MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015

Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015

Сообщений 421 страница 450 из 976

1

Рекомендуется просмотреть видео с пресс-конференции от начала до конца:

Из него следует однозначный вывод, почему АА делает оговорки "для чистоты эксперимента". Потому что АА не может утверждать, что:
- видели все пробоины на боинге;
- пробоины ПЭ производителей других ракет (ВВ и иностранных) не оставляют подобных по форме пробоин;
- только БЧ их ракеты создает скальпель.

АА может только утверждать, что известные (в той степени, насколько они известны, то есть только внешне) следы поражения могут быть оставлены и 9м38м1 в том числе. Если это была действительно ракета ЗРК (здесь надо было добавить "производства АА"), то прилететь она могла только из-под Зарощенское.

Однако это не исключает, что для себя АА уже знает, что на боинге есть пробоины именно от БЧ ЗУР 9м38м1. Например, за истекшее время неофициально получен кусок обшивки с пробоинами, и проведен их физико-химический анализ.

Все материалы исследования АА передала в комиссию по расследованию, доложила их там лично в начале мая. Всякие 3D-демонстрации, показанные на брифинге и появившиеся после него (см. ниже), не входят в материалы, переданные комиссии.

Материалы, переданные в комиссию - это одно, брифинг - это другое. Как любой брифинг, он несет пропагандистскую составляющую. В данном случае, антипропагандистскую. Но в любом случае, суть сказанного и показанного на брифинге не может противоречить сути переданного в комиссию.

Скорость  более 2400 м/сек и сектор разлета ПЭ:

Что называется "почувствуйте разницу!"http://sg.uploads.ru/OCWhL.jpg

Моделирование концерна "Алмаз-Антей" на основе следов поражения на боинге и наше 3D дополнение: вид 1, вид 2, вид 3.

Траектория 9м38м1 в вертикальной плоскости

Презентация АА в обработке ТАСС

421

thegarin написал(а):

Тока мои измышления.

Если позволите, и мои :)
Я далек от тех учебников, которые тут приводятся в качестве технических библий, но чисто со стороны. В ТТХ М1 записано

Введена возможность распознавания трёх классов целей: самолёта, вертолёта, баллистической ракеты

Чисто по логике, должны существовать как минимум 3 режима, один из которых обеспечивает найболее рациональный перехват целей, летящих по баллистической траектории, без выкрутасов, и которые как и

thegarin написал(а):

10 минут летящий по прямой Боинг, продолжит лететь также.

В этом случае летит в точку пересечения курсов, на последних секундах корректировка курса на погрешности, описанные многими выше. Этот режим и показан в анализе АА.
А в точку упреждения летит в режиме, условно, "самолет", при которой постоянно отслеживается одномоментное изменение координат и скорости самолета, что бы не потерять его при маневре.

Схема

https://lh5.googleusercontent.com/-KnK7BiOLpWQ/VXQodZqixOI/AAAAAAAAKoU/soXtXaxxqMo/w530-h612-no/UTXx8.jpg

Те кто сидел в буке, могут просветить на эту тему? Сорри за мой технический французский.

Отредактировано vealmi (2015-06-07 14:19:25)

422

bootblack написал(а):

Выделено сногсшибательное заключение. Вам сюда Информация о технических средствах ОВД в зоне катастрофы

Я читал. А что не так? Видео - оно же не непосредственно с РЛС, а с Индры. Вот она такую картинку и рисует. Именно эта картинка и предъявлена.
По ней и сужу.

423

Andrey Andreev написал(а):

На форумавиа я дал ссылку на жж одного из блогеров - он вроде как и на этом форуме есть (ник не знаю)ссылка ЭТА

Явный левак этого блогера:

Методы говорят, что и на этой картинке ракета расположена неправильно. Если ее курс, как заявлено, в пределах 72°-78°, то угол места получается не меньше 24°.

На каком основании?
Еще один специалист попиксельного анализа общедоступных трижды редактированных и перекодированных кадров.
Хотя соглашусь, текст должен соответствовать графике. Наверное, презентации должны рисовать или сами эксперты, или перепроверять дизайнеров. Чтобы не давать оснований пропагандистам засрать главные выводы.

424

gsobjc А картинки на самом деле такие

От бронебойного останется чистая дырочка при входе.
30 мм ОФЗ взорвётся сразу при касании с целью оставив большие зияющие пробоины в обшивке типа этих.
http://ic.pics.livejournal.com/0serg/68 … 4_1000.jpg
http://chushkin.com/img/lj/2014_05_25/0431.jpg

Так что как ни крути МН-17 завалили либо БУКом либо ракетами воздух-воздух
https://www.youtube.com/watch?v=yAMY2SpohDA
https://www.youtube.com/watch?v=SPop2oSw6Xo

425

bootblack
Вот Вы опять про "пропагандистов". Я ж Вам уже говорил насчёт этого. Главный пропагандист это Вы.  И пропагандистов это презентация вполне устроит а вот специалистов - нет.

