MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05


Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05

Сообщений 481 страница 510 из 760

481

Кемет написал(а):

стырено тут http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-11

Спасибо, Кемет, за наводку. Я стырил себе на комп сразу все видео в максимальном разрешении.

Так Диаграмму пока удалил. Ибо с этим видео Поражение буком из-под Снежное 3  я уже до 12.5-13м/с скорости ветра дошел. У меня получилось смещение столба дыма на 1120м за 90с. Становится очень критичным время падения Боинга с эшелона. Здесь http://conservancy.umn.edu/bitstream/ha … sequence=1 на 14-15 какбэ есть параметры целого Боинга для баллистики. Но с оторванным носом Cd становится для корпуса практически равным 1, а не 0.026. Представляю как его в этот момент рвануло.

Отредактировано РВШ (2015-03-17 16:33:07)

482

РВШ: там есть устойчивое световое пятно от солнца. Можно азимут сосчитать, только я не очень понимаю как.

483

Кемет написал(а):

Это у нас спец Бутблэкк )) раньше даже счет вели кто больше мест нароет с привязкой ,он у нас  больше всех находил. Но там он сам сомневается - " Местоположение наблюдателя до тех пор, пока кто-либо не докажет иное. Однако, трасса центроплана всё настойчивее стремится оказаться над лесом восточнее Пелагеевки ..."

Отредактировал позицию наблюдателя (на самый край дома) и пронумеровал аргументы. Из сомнений:
- западный фронтон дома 1 вроде бы виден под бОльшим углом, чем должно быть виден с этой позиции
- расстояние до дома 8
- по направлению на операторскую мачту не смог найти мачту

484

thegarin написал(а):

РВШ: там есть устойчивое световое пятно от солнца. Можно азимут сосчитать, только я не очень понимаю как.

Видео на самом деле вроде неплохое для расчета.
http://se.uploads.ru/t/CGlpn.jpg

http://se.uploads.ru/t/XWQR4.jpg

Положение окна легко вычисляется - в самом углу начиная с 16 секунды. Первый репер - угол дома. Следим за правым краем горбика. Но вот второй репер - столб или вершина тополя на дороге - очень трудно находятся на карте. Приходится миспользовать ставшую уже любимой дурацкую зеленую карту, где хорошо видны тени от стволов деревьев. Но в этом случае - сильно субъективно.
http://se.uploads.ru/t/z6Lht.jpg

И вот оказалось, что на разных картах вообще разные значения получаются для скорости
http://se.uploads.ru/t/IOskr.jpg
Здесь, например, получилось 985м/91с=10.8м/с
Но на другой карте из-за поворота картинки при обработке спутника получалось вплоть до 1220м расстояния и скорость больше 13м/с, а это уже существенно.

485

РВШ: по солнечному пятну можно узнать угол на солнце и азимут. А следовательно и время. Но это нужно использовать 3-4 кадра.. задача с уровнем бурения Кемета. Честно проще сделать ЗD модель - и опытным путем добиться соответствия части видео где объектив не гуляет по высоте и пятна в 3D модели. Короче для реал стронг экспертс.

486

РВШ: чтобы измерение было точным делается 2,3 измерения каждым способом - результат - средневзвешанное.. но ясно что скорость дыма никак не меньше 10 м-с Так?

487

Вот вам еще в "помошь"

http://www.ada.ru/guns/ballistic/wind/wind_speed.htm

Чую сейчас про рябь и толстые деревья страничка уйдет

488

thegarin написал(а):

РВШ: чтобы измерение было точным делается 2,3 измерения каждым способом - результат - средневзвешанное.. но ясно что скорость дыма никак не меньше 10 м-с Так?

Я так всегда делаю. Но здесь проблема со вторым репером - его приходится угадывать на карте. Да, скорость ветра на высоте получается пока выше 10м/с.
Страничка не уйдет, ибо у земли скорость ветра никого не интересует - а табличка именно о таком ветре.

