MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ


Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ

Сообщений 31 страница 60 из 132

1

MH17 – Forensic Analysis of Satellite Images Released by the Russian Ministry of Defence

Full versions of the report are available in Russian, German, and English.
Images used in this report can be found here, and here without text.

Вывод

Предмет анализа команды исследователей Bellingcat — две из шести спутниковых фотографий, опубликованных Министерством Обороны (МО) РФ на международной пресс-конференции после сбития Боинга Малазийских Авиалиний MH17 17 июля 2014 г. над востоком Украины. Затем эти изображения были опубликованы на официальном сайте МО РФ.

1 августа 2014 года одно из изображений, Фото 5, было опубликовано в более высоком разрешении на официальном сайте МО РФ. Это изображение также было проанализировано.

На пресс-конференции МО РФ заявило, что на спутниковых фотографиях видна активность ПВО Украины в день сбития MH17. В частности, по заявлению МО РФ на Фото 5 были изображены два украинских ЗРК «Бук» к югу от деревни Зарощенское, откуда они с учетом дальности стрельбы могли поразить MH17. На Фото 4, согласно МО РФ, было показано отсутствие ЗРК «Бук» в военной части А-1428 к северу от Донецка.

Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям. С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию. Фото 4 и 5 подверглись цифровому редактированию с помощью ПО Adobe Photoshop CS5.

Кроме того, установлено, что все три спутниковых снимка были сделаны до 17 июля 2014 года. Фото 4 МО РФ было снято в промежутке времени от 1 июня 2014 до 18 июня 2014, а Фото 5 и Фото 5 в высоком разрешении были сняты до 15 июля 2014.

Вероятность того, что МО РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить. 21 июля 2014 года Министерство Обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитии MH17. Впоследствии, 1 августа 2014 года, МО РФ снова опубликовали отредактированное и ложно датированное спутниковое изображение — Фото 5 в высоком разрешении.

Update 1:

Bellingcat: New July 17th Satellite Imagery Confirm Russia Produced Fake MH17 Evidence

The full report can be read here, and is also available in Russian and German.

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/987/987_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1138/1138_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1353/1353_300.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1676/1676_300.jpg

Вывод

Сравнение спутникового снимка Digital Globe от 17 июля 2014 г. со снимками, опубликованными МО РФ 21 июля 2014 г., ясно показывает, что несмотря на утверждения МО РФ, опубликованные им снимки сняты не 14 июля и не 17 июля 2014 г., а скорее в начале июня. Это подтверждает, что Министерство Обороны Российской Федерации опубликовало ложные доказательства на пресс-конференции 21 июля, посвященной сбитию MH17.

Update 2:

Я наложил снимки МО РФ от якобы 14 и 17 июля друг на друга и обнаружил, что они сделаны на базе одного и того же снимка. На том, который помечен 17 июля, МО'шники отфотошопили машины с площадки, добавили слой с облаками и поигрались с яркостью, контрастностью и резкостью отдельных областей снимка. Но основной признак фальсификации дат - оба снимка очевидно сняты с одной и той же точки в космосе, что практически невероятно. К тому же, заявленное время съёмки всех МО'шных снимков указывает на то, что спутники находились на солнечно-синхронных орбитах (как и все спутники, снимки с которых показывает Google). Такой спутник проходит над любой точкой конкретной географической широты каждый день в одно и то же среднее солнечное время (не путать с гражданским временем). Разница в 8 минут между метками времени этих снимков должно означать, что они сняты с точек, отстоящих по оси запад-восток на 150 км друг от друга, что, очевидно, не соответствует действительности.

31

victоr74 написал(а):

Беллинги выложили линейку датированных снимков по которым видно что МО врали. И никаким "азимутом" вырубленный кустарник ты не прикроешь.

Кустарники - отдельная история, требующая изучения. А вот лажа беллингов в анализе зарощенских фото очевидна.
Ну а использование трижды перекодированных фото для пиксельного анализа - у меня в огороде куры сдохли со смеху. Возможно, зашоренные пропагандой киевские "домохозяйки" выжили.

Примечание: "домохозяйки" - все лапшепожиратели независимо от пола, расы, национальности, гражданства, веры, сексуальных пристрастий и тп

32

bootblack > Ну, а использование трижды перекодированных фото для пиксельного анализа - у меня в огороде куры сдохли со смеху.

