MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Следы поражения » Кресла


Кресла

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

По третьему фото: Похоже на кресло - пристегные ремни и мягкая подушка с меховым подкладом. Конструкцию не пойму - очень мощная тумба для кресла.  На боковой стороне кресла имеется сквозное отверстие с загнутыми внутрь краями . Это отверстие не обязательно может быть пробоиной. Такое отверстие  мог  оставить выбитый элемент конструкции кресла. Имеется очень сильная деформация  усилительных элементов конструкции тумбы и кресла. Вряд ли они могли произойти от действия сдавливаемых конструкций при ударе о землю. Больше похоже на действие близкого взрыва.

2

По 8-му фото: Вероятно, опора кресла спинки пилота - подлокотник слева. По всей конструкции имеется несколько повреждений, в том числе в виде  сквозных отверстий. Качество фото не позволяет уверенно говорить о направлении действия повреждающих элементов, но по некоторым признакам, некоторые отверстия имеют характер входных.

3

В общем, или я ничего не понимаю, или пилот должен был сидеть на левом кресле. Только в таком случае он может оказаться на крыше.

4

Простой написал(а):

В общем, или я ничего не понимаю, или пилот должен был сидеть на левом кресле. Только в таком случае он может оказаться на крыше.


вот...
Простой вы правы-пилот у нас справа. Кокпит не переворачивается ,а сдвигается от удара.

- летит с северо-востока. Носом назад и перевернут немного вправо .
- удар о землю  и  кусок окажется на земле ,а на него выпадет пилот.

))) всё вы правильно делаете...- но поменяйте его положение и направление удара )) у вас супер модели потом получаются ,как с разлетом ПЭ

очень грубо
http://sd.uploads.ru/t/sPLe2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/J5QUb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NQmT4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0v2K9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ve9fi.jpg

Отредактировано Кемет (2014-10-01 21:20:46)

5

У меня сомнения, что это подоконная часть. Окраска  коричневая имеется на внутренниих поверхностях устройства кабины.  Соединена она с пилотским креслом. Поэтому, это может быть отделкой этого кресла. Одна дыра с загнутыми мятыми краями и растрескиванием металла может быть образована "от удара тупым предметом", а не осколком. Другие следы нечёткие.
На самом кресле - спинке - имеются следы осколков в виде сквозных повреждений металла. Я вижу 4 шт.  Направление - почти перпендикулярно спинке.  У пилота раны на передней части тела находятся примерно тут же. Отсюда вывод: это левое кресло, к которому было пристёгнуто тело пилота.
http://sd.uploads.ru/t/Q352J.jpg

Отредактировано Простой (2014-10-09 20:22:04)

6

Во втором видео пассажир в сиреневом кресле закреплён ремнём  (4.46)

Отредактировано Простой (2014-10-15 18:14:25)

7

На сгибе руки похоже на ожёг. На руке от локтя до кисти имеются следы похожие на копоть (или обширный двухдневный синяк). Обшивка кресла не опалена. На ленте  сидения кресла следы крови, возможно из раны на ноге (дыра на джинсах).

8

Простой написал(а):

Фантастика: ракета проскочив сзади самолёт пристроилась прямо перед ним и летела впереди его, чуть с большей скоростью, обдавая факелом огня своего ракетного двигателя весь кокпит. От нагрева обшивки загорелся пеноплас, примыкающий к ней. Потом ракета взорвалась.

Отредактировано Простой (Сегодня 20:42:54)


чумащедшая идея )))

проще - масенькая ракета с 3 кг ВВ и малым объемом БЧ и ПЭ. Летела спереди по ИК ГСН. Подрыв контактный или оптика  с метра полутора максимум. Порыв прямо в центре левого лобовика. У нас диаметр поражений ПЭ здесь максимум  2 метра. Остальное отдельные точки. Обволокло наш скальп и подоконник гарью. Но вот лобовик ,этот плоский изнутри внесло взрывом внутрь ,поэтому он с 10 км высоты долетел внутрь. Этот лобовик и все что вокруг него как побывало в огне и сильном- чуть в сторону все как новое. Внутри взрывом вырвало наружу левую сторону в остеклении. Левый пилот у нас - у него ног нет ,фотки видел. Его кресло без спинки- оторвало этим левым лобовиком при вносе внутрь. Правый пилот с дырками ,но пристегнут и долетел до земли практически сидя в кресле.

PS нет там нахер никаких Буков,ракет с 40 кг взрывчатки и поражаюзим полем в 15-17 метров с 1500 ПЭ . Есть обычная ракета В-В с ИК головой и очень слабая. Нужна только с БЧ осколочно -фугасной

Отредактировано Кемет (2014-10-20 20:57:19)

9

Правильно. там 40 кг взрывчатки не пахнет.