Отредактировано РВШ (2015-03-17 18:10:34)

489

У меня тоже получается 1200м и 13 м/сек

490

bootblack написал(а):

У меня тоже получается 1200м и 13 м/сек

Я вам уже рассчитал Поражение буком из-под Снежное 3.
bootblack В теме "видеосвидетельства очевидцев" добавил несколько видео с привязкой. Обновите пожалуйста.

491

Кемет написал(а):

я другой метод предложу как определить время падения - есть видео с мужиками ,там точно момент взрыва. Снимают на улице и там стоит столб с тенью- если знать где сняли по солнцу определим до минуты.

Место известно: 100м от автовокзала Тореза.

492

Fly написал(а):

Я вам уже рассчитал Поражение буком из-под Снежное 3.
bootblack В теме "видеосвидетельства очевидцев" добавил несколько видео с привязкой. Обновите пожалуйста.

Fly, колитесь к чему привязывали желтый маркер на карте? С зеленым вопросов нет. Там в градус погрешность - и все плывет.
Кемет, а то не или заплатка на асфальте, или что-то разлилось?

493

РВШ написал(а):

Fly, колитесь к чему привязывали желтый маркер на карте? С зеленым вопросов нет. Там в градус погрешность - и все плывет.
Кемет, а то не или заплатка на асфальте, или что-то разлилось?

1. Привязался по куче деревьев вдоль дороги. Второй "горб" проходит за деревьями с 0:20 по 1:41. Расстояние в Грабово 810 м.
2.Там на столбе указатель висит. От него тень.

494

Кемет написал(а):

нет там указатель на столбе и под ним тень от него - есть кондей на стене дома. Ни по одному не получается точно ((  ни по азимуту ни по высоте

Проще Гену из этого дома спросить - того, который выходить не хотел.

495

Fly написал(а):

Место известно: 100м от автовокзала Тореза.

Спасибо. Скорректировал Четвертое:

Может быть и с этим местом есть ясность?

496

Нас внимательно читают.
Короче, мне удалось им доказать, что их легенда несколько глупа - явно видно, что снимали с крыши, а не с балкона. И они ее, легенду, подрихтовали точно, как я говорил. Это уже третья версия Алейникова. Сделали вброс через Медузу. Исчезло упоминаемое ранее фото с балкона, теперь таки с крыши. Увидел, что провода, переместился вперед и снял опять. Недаром я делал фотки на крыше цеха - не размываются провода при перефокусировке. Слабым местом остаются несколько вещей - не хочет говорить про штатив. Грохот ракеты Бука с 12-10км. Ога щазз. Увидел из окна след шириной меньше десятка угловых минут на неконтрастном фоне. Так я и поверил этому Зоркому Соколу. И самое слабое место - времянка. Подбежал к окну, увидел, схватил фотик, побежал на крышу, снял. Ну вообще-то мой склероз подсказывает, что Виктор выкладывал гифку, где было далеко не 2 снимка. Почему я и поверил в съемку Алейникова. Далее, как минимум 3 двери, две из которых замкнуты на замок - считаем, что его квартирная могла быть незаперта. Но на чердак или в лифтовую - обязательно запирается, и с чердака или лифтовой на крышу - тоже. И в этом месте обычно уже не ступеньки, а болтающаяся, пусть и короткая лестница. Потом ему надо раздвинуть штатив. Снимать с рук на зуме 168мм (угол зрения на знаменитой фотке с дымом 8 градусов), так что даже птички не смазались может только киборг-терминатор. Ну и минимальное время дохода звука ракеты с 12-10км - 30секунд. А теперь ветры, времянки, которыми я тут заморачиваюсь. Фото сделано либо через 34 секунды после пуска из ближней позиции, либо через 49 секунд из дальней при максимально возможной скорости ветра 13.3м/с. Т.е. ему на все про все было от 3 до 19 секунд, на что я, старый пенсионер, трачу 120 секунд+. При скорости ветра 13.3м/с шкалы совмещаются при времени падения Боинга 110 секунд и менее. При скорости ветра 11м/с шкалы совмещаются при времени падения Боинга менее 87 секунд. Т.е как Алеников не крутится - вывод один он на крыше ждал пуск, зная о нем заранее. Но вот мог ли Бук в Красном Октябре сбить Боинг теперь зависит только от времени падения. Если считать , что скорость ветра достоверно находилась в пределах 11 - 13.3м/с. Почитал отчеты о крушениях - максимально зарегистрированная скорость была когда самолет вертикально в штопоре врезался в землю на скорости 450 км/ч, хотя многие бомбы падают на субзвуке, но это потому, что у них объем заполнен, а самолеты из-за салонов пустотелые и соотношение площадь сечения к массе хораздо хуже бомб. Это дает время падения с 10км 80сек. Но самолет не сразу разгоняется до такой скорости. Первоначально вертикальная составляющая скорости равна нулю. Боинг, был не в вертикальном пикировании - он весьма немало пролетел. Ну и он некоторое время был без кокпита - значит его аэродинамика резко ухудшилась. Самолет, свалившийся под Донецком в плоский штопор несколько лет назад, падал ровно 3 минуты с 11км.

