MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Архив материалов » Чекинг оценки скорости ветра и соответствующих времянок Uschen/Nalosk


Чекинг оценки скорости ветра и соответствующих времянок Uschen/Nalosk

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Сепаратист: ооооо... Ноутбуки есть в деревне? Нужно открыть журнал событий за 17 и посмотреть время перехода на батарею

62

Фотографии Алейникова прекрасно синхронизируются по времени с видео от автовокзала. Вот это оригинальное видео с метаданными не помешало бы.

63

РВШ написал(а):

Кемет, ни разу не понял что с начальными Буками делать. Я так понял, тебе надо, чтобы билась времянка с девушкой из Испании по имени Индра или не? Т.е. перенести поражение в 16:20:43. А скока оставить на полет Букам? Файла Визио все равно с собой нет, только завтра. На часы Алейникова я не обращаю внимания, просто походу получилось.  Чегойто загадочного хочешь. Завтра могу выложить файл Визио (специально сегодня брал на ex.ua старенький 2003, чтобы совместимый со всеми был) - крутишь шо хочешь и куда хочешь.
(Сегодня 22:26:39)


Да Волька ))) чёт я проникся этой девушкой  с незамутненным взглядом  и трезвым свидетельским голосом.

Смотри - есть точка 893 км/ч через пять сек. 593 км/ч. Это говорит ,что кокпит оторвался и наша бетономешалка тормозит как бешенная - 300 км/ч сброс скорости за пять сек. А если учесть .что надо ракете взорваться ,а кокпиту за секунду быть отрезанным  ,то получается время 13,20,43 - попадание ракеты, а отделение в 13,20,44. Теперь у меня на руках не тот дом с кривой крышей по которой вы считаете ветер ,а самый близкий из возможных. Нужно уменьшить дальность ,что бы избавиться от влияния угла при ошибке спутника. Да и дома того нет четкой локализации фонаря- там один спутниковый снимок по которому можно считать. Я там поэтому деревья и выбрал. В топку все -это есть  скорость ветра. По сараю явно ,что он 12 м/с .+- можно обсуждать до бесконечности. Самое главное видео Сепаратиста (кстати если написать Сепаратисто - то он испанец ))))  .  ) с двумя дымами. Там время падения считается на раз. при 12 м/с это 13,22,15. По это дело слишком подходит наша Индра с последней точкой 13,22,12. Это момент последний на высоте 200-250 метров от земли. Далее бабах. Поэтому я в нее влюбился ,когда понял ее творческую натуру,режущую правду матку.  Далее есть снимок с Купола с синим и зеленым самолетом. Далее есть картинка с красным самолетом. На брифинге наши показали - вот наши Буки ,вот сбитые нами самолеты ,вам боинг мы не трогали.

Итого - я просто в восторге от записи с брифинга и схемы. Однако есть Алень и его дым. Я думаю там просто горит самолет - слишком похоже на 23 июля и су-25. СЛИШКОМ! Также я знаю ,что в боинге нет никакого бука - там В_В. Но рядом падают АН-26 ,падает зеленый в Красный Луч- может конечно его и применили ... в чем я сомневаюсь на 99.9 %. Поэтому у меня чиста академический интерес- был дымок белый у Аленя ....

С уважением,хххх  )))

64

thegarin написал(а):

Сепаратист: ооооо... Ноутбуки есть в деревне? Нужно открыть журнал событий за 17 и посмотреть время перехода на батарею

Поспрашиваю,но я не следователь.Полномочий нет

65

Сепаратист: скажите правду - поспорили с "укропом", что самолет упал после 16:22. И хоть тресни ничем не докажешь

Местные рассудят если вообще ноутбуки есть у них (что я чего-то сомневаюсь)

66

thegarin написал(а):

Сепаратист: скажите правду - поспорили с "укропом", что самолет упал после 16:22. И хоть тресни ничем не докажешь

Местные рассудят если вообще ноутбуки есть у них (что я чего-то сомневаюсь)

Говорю честно-даже в мыслях не было на часы глядеть.Есть всё.Много времени прошло-уже те события никого не интересуют.Других проблем у людей полно.