10

))  пахнет 3 кг  :smoke:

там похоже вторая ИК ГСН пукалка влетела ему в зад - ИУ голова навелась на АРУ в жопе - попадание справа. Если движки уже остановились ,то это единственное место с выходной струей 600 градусов. Там очень закрытое место ,а дырень и дырки от ПЭ - тот же тип ИК наведение на тепло ,контактный взрыватель - левой половины ,как и компрессора внутри следов вообще нет. Валяется не известно где,хотя вся хвостовая часть практически в одном месте.

http://sa.uploads.ru/t/5jAmo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LO53E.jpg
http://sa.uploads.ru/t/R0jl9.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5WfH9.jpg

третье ,что проделал самолет это дырявил его ГШ-30 ,но тут не пойму в какой момент  ,т.к. по гари на подоконнике надо определить ДО ракеты он стрелял или ПОСЛЕ - ксклоняюсь ко второму- там граь ,а потом эти 30 мм дырки
http://sa.uploads.ru/t/t1Qkj.jpg

PS про капитана- кресло левое у нас без спинки- оторвано. Он сидит напротив лобовика - взрыв - лобовик вносит внутрь и его сносит назад. От колен ниже  ног нет -  лежал рядом с кокпитом. Ему их оторвало при взрыве- ноги на полу,а все что выше сиденья просто назад снесло взрывом.

Отредактировано Кемет (2014-10-20 21:28:31)

11

это выходные дырки - стрелять надо сзади этого пилота с правой стороны.Это правое кресло.Хотя лежит рядом с одной осью в горизонтали,по верктикали слишком разные углы

http://sa.uploads.ru/t/BoWmH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ybuXr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KADIx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ewK0N.jpg

Отредактировано Кемет (2014-10-23 13:25:11)

12

victor74 написал(а):

Даже если это правое кресло на фото оно "лицом" к тебе, и соответственно стойка спинки пробита слева на право спереди под углом 45грд примерно.


Виктор - точно )) . ошибся

45 градусов подходит и это от этой точки ,а так как кресло надо перевернуть ,то вертикаль в идеале. Виктор вы гений ))

http://sa.uploads.ru/t/H1uMA.jpg

Отредактировано Кемет (2014-10-23 13:37:25)

13

Кемет написал(а):

Виктор - точно )) . ошибся
45 градусов подходит и это от этой точки, а так как кресло надо перевернуть, то вертикаль в идеале. Виктор вы гений ))

Если нет особых отличий с этим, то Вы изобретали велосипед)))

14

Простой > Это могут быть из Эконом-класса, потому что

Не, ну здорово, ты разбираешься, а все остальные должны рыскать в поисках, как этот сраный эконом-класс выглядел:

http://sa.uploads.ru/t/6T1SP.jpg http://sa.uploads.ru/t/jG7Y5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9jlIV.jpg http://sa.uploads.ru/t/oELsZ.jpg

15

Glimmung написал(а):

• Простой > Это могут быть из Эконом-класса, потому что

Не, ну здорово, ты разбираешься, а все остальные должны рыскать в поисках, как этот сраный эконом-класс выглядел:

Вот гады! Рекламисты чуханые! Я-то так и считал, что они на схеме цвет кресел они указывали!!! Действительно, фиолетовые там должны были бы быть! :(
Ну вот что всё так как попало делают - разные цвета в один салон понатыкали!!!

Спасибо,Glimmung. как всегда - холодный душ!   Он - бодрит! :)
На фото с синей быркой видно, что одна сторона синего лоскута - белая. Это точно дермантин (типа винилкожа). Кресла обшиты тканным материалом а не винилкожей.  - не от кресла. А вот за креслом есть ещё одна обшивка - там ткань не нужно - поэтому вполне может быть винилкожей. Кстати, это можно считать пластиком и по цвету подходит. Одно плохо - в нише находится - сложно представить что она могла так на обтекатель надеться.

Отредактировано Простой (2014-11-17 21:40:35)

16

victor74 > Бутблак углы в креслах определил.

Где это было?

17

victor74 написал(а):

Предлагаю присутствующим объяснить что за конструкция на переднем плане фото и в результате каких действий она приняла такой вид - https://www.flickr.com/photos/jeroenakk … /lightbox/

Это пассажирское кресло.  Внизу и вверху, слева - подлокотники. Вверху слева -  "спинка". Две рогатины справа - каркас. На нем были еще два кресла.

18

victor74 написал(а):

И что могло случится такого что каркас остался без "обшивки"?

Два других кресла отломились. Подушку и Спинку этого кресла вырвало с мест крепления "с мясом". Если нужно про пассажирские кресла  подробно -  поищите в Тырнете.

19

Кемет у меня ещё вопрос.То,целое кресло пилотов,что с подсолнухами,точно левое?У меня сомнения на этот счёт.Кто определил что оно левое?

20

Сепаратист написал(а):

Кемет у меня ещё вопрос.То,целое кресло пилотов,что с подсолнухами,точно левое?У меня сомнения на этот счёт.Кто определил что оно левое?