Отредактировано РВШ (2015-03-17 23:18:54)

497

РВШ: 1. особенно радует "Выкрутил зум на максимум и снял второй раз. Потом повернулся и увидел с другой стороны, на севере (то есть, как раз в направлении Грабова) столб густого черно-синего дыма. "

Т.е белый дым снят в то время как в Грабово уже упал Боинг.

2. При этом "он объяснил, что столб дыма довольно быстро сгибало в дугу и сносило ветром вправо."

А) т.е на фото - старт Бука. По П 1. ПОСЛЕ падения Боинга. Времена на фотике были пробиты педантом РЕАЛЬНЫЕ

Б) а каким боком трасса 55 градусов в небо (низ 12 км от фото, верх 11 км, высота до облаков оценена 1 км) про линии на наблюдателя становится дугой??? На анимации из двух фоток  "дым" сдвигается синхронно.

498

Про брехню что перейти крышу 3 минуты - это собрать и разобрать штатив?

499

thegarin написал(а):

Про брехню что перейти крышу 3 минуты - это собрать и разобрать штатив?

У штатива (именно этого) на раздвигание ног надо потратить минимум секунд 15. На каждой из ног по две защелки и две вывижных ноги - всего 6. Причем надо выдвигать обе - на одной он таки остается достаточно неустойчивым. На сдвигание - секунд 10. Но он мог лежать уже со вдвинутыми ногами, но все равно добавляется времянка. Основное время тратится на отпирание дверей со штативом в руках - точнее его приходится класть на пол, а там - пыль.
Да и он 3 минуты пробирался 20м сквозь провода на крыше, при этом от квартиры добежал, посмотрев в окно и отперев 3 двери за 3 секунды.

Отредактировано РВШ (2015-03-17 23:26:24)

500

Я так для себя прикинул, что провисший кабель был метрах в 7-8 от него. А тросик - метрах в 20 и уже на фото не попал, когда он прошел на эти метров 7-8 вперед, став перед кабелем и чуть сбоку от него, плюс  увеличил зум/уменьшил поле зрения (нижняя твоя картинка как раз) - я так и сделал, когда моделировал ситуацию. За счет того, что он снимал очень далеко и со штатива наклон горизонта не поплыл.
Они упирают на то , что часы на фотике спешили на 4 с копейками минуты, поэтому смысл имеет только относительная, а не абсолютная времянка. Часы действительно спешили, но вот на сколько? Минуты на 2 ИМХО.

Отредактировано РВШ (2015-03-18 00:34:51)

501

https://meduza.io/feature/2015/03/17/sled-nad-torezom

Что-то новенькое

502

Выдержка 1/2000 - можно без штатива снимать (ISO 320, f\8, EV=0 - все это говорит о ярком солнце). Но горизонт на первых двух фото совпадает очень хорошо. Но как за 7 секунд опустить или переставить штатив - не очень представляю.

503

По поводу свидетелей Reuters. Все помнят запись Zello с 17 июля? Не правда ли, что-то напоминает?