426

bootblack написал(а):

Явный левак этого блогера:

На каком основании?
Еще один специалист попиксельного анализа общедоступных трижды редактированных и перекодированных кадров.
Хотя соглашусь, текст должен соответствовать графике. Наверное, презентации должны рисовать или сами эксперты, или перепроверять дизайнеров. Чтобы не давать оснований пропагандистам засрать главные выводы.

Фиг его знает на каком основании - я не проверял его выводов.
Думаю, можно у него спросить.
Я его статью привел в качестве достаточно "материально подкрепленного" анализа картинок презентации.  Люблю меньше слов-больше дела.
Это не значит что я его поддерживаю - это значит что мне его подход нравится.

А вот по поводу вашего мнения о подготовке презентаций - я просто жму вам руку!

Подготовили, обкатали через НГ на народе, поправили вроде, добавили "секретный скальпель" - а опять всякую фигню рисуют.
Хреновый подход, честно говоря,  ведь дело то международного уровня по сути.

427

gsobjc
Участник
версия атаки сушки предполагает пушечную атаку с позиции сзади-спрва, через правый двигатель,(если мне изменяет память) по кабине и после догона боинга и его разворота: изменения им курса, скорости, крена - повторно - слева, и пуском ракет вв.
в обоснование приводят характер пробоин спинки кресла пилота, известные разнонаправленные пробоины соответствующего калибра, и повреждения/пробоины имеющие характер соответствующий ПЭ ракет вв. есть разночтения по примененным ракетам по их ПЭ и стоящим на вооружении.

428

Я так понимаю возобновление обсуждения с участием СУ-25 это некоего рода предсмертная агония? Все все поняли и напоследок решили подёргаться?

429

Su-25 написал(а):

http://ic.pics.livejournal.com/0serg/68 … 4_1000.jpg

Это американские снаряды.

Su-25 написал(а):

30 мм ОФЗ взорвётся сразу при касании с целью оставив большие зияющие пробоины в обшивке типа этих.
http://chushkin.com/img/lj/2014_05_25/0431.jpg

На моих предыдущих картинках все - внутренние элементы. К тому же даже по Вашим картинкам:

Две возможные дырки в обшивке от снарядов

http://sg.uploads.ru/VSt4w.png

Su-25 написал(а):

Так что как ни крути МН-17 завалили либо БУКом либо ракетами воздух-воздух
https://www.youtube.com/watch?v=yAMY2SpohDA
https://www.youtube.com/watch?v=SPop2oSw6Xo

После взрыва небольшой ракеты снаряды могли прилететь в образовавшуюся дырку.
Старые снаряды имеют бОльшую задержку срабатывания, так что взрыв не обязательно в обшивке.

P.S. Что-то я не заметил, что отвечаю в неправильной теме. Больше отвечать сюда про пушку не буду.

Отредактировано gsobjc (2015-06-07 14:47:45)

430

vealmi написал(а):

Если позволите, и мои
Я далек от тех учебников, которые тут приводятся в качестве технических библий, но чисто со стороны. В ТТХ М1 записано

Чисто по логике, должны существовать как минимум 3 режима, один из которых обеспечивает найболее рациональный перехват целей, летящих по баллистической траектории, без выкрутасов, и которые как и

В этом случае летит в точку пересечения курсов, на последних секундах корректировка курса на погрешности, описанные многими выше. Этот режим и показан в анализе АА.
А в точку упреждения летит в режиме, условно, "самолет", при которой постоянно отслеживается одномоментное изменение координат и скорости самолета, что бы не потерять его при маневре.

Те кто сидел в буке, могут просветить на эту тему? Сорри за мой технический французский.

Отредактировано vealmi (Сегодня 13:19:25)

В методичке Ельцина:
Наведение на цель начинается с азимутального разворота направляющих ПУ в направлении цели. Поскольку в комплексе принят комбинированный метод наведения ракеты - инерциальный наведение с радио коррекцией на начальном участке наведения и полуактивное самонаведение на конечном участке траектории, то после старта примерно в течении 24 с ракета управляется автономно. Управление обеспечивается введением в ГСН так называемого псевдокинематического звена, по сути упрощенной инерциальный системы управления. Для эффективного наведения ЗРК на маневрирующие цели на этом участке используется радиокоррекция траектории.

