MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » О бедном буке замолвите слово ...


О бедном буке замолвите слово ...

Сообщений 31 страница 60 из 952

31

Ё-маё написал(а):

Точных данных у меня нет,но интуитивно мне кажется ,что "горка" связана с подсветкой цели.Если сигнал подсветки идёт с земли и отражённый сигнал от цели ,то оба сигнала получаются почти на одной прямой.И ракете сложнее произвести захват цели. Но это только предположение.

При подсветке с земли отсутствует отраженный сигнал от верхних поверхностей самолета. Только небольшие отражения от закруглений, на которые попадает сигнал РЛС. Так что это аргумент против "горок".

32

bootblack написал(а):

При подсветке с земли отсутствует отраженный сигнал от верхних поверхностей самолета. Только небольшие отражения от закруглений, на которые попадает сигнал РЛС. Так что это аргумент против "горок".

Поддерживаю.

33

Существует несколько методов наведения ракеты на цель. К примеру,  метод трех точек, половинного спрямления, параллельного сближения, пропорционального наведения, и даже есть такой метод погони.
http://mylect.ru/transport/416-poletteo … ?start=17.
У каждой ракеты свой метод,а вот при стрельбе по низколетящим целям они переходят на другой метод наведения-"Горку". Ракета делает «горку» и, находясь в верхней части траектории, производит поиск цели при помощи активной радиолокационной ГСН, что позволяет снизить ошибки выведения ракеты на цель, исключив срабатывание радиовзрывателя от земли.
БУК использует исключительно метод "Горка".И другими не обладает.Ракета зенитного ракетного комплекса «Бук» на цель заходит сверху, то есть она как бы клюет цель, делает горку и производится подрыв боевой части именно в верхней полусфере. Просто такой метод наведения существует в данном зенитном ракетном комплексе.Подрыв снизу исключён..
И ещё!На основании полученных данных  я месяц назад понял ,что БУКа не было,Не было и других ракет,Потому эту идею не поддерживаю.
Потому остаётся только один вариант-обстрел с воздуха самолётом.Соглашусь с тем ,что штатным вооружением Су врят ли мог это сделать,Значит либо было не штатное ,либо это был не Су.Вот для ответа на этот вопрос  я и пришёл сюда.Вот как они смогли это сделать?
18 или 19 июля поступила инфа ,что америкосы были в бешенстве от украинских военных ,которые убеждали ,что Россия не контролирует воздушное пространство Украины!Значит они накосячили где-то-либо засветились ,либо чуть не засветились!Может это поможет найти ответ .

34

Ё-маё, не переубедите, тем более в {БУК использует исключительно метод "Горка"}. Я не отрицаю "горку" по НЛЦ, поскольку ЗУР на начальном неуправляемом участке залетает выше цели и ее надо вернуть обратно. Возможно, есть какие-то другие случаи, что без "горки" не обойтись, например, если цель летит вверх или вниз, и необходима "горка" или "ямка", чтобы ЗУР вышла на параллельную траекторию с целью перед подрывом. В остальных случаях ЗУР выйдет на параллельную траекторию по дуге в наклонной плоскости, например, как в случае пуска из Зарощенское. Причем эта дуга не может иметь радиус короче 3-3,5 км, поэтому лихие американские "горки" точно не в тему (это на тот случай, если кто-то представляет именно такие "горки").

35

Ещё: Мне кажется, что залезая на "горку" ракета теряет из виду цель - её локатор не работает на 120 градусов обзора. Нужно дополнительное внешнее управление в таком случае.

36

)) оооо....  баян взыграй, как гармонь  .. все соскучились.Форум заработал...
bootblack

чё думаете по повду-
если включаются три! станции  обнаружения от Бук  - их радары будут влиять на радары Усть Донецка и Батуринской,первичные и вторичные ,опросники и систему ADS-b?

