MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto


Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto

Сообщений 61 страница 90 из 874

61

У Простого обозначена зона взрыва, которая ограничена некоторыми плоскостями. Я же указываю конкретную "точку" подрыва ВВ БЧ ракеты. Под "точкой" подразумеваю конечную объёмную (кубическую) зону детонации, размером, примерно, 30х30х30см, центр которой совпадает с центром этой самой "точки". )

Вот что у меня получилось (см. схему ниже), с учётом Вашего "пятого элемента". )))

Его я разместил на фото левой стороны кабины пилотов, привязывая крайний шпангоут кокпита (жёлтая вертикальная линия) и шов соединения двух листов обшивки кокпита к фрагментам соответствующих элементов на этом обломке. Все дополнительные геометрические построения, связанные с "пятым элементом", я разместил на схеме, представленной в этом топике ранее. Траектории разлёта продуктов детонации, оставивших следы на "новом" обломке, одну из которых я разместил на новой схеме, чётко входят в ту же самую "точку" подрыва Е.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/5_element_zps6091c769.jpg

62

meovoto написал(а):

У Простого обозначена зона взрыва

Пересечение 2 линий - точка :)  +/- с теорией Простого совпадает. Теперь есть еще один интересный кусочек с " ситом" со "Следов на обшивке" , который не противоречит, ИМХО, Вашей версии. Отверстия мелкие, на ПЭ не похоже, скорее на продукты детонации. Если да, то прошли близко к нормали.
http://uploads.ru/9Cz1j.jpg
Кемет вставлял его сюда, перед и выше "пятого", сразу за колпаком на носу
http://uploads.ru/HhUgI.jpg

63

Теперь очень хочется узнать откуда бывший правый лобовик. Справа все на месте, значит левая сторона. Причем внутренняя и ЦЕЛАЯ. Тот левый лобовик с множественными отметинами не могу найти целиком, весь. Одни фрагменты. Может кто в курсе, или все на буках катаются вокруг Снежного с Алейниковым на пассажирском сидении? ;)

64

victor74 написал(а):

На 5м под лепестком следы оплавленности, как ни странно направление на 90 грд отличается от приведенного на схеме.

Покажите?

65

victor74 написал(а):

По прежнему 2й расположен не правильно что бы скрыть истинные углы

А 2 у вас не так стоит?

66

Ещё один фрагмент, с датчиком угла атаки, которые прекрасно вписывается в версию. Я вырезал из него квадратный кусок с ДУА, плюс треками продуктов детонации и ПЭ, чтобы не загромождать схему.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/6_element_zpse32cf6d7.jpg

67

victor74 написал(а):

https://www.flickr.com/photos/jeroenakkermans/sets/

Дещо забув за 2 місяці, дякую що нагадали, та дякую за допомогу, знайшов. Ваших друзів. https://www.flickr.com/photos/jeroenakk … /lightbox/

По сути - мне кажется, или это действительно одна деталь с двух сторон?  Не сравнивали раньше?
https://lh4.googleusercontent.com/-_5sNoAUdELs/VLLY3ei3BhI/AAAAAAAABcM/vjB8CfTA-70/w816-h612-no/iNDvFOg.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-E_4JYIN3AKg/U950U-LyTWI/AAAAAAAABbU/Bo16n7H2wew/w700-h612-no/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B02.jpg
Вторая встречалась только на самом первых фото, потом нигде мне не попадалась, но я много пропустил, не обессудьте. :)

68

meovoto написал(а):

Ещё один фрагмент, с датчиком угла атаки, которые прекрасно вписывается в версию.

" Сито" ложится?

69

victor74 написал(а):

На этой схеме от меовото он должен быть на месте цифры 4


Вот Вам болванка, разместите на ней фрагмент, как считаете нужным. А мы посмотрим. )

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/Up_cockpit_zpsd4e55943.jpg

70

vealmi написал(а):

А 2 у вас не так стоит?


По Вашей ссылке он стоит вверх ногами, по сравнению с истинным положением. ) Треки от поражения продуктами детонации гораздо интенсивнее сосредоточены в районе больших пробоин.

71

meovoto написал(а):

По Вашей ссылке он стоит вверх ногами, по сравнению с истинным положением. ) Треки от поражения продуктами детонации гораздо интенсивнее сосредоточены в районе больших пробоин.

Ну этой фотке без малого пол года, не стал искать, воспользовался запасом. :) Место то же, или какие то изменения?

72

vealmi написал(а):

Место то же, или какие то изменения?