точно правое .ты чего ?  там шестеренки на полу и в основании кресла ,так и определяли по отодранным кускам. Половинка стула которое потом нашли в поле и притащили  ,это от КВС

21

Кемет написал(а):

точно правое .ты чего ?  там шестеренки на полу и в основании кресла ,так и определяли по отодранным кускам. Половинка стула которое потом нашли в поле и притащили  ,это от КВС

Так то которое,вдрабаган,одни кусочки и половинки это получается левое?

22

Сепаратист написал(а):

Так то которое,вдрабаган,одни кусочки и половинки это получается левое?


ага , от КВС. Условно ,когда  пробило ПЭ лобовик левый ,то его вышибло наружу взрывной декомпрессией . Потом набегающий поток резко бъет в кресло КВС и отрывает спинку. Сам капитан ? толи в туалете был ,то ли тот трупик с оторванными ногами в Рассыпном - по логике ,его снесло назад  ,а ноги ниже колен остались с креслом.

ну так сказки на ночь ))

23

Вот ещё на мой взгляд интересная вещь.Это чехол для подголовника.Весь как дуршлаг.Очень близко был взрыв.Одна сторона разодрана и оплавлена.Только я таких раньше не видел.С какого то не общего кресла.Материал как плащёвка.Выдуло между Рассыпным и Грабово.
http://www.imageup.ru/img298/thumb/foto00572074821.jpg
http://www.imageup.ru/img298/thumb/foto00632074823.jpg

24

Сепаратист написал(а):

Вот ещё на мой взгляд интересная вещь.Это чехол для подголовника.Весь как дуршлаг.Очень близко был взрыв.Одна сторона разодрана и оплавлена.Только я таких раньше не видел.С какого то не общего кресла.Материал как плащёвка.Выдуло между Рассыпным и Грабово.


слушай ,ты в живую крутил подголовник в Рассыпном на кресле второго пилота ,этот не похож ? это не от подголовника КВС ? и второй момент помнишь ты выкладывал фотки с зажигалкой - там дырки были и порезы ,но материал такой же белый и с такой же сеткой внутри. Ты просто это все держал в руках...  на этой еще написано про максимальный вес в 45 кг.

25

Кемет написал(а):

и второй момент помнишь ты выкладывал фотки с зажигалкой - там дырки были и порезы ,но материал такой же белый и с такой же сеткой внутри. Ты просто это все держал в руках...  на этой еще написано про максимальный вес в 45 кг.

Про это я не поняло чём речь.

Отредактировано Сепаратист (2015-03-17 00:53:51)

26

Ув. Сепаратист, здравствуйте! На одном форуме Вы сказали, что вроде как одного из пилотов Боинга НЕ было в кабине. На том форуме у меня не получилось зарегититься. Спрошу у Вас здесь, можно? Есть видео из Рассыпного, там вроде как ОБА пилота почти рядом на земле... Или это не так? http://www.youtube.com/watch?v=7yJ5Re_GkwM

27

Анна написал(а):

что вроде как одного из пилотов Боинга НЕ было в кабине.

Я тоже слышал такую информацию. Якобы, один из пилотов был обнаружен в туалете с перебитыми ногами.

28

Простой написал(а):

Я тоже слышал такую информацию. Якобы, один из пилотов был обнаружен в туалете с перебитыми ногами.

Такого не слышала. Но вот на этом видео явно заметно, что ОБА пилота лежат почти рядом. Причём, тот, о котором говорят "разорвало"((((( - КВС (?), т.к. именно в том месте потом показывают уже отдельно разломанное пилотское кресло КВС на многих фото (в подсолнухах, на дальней стороне от красного здания). Вот я и хочу уточнить у Сепаратиста - что люди-то говорят, которые на видео о втором пилоте? (Т.е. КВС)

Отредактировано Анна (2015-06-01 16:06:09)

29

Того пилота, который находился в кресле, какое мы все видели, не разорвало - мало пробоин и мало деформировано.  На этом кресле находился  тучный человек, который был пристёгнут к нему.
Кстати, судя по расположению тел на видео - это не пилотская кабина

30

Простой написал(а):

Кстати, судя по расположению тел на видео - это не пилотская кабина

Да??!! Для меня это новость. Кресло, которое Сепаратист фотографировал со всех сторон и со стеблями от подсолнухов - 2-го пилота, а всё остальное - не пилотская кабина? Все разломанные детали и панели коричневого цвета - именно из кабины. И погибший на видео - это 2-й пилот (ну, если он в кресле пилота, так?) Вот я и интересуюсь - второй погибший, который лежит чуть дальше него - это КВС или нет? По идее, в момент соударения с землёй они оба вылетели через лобовое остекление и лежат  чуть впереди "фартука" Боинга.


Вы здесь » MH17 » Следы поражения » Кресла