MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ


Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ

Сообщений 91 страница 120 из 132

1

MH17 – Forensic Analysis of Satellite Images Released by the Russian Ministry of Defence

Full versions of the report are available in Russian, German, and English.
Images used in this report can be found here, and here without text.

Вывод

Предмет анализа команды исследователей Bellingcat — две из шести спутниковых фотографий, опубликованных Министерством Обороны (МО) РФ на международной пресс-конференции после сбития Боинга Малазийских Авиалиний MH17 17 июля 2014 г. над востоком Украины. Затем эти изображения были опубликованы на официальном сайте МО РФ.

1 августа 2014 года одно из изображений, Фото 5, было опубликовано в более высоком разрешении на официальном сайте МО РФ. Это изображение также было проанализировано.

На пресс-конференции МО РФ заявило, что на спутниковых фотографиях видна активность ПВО Украины в день сбития MH17. В частности, по заявлению МО РФ на Фото 5 были изображены два украинских ЗРК «Бук» к югу от деревни Зарощенское, откуда они с учетом дальности стрельбы могли поразить MH17. На Фото 4, согласно МО РФ, было показано отсутствие ЗРК «Бук» в военной части А-1428 к северу от Донецка.

Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям. С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию. Фото 4 и 5 подверглись цифровому редактированию с помощью ПО Adobe Photoshop CS5.

Кроме того, установлено, что все три спутниковых снимка были сделаны до 17 июля 2014 года. Фото 4 МО РФ было снято в промежутке времени от 1 июня 2014 до 18 июня 2014, а Фото 5 и Фото 5 в высоком разрешении были сняты до 15 июля 2014.

Вероятность того, что МО РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить. 21 июля 2014 года Министерство Обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитии MH17. Впоследствии, 1 августа 2014 года, МО РФ снова опубликовали отредактированное и ложно датированное спутниковое изображение — Фото 5 в высоком разрешении.

Update 1:

Bellingcat: New July 17th Satellite Imagery Confirm Russia Produced Fake MH17 Evidence

The full report can be read here, and is also available in Russian and German.

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/987/987_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1138/1138_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1353/1353_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1676/1676_300.jpg

Вывод

Сравнение спутникового снимка Digital Globe от 17 июля 2014 г. со снимками, опубликованными МО РФ 21 июля 2014 г., ясно показывает, что несмотря на утверждения МО РФ, опубликованные им снимки сняты не 14 июля и не 17 июля 2014 г., а скорее в начале июня. Это подтверждает, что Министерство Обороны Российской Федерации опубликовало ложные доказательства на пресс-конференции 21 июля, посвященной сбитию MH17.

Update 2:

Я наложил снимки МО РФ от якобы 14 и 17 июля друг на друга и обнаружил, что они сделаны на базе одного и того же снимка. На том, который помечен 17 июля, МО'шники отфотошопили машины с площадки, добавили слой с облаками и поигрались с яркостью, контрастностью и резкостью отдельных областей снимка. Но основной признак фальсификации дат - оба снимка очевидно сняты с одной и той же точки в космосе, что практически невероятно. К тому же, заявленное время съёмки всех МО'шных снимков указывает на то, что спутники находились на солнечно-синхронных орбитах (как и все спутники, снимки с которых показывает Google). Такой спутник проходит над любой точкой конкретной географической широты каждый день в одно и то же среднее солнечное время (не путать с гражданским временем). Разница в 8 минут между метками времени этих снимков должно означать, что они сняты с точек, отстоящих по оси запад-восток на 150 км друг от друга, что, очевидно, не соответствует действительности.

91

vealmi написал(а):

У меня получается в момент съемки на юго-востоке

Как у вас такое получилось? По завалу зданий видно, что спутник был на северо-востоке

92

vealmi написал(а):

Спутник DG  17.07 находился  южнее или северней базы по этому снимку ? У меня получается на юго-востоке. Проверьте.

Отредактировано vealmi (Сегодня 17:51:09)


Нашли специалиста)   я вообще на этот форум пришел  с интересом к Алейниковским фото - что там на них разобраться для себя.

А в определении спутников положения я как свинья в апельсинах)
но ИМХО "Avg Target Azimuth:  239°"   говорит что спутник  юго-западнее.    я обшибся
Я в общем не знаю)

Да, похоже по завалу домиков и тому же "Avg Target Azimuth:  239°" - спутник  снимал с северо-востока

Отредактировано Andrey Andreev (2015-06-13 19:24:41)

93

vealmi написал(а):

Я не о снимке котов, а о снимке DG

Это один и тот же снимок, если что

94

Andrey Andreev написал(а):

Нашли специалиста)

Понятно, азимут съемки по направлению 239, спасибо

Mantikore написал(а):

Это один и тот же снимок, если что

Ну теперь убедился. :)
Сношу все сам, что бы хозяина не беспокоить.