))))) ладно всех рад видеть и слышать ,

Ну видимо и верблюдiка )))

37

500-ватники (по мощности)  Буков вряд ли забьют киловатные радары УВД

38

Простой написал(а):

500-ватники (по мощности)  Буков вряд ли забьют киловатные радары УВД

Эти 500-ватники могут рубануть по приемнику другой РЛС напрямую, а то время как она принимает отраженный сигнал, уменьшающийся пропорционально квадрату расстояния. Но защищают всё это разные частоты, на одинаковых частотах - кодированные сигналы., в реале - всё вместе.

39

Смотрим:

а также:

При подлете к цели ГСН выдавала команду на ближнее взведение на радиовзрыватель, который при сближении с целью на расстояние 17 м по команде подрывал боевую часть.


После модернизации (до 9м38м1):

Предусмотрена лучшая адаптация головки самонаведения 9Э50М1 к условиям полета, помеховой обстановке, типу обстреливаемой цели. Для этого разработана и введена в состав усовершенствованной самоходной огневой установки система распознавания типа цели (вертолет, самолет, баллистическая ракета)


На базе этой информации возникает такое предположение:
После модернизации не стало постоянных 17 метров (или постоянного угла наклона луча радиовзрывателя), а эти метры изменяются в зависимости от типа цели, а именно, от СКОРОСТИ цели, поэтому они разбиты на три группы: медленная, быстрая и сверхбыстрая. Но в каком случае имеет большое значение скорость цели для точного попадания цели в сектор ПЭ? В правильном направление мыслите, товарищи! Да-да, именно при движении ЗУР и цели на параллельных курсах. При этом для режимов "в хвост" и "в гриву" вводятся собственные дополнительные поправки этих метров.

40

умно конЕчно .. всё

наведение на антенну метеорадара- ошибка в метр  и на таких скоростях  ПЭ входят сверху в угла 45 градусов и 30 градусов справа на встречном курсе.

Все прекрасно....  - но какая голова у этой ракеты ,если там заложены такие вычислительные процессы?

Отредактировано Кемет (2014-09-24 21:32:07)

41

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 529054.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 529056.j
Ошибка 403 — К этой странице доступ запрещён.
Я читал самые разные комментарии специалистов ,Все в один голос утверждают ,что БУК не может так бить,Ну да ладно,Пойдём малость другим путём.
Я не военный,ни авиатор .ни пушкарь,Я обычный инженер,который имеет некоторое представление о вероятностном значении событий ,ну и немного логики добавляю.Пришёл сюда потому что вижу ,что здесь специалисты ,которые разбираются в вопросах ,в которых сам не разбираюсь,Единственно ,что хотелось бы сделать,перевести тему разговора на рациональные рельсы и отказаться от БУКа.Его там не было,Понимаю украинскую сторону ,которая пытается всеми силами поддержать именно эту версию,потому что единственная "соломинка",которая позволяет списать часть ответственности и подозрения на ополчение,Да же если это и был БУК ,то он мог быть только украинский ,Сейчас не буду приводить доводы за это,
Прежде всего не считаю ,что голландские эксперты идиоты,Они специалисты высокого уровня и у меня в этом нет никаких сомнений,Придя на место падения самолёта ,увидев весь этот срачь,естественно возникает стремление найти виновника этой вакханалии,Если это был БУК ,на месте не может не быть тому подтверждения,В БУКе порядка 20 000 ПЭ,кроме того в обломках ОБЯЗАТЕЛЬНО остаются части элементов конструкции,которые однозначно указывают на виновника,Найти всё это можно в течении первых 15 минут.Повели экспертизу,которая подтвердила -БУК.Экспертиза то же занимает не много времени,Почему не подтверждают??Тем более что именно этого и ждут от них  с таким вожделением??Обама предъявил обвинение ,вообще не имея доказательств.
От темы БУКа да же в западной прессе отказались.Сейчас вон Германия усиленно пропихивает идею С-125.
Так вот не было ни БУКа ,ни другой ракеты.30 кг взрывчатки взрывается вблизи самолёта,да его взрывной волной сомнёт.А на обломках целые конструкции видим.
Вот такие мои выводы.