Надо повернуть обломок в горизонтальной плоскости на 180 градусов, поставив поперечный шов на то же место, где он и был, и сдвинуть вдоль него фрагмент так, чтобы совпали продольные стыки двух соседних листов обшивки, на нём и на "стандарте". То есть, он должен стоять в том месте, где и расположен на моей схеме. )

73

В фотографиях Сепаратиста надыбал ещё один фрагмент, номер 7, он состоит из двух кусков и примыкает вплотную к обтекателю кокпита.

Пришлось скорректировать положение фрагмента 6, его следует переместить к следующему, от обтекателя, шпангоуту кокпита.

Вообще-то, этот фрагмент является частью фрагмента 4. И на фото погрузки правой части кокпита хорошо виден справа, на обрезе отсека с антеннами метеолокатора и прочими. Ниже, на первом фото, он для удобства представлен разделённым - левая часть представляет собой верх фрагмента, правая - низ. Их реальное расположение показано на втором фото.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/Noise_7_zpsd04cc648.jpg

Можно убедиться в том, что продукты детонации, попавшие в "красную" часть фрагмента 7 под достаточно большим углами, образовали кратеры на его поверхности. Треков в этой его части нет. Зато в нижней части, "сине-белой", они прекрасно просматриваются, и траектории, построенные по этим трекам, уверенно попадают в предполагаемую "точку" подрыва.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/7_element_zpsf04a7853.jpg

74

meovoto написал(а):

В фотографиях Сепаратиста надыбал ещё один фрагмент, номер 7, он состоит из двух кусков и примыкает вплотную к обтекателю кокпита.

То же "сито", только подробнее :) Архивы Сепаратиста еще не все распаковал.  Кратеры есть  на фартуке
https://lh6.googleusercontent.com/-rF5W12778wU/U-uQE4jShvI/AAAAAAAAAUU/zT5Qe_TDU6I/w762-h573-no/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BD%D0%B8%D0%B7.jpg

75

Очень много копоти, и относительно мало дырок. Град, смерчь, ураган или другое погодное явление (объёмно детонирующего или термобарического действия)

76

victor74 написал(а):

Периферия зоны поражения.

Угу. Как и это
https://lh4.googleusercontent.com/-RSt5k-NseBs/VLOMBb6enGI/AAAAAAAABdA/BU-C4OiDlho/w562-h612-no/%D1%85%D0%BC.JPG
Откуда только, интересно. Линия заклепок характерная. Не разбирали? Я все не успеваю перечитывать, хаос на ветках, закладок уже под полсотни. :)

77

victor74 написал(а):

Переферия зоны поражения


Мысль правильная. ) Вот только при таком расположении точки подрыва, а это неоспоримый факт, ГПЭ ракеты Бука, летящей на встречном курсе (из Снежного, в чём Вы яростно всех убеждаете), разнесли бы в лагерную пыль кресла обоих пилотов, пол и все панели кокпита. И это, не считая ударной волны от взрыва 30кг ВВ. Чего мы не наблюдаем. Не будем забывать и о чушке ГСН, обломки которой должны были бы полететь строго по траектории полёта ракеты.

78

Уважаемые иксперды элемент №2 изначально стоит не правильно, смотрим на обратную сторону- 236,3 дюйма от носа, это метра на 2 дальше к хвосту.

79

meovoto написал(а):

Вот только при таком расположении точки подрыва,

Эта точка есть у Простого, на нее уже выходили, но отказались, так как рассматривали совместно и повреждения на крыле и двигателе. У нас этого нет,лишнее не мешает, повреждения между собой если и связаны, то точно не центром подрыва. Простой там кажется писал по этому поводу,что впечатление как будто гранату из соседнего самолета бросили, а меня сложилось впечатление, что пилот в левую форточку сам РГД-5 вперед бросил :)
Единственное, что точно, это то, что этот взрыв был прижизненным, так как оставил следы на всех поверхностях кокпита. Справа скорее всего ничего не найдем, там эта граница приходится на стекла и рамки,(киньте ссылочку на правую часть в хорошем качестве, плиз, сразу не сохранил, а сейчас уже заблудился :) ), хотя надо посмотреть по внимательнее под правым лобовым, внизу справа касательных не будет, там оспины.
Единственный это взрыв,или нет, до того как началось разрушение,  нам сие пока не ведомо. Был ли он первым? То же пока не известно.
На фото что я приводил чуть выше, два отверстия, как Вы считаете, могли бы они возникнуть от прожога продуктами детонации?
Следующий шаг, на мой взгляд, рамки все на место поставить ( у Сепаратиста нашел подтверждение, это (73 пост)  одна и та же рамка ) и отделить зерна от плевен на скальпах. То что они упали раздельно + для нас, надо найти одинаковые пробоины, если таки есть, то они были проделаны когда все летело вместе, все отличное, если такое найдется, на скальпе (по Вашей нумерации- 2) зарисовать, они отношение к взрыву не имеют,по нему в полете точно больше не стреляли, отличия на 4 рассматривать под микроскопом. ;)

