Уж если руководители России взяли курс на увеличение значимости РФ на международной арене, то пускай  она (РФ) выходит на эту арену и играет по тем правилам, которые там  установлены.


ты как всегда добрый  и плюшевый большой медведь ))))))))))) по голове им надо дать за такое расследование,вранье и повод для санкций.

17

Кемет написал(а):

Не по сеньке шапка ,статус кво не забывай  - один пресс секретарь ,хоть и Путина ,второй министр иностранных дел. Лавров уже сколько раз официально от имени РФ заявлял ,что мы за тщательное ,всестороннее расследование.
Хотя сам Путин в первые моменты сразу сказал- крайна крайняя. Не думаю ,что выпускник высших курсов КГБ ,шпиен с 15 летним стажем будет брехать на весь мир. Явно ,что на основе доклада спецслужб были его слова.


проблема докладов спецслужб (и вообще спецслужб) в том, что никогда не поймешь что у них там первичнее - жизнь или доклад. Слоны по небу летают, трава синяя, украина из самого названия - крайняя.

18

откровенно у меня субъективное мнение. Вначале доклад или отчет на стол. Либо просто на ковер ...  а вот дальше решаем,что и как преподносить. Кому и как,а ну паблик всегда еще решается вопрос ЧЁ подумают и  каким боком нам это выльется.Поэтому иногда отказ комментировать или отсутсвие оф. реакции... лучше промолчать. Ходы не просчитали или не выгодно.. Ну по опыту

19

Простой написал(а):

Уж если руководители России взяли курс на увеличение значимости РФ на международной арене, то пускай  она (РФ) выходит на эту арену и играет по тем правилам, которые там  установлены.

Эти правила явно в их пользу, значит не в пользу России. Их установили те, кто веками приходил с мечом на Русь, в Россию, в СССР, а потом драпал. С тех времен земли здесь меньше не стало, а природные богатства открываются всё новые.  Маячившая в 90-е халява овладения ими показала русский кукиш.
Россия вылезла с инициативами похереть доллар. Возбухает против насаждения "демократии" быстреньким способом.
Вижу смысл только в таком раскладе: на скамейке подсудимых США с прихвостнями, а судьи - весь остальной мир.

PS Всегда поражали ушлепки, которые хотят счастья по-быстренькому любыми путями и клюют на "демократию". А потом создают врагов, которые им якобы помешали.

20

bootblack написал(а):

Эти правила явно в их пользу, значит не в пользу России.

А зачем она голову сунула туда? в эти правила? Международный валютный фонд, Международная торговая организация? Зачем позволяете иноземцеам заводы на этой святой земле делать?! :)

Я не спортивный (или иной) фанат, чтобы бить носы фанатам другой команды за проигрыши своей команды.   :mybb:

21

Простой написал(а):

Уж если руководители России взяли курс на увеличение значимости РФ на международной арене, то пускай  она (РФ) выходит на эту арену и играет по тем правилам, которые там  установлены


А какие правила, конкретно, установленные "на международной арене", обязывают Россию голосовать на заседании СБ ООН исключительно "за"? :)

22

thegarin написал(а):

опыт суда по Юкосу показывает - в РФ никто ничего не узнает


Это Вы о чём?

23

thegarin написал(а):

Ключевым является три вещи1) первичное поражение было от ЗР2) ЗР была российской до АТО3) в ЗРК находился российский экипаж


Это Вы так решили?  :rofl:

24

Ё-маё написал(а):

Не всё так просто


МУС, и ООН, а тем более, трибунал, учреждаемый решением СБ ООН - это две большие разницы. :)

25

Простой написал(а):

Быть полноправным участником суда Трибунала - долг и почётная обязанность России!


Голосование в СБ ООН за учреждение ad hoc трибунала ООН и участие в его работе - совсем не одно и то же.

Отредактировано meovoto (2015-06-25 16:24:43)

26

meovoto написал(а):

Голосование в СБ ООН за учреждение ad hoc трибунала ООН и участие в его работе - совсем не одно и то же.

Отредактировано meovoto (Сегодня 19:24:43)


Голосовать за Трибунал, а потом захватить в нём все ключивые посты! Потом привлечь к суду за международные преступления всех, кто, по мнению руководства РФ совершили преступления - осудить их единогласно и повесить на Красной площади!
Даёшь Трибунал - самый справедливый трубунал в мире!!!  :flag:

27

meovoto написал(а):

Это Вы так решили?


Это логика из доказывания вины РФ
Нужно доказать все 3 пункта
Если где-то пробел то РФ соскочит
Раз запели про трибунал то видимо сложилось

28

meovoto написал(а):

Это Вы о чём?

Это о том что общество в РФ туманно догадывается что оно задолжало 50 млрд баксов
А почему именно так - не знают никто
Суд на такую сумму освещался бы в любой стране как процесс века
Но в РФ даже ни

29

Малайзия готовит резолюцию для создания трибунала ООН по делу MH17
Представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины обсудили создание международного суда по делу лайнера, летевшего рейсом MH17. Резолюцию в Совбез ООН представит Малайзия. За создание международного трибунала для процесса по делу о крушении "Боинга" в Донецкой области выступают, помимо Нидерландов, также Малайзия и еще три страны, сообщает агентство AFP в среду, 24 июня. Ожидается, что Малайзия в июле представит Совету Безопасности ООН проект резолюции, в котором будет говориться об учреждении трибунала, сообщил AFP дипломат высокого ранга, пожелавший остаться неназванным. По его словам, страны ищут консенсуса в деле создания судебной инстанции под эгидой ООН, что позволило бы привлечь виновных к ответственности. Представители группы международных экспертов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины встретились в середине июня 2015 года в Нью-Йорке, чтобы обсудить возможное создание международного трибунала, сообщил дипломат. По его словам, страны отметили необходимость "избежать вето России" в Совбезе ООН, а также провести тщательное обсуждение текста резолюции, в которой будет предложено создание трибунала. При этом Малайзия надеется, что Совбез одобрит предложение 22 июля, ровно через год после того, как он принял резолюцию по авиакатастрофе малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Резолюция должна быть принята до того, как расследование катастрофы будет завершено, считают международные эксперты.

30

Преступления по международному праву
Под международную юрисдикцию подпадают не все преступления, а лишь некоторые их категории:

Преступления против мира и безопасности человечества
Апартеид
Геноцид
Пиратство
Работорговля
Военные преступления
Развязывание агрессивной войны

Международное уголовное право 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международное_уголовное_право
Так что трибунал по МН17 скорее всего вброс .


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » International tribunal looks like best chance for MH17 justice