42

Сторонникам "горок" предлагаю здесь обратить внимание на термин "χ - азимут линии визирования;", а именно на ключевое слово азимут. Это говорит, что самонаведение происходит в горизонтальной плоскости.

43

Вот комментарий человека,стрелявшего БУКами на полигоне,и имеющего представление об обломках

-в районе собственно,падения основной части,видим что?: -обломок одного,правого крыла отдельно от шасси,-какие-то фрагменты центроплана,включая кабину пилотов,-варварским образом отсоединённую от остального фюзеляжа,-но каким-то немыслимым образом-практически абсолютно целая- НО БЕЗ ЭКИПАЖА!!! Где хвост??? -я не увидел ни одной фотографии. Где обломки ракеты ЗУР (любого комплекса)-ведь они должны ,ОБЯЗАНЫ!!!! упасть рядом с обломками цели(в данном случае-777).

44

Ё-маё написал(а):

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 529054.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 529056.j
Ошибка 403 — К этой странице доступ запрещён.

Исправил.

Пжлст, был бук или не был и чей - в другом месте. Есть ветки по буку Снежное и буку Зарощенское. А здесь обсуждаем только сам бук.

45

[Вранье. По не знанию ситуации с С-125 или вбрасываешь?/quote][quotehttp://24smi.org/news/18725-boing-777-byl-sbit-ukrainskim-zrk-s-125-pravitelst.html]

46

http://se.uploads.ru/t/3Icgw.jpg

два места поражения - три варианта стрельбы (третий мой вахрушево )

просто вопрос по первому месту - после 13,20,03 все данные ФР24 (ads-b GPS),первичный радар ,вторичный радар ,опросник борта Х 2 -( усть д и бат )  полная лажа

также при отрыве кокпита на 19 км  разброс останков другой - еу это так лирика

https://mapsengine.google.com/map/u/0/v … -VMaE-uFRs

47

Всем привет! Немного тригонометрии и вот что получилось. Ссылка ЗДЕСЬ

48

Прохожий написал(а):

Всем привет! Немного тригонометрии и вот что получилось. Ссылка ЗДЕСЬ

Здравствуйте!
То есть, ошибки ОПЕРАТОРА в распознании цели быть не могло. Из этого вытекает или ошибка системы, или умысел. Конечно, если поражение буком всё-таки было.

49

bootblack написал(а):

То есть, ошибки ОПЕРАТОРА в распознании цели быть не могло. Из этого вытекает или ошибка системы, или умысел. Конечно, если поражение буком всё-таки было.

Даже если предположить, что Украина продолжает использовать систему опознавания "Кремний-2", то для украинских ВВС и ПВО ВСЕ гражданские самолеты опознаются как ЧУЖИЕ.
Мое ИМХО: Хотели сбить именно малазийский самолет и именно MH17.

victor74 написал(а):

Понятно, значит можно точно сказать что ждали не Ан-26, а Ил-76 на 10т.

А разве есть доказательства, что 17 июля Там был Ил-76 на 10т.м?

50

victor74 написал(а):

Прохожий написал(а):А разве есть доказательства, что 17 июля Там был Ил-76 на 10т.м?Я не говорил что 17го где то был Ил-76.

Тогда зачем БУКу эшелоны выше 7000м?

51

Виктор! Здесь не Зомбидром. Только факты, версии или информация.
Зачем транспорту эшелон  10000 в 50км от границы?  Груз сбрасывать? Как, Кому и Зачем?

Отредактировано Прохожий (2014-10-05 13:50:15)

52

victor74 написал(а):

Прохожий написал(а):Виктор! Здесь не Зомбидром. Только факты, версии или информация.Я и озвучил "Есть версия..." В чем проблема? Есть факты разговора Кургиняна и Губарева о восстановлении "Бук".Есть факт что Бук привезли из РФ 17 и вывезли. Зачем сбили гражданский - у Украины будут только версии, факты надо искать с вашей стороны.