67

Это понятно, я про то, что потревоженным сказать

68

РВШ Браво! Но сколько же у нас параметров...
Момент попадания в боинг <=> Момент запуска бука-настоящего
Время, в течение которого падал боинг
Время, в течение которого горел боинг на фото 3 <=> Скорость ветра в районе падения боинга
Момент падения боинга <=> На сколько спешат часы фотографа
Время, прошедшее от пуска бука-фотографа до фото 1 <=> (Скорость ветра в районе запуска бука + координаты бука)

69

Простой Про высоту дыма - по-моему правильно и хорошо, т.е. хуже не будет. Построить график высоты от времени и сверяться с ним. Думаю, автовокзал с трактористами довольно точно можно будет синхронизовать (если это еще не сделали - я может пропустил), а если вдруг наберется непрерывная последовательность видео, то совсем хорошо. Потом пристроить туда фото, нарисовать шкалу, красивую, как у РВШ, - видео будет отрезками, фото - точками. У всех будет 2 значения - сколько времени прошло от падения боинга и сколько показывают собственные часы, если есть.

70

uschen написал(а):

Но сколько же у нас параметров...
Момент попадания в боинг <=> Момент запуска бука-настоящего
Время, в течение которого падал боинг
Время, в течение которого горел боинг на фото 3 <=> Скорость ветра в районе падения боинга
Момент падения боинга <=> На сколько спешат часы фотографа
Время, прошедшее от пуска бука-фотографа до фото 1 <=> (Скорость ветра в районе запуска бука + координаты бука)

Ну не все так печально.
Как говаривала моя англичанка на факультете про нас: "Здесь у вас полно психов, и у каждого своя программа". Дык вот моя фишка-программа - Бук ЗСУ в Красном Октябре. У Кемета истребители-невидимки. Но там свидетели (которые само собой все врут, или просто ошибаются), а у меня - только любимый Алейников. Он тоже врет. Но у него есть фото и EXIFы. Которые тоже могут врать. Но есть Голландский Институт Цифровой Фотографии, исследующий снимки. Институт тоже может врать. Или ошибаться. Но надо хоть чему-то верить... Ну и применяем еще один любимый по матану метод - доказательство от обратного. Т.е. считаем, что Алейников во всем прав и к чему это приведет.
Итак, отвлечемся от Индры. Есть показания черных/оранжевых ящиков. По которым с большой вероятностью событие произошло в 16:20:03. Считаем, что это таки Бук из КО. Его позицию Белингкоты считали-счтиали и что-то насчитали. Основываясь на моей шизотеории, хорошо геолоцировать то, что и так знаешь. Тем более, я еще не зная об их результатах, получил практически то же место. Смотря на снимки диджитал глоуб в фиговом разрешении для предпросмотра - тоже искал почерневший участок поля. Далее место сбития тоже давно прикинул по кокпиту и книжке по баллистике 40-х годов прошлого века. Т.е. точка должна была быть на 1.8-2.4 км от места падения кокпита. Тоже относительно хорошо легло на данные карты. Ну и отсюда параметры стрельбы Бука - 24км по земле, 28 по наклонной. Получаем 28+-2секунды. Достаточно точно. След дыма от пуска из двух возможных для меня позиций должен был дойти за 35-58 секунд для разных скоростей ветра. Но для себя я таки оставил позицию 2 - среднюю. Из-за горящей травы и величины шлейфа. Это сокращает интервал времени до 52+-4 секунд. Тоже немного. Часы фотографа, по большому счету, здесь никакой роли не играют. Они и так свою миссию выполнили, дав нам относительные временные интервалы. Скорость ветра, да получается 11.5-12.5м/с по разным засечкам. Вообще-то это +-5%. Не так плохо. Поэтому смело берем наихудший вариант, для запаса, - 12.5м/с. (Приэтом переход к 11.5м/с удлинит линейку шкалы времени фотика на 625/11.5-625/12.5=4.5с, то линейку реального времени удлинит на 2440/11.5-2440/12.5=17с, делая запаздывание бОльшим на 12 секунд). Поэтому время горения на фото 3 тоже взято с максимальным запасом. Пока неизвестно время падения. Вот это пока и есть проблема. Если время падения 3 минуты и больше - все, аллес. Никакой связи. Если время падения 2-3 минуты - тогда надо скурпулезно считать. Если время падения меньше 2 минут, считать бессмысленно - там действительно надо учитывать +-10секунд -  погрешности наших допущений и замеров слишком велики для таких ворот, здесь наш метод уже не работает.

71

РВШ:
1) вы забываете что есть фото из шахтерска с точным временем по gps и весьма сносно геолоцированным концом дыма
С этого началась тема
Если брать скорость 12 то время падения около 16:25 и время фото1 около 16:24
Это математический факт, при условии что 12 минут после падения ветер дул примерно с одной скоростью

2) дельта между фото1 и временем падения должна быть очень малой или отрицательной (напоминаю согласно интервью Пархоменко Боинг упал во время фото1 и фото2 или даже ранее - он говорит обернулся сзади дым в Грабово. Также он связывает взрыв с началом фотографирования)
Это возможно только если скорость ветра меньше 8,5
Это и есть главная несвязуха

3) оценка времени отставания фото1 от старта может быть сделана по высоте черного дыма. Если он связан со стартом - и есть точка запуска - то высота столба легко находится. Если честно я не понимаю почему трава горит черным. Она всю жизнь горела белым

72

uschen написал(а):

Думаю, автовокзал с трактористами довольно точно можно будет синхронизовать (если это еще не сделали - я может пропустил), а если вдруг наберется непрерывная последовательность видео, то совсем хорошо.

Оригинал видео с трактористами потерян для общества. Автора видео с автовокзала невозможно идентифицировать без опроса очевидцев, в частности Гены с первого или второго этажа этого дома.
http://se.uploads.ru/t/9rmvh.jpg
Это под силу только журналистам. Есть смысл их подключать к решению данного вопроса?

73

Fly Я хотел сказать, что будем "тянуть ниточку" - самое начало есть у трактористов, 0 секунд от падения. И у нас почти минута "самого первого дыма". Рисуем график. Далее автовокзал - по высоте присваиваем в какой-то точке n-секунд от начала и тут уже съемка чуть длиннее. И так тянем далее. Подхватываем через следующее видео и т.д. Если удастся всюду найти "пересечения", то у нас будет выстроена зависимость высоты от времени. А потом начнем туда прикреплять фото. Когда все соберем - смотрим, какие совпадения по времени встретились у разных источников.

74

thegarin написал(а):

1) вы забываете что есть фото из шахтерска с точным временем по gps и весьма сносно геолоцированным концом дыма

Ранее я писал свою оценку: часы этого девайса синхронизированы (небольшой +/-) с часами девайса Алейникова. И оба эти девайса прошли через застенки СБУ. Если подтвердится, что в действительности эти часы расходятся с действительным временем, то вывод очевиден: СБУ подгоняло EXIFы под свою версию. Но, делая это вчера невозможно предугадать, какие новые обстоятельства вскроются завтра.
Вывод 2: лучше промолчать, чем врать.

75

Кемет, держи рыбу диаграммы в Визио. Если она тебе нафиг нужна.
http://rghost.ru/7ZGhPjN2x жать черный вверху слева. Должен получиться зип на 350кб - все остальное не оно. Блин, Любимая файлопомойка испортилась своими Скачать и инсталяторами херни.
Все 6 графиков живут своей отдельной жизнью.
Я ж говорю, если у Сепаратиста есть знакомые в Пелагеевке на ул.Вешенской и на ул.Новой - тоже людей можно поспрашивать. Тем более, на Новой квартира точно известна, а на Вешенской - в одном из двух домов могут подсказать, если не побоятся или если захотят.
То thegarin. не могу сказать, что дым точно совсем уж черный. Он просто гораздо темнее. Но я вдоль вектора на него облазил много, больше ДО поля ничего не нашел, чего бы не было 16-го. За полем - фиг его знает. Нет снимков высокого разрешения на 16-21. А позже, конец июля-начало августа, там были неслабые бои.
То bootblack. Да и вроде видел фразу, что голландцы тоже так считают (что с EXIFами могли поработать), поэтому снимки Алейникова просто примут к сведению. В качестве вещдоков их врядли рассматривают. Паша просто апгрейдил свой запыленный фотик на более новый за госсчет. И вся эта возня со скоростью ветра и временем падения больше для себя, любимого, в условиях почти полного отсутствия достоверной информации.

Отредактировано РВШ (2015-03-25 11:20:10)

76

РВШ написал(а):

Кемет, держи рыбу диаграммы в Визио. Если она тебе нафиг нужна.
http://rghost.ru/7ZGhPjN2x жать черный вверху слева. Должен получиться зип на 350кб - все остальное не оно. Блин, Любимая файлопомойка испортилась своими Скачать и инсталяторами херни.
Все 6 графиков живут своей отдельной жизнью.
Я ж говорю, если у Сепаратиста есть знакомые в Пелагеевке на ул.Вешенской и на ул.Новой - тоже людей можно поспрашивать. Тем более, на Новой квартира точно известна, а на Вешенской - в одном из двух домов могут подсказать, если не побоятся или если захотят.
То thegarin. не могу сказать, что дым точно совсем уж черный. Он просто гораздо темнее. Но я вдоль вектора на него облазил много, больше ДО поля ничего не нашел, чего бы не было 16-го. За полем - фиг его знает. Нет снимков высокого разрешения на 16-21. А позже, конец июля-начало августа, там были неслабые бои.

Отредактировано РВШ (Сегодня 11:08:21)


не открывается ... но со своим vsd возюкайся сам ))  спасибо.

77

РВШ
1. Мне не очень нравится приравнивание скорости ветра в точке запуска и "средней" скорости в месте падения. Они скорее должны отличаться, т.к. дым боинга значительной высоты, а на высоте ветер другой.
2. А была там горевшая трава 17.07.2014? Я для себя когда-то пришел к выводу, что место запуска ничего не зажгло и совершенно не заметно на снимках. Просто горевшая трава не попадалась тоже.
3. Я пока готов поверить только во времена падения 3-5 минут. 90 секунд - нереально. 120 - ну где-то на грани. Но это я в гугле набирал и вычитывал варианты, какие правдоподобнее кажутся).

thegarin
Да, высоту "султана" проверить - интересно. Т.е. считаем, что у земли ветра почти не было, потому черный дым почти не сдвинулся по сравнению со следом от бука? Видео запусков есть, где 35-55 секунд показывают установку. Заодно прикинуть его координаты очередной раз.

78

uschen написал(а):

РВШ
thegarin
Да, высоту "султана" проверить - интересно. Т.е. считаем, что у земли ветра почти не было, потому черный дым почти не сдвинулся по сравнению со следом от бука? Видео запусков есть, где 35-55 секунд показывают установку. Заодно прикинуть его координаты очередной раз.


Не. В Грабово ветер есть а в 25 км от него нет??  Так не бывает, и РВШ давал граб ветрянок. Там одинаковое покрытие региона, если не ошибаюсь.
Приземный был 5 м/с по всем прогнозам. Это коррелирует с 10-12 выше.
Место "пуска" самое возвышенное по направлению ветра (азимут 260), это не низина, ветер точно был. Примем по прогнозу - 5 м/с

Более сложно начала нужно определить высоту черного дыма.
Его какая-то часть скрыта за грядой с автодромом. Я честно не сосчитаю. На Гугл земле есть функция по линии выдать рельеф. Нужно знать Высоту дома Алейникова, найти реперную точку на гряде с нулевой высотой и отметить её на рельефе. Через нее линию Алейникова-место дыма. Оценить высоту видимую, отложить вверх от линии. Остаток - снизу линии до рельефа.

79

Кемет написал(а):

не открывается ... но со своим vsd возюкайся сам ))  спасибо.

Пару недель назад получил люлей от начальства. Как! У тебя нет Визио??? Как же ты работаешь? Вот, только ради вебтока и поставил. Не хочешь - не надо. Я только ради интереса к Визио попытался намалевать графики. Не моё.
То uschen
1. Во-первых скорость в месте пуска некритична. Там для любых адекватных скоростей получается небольшой разброс. Не более +-5секунд. Далее, Столб и в месте пуска, порядка 1.2км высотой, и в месте гриба под 2км на конце дыма образовались с достаточной точностью практически мгновенно - об этом говорит их вертикальность. Само собой гриб формировался несколько медленнее, не со скоростью под километр в секунду, как от Бука, поэтому он таки слегка наклонен, но не выгибается при перемещении - значит на большой разности высот скорость с приемлемой точностью постоянная.
2. http://se.uploads.ru/4dxSv.jpg

И видео http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … -site.html во второй части (где-то после минуты) с позиции Buk1. Но если на гуглокарте присмотреться, то в позиции Buk2 тоже есть некое подобие позиции со следами гусениц и темным пятном гари правее

http://se.uploads.ru/DRslj.jpg
То thegarin. Эз Ю виш. Высота дома Алейникова 29м по верхнему бортику - стандартная украинская 9-и этажка. Плюс метр фотик над бортиком или полтора метра над крышей. Итого честно 30м. Крайний слева - Алейников (прибавляем 30м, получаем 280м), справа - Buk2. Посередине горбик 265м.
http://se.uploads.ru/t/xtoLW.jpg
Т.е. дымкУ ничего не мешало, кроме лесопосадки перед ним. До меня наконец дошло, почему Сложный был уверен, что это та посадка. Тормоз я редкостный.

Отредактировано РВШ (2015-03-25 13:39:16)

80

Так дыма какая высота на фото1?

Я так понимаю низ - высота деревьев на лесопосадке, а верх также оцениваем по той же методе, что  и ширину столба?

81

Типа того. Опять через пикселы. На плоскости горба на расстоянии 4.5км я вижу высоту порядка 572 пиксела (до верхнего тросика практически), на горизонтали это соответствует 422м. Далее, учитываем, что столб наклонен на нас (Вы можете считать, что от нас - Ваше право) под углом порядка 40-45 градусов, значит проекция вершины находится порядка на 11км (дальняя нижняя сторона дыма - ровно на 12км на поле). Высота столба получается где-то 1.05 км. Вся длина, которую мы не видим, т.к. видна только проекция на нас - где-то 1.4км наклонной. Если это Вам что-то дает. Это достаточно субъективно - нет четкой верхней границы столба.

Отредактировано РВШ (2015-03-25 15:40:35)

82

thegarin написал(а):

Так дыма какая высота на фото1?

Были такие потуги определить высоту столба (если речь о фото 1 Алейникова).

83

вот такой вариант не рассматривался любителями Буков и Алейникова?  -
http://se.uploads.ru/t/N8WLe.jpg

вот видео с места англичанина - он снимал место пуска  http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … -site.html 

вот горит обычная трава при жаре - в Грабово было 31 градус

в 13,39 Алейников уже отправил фотки Х.ТОрезу

это не трава там горела ,которую за бук выдают?

это сняла журналистка ввс - там у шахты горит

Отредактировано Кемет (2015-03-25 20:36:44)

84

Народ, сори, неправильно спросил. Высота черного дыма какая?

85

Хм.. Я кажется понял как проверить

Черный дым у основания движется 5 м/с
А белый 10 м/с
Т.е расстояние между дымами в метрах делить на (10-5) дает время в секундах от фото1 до старта

86

Фото сделано через 60-90 секунд после старта

Так?

87

Отака хвигня, малята. Нашел я на крыше "магазина поселка имени Крупской" тень от вышки на втором снимке
http://se.uploads.ru/ci0vm.jpg
Азимут на карте получается 259.5-261, может, чуть больше   - очень сложно точно определить. Подходит только карта за 15 апреля 2010 - на остальных идет сильный перекос
http://se.uploads.ru/6opK4.jpg

И вот что это по времени
http://se.uploads.ru/0BuWs.jpg
Вышка имеет наклон 1 градус в сторону занижения времени, но все равно время снимка по тени солнца не выходит за пределы 16:16-16:24.
Так шта время падения - на вес золота.

Отредактировано РВШ (2015-03-26 15:47:15)

88

Здорово! Красивый ход!

89

Простой написал(а):

Здорово! Красивый ход!

Не совсем. Многие скажут, что эта тень на крыше мне кажется. На торце чердака она хорошо видна, но вот чтобы ее увидеть на крыше приходится крутить в контрастности-яркости-экспозици все, что можно. Короче, кому не лень - могут проверить.

Отредактировано РВШ (2015-03-26 16:21:01)

90

РВШ написал(а):

Вышка имеет наклон 1 градус в сторону занижения времени

Там наклонена линия горизонта, надо повернуть фото.


Вы здесь » MH17 » Архив материалов » Чекинг оценки скорости ветра и соответствующих времянок Uschen/Nalosk