Ещё живность осталась?

http://s019.radikal.ru/i607/1506/e6/69ab5971e756.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1506/b1/ac09321d2e9e.png
Деревья, Бук — всё дорисовано! © FotoForensics

33

bootblack написал(а):

Кустарники - отдельная история, требующая изучения. А вот лажа беллингов в анализе зарощенских фото очевидна.
Ну а использование трижды перекодированных фото для пиксельного анализа - у меня в огороде куры сдохли со смеху. Возможно, зашоренные пропагандой киевские "домохозяйки" выжили.
Примечание: "домохозяйки" - все лапшепожиратели независимо от пола, расы, национальности, гражданства, веры, сексуальных пристрастий и тп


Тебе не надоела самому вот эта херь "пропаганда, домохозяйки" и прочее? Без этого детского сада никак? Ты хочешь чистого разбора произошедшего без ваты\бандер\политики? Начни с себя.

34

http://s017.radikal.ru/i400/1506/91/4ac3f181a280.jpg

А вот «сушка» таки заезжала на заправку. © FotoForensics

35

Glimmung написал(а):

А вот «сушка» таки заезжала на заправку. © FotoForensics

:) Наглядно!

36

Простой написал(а):

Как это установлено?


Да никак. :) Если кто-то думает, что МО РФ пользуется спутниковыми картами Google Earth, а также их обновлениями, по алгоритму и источникам Google Earth, пусть себе так и думает. :)

37

Забыл ещё добавить. А ещё пусть они себе думают :) , что МО РФ будет на брифингах выкладывать на публичное рассмотрение именно собственные спутниковые снимки, а не, допустим, лишь какие-то их фрагменты, наложенные на те же снимки Google Earth от любой даты, которая попалась под руку первой. Таки американцы ещё не опубликовали не одного приличного спутникового снимка из собственной "коллекции", относящейся к событиям, связанным со сбитием Боинга! И чо? :)

38

meovoto написал(а):

Да никак.  Если кто-то думает, что МО РФ


Использование разных карт не изменит реальность в которой кустарник был выкошен до июля.

39

victоr74 написал(а):

Использование разных карт не изменит реальность в которой кустарник был выкошен до июля


Однако никто не может запретить МО РФ выставлять на публичное обозрение данные российского спутника, достоверные, но ограниченного (если не секретного) пользования, именно в том виде, в каком оно сочтёт нужным. :)

40

meovoto написал(а):

именно в том виде, в каком оно сочтёт нужным.

В брехливом ты хочешь сказать? "А почему "Ы"? А что бы никто не догодался". Ну ну..

41

victоr74 написал(а):

Тебе не надоела самому вот эта херь "пропаганда, домохозяйки" и прочее? Без этого детского сада никак? Ты хочешь чистого разбора произошедшего без ваты\бандер\политики? Начни с себя.

Пропагандисты взяли "трижды" рисованное-дорисованое фото, устроили пиксельный анализ этих псевдо-фото, получился псевдо-анализ. Они и вы вместе с ними преподносите это как качественный анализ. Самим не смешно?
В то же время при непиксельнем анализе допустили существенные проколы. Куры дохнут! Не хотите смешить, не выкладывайте глупости с умным видом.
Сделайте глупый вид, прокатит, ибо на дураков умные люди внимание не обращают.

42

bootblack написал(а):

Они и вы вместе с ними преподносите это как качественный анализ.

Я не считаю методику поиска по ошибкам в джипеге адекватной. Все слушали 10 месяцев откровенное вранье про су-25, переживете и вы хрень про джипеговый анализ.

43

bootblack > …получился псевдо-анализ.

Ну, это с только с одной стороны. С другой предупреждение ху*вым фальсификаторам — не выкладывайте свои поделки в формате jpeg.

http://s017.radikal.ru/i430/1506/f1/5891299ee750.jpg

  Ху*вый Дюков, ака WowihaY © FotoForensics

44

Glimmung написал(а):

• bootblack > …получился псевдо-анализ.

Ну, это с только с одной стороны. С другой предупреждение ху*вым фальсификаторам — не выкладывайте свои поделки в формате jpeg.

  Ху*вый Дюков, ака WowihaY © FotoForensics

Так вы попробуйте в эту программу забить фото из Paris Match

45

Этот тест легко обходится. Если МО РФ лоханулось с этим, то значит так им это и надо было - набросили очередную делу на время. Реально нужно знать проходил там спутник или нет. Какая погода была. И мог ли он снимать с искомым разрешением - а то картинки какие-то малопригодные к анализу.

46

bootblack написал(а):

Пробирка с белым порошком уничтожила страну.


Кто-то ведь заказал съемку 16-го. Никто кроме Стрингеров или украинских волонтеров в голову не приходит. Остальные и так видят

47

AnnaVatavu > Так вы попробуйте в эту программу забить фото из Paris Match

Легко — Paris Match:

http://s019.radikal.ru/i632/1506/6c/827714a96d98.jpg

Кстати, я даю ссылки, по которым можно более детально разобрать результат анализа уровня ошибок (ELA).
Там же можно загрузить любую свою фотографию.
Например, Путин верхом на медведе:

http://s012.radikal.ru/i320/1506/19/c24177f76a06.jpg

Сам медведь а оригинале:

http://s020.radikal.ru/i715/1506/b5/d536dfe99861.jpg

Путин и амфоры
Короче, развлекуха.

48

Похоже, что Bellingcat нарвался на неприятности. Fotoforensics уже взялись за фото Аленя.
http://ntv.livejournal.com/399116.html
http://www.spiegel.de/international/wor … 37125.html

Отредактировано Пробирка Пауэлла (2015-06-05 05:27:10)

49

50

AnnaVatavu написал(а):

...


..the Russian Ministry of Defense falsely presented their satellite images. Their satellite images were taken in June, not on July..

ЛЖЕЦЫ.

51

ВЫВСЕВРЕТИ!!!!!!!!

52

Bellingcat: New July 17th Satellite Imagery Confirm Russia Produced Fake MH17 Evidence

The full report can be read here, and is also available in Russian.

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/987/987_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1138/1138_600.jpg

Вывод

Сравнение спутникового снимка Digital Globe от 17 июля 2014 г. со снимками, опубликованными МО РФ 21 июля 2014 г., ясно показывает, что несмотря на утверждения МО РФ, опубликованные им снимки сняты не 14 июля и не 17 июля 2014 г., а скорее в начале июня. Это подтверждает, что Министерство Обороны Российской Федерации опубликовало ложные доказательства на пресс-конференции 21 июля, посвященной сбитию MH17.

53

Сложный написал(а):

Cравнение спутникового снимка Digital Globe от 17 июля 2014 г. со снимками, опубликованными МО РФ 21 июля 2014 г., ясно показывает, что несмотря на утверждения МО РФ, опубликованные им снимки сняты не 14 июля и не 17 июля 2014 г., а скорее в начале июня.

Странный вывод. Почему в июне?

Если пересчитывать автомобили, то среди них могли быть исправные, и некоторые из них перемещаются на снимках за разные даты. Но мертвая СОУ на плацу стоит как вкопанная с 28 апреля (как минимум). Сложно поверить, что эта СОУ в какой-либо день лета куда-либо уезжала с плаца.

Т.е. за основу снимок в МО РФ взяли может быть и июньский, но СОУ удалили в любом случае принудительным способом (в каком-либо редакторе).

Отредактировано ANP (2015-06-12 16:21:31)

54

ANP написал(а):

Почему в июне?

http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1353/1353_300.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/slozhny/75716974/1676/1676_300.jpg
То есть, у МО РФ вообще не было свежих спутниковых снимков этого места, и они для фотошопления взяли июньский, если не майский. :hobo:

55

Пролетел гугловский спуттник - машины стоят. Пролетел русский шпионский через час - машин нету. Пролетел гугловский перез 2 час - машины снова стоят.
Что, за два часа мышина не могла в магазин съездить?

56

Сложный написал(а):

То есть, у МО РФ вообще не было свежих спутниковых снимков этого места, и они для фотошопления взяли июньский, если не майский.

Можно было и купить у DigitalGlobe  :disappointed:

Простой написал(а):

Пролетел гугловский спуттник - машины стоят. Пролетел русский шпионский через час - машин нету. Пролетел гугловский перез 2 час - машины снова стоят.
Что, за два часа мышина не могла в магазин съездить?

Там разница во времени между снимками меньше получаса, за это время неисправная СОУ в магазин съездить и вернуться строго в прежнюю точку явно не успеет  :disappointed:

Но ситуация дурацкая, что, например, мешало МО РФ показать Краматорск где были реальные Буки ВСУ и Купол (тем более, что из под Донецка и Луганска до mh17 в любом случае не дотянуться; зачем было, вместо этого, показывать подправленные фото позиций, которые либо захвачены, либо в окружении и где с весны хорошо видно брошенные установки, пребывающие в невозмутимой неподвижности? Кстати, кроме Краматорска должны же быть и другие позиции Буков ВСУ, тем более МО РФ что-то подобное рисовало на карте.  Почему не показать снимок какой-либо из этих позиций, если они существовали по сведениям МО РФ?