Zello:
"Ну я не могу точно сказать.  Оттуда как от Сауровки летело. я подумала, что это ракета, бегом в дом - крикнула маме. Ну в подвал уже спустили, услышали потом только бахи, взрывы какие-то. Но летело оно уже и дымило - с белым дымом и сильно гудело на Октябрем, туда как на город, в том направлении." 2:45
Reuters:
"Я видела только, как она пролетала, надо мной прямо пролетала. С той стороны", - сказала она, указывая на окраины хутора.
"В небе (видела) дым, а потом уже как бабахнуло, я увидела синий большой дым".

504

uschen написал(а):

Выдержка 1/2000 - можно без штатива снимать (ISO 320, f\8, EV=0 - все это говорит о ярком солнце). Но горизонт на первых двух фото совпадает очень хорошо. Но как за 7 секунд опустить или переставить штатив - не очень представляю.

Да, я видел этот EXIF.  Таки да, все птички будут четкие при такой выдержке. Но вот смазы, нет, скажем так - смазики из-за рук, на мелких деталях вдалеке неизбежны. У него нет смазов даже на проводах  и там же можно рассмотреть чуть ли не структуру столбов линий электропередач на горизонте. Первая фотка, конечно не показатель - там фокус получился на кабеле. У меня смазы были даже на штативе на дальности 8км. Пробежать 7-8м трусцой со штативом - 3 секунды, 4 секунды остается на перезум и фокусировку. Без проблем. Вон он с квартиры за 19 секунд добежал, отомкнув 3 двери и поднявшись по двум лестницам, не забыв выглянуть в нужное окно, увидев крохотный следик, с учетом того, что след находился на самом краю видимости слева, да и не факт, что он вообще попал в поле зрения за боковой стенкой - мы же видим фото с балкона, где обзор гораздо больше. Я тут уже совсем грубо с потерей полдома и без соблюдения масштабов сварганил панораму с его балкона, а не окна, и видно насколько трудно было заметить дым
http://se.uploads.ru/t/1boyx.jpg

Смутили сотые во времянке - вроде в .nef в EXIF их нет. Из FAT флешки?

505

AnnaVatavu написал(а):

https://meduza.io/feature/2015/03/17/sled-nad-torezom
Что-то новенькое

А ничего новенького и нет.

Как обычно, когда вместо правды подсовывается деза, периодически теряется логика:

Выкладывать в открытый доступ их я не могу, но готов буду предоставить любому следователю, который за ними обратится.

Не прошло и нескольких недель, как к «Фотографу» явилась представительная делегация следователей: там были и украинские, и голландские, и австралийские участники следственной группы. «Фотограф» был подробно допрошен. С него взяли детальные объяснения относительно места, времени, характера съемки, удаленности сфотографированного объекта, предполагаемой точки, откуда мог подниматься дымный след. Наконец, «Фотографа» попросили уступить следователям ту самую камеру, которой была сделана съемка (взамен привезли и вручили другую, еще лучше прежней, рассказал он мне потом).

И, как обычно, виноват Путин, запугал игрой военными мускулами:

Таким образом мы можем не сомневаться, что у следствия, в том числе у международной его части, есть вся необходимая информация об этой съемке. Но следствие по этому поводу аккуратно и сосредоточенно молчит.
Почему — я не знаю. Наверное, это самый важный вопрос во всей истории с этими съемками. И именно на него у меня нет совсем никакого ответа.

506

Рвш: времена фоток в exit реальные
Вы прочитайте буквально

Пока он фотографировал белый дым, за ним появился черный.
Т.е сразу после второй фотки он начал "перелазить", чтобы снять третью

Он вылез на крышу после взрыва в Грабово 16:22 (звук взрыва)
На крыше в 16:23
Штатив с фотиком стоял на крыше на Саурмогилу с обычной 10 сек съемкой
Когда вылез из Красного октября что-то стрельнуло 16:23
Он переставил штатив не закрывая его - смотря лучший вид
В 16:24 он сделал 2 фотки
Потом он умалчивает но наверняка сделал минутное видео дыма (по которому понятно про дугу) 16:25
Ему позвонили и сказали что что-то в севернее Тореза 16:26
Он перешел на другую сторону, т-к штатив не складывал то видимо да - не быстро 16:29
Сделал третью фото 16:30
Еще наверняка много чего снимал

Он белый мало сфоткал т-к черный был мощнее, и черный был уже в тот момент когда он фоткал белый. Т.е Павел говорит о дугах, а след на фото прямой, то он сфотографировал практически старт

Но старт после падения в грабово
Он

507

thegarin, не проблема свалить на то, что в супер-камере не атомные часы. Ждите ...

«Фото 1» — 2014-07-17 16:25:41.50
«Фото 2» — 2014-07-17 16:25:48.30
«Фото 3» — 2014-07-17 16:30:06.50

Судя по дыму на фото 3 (след 2,5 км от Грабово) и скорости 13 м/с, ему от роду 3 - 3,5 минуты. То есть центроплан упал сразу после фото 1 и 2. До трассы ревущего центроплана 8-10 км, то есть 30 секунд звука максимум. Это к тому, что, находясь на крыше, фотограф должен был слышать всю картину событий на севере и делать видео и фото падения центроплана, а не только фото дыма через 3 - 3,5 минуты после падения.

508

thegarin написал(а):

Он вылез на крышу после взрыва в Грабово 16:22 (звук взрыва)

Не мог он услышать звук взрыва в Грабово. Тем более если был у себя в квартире. Посмотрите видео от автовокзала в Торезе (это в 2-х километрах от квартиры Павла). Дым появляется на 18 секунде, на 50-55 секунде должен быть звук взрыва (18 сек + 12 км/ 333 м/с = 54 сек).
И самое главное, очевидцы на видео говорят, что "бабах" уже был. Причём очень громкий "бабах".

509

thegarin написал(а):

Штатив с фотиком стоял на крыше на Саурмогилу с обычной 10 сек съемкой

Вы оставите на крыше железяки стоимостью 1100-1200 баксов, когда вокруг народ рыскает за каждой копейкой? Попасть на крышу можно было с любого подъезда, лишь бы взять ключи у старших по подъезду - ну там типа антенну поправить. Плюс возможный дождь, плюс вездесущая пыль обычная и угольная. Которая имеет нехорошую привычку оседать на ИК фильтр матрицы.
Н-да с такой скоростью ветра уже все возможно. Как бы его прикинуть время падения? Верхняя граница порядка 200с, нижняя - 65с - вероятно столько падал кокпит, упавший приблизительно в 2 км от места сбития.

Отредактировано РВШ (2015-03-18 10:52:33)

510

Fly: ну ок - не было звука - значит сидел на крыше. Хронологии это не меняет. Хотя в твитах звук взрыва на земле слышали даже в Снежном.

bootblack: вопрос совсем не в моих догадках - а в, я так понимаю, точно переданных словах свидетеля, т.е. Алейникова, о событиях в общем, и дымах в частности

Он же говорит - " и снял второй раз. Потом повернулся и увидел с другой стороны, на севере (то есть, как раз в направлении Грабова) столб густого черно-синего дыма"

Центроплан упал ДО того как снят белый дым в Красном Октябре
В интервью это четко сказано.

Осталось только уточнить, а не был ли черный дым первым

Алейников не связывает в интервью белый и черный дымы. Такое могло быть по следующим причинам:
а) он не видел - не слышал появления обоих дымов (что продвигается в интервью - белый типа уже был, а черный появился за спиной)
б) большое время отстояния белого и черного дымов. В случае если Бук из Красного октября сбил Боинг - то это 3 минуты, что врядли не связываемо. На черный его мысль - бензозаправка. На белый логично тогда было сказать - Град. Но он не связывает их друг с другом.
в) гарантировано не связывается если белый дым появился ПОСЛЕ черного. И он это точно видел/слышал. Например на крыше стоял, звук взрыва в Грабово (да из-за спины) - обернулся дым. В это же время пуск Бука с Красного октября. Фотик стоял на Саур-Могилу - переорентировал - снял белый. Перелез на другую сторону (хотя 3 минуты "через провода" - БРЕД конечно). Снял черный.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05