95

РВШ написал(а):

Почему? Практически бОльшая часть РЛС-ок расчитаны на крылатые ракеты с весьма сравнимыми размерами. Видеть теоретически могли. Времени - вагон. Ну могли еще пропутить начало за время одного оборота.
Что касается Краматорска - тем более странно. 12 ничего не было, потом на видео до 16июля видим четко 4 ракеты

Далее берем первый снимок после 17. Размыто. Но просматривается 3 ракеты. Деблурим - таки 3.

Это не совсем так, но моделирование ситуации. Честно говорю - чуть смахиначил с деблуром. Там сложно понять сколько таки, но больше похоже на 3. Через несколько дней уже опять 4.

Отредактировано РВШ (Вчера 17:22:00)


Вот я о том. Если отзеркалить отчет АА и ракета не прилетела из Зарощенского снизу-вверх, а по тому же курсу прилетела с СЗ СВЕРХУ-ВНИЗ (т.е. расстояние стрельбы не менее 25 км)?? Скальпель и бабочка грубо говоря зеркальны относительно оси ракеты - получим ту же картинку поражений. А вот место стрельбы? Как раз СЗ от Чернухино.

96

Пока смотрел в инете про часть информацию увидел как она выглядела зимой...
https://pbs.twimg.com/media/B_UTpJkUwAEr80h.jpg
вон там синенькие ошметочки на балках - та самая синяя крыша на снимках со спутника....

97

atom.tm написал(а):

нет смысла натягивать "сову на глобус", пытаясь опровергнуть очевидное...

Поясните, что очевидно?
- фальшивка МО
- ошибка МО
- фальшивка DG
- иное

Пока очевидно только, что эта тема не имеет прямого отношения к поражению МН17, но раздута киевской пропагандой, чтобы дискредитировать все прочие российские аргументы по МН17.

98

Andrey Andreev
А скажите пожалуйста,(вопрос не к Вам,а вообще)-каким боком к БУКу  ПРВ и СТ-68????,-=Ну,или наоборот... Короче говоря,-если это ОРлР-то какая-то кастрированная,если ОЗРДн-то к чему тут ПРВ и СТ??

99

есть еще один интересный момент по снимкам МО ... Почему-то склейка по району за Зарощенским на Google Earth по датам снимков от 16.07 и 21.07 от DG проходит в районе обозначенном МО. выше заметной полосы 21.07 ниже 16.07  http://sh.uploads.ru/t/7WOg3.jpg

100

cr0cer написал(а):

есть еще один интересный момент по снимкам МО ... Почему-то склейка по району за Зарощенским на Google Earth по датам снимков от 16.07 и 21.07 от DG проходит в районе обозначенном МО. выше заметной полосы 21.07 ниже 16.07

Перейдите на 16 июля, карта за 21 уйдет, останется только за 16. Правильный вопрос: где карты за 21-ое района южнее Зарощенское? Они недоступны!

101

Есть ответ на вопрос, откуда карта Спартака за 17ое, если та же Терра ее не предлагает? https://s.mail.ru/2iEBryFR825f/20140721_spartak.jpg
И почему небо такое чистое?

102

ПВО-СВ написал(а):

Andrey Andreev
А скажите пожалуйста,(вопрос не к Вам,а вообще)-каким боком к БУКу  ПРВ и СТ-68????,-=Ну,или наоборот... Короче говоря,-если это ОРлР-то какая-то кастрированная,если ОЗРДн-то к чему тут ПРВ и СТ??


Да фиг знает - я не ПВОшник не разу.   Может там базировались просто.   Да и аэродром рядом.
там много чего было.

вон сколько

http://savepic.ru/7325486.jpg

103

bootblack написал(а):

Пока очевидно только, что эта тема не имеет прямого отношения к поражению МН17, но раздута киевской пропагандой, чтобы дискредитировать все прочие российские аргументы по МН17.

Эта тема имеет прямое отношение к поражению МН17, потому что неопровержимое доказательство беспардонного сознательного вранья МО показывает, как надо относиться ко "всем прочим российским аргументам по МН17".

104

bootblack написал(а):

Есть ответ на вопрос, откуда карта Спартака за 17ое, если та же Терра ее не предлагает?

Со спутника GeoEye-1. Компания GeoEye куплена DigitalGlobe в 2013. TerraServer предлагает только те общие с DigitalGlobe снимки, которые сняты со спутника WorldView-2.