Переводя на французский - 24 секунды СОУ контролирует что там с целью - а значит реально выводит ЗУР в виртуальную точку встречи (она не меняется, т-к Боинг прет как утюг). А потом (в случае Снежного) ЗУР 4-6 сек летит как бы сама. Могла она при этом взять левее Боинга? Теоретически да, но никак не те градусы которые АА нарисовал. В случае Зарощенского никаких потом нет, ЗУР взорвалась уже.

Касательно размеров Боинга, радиопортрета и места подрыва - имхо это как нитку в иголку поймать - нужно хорошее зрение. Т.е ГСН должна давать возможность селектировать по размеру. Но т-к 99% времени ГСН видит цель не более 1 угловой минуты - и там все "дышит" то намуя вставлять такую возможность, требовать такой точности. Уверен что это не к течам 70х. Рядом попали - и то хорошо. Вы на вероятность сбития смотрите -  близко к 100% не лежит - т.е. нет там таких точностей - надежда на поле ПЭ и правильную ориентацию ЗУР.

Все мое имхо

431

jktu17 написал(а):

Я так понимаю возобновление обсуждения с участием СУ-25 это некоего рода предсмертная агония? Все все поняли и напоследок решили подёргаться?

Реально смущает приведенная фотка попадения чего-то с "взрывным ареолом".

432

Andrey Andreev написал(а):

Подготовили, обкатали через НГ на народе, поправили вроде, добавили "секретный скальпель" - а опять всякую фигню рисуют.
Хреновый подход, честно говоря,  ведь дело то международного уровня по сути.

У них цель не экспертов переубедить, а предоставить той части массовой аудитории, которой психологически комфортнее верить в вину ВСУ, чем в вину ВС РФ, фейковый "авторитетный" источник, мнение которого может перевесить в глазах этой аудитории выводы DSB. Типа, это же "независимые" специалисты-разработчики ЗРК, а не лживые российские политики или пропагандоны. У них репутация выше плинтуса, они ей дорожат, а их выводы даже совпали с выводами DSB (в отличие от мнений лживых...), ну, кроме направления подлёта ракеты. Так ведь разработчикам лучше знать, чем каким-то неизвестным расследователям из враждебных РФ стран. Примерно на такую психологическую защиту аудитории рассчитывали авторы этой пропагандистской операции в администрации ВВХ.

433

gsobjc написал(а):

Следы от авиационных снарядов придется объяснить. "Ополченцы на земле расстреляли" - не катит, есть по касательной,
не сумевшие пробить или хотя бы рассечь, значит, попавшие с дистанции > 1000м.

вот в том то и дело, что сторонники любой версии отбрасывают как несуществующие факты, в неё неукладывающиеся  или её необъснимые.

434

Su-25 написал(а):

это возможно лишь если и скорость ракеты тоже постоянна. Но ракета на большей части участка самонаведения движется по инерции, теряя скорость

На этом этапе у ракеты работает РДТТ в маршевом режиме. Не факт, что она теряет скорость. Думаю даже, что второй режим РДТТ выбран так чтоб поддерживать скорость на постоянном уровне, для того чтоб не вводить в алгоритм управления дополнительные поправки зависящие от скорости ракеты.

В презентации, кстати, скорость ракеты в момент подрыва указана как 730 м/с.

Отредактировано akindhacker (2015-06-07 15:34:44)

435

jktu17 написал(а):

bootblack
Вот Вы опять про "пропагандистов". Я ж Вам уже говорил насчёт этого. Главный пропагандист это Вы.  И пропагандистов это презентация вполне устроит а вот специалистов - нет.

Аналитик анализирует все факты:

http://sh.uploads.ru/Uck6a.jpg

Пропагандист выбирает только нужные:

http://sh.uploads.ru/vQIY3.jpg

Еще нужны доказательства непорядочности блогера?

436

Пушечников можно смело банить, так как, имея многочисленные треки, они не могут показать откуда все таки стреляли.

Отредактировано akindhacker (2015-06-07 15:46:52)

437

Сложный написал(а):

У них цель не экспертов переубедить, а ....

Не люблю фантазировать.  И какая у кого цель была - не стану рассуждать.
Еще в школе тошнило от вопросов на литературе "Дети, а как вы думаете - что имел ввиду автор, когда писал то то и то то?"
Да хрен его знает что он имел ввиду.  мотивов и версий - вагон.
так и тут.

Лучше уж я фото поразглядываю - которое неизменно и таковым остается в независимости от внешних факторов.
Именно потому у вас их и просил.

438

Su-25 написал(а):

gsobjc А картинки на самом деле такие

во1, вроде как ленты снаряжаются вперемежку бронебойными/фугасными снарядами (что не исключает снаряжение только фугасными), во2 выше есть фотки следов разрыва внутри фугасного снаряда, который нуникак и нискакой стороны от слова совсем не попадает под ПЭ бука или любой другой железяки, хоть лома.