Зачем было рисовать Зарощенское, указывая точное место и время присутствия установок, что легко опровергается свидетелями? Зачем было рисовать Зарощенское 18-го июля, полностью игнорируя наличие сплошной облачности? Можно было, если очень хочется, намекнуть на какие-либо секретные данные о Зарощенском, но обтекаемо и таинственно, так что шишь проверишь.   

Что стоит показанная карта с позициями Куполов и с упоминанием их числа по дням (при этом числа не соответствуют карте и здравому смыслу), если безусловно существоваший Купол в Краматорске там не обозначен?

Создается впечатление, что материалы для известного брифинга готовили офисные девочки и, возможно, военные пропагандисты, но никак не разведчики или просто хоть сколько-нибудь адекватные военные специалисты.

Отредактировано ANP (2015-06-12 17:31:17)

57

ANP написал(а):

Но ситуация дурацкая, что, например, мешало МО РФ показать Краматорск где были реальные Буки ВСУ и Купол

По той же причине почему они вывоз Бука в Луганскке назвали Красноармейском и даже назвали улицу "Днепропетровская 34", хотя там нет ни надписи, ни Красноармейска - они ориентировались только по вбросам СМИ. либо действительно считая их правдивыми, либо рассчитывая что варианты из СМИ будут восприняты как правда. Про су-25 у них ведь тоже не было ничего объективного. Это "версия" местных "свидетелей".

58

ANP написал(а):

Зачем было рисовать Зарощенское, указывая точное место и время присутствия установок, что легко опровергается свидетелями? Зачем было рисовать Зарощенское 18-го июля, полностью игнорируя наличие сплошной облачности? Можно было, если очень хочется, намекнуть на какие-либо секретные данные о Зарощенском, но обтекаемо и таинственно, так что шишь проверишь.   


Возможная версия - РЛС из Таганрога или П-19 из Куйбышево засекли ракету, но не смогли точно определить место пуска - не видели сам низ траектории, плюс погрешность определения дистанции самих РЛС, получили точку +- километр. Ну и какой-нибудь ретивый кэп, коих полно было всегда  решил придать "достоверности", намалював в свежеосвоенном фотошопе "позиции". Руководству понравилось и оно донесло командованию в таком виде.

59

РВШ написал(а):

Возможная версия - РЛС из Таганрога или П-19 из Куйбышево засекли ракету, но не смогли точно определить место пуска - не видели сам низ траектории, плюс погрешность определения дистанции самих РЛС, получили точку +- километр.

Это не проверить, но как-то маловероятно, мне кажется.

РВШ написал(а):

Ну и какой-нибудь ретивый кэп, коих полно было всегда  решил придать "достоверности", намалював в свежеосвоенном фотошопе "позиции".

Меня болше удивляет не то, что нарисовали вымышленные позиции, но то, что не нарисовали совершенно реальный Краматорск, про который (и Буки тоже) знала каждая собака в окрестностях. Т.е. художники совсем были далеки от местной реальности.

60

ANP написал(а):

Это не проверить, но как-то маловероятно, мне кажется.

Меня болше удивляет не то, что нарисовали вымышленные позиции, но то, что не нарисовали совершенно реальный Краматорск, про который (и Буки тоже) знала каждая собака в окрестностях. Т.е. художники совсем были далеки от местной реальности.

Почему? Практически бОльшая часть РЛС-ок расчитаны на крылатые ракеты с весьма сравнимыми размерами. Видеть теоретически могли. Времени - вагон. Ну могли еще пропутить начало за время одного оборота.
Что касается Краматорска - тем более странно. 12 ничего не было, потом на видео до 16июля видим четко 4 ракеты
http://sh.uploads.ru/N8tRQ.jpg
Далее берем первый снимок после 17. Размыто. Но просматривается 3 ракеты. Деблурим - таки 3.
http://sh.uploads.ru/0HxR6.jpg
Это не совсем так, но моделирование ситуации. Честно говорю - чуть смахиначил с деблуром. Там сложно понять сколько таки, но больше похоже на 3. Через несколько дней уже опять 4.

Отредактировано РВШ (2015-06-12 18:22:00)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Bellingcat: Анализ спутниковых изображений, опубликованных МО РФ