domovoy74 написал(а):интересный момент -СОУ может ничего и не моделирует ? Просто раз в 2.5 сек снимает показания с цели и относительно начальных получает дельта -разницу ...и отправляет её на ракету -таким образом указывая положение цели в момент времени t '( кол-во циклов прошедших коррекций X время между ними) -в итоге ракета получает как бы обновленные данные положения цели и снова свое моделируемое положение расчитывает относительно цели( проверяет равенство системы пропорционального наведения ) ...? СОУ ракету не видит -смысл ей от моделируемых данных ракеты ?
Для этого ГСН должна хранить начальные данные и возвращаться к пересчету. А это вычислительный ресурс, который ограничен. Наверное, всё-таки параллельное моделирование на СОУ будет экономнее. Выдает ракете дельты на текущий момент, они включаются в текущий цикл расчета и всё. ИМХО.
domovoy74 написал(а):а в этом случае точность прилета будет зависеть лишь от точности измерительной системы ракеты -а значит намного лучше ...
Предполагаю, что именно по причине низкой точности моделирования ограничен инерциальный участок. Моделирование не может учесть реальные возмущающие факторы. А ГСН к ним адаптивна по умолчанию по своей физической сути.

Если приведенные выше тексты строгие, то они подтверждают мою правоту: начальные значения содержат "0" в индексе, а поправки не содержат "0".
Отредактировано bootblack (2018-01-11 22:15:06)