105

bootblack написал(а):

Пока очевидно только, что эта тема не имеет прямого отношения к поражению МН17, но раздута киевской пропагандой, чтобы дискредитировать все прочие российские аргументы по МН17

Тема поднимает серьезный вопрос - фальсификацию доказательств. С какой целью (умышленно или по малоумию) МО это сделало. Если для вас это малозначительно, возникает вопрос,  какую ВЫ цель здесь преследуете: найти истину или наоборот, замылить ее

106

Mantikore написал(а):

Тема поднимает серьезный вопрос - фальсификацию доказательств. С какой целью (умышленно или по малоумию) МО это сделало. Если для вас это малозначительно, возникает вопрос,  какую ВЫ цель здесь преследуете: найти истину или наоборот, замылить ее


Очевидно, что умышленно. Невозможно взять imagery не в ту дату, сие отставка в нормальном государстве.
Задача была - оттянуть время, сбросом фальшивой информации перевести стрелы на ВСУ.

Но пока Зарощенское  прямо не опровергнуто. По этому хотя показаниям МО РФ веры нет, прочее может быть не подделкой. С небольшой процентов 10 вероятностью.

Объяснение может быть в том, что они знают точно что и откуда стреляло. Принадлежность вопрос второй.

Upd: знали в июле 14, иначе как объяснить майский отчет Алмаз-Антей 15 года.. Последний не похож на "тень на плетень". Если скальпель действительно существует, то позиция ЗРК к Зарощенскому близка. Но это внушение если ЗР, то Бук и только Бук - это похоже на попытку или сесть в вагон поезда Бука или занятие почему-то выгодной позиции безальтернативной версии типа ЗРК - то ли чтобы закрепить АА как эксперта для разбирательств, Толи для фиксации типа М1

Отредактировано thegarin (2015-06-14 23:08:14)

107

108

bootblack написал(а):

bootblack
Администратор
atom.tm написал(а):
нет смысла натягивать "сову на глобус", пытаясь опровергнуть очевидное...
Поясните, что очевидно?
- фальшивка МО
- ошибка МО
- фальшивка DG
- иное
Пока очевидно только, что эта тема не имеет прямого отношения к поражению МН17, но раздута киевской пропагандой, чтобы дискредитировать все прочие российские аргументы по МН17.
Цитировать


Может проверить те съемки района от DG которые опубликованы? Дата есть, а время вот в индексе DG не вижу где.

За 17 у DG район Зарощенского нет.

109

bootblack написал(а):

Есть ответ на вопрос, откуда карта Спартака за 17ое, если та же Терра ее не предлагает? https://s.mail.ru/2iEBryFR825f/20140721_spartak.jpg
И почему небо такое чистое?


Скорее вопрос так - а какое время съемки?

110

ПВО-СВ написал(а):

Andrey Andreev
А скажите пожалуйста,(вопрос не к Вам,а вообще)-каким боком к БУКу  ПРВ и СТ-68????,-=Ну,или наоборот... Короче говоря,-если это ОРлР-то какая-то кастрированная,если ОЗРДн-то к чему тут ПРВ и СТ??

У них там (рядом с аэропортом Донецка), кроме зрдн, кажется, рота какой-то радиотехнической бригады стояла (скоре всего 164-й). Т.е. раздергали как 156-й зрп, так и радиотехническую бригаду на батальоны, роты, дивизионы и раскидали по восточной части Украины.  При этом сначала там не было никаких Буков (см. спутниковый снимок от 2002 г.), 1-й дивизион 156-го зрп подселился к орлр позднее (кажется, где-то в 2008-09).

111

thegarin написал(а):

Скорее вопрос так - а какое время съемки?

это просто. 
посмотрите какой азимут у теней на снимке.
искажение от угла съемки небольшие - погрешность невелика будет.
возьмите несколько азимутов и высчитайте среднее значение.

112

Andrey Andreev написал(а):

это просто. 
посмотрите какой азимут у теней на снимке.
искажение от угла съемки небольшие - погрешность невелика будет.
возьмите несколько азимутов и высчитайте среднее значение.


Нужно не фактическое, а заявленное при публикации.. Иначе что проверять, любое фото +- 2 недели выглядят примерно одинаково

113

thegarin написал(а):

Нужно не фактическое, а заявленное при публикации.. Иначе что проверять, любое фото +- 2 недели выглядят примерно одинаково

Здесь вводим координаты 48.09805 37.75404, Rectangle 0.1x0.1 km, находим в таблице результатов поиска снимок за 17 июля 2014, смотрим у него значение "Area Min Sun Elevation". Оно равно 58.14°. Идём сюда, подбираем время так, чтобы El[evation] получилось равным 58.14°, результат - 8:09:40 GMT.

114

thegarin написал(а):

Нужно не фактическое, а заявленное при публикации

При публикации Bellingcat указали: satellite imagery from Digital Globe dated 17 July 2014 and collected at 11:08 a.m. local time
Ссылка

В каталоге DigitalGlobe время не указано, но при покупке снимка с ним в комплекте идет "паспорт снимка" - текстовый файл, в котором указаны, в том числе, время съемки в начале и конце участка, положение и ориентация аппарата в эти моменты и т.д.
Так что Bellingcat знают это время доподлинно. И оно же подтверждается по направлению теней

115

thegarin написал(а):

Объяснение может быть в том, что они знают точно что и откуда стреляло.

МО РФ знает точно кто и откуда стрелял, и тогда знало. Показ на брифинге записи с монитора гражданского радара ничего кроме смеха вызвать не может. Кроме этого радара в районе находилось достаточно число военных радаров, контролирующих весь регион, причем непрерывно. В месте, где не первый месяц идут военные действия с активным применением авиации по другому быть в принципе не может - ОНИ ТОЧНО ЗНАЛИ.
А теперь простой вопрос: если предположить, что виновными были ВСУ, то зачем МО РФ нагромождало вранье, придумывая небылицы про всякие СУ-25, вместо того, чтобы сразу сказать правду? Получается нелепость, вынуждающая отказаться от сделанного предположения.

116

Базилиус, американцы говорили, что у них были снимки и в 2001 по Ту-154, и по Снежному в 2014, но не выложили. Я знаю точно, что у СБУ при Кучме было достаточно перехватов оранжевой команды и GSM, и платежек от БАБ, чтобы размазать их до нуля. Но не выложили. И даже проиграли выборы. При том, что вторая сторона такие же материалы сплошь и рядом выкладывала. И только с появлением в СБУ некоего шоу-мэна стали появляться регулярные вбросы, часто лживые, или, скажем так, не совсем достоверные. Или заявление Луценко по радио о вызове в прокуратуру Кравченко на снятие показаний - не знаю что там было, но смотрелось либо - убирайте его, пока не поздно, либо сам застрелись, либо что-то еще.
Ну не принято в силовых структурах  - прокуратуре, МВД, разведках и контр - так себя вести и до суда выкладывать реальную доказательную базу. Только вбросы. Для зондирования реакции визави. Покер.
Я думаю, на дипломатических уровнях сейчас идут активные торги. Кто кому что уступит. Сирию и Крым Путину, ЛДНР Украине, санкции, введение региональных валют типа юаня вместо доллара при взаимовыплатах, и Б777 - только маленькая разменная монетка на этих торгах.

Отредактировано РВШ (2015-06-15 11:21:46)

117

http://c.avsim.su/i?u=http%3A%2F%2Fs7.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2014%2F08%2F250e899387649cd1b6d14fe449727909.gif

мне вот интересно, почему "неправильные" тени на снимках МО находят только на форумах?
#

118

Ё-маё написал(а):

мне вот интересно, почему "неправильные" тени на снимках МО находят только на форумах?

Поясните, о чем вы?
Не совсем понял что показывает ваша картинка.
(сорри, не проснулся толком)

119

Ё-маё написал(а):

мне вот интересно, почему "неправильные" тени на снимках МО находят только на форумах?

Тут речь про тени вообще не идет. Тема о неверной датировки снимков МО, которая всплывает при сравнении их с другими спутниковыми снимками

120

Mantikore написал(а):

Тут речь про тени вообще не идет. Тема о неверной датировки снимков МО, которая всплывает при сравнении их с другими спутниковыми снимками

Сейчас наложил снимки МО РФ от якобы 14 и 17 июля друг на друга и обнаружил, что они сделаны на базе одного и того же снимка! На том, который помечен 17 июля, МО'шники отфотошопили машины с площадки, добавили слой с облаками и поигрались с яркостью, контрастностью и резкостью отдельных областей снимка. Но основной признак фальсификации дат - оба снимка очевидно сняты с одной и той же точки в космосе, что практически невероятно. К тому же, заявленное время съёмки всех МО'шных снимков указывает на то, что спутники находились на солнечно-синхронных орбитах (как и все спутники, снимки с которых показывает Google). Такой спутник проходит над любой точкой конкретной географической широты каждый день в одно и то же среднее солнечное время (не путать с гражданским временем). Разница в 8 минут между метками времени этих снимков должно означать, что они сняты с точек, отстоящих по оси запад-восток на 150 км друг от друга, что, очевидно, не соответствует действительности.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