Скажите, karlis, Вы всегда задаёте лишние вопросы?
A Vi vsegda videte togo, 4ego netu? Tam zhe belim po seromu napisano, 4to fotografija sdelana 17-go julja v 16:25!
Eshe interesno, ot kuda u vas eta kartinka?
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 01
Скажите, karlis, Вы всегда задаёте лишние вопросы?
A Vi vsegda videte togo, 4ego netu? Tam zhe belim po seromu napisano, 4to fotografija sdelana 17-go julja v 16:25!
Eshe interesno, ot kuda u vas eta kartinka?
Правильно, karlis! Написано 17-go, а в интернете это фото
размещено 30-го Мая 2014 года!
Написано 17-go, а в интернете это фото размещено 30-го Мая 2014 года!
Gde?
Добрый день всем участникам форума. Читаю вас давно, но вот написать решился впервые.
В силу своего занудства хотел разобраться с "пресловутым следом" Бука. Но у меня никак не получается натянуть его на глобус! Либо я по уши деревянный, либо со снимком что-то не то.
Ну например. На рисунке "Расчёт высоты и смещения следа" за точку отсчёта берутся "две самые высокие опоры ЛЭП". И расположены они ближе террикона с характерной формой. Но это не ЛЭП. Это опоры подвесной канатной дороги. Вот они:
Они идут почти перпендикулярно направлению съёмки и заканчиваются у самого террикона. И они должны быть отчётливо видны на этом снимке: https://cloud.mail.ru/public/022db46af2e0/Second BUK trail photo_small.jpg, но их там нет! Возможно, что с 2011 года их уже и демонтировали.
Кроме того, в гугл-земле я не могу найти те объекты, которые расположены на заднем плане упомянутого снимка как слева так и справа от террикона. Ну и отдельно стоящее здание чуть левее следа тоже не обнаруживается.
Стрелки, указывающие на опоры, не отобразились. Опоры идут вдоль дороги, которая почти посредине картинки чуть справа налево.
Отредактировано idler (2014-12-28 13:22:10)
Если название файла не редактировалось, то можно предполагать, что фото следа сделано между 2014-05-04 и 2014-08-10. Не более.
На основании этого можно предположить, что разбежка в часы между реальным временем и временем на D7000 Алейниковым не практиковалось, по крайней мере 4 мая (если это было 4 мая). Не более.
Павел Алейников, фотограф со стажем, с хорошим фотоаппаратом, выкладывает огрызок качественного фото, затем полноформатный jpeg другого размытого фото. Всё это сопровождается заверения о наличии RAW c полным EXIF, даются героические интервью, на этой основе строятся версии и обвинения.
Сейчас живет в городе Димитров, находящемся в 60 километрах от Донецка на подконтрольной Украине территории.
Выкладываются картинки и тексы, "подтверждающие" наличие полноценного EXIF.
Но до сих пор нигде не выложены исходники.
Дальнейшее обсуждение подобного фуфла в моей теме - неуважение к самому себе.
Тема закрывается до появления в свободном доступе двух RAW-файлов.
PS В связи с заданным вопросом о публикации места жительства.
Павел Алейников не скрывает своего нового места жительства.
ИМХО, если он предоставил правдивую информацию, он находится под защитой государства (надеюсь, киев перенял у американцев не только наглость и другую дурь).
Если он участвовал в фальсификации, его ждут плачевные последствия. И прежде всего, со стороны его сегодняшних "друзей".
Он взрослый дядя, что выбрал, то выбрал.
Судя по его постам о намерении Путина захватить Донбасс, ума у него нет.
Посмотрите на метаданные даты создания вот этого видеофайла.
http://f-bit.ru/698439
Посмотрите на метаданные даты создания вот этого видеофайла.
http://f-bit.ru/698439
На планшете не качается. Что там?
На планшете не качается. Что там?
Стандартный глюк ютьюба? Сдвинуто на сутки назад.
Стандартный глюк ютьюба? Сдвинуто на сутки назад.
Это то качество которое вы искали?
Нет. Качество скриншота с Украины эт вор значительно превышает качество этого видео.
А короткое замутнение произошло заметно раньше (на треть секунды где-то) момента скриншота. Андрей рассматривал вариант снимка во время снятия видео. Я не знаю есть ли у мобилок такая фича
Отредактировано РВШ (2015-10-10 20:58:30)
Нет. Качество скриншота с Украины эт вор значительно превышает качество этого видео.
А короткое замутнение произошло заметно раньше (на треть секунды где-то) момента скриншота. Андрей рассматривал вариант снимка во время снятия видео. Я не знаю есть ли у мобилок такая фича
Отредактировано РВШ (Сегодня 19:58:30)
Есть конечно, у меня в однрм из смартфонов есть таоке. Но по идее должно или совпасть один в один ракурс фото и и соответствующего кадра видео, или будет разрыв в видео (для перефокусировки).
Есть конечно, у меня в однрм из смартфонов есть таоке. Но по идее должно или совпасть один в один ракурс фото и и соответствующего кадра видео, или будет разрыв в видео (для перефокусировки).
Ракурс совпадает. Я просто не заморачивался сопряжением. Что касается перефокусировки - там есть коротенькое размытие на видео, но раньше снимка. Может и так. Есть еще одно размытие на пустом месте на 14-15 секунде. Может она делала еще снимки.
Отредактировано РВШ (2015-10-10 21:15:00)
Ракурс совпадает. Я просто не заморачивался сопряжением. Что касается перефокусировки - там есть коротенькое размытие на видео, но раньше снимка. Может и так.
Я к тому что если наложить с сохранением aspect ratio фотку на кадр должно совпасть один в один положение всего на картинках (прежде всего Бук).
попробовал - снял видео секундомера в плашете - параллельно фоткал. На фото 0:0:07,21 - на видео есть такой кадр
разрешение видео 1280x720
разрешение фото - ТАКОЕ ЖЕ
что логично
ищем видео дальше..
Я накладывал картинку на свой скриншот. Совпадение 100%. Кроме четкости изображения. А замутнения на видео перед кадром у Вас не было?
Отредактировано РВШ (2015-10-10 21:23:32)
Я накладывал картинку на свой скриншот. Совпадение 100%. Кроме четкости изображения.
значит есть (было?) видео с лучшим качеством. есть такая фигня - типа когда с мобильного интернета выкладываешь видео "оптимизируется" - ужимается.
Ребятки подождите, Я вижу это где то уже обсуждалось, но Мне бы хотелось понять на пальцах.
Вот смотрите, Я нашёл видео в сети и скачал его при помощи SaveFrom.net Потом взял это же видео
на официальном канале Ukraine@war , и тоже скачал его при помощи SaveFrom.net Потом сделал
сравнительную таблицу метаданных. Вот она:
В этой связи у Меня возникает вопрос - Чё за херня ? Почему такая разница, какое из этих
видео настоящее, и когда это было всё снято ?
Ребятки подождите, Я вижу это где то уже обсуждалось, но Мне бы хотелось понять на пальцах.
Вот смотрите, Я нашёл видео в сети и скачал его при помощи SaveFrom.net Потом взял это же видео
на официальном канале Ukraine@war , и тоже скачал его при помощи SaveFrom.net Потом сделал
сравнительную таблицу метаданных. Вот она:В этой связи у Меня возникает вопрос - Чё за херня ? Почему такая разница, какое из этих
видео настоящее, и когда это было всё снято ?
Судя по всему второе перезалито в 2015. Первое условно настоящее
Судя по всему второе перезалито в 2015. Первое условно настоящее
Существует ли какая нибудь техническая возможность выяснить - когда было снято Первое условно настоящее видео ?
Вот эта строка ( UTC 2014-07-16 16:42:05 ) что это за дата ? Это время съёмки ?
Спрашиваю как не специалист, потому как не специалист ))
Существует ли какая нибудь техническая возможность выяснить - когда было снято Первое условно настоящее видео ?
Вот эта строка ( UTC 2014-07-16 16:42:05 ) что это за дата ? Это время съёмки ?
Спрашиваю как не специалист, потому как не специалист ))
Ничего не значит. Цифровые данные. Могут быть легко подделаны при малом объеме.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 01