439

gsobjc написал(а):

Это американские снаряды.

дело не в национальности) снаряда)
топором я прорублю 2мм дюраль не хуже ПЭ бука.
а панели дверей где-то +- 1 мм стали, обшивка семерок , где то писали макс 2мм люминия

440

"Пушечников можно смело банить, так как, имея многочисленные треки, они не могут показать откуда все таки стреляли."

тогда уж первыми ракетчиков, они одной ракетой с двух мест одновременно стреляют)

441

jktu17 написал(а):

а вот специалистов - нет

:rofl: Следует так понимать, что ораторствующий  jktu17 - "специалист". Ухохочешься.  :rofl:

442

bootblack написал(а):

Еще нужны доказательства непорядочности блогера?

Я что-то не понял Вас. У них не сходятся расстояние в вертикальной и горизонтальной плоскости. Или Вы что-то другое хотели сказать?

443

Сложный написал(а):

а не лживые российские политики или пропагандоны.

Напишите пожалуста как скажется на вашем медийном поле признание , что боинг сбили из зарощенского(не призываю вас признать а просто представить).
Тогда будет легче интерпретировать тактику информационных вбросов.

444

What Really Happened написал(а):

Напишите пожалуста как скажется на вашем медийном поле признание , что боинг сбили из зарощенского(не призываю вас признать а просто представить).

Напишите так, чтобы было понятно, о чём Ваша просьба.

Отредактировано Сложный (2015-06-07 16:57:32)

445

по поводу несоответствия расположения расчетных(теоретических) реальным повреждениям от ПЭ бука:

а принималось ли в расчет изменение пространственного(крен, тангаж)положения семерок от ударной волны?

вроде как легкая фракция имеет скорость, близкую к скорости детонации (1/3), а тяжелые ПЭ отстают? и настигают цель в несколько ином положении, чем при подрыве?

Отредактировано brick (2015-06-07 17:22:04)

446

Сложный написал(а):

Напишите так, чтобы было понятно, о чём Ваша просьба.

Ввиду того что эксперты Алмаз-Антей обладают исключительной компетенцией в характерах повреждения,способах наведения,траектории ракет Бука.
Их гипотеза является самой тяжеловесной и наиболее вероятной. Т.е. дальше в рамках информационной войны будут всплывать и другие факты в пользу этой версии. Как это скажется на информационном поле укросми,позиции наиболее радикальных приверженцев версий сбу?
Ведь сами посудите,рядом находились 2 блокпоста,городская застройка а значит есть куча свидетелей пуска.

Вообще на мой дилетантский взгляд,спорить в технической области с экспертами из А-А уже флуд,при том создалось впечатление что полную версию конференции смотрели не все. Осталось только обсудить почему так мало фото и видеосвидетельств передвижения зарощенского бука,пуска и кто управлял этим буком

447

What Really Happened
А вас не смущает, что они не пояснили, почему ракета навелась перед курсом борта? что не указано расстояние от эпицентра до лайнера? Что нНет подтверждения соответствия мощности заряда ВВ ракеты характеру повреждений?

448

jktu17 написал(а):

Я что-то не понял Вас. У них не сходятся расстояние в вертикальной и горизонтальной плоскости. Или Вы что-то другое хотели сказать?

Есть категория людей, которые, когда им выгодно, разглядят мошку и раздуют из нее слона. В других ситуациях они такие наивные, что диву даешься, как они до сих пор не погибли под колесами детской коляски на тротуаре.
Не знаю, насколько это относится к Вам, но этот блогер точно из этой категории. Поясняю этот пост прямым текстом: на брифинге были представлены разные слайды, в том числе и такие, на которых нарисованные углы составляют точно 72 и 78 градусов. Однако непорядочный блогер взял только некорректные слайды и на этом основании сделал вывод, что всё расследование АА - лажа.

449

bootblack
Вы меня извините, но этот доклад делал не я и не Вы. Там ошибок не должно быть никаких. Вообще никаких. Тем более что она там не одна. "Скальпель внутри салона" будем обсуждать или пожалеем их репутацию? Хотя о чём это я? Какая репутация после всего случившегося?

450

Простой написал(а):

А вас не смущает, что они не пояснили, почему ракета навелась перед курсом борта? что не указано расстояние от эпицентра до лайнера? Что нНет подтверждения соответствия мощности заряда ВВ ракеты характеру повреждений?

Малышевский говорил о бронировании носовой части самолета и отсюда возникала необходимость в скальпеле,т.е. алгоритм наведения нацеливается на область расстоянием 3-5 метров за носом.Но это для боевого самолета,как сработало на боинге все уже видели.
Где ж не указывается?Названо расстояние 3-4м от обшивки.
Про мощность не помню чтоб обсуждалось в видео.

Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015