80

meovoto написал(а):

а это неоспоримый факт, ГПЭ ракеты Бука, летящей на встречном курсе (из Снежного, в чём Вы яростно всех убеждаете)

Это ваша вотчина, Вам тут правила устанавливать, но возможно Вы прислушаетесь к просьбе скромного редкого гостя. Запретите пожалуйста все эмоциональные составляющие, и не реагируйте сами. Тут на площадке места покататься и полетать хватает, а вот ветки, где нет национального окраса, не нашел. Бук, не бук пока ни чего не понятно. Это по силе взрыва - не бук,ИМХО, но может он где то выплывет, а может нет, бог с ним, пускай пока полетает на других ветках,  время и истина дороже. Тише едешь, дальше будешь. По тихоньку, шаг за шагом, по плану, не прыгая с место на место, и не перескакивая ;)
По поводу пола у меня особое мнение, если успеем до него дойти, выскажу.
Жаль что кнопочки АУ нет, надеюсь подчистите все, что не в тему.

81

хром написал(а):

элемент №2 изначально стоит не правильно, смотрим на обратную сторону- 236,3 дюйма от носа, это метра на 2 дальше к хвосту


Именно там этот элемент и поставлен. ) См. схемы, шпангоутов Виктора и нижеприведённую.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/7_element_zpsf04a7853.jpg

82

victor74 написал(а):

Наши версии расположения эпицентра - интерпрЕтация следов


Наши? Вашей версии я не видел. ) И если она в наличии, то должна содержать объяснение направлений траекторий (треков) следов поражения, которые я называю следами поражения продуктами детонации.

83

vealmi написал(а):

На фото что я приводил чуть выше, два отверстия, как Вы считаете, могли бы они возникнуть от прожога продуктами детонации?

Похоже на оплавление ,но нет следов температурного воздействия .А они в таком случае ,быть обязаны.

84

Еще один кусочек с оспинами
https://lh5.googleusercontent.com/-BDJTz_h2Z4w/VLQpWc6vrEI/AAAAAAAABd4/0-2RYg514vI/w600-h612-no/%D0%9D%D0%A0.JPG
Связывает фартук и 7.
https://lh4.googleusercontent.com/-XtsVsC2Sc3o/VLQpWUKKBgI/AAAAAAAABd0/v2_l5b5gRQQ/w958-h241-no/%D0%9D%D0%A01.JPG
Если смотреть спереди, первая четверть кольца колпака в сборе.

85

деталь №5
есть нормальное фото или номер с нее ? там мужик в сапогах стоит и ее держит или другую

http://sf.uploads.ru/t/AsgCm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UfqSr.jpg

86

Кемет написал(а):

есть нормальное фото или номер с нее ? там мужик в сапогах стоит и ее держит или другую


С нее летом и вырезал. Лучше ни чего не попадалось.

87

vealmi написал(а):

С нее летом и вырезал. Лучше ни чего не попадалось.


понял . найду выложу - мужик в сапогах у забора держит ее рукой

88

Кемет написал(а):

понял . найду выложу - мужик в сапогах у забора держит ее рукой

Спасибо.

victor74 написал(а):

Между крайними правыми шурупами хорошо видимый след гари. Если найдешь оригинал - сможешь и структуру увидеть.

Нашел.  Здесь

Отредактировано vealmi (2015-01-13 16:23:16)

89

Нда, а с лета много что изменилось....
Вот рамка летом
https://lh4.googleusercontent.com/-_5sNoAUdELs/VLLY3ei3BhI/AAAAAAAABcM/vjB8CfTA-70/w816-h612-no/iNDvFOg.jpg

а вот сейчас....

https://lh4.googleusercontent.com/-Likgooop7jc/VLUeKR5PteI/AAAAAAAABfI/5y7nJZenEmk/w946-h604-no/123.jpg

90

Кемет написал(а):

деталь №5 есть нормальное фото или номер с нее ?


Снимок не очень качественный (309 х 480). Вот уже вырезанный из него кусок.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/Left_1_zps4c3409e2.jpg

Могу и само фото выложить. Надо? Вот оно.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/Fragment_left_zpsaee15c6e.jpg


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto