bootblack написал(а):Логично было, таская полдня бук на трейлере, привезти его прямо на место, а не отправлять пешком 15 км (если из Тореза) или 7 км (если с запада Снежное).
Его за "Фуршетом" разгружали. Это 1.5 км по дороге до места, где он на видео пойман. А до того поля - да, 7 км.
bootblack написал(а):если судить по длине следа, то высота облаков - приблизительно 1,5 км
У меня не более 1 км получается.
bootblack написал(а):Давайте EXIF и мы просчитаем скорость ветра.
EXIF был удален с целью обеспечения безопасности свидетеля, насколько я понимаю. Что нам даст скорость ветра? Ее и по дыму от Боинга можно просчитать. Мне кажется, изначально след был там, откуда исходит черный дым на фото. Там продолжало что-то гореть (пшеница?) в момент съемки, а след от ракеты уже снесло ветром вправо и вверх. Направление на источник черного дыма пересекает ровно то самое поле. Тогда снос следа по азимуту 84° получается где-то 500-600 м к моменту съемки.
bootblack написал(а):Не могу избавиться от ощущения, что это - вертикальный след и не бука.
Вертикальный, или наклонный по направлению к камере, с этого ракурса понять невозможно. А от чего еще мог быть такой след в этом направлении?
bootblack написал(а):Наверное, на обрезанной части фото можно увидеть горящий один из двух невернувшихся СУ25.
Если бы там упал Су-25, мы бы об этом узнали (и увидели) в тот же день. Но, даже по любой конспирологической версии сушка находилась позади камеры, которой сняты фото.
Отредактировано Сложный (2014-12-27 03:05:33)