Понял! Всё-таки Зомбидром (((((

53

Беседа с пилотом Ту-22, сбитого "Буком":

" Взорвалась в районе воздухозаборника, примерно там, где сидят два штурмана. Звук был такой, словно железку зажали в тиски и ударили по ней кувалдой так, что она сломалась. Началось неконтролируемое падение, самолет разваливался в воздухе. Я нажал кнопку катапультирования. Потом я узнал, что командир, а я был вторым пилотом, пропал без вести. Скорее всего, погиб. А штурманы погибли сразу.

- Скажите, а после попадания ракеты у вас была возможность передать сигнал бедствия на землю?

- Нет, конечно. Все мгновенно было обесточено."

54

Просчитав и так и эдак силу взрыва ракеты бука и в нормальном давлении и в разряженном воздухе, со стандартных 17 метров получается одно и тоже - алюминиевые рамы и тонкие шпангоуты не могли сохранится недеформированными. При использовании ракеты Бука степень повреждения от взрывной волны должна была бы быть на порядок больше, чем мы имеем.

Это  было не Бук.

Отредактировано Простой (2014-10-27 17:42:33)

55

Кино интересные, но это всё про осколки. А эти "расчёты" относятся к определению силы взрыва. Т.е. сколько взрывчатки было взорвано. А то что не знаем прочностных особенностях, то это неверно. Для авиастекла прочность на может быть более чем на 30% больше обычного. А дырки от пули и в обычном стекле остаются - без его разрушения. Не убедительно.

56

victor74 написал(а):

Может. Оно многослойное, в отличии от обычного. Но в принципе это не важно. Стекла были разрушены осколками, а не давлением.

А обшивка прогнулась чем? Ударом о землю?

57

bootblack написал(а):

Беседа с пилотом Ту-22, сбитого "Буком":

" Взорвалась в районе воздухозаборника, примерно там, где сидят два штурмана. Звук был такой, словно железку зажали в тиски и ударили по ней кувалдой так, что она сломалась. Началось неконтролируемое падение, самолет разваливался в воздухе. Я нажал кнопку катапультирования. Потом я узнал, что командир, а я был вторым пилотом, пропал без вести. Скорее всего, погиб. А штурманы погибли сразу.

- Скажите, а после попадания ракеты у вас была возможность передать сигнал бедствия на землю?

- Нет, конечно. Все мгновенно было обесточено."

Это просто праздник какой-то.
По ссылке схожу позже, а пока про этот просто перл, а не кусочек.
У Ту-22М ДВА ВОЗДУХОЗАБОРНИКА: справа и слева.
Два штурмана сидят в кабине позади пилотов. Тоже один справа, другой слева, а не около одного борта.
Ну и самый эпический фейл - это "КНОПКА КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ"!!!
Если такое говорит "пилот" - то дальше можно не читать. И перед этим тоже  :canthearyou:

58

https://pp.vk.me/c619822/v619822519/1a583/GPHRIMHHLVA.jpg
http://frpc.secna.ru/spec/oboron/pics/074.png
http://frpc.secna.ru/spec/zur.php

Отредактировано Ё-маё (2014-11-26 22:34:43)

59

Ё-маё написал(а):

Отредактировано Ё-маё (Сегодня 01:34:43)

Осень... Печальная пора - очей очарование...

60

Gunfan написал(а):

Это просто праздник какой-то.
По ссылке схожу позже, а пока про этот просто перл, а не кусочек.
У Ту-22М ДВА ВОЗДУХОЗАБОРНИКА: справа и слева.
Два штурмана сидят в кабине позади пилотов. Тоже один справа, другой слева, а не около одного борта.
Ну и самый эпический фейл - это "КНОПКА КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ"!!!
Если такое говорит "пилот" - то дальше можно не читать. И перед этим тоже

Ну, вообще-то, эти слова пишет журналист, пересказывая беседу с пилотом. А работникам прессы можно и не знать некие тонкости других профессий. Поэтому, ИМХО, эту информацию нужно воспринимать в целом, без "плюх" акул пера.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » О бедном буке замолвите слово ...