НАЧАЛО
https://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … ;p=9#p4749
Расшифровка от пользователя Простой:
"...был хлопок. Хлоп! Мы потом, когда наши вышли, две /жучки/. Отбомбили эту сушку, а этого никто не трогал.Он сразу, начало его крутить, вот-так вот крутить.
Когда он начал раскалыватся напопалам начали вылетать оттуда и трупы и тела, всё вылетать оттуда.
Потом его сильно раскрытило: хвост улетакт в одну сторону - где-то в Грабово улетел,а это, вы видите как - она не пошла ни-и,,, вообще, никак!
Она пошла вот так красиво вот - хлоп, и упала вот так.
Вы ж видите как (-Ну да) спокойно, не рвало, не /цапа), ни чо!
А трупы, смотрите, начиная от переезда в Грабово /в пещеру/, от Петропавловска. И вот один из нас, вот-так вот, по всему полю, по всему везде, где какая-то - вся какая-то почта, какие-то там медикаменты, всё.
Ну, видите как раскинуло?
(-Я думал это капельница)
Смотрите, если б этот самолёт что-то где-то случилось, он бы где-то упал там, да, его начало, я говорю, ломать, начало выкидывать всех. /Высыпало/.
(- Это /мало/....)
Да! А потом, когда его раскрутило, его, он лопнул полностью, и передок его хоть здесь, а хвост ушёл на Грабово улетел.
И трупы, вы заметьте, они не первой свежести.
(-Я ходил /.../)
И не /.../ крови, /они ещё/, посмотрите, они воняют /всё утро там/
(-А я понять не могу, да с них кровь должна быть)
Э-э, я и говорю.
(- Я даже, вот, заметил, ноги,ноги, вот /..../)
Посмотрите трупы. Они какие-то такие /.../ ну или подавленные. Ну, они все как синие. Вы гляньте на них.
(-Вон там вон вообще белая женщина лежит - полностью уже, не первой свежести) ....
Позиция оператора и время видеосъемки мобильным телефоном:
Исходим из:
- время на мобильном синхронизируется с оператором, следовательно, точное
- "дата кодирования" и "дата пометки" - начало видеосъемки
Местонахождение очевидцев во время интервью
Дмитрий:«Оглядываюсь - оттуда две точки из-за туч, две точки... Гул стоит такой бешеный, два хлопка. Я кричу: «Наташа, бомбы!». Мы – тикать в хату. Бу-бух! Бу-бух! А тут, когда уже вышли из хаты, лежит тело этого человека
Александр:"Услышал рев и два выстрела, обалденных взрыва. Я вышел из дома, мои внуки бежали в погреб. Когда я увидел, туда, в сторону Грабово, без крыла самолет вот так вот (делает круговые движения рукой) падал на землю, и выпадало с него (делает круговые движения руками) что там было."
Информация к размышлению:Два обалденных взрыва (два хлопка). Наблюдатели в Рассыпное:
- Первый взрыв (хлопок) - поражающий взрыв - через 31 секунд после поражения (10,3 км от точки поражения). Какой силы должен быть взрыв для слышимости на расстоянии 10,3 км?
- Второй взрыв (хлопок) - (?)После падения тел Александр видел вращающийся центроплан, падающий в направлении Грабово. Видел ли отчетливо, чтобы говорить о вращении, так как расстояние 5-6 км (?)
Судя по рассказу, наблюдал падение центроплана сразу же после падения тела. То есть это в пределах одной минуты от момента поражения (взрывов хлопков). Что, в принципе, совпадает с временными отметками.
Он не мог видеть центроплан непосредственно у Грабово (если живет в месте интервью, но это не факт):
- его местонахождение - 298м на уровнем моря
- перед ним деревья и сооружения (вдоль коричневого забора на пригорке) - преже всего
- террикон 322 м (1 км) и возвышенность 314-315 м (1,3км)
- район падения центроплана - 240мВ принципе, Рассыпное на горке, и кому не мешали близлежащие помехи, могли хорошо видеть события в воздухе в 5-6 км.
Контраргументы и дополнительные аргументы приветствуются.
Очевидец "пастух" - первое интервью
Местонахождение очевидца во время интервью
"Пас коров, слышу гул поднялся, я прилег, лежу и думаю, хоть бы на меня, не на моих коров упало ...
Потом вижу как бы типа поворот, резкий угол поворота, летит два крыла больших и ба-бах ..."Очевидец пастух - уточняющее интервью
Местонахождение очевидца во время интервью
"Я внизу пас коров ..."
Наблюдатели (в позиции 1 на месте падения кокпита):бейсболка: "Они очень высоко шли, вот так. Очень высоко."
RALPH: "В день было по 10-15 самолетов."
бейсболка: "Самолет не видел никто, который летел."
RALPH: "Этот не видно большой самолет."
бейсболка: "Это очень далеко было, точка была, видно было, что он нырнул в облака, ... в облака влетел, ... бах!"
RALPH: "Потом он в облака нырнул, не видно же облаками, потом взрыв было слышно. ... Потом были сильные взрывы и начало сыпаться вот это."
бейсболка: "Вот эта часть когда летела, люди выпадали и летели, тут 37 человек выпало."Наблюдатели (в позиции 2 на месте падения кокпита):бейсболка: "Если самолет летел оттуда, он же на Малайзию туда шел."
RALPH: "Он на Ростов шел."
бейсболка: "Он на Ростов шел. ... Самолет, который заходил, он, видать, рядом с ним шел и потом зашел вот так вот ему."
RALPH: "Спереди."
бейсболка: "Большая облачность, и я видел только кусок, кусок на небе, когда он зашел вот так. В облака вошел и всё. И прошло несколько секунд, и произошел взрыв."
RALPH: "Всё." ...
RALPH: "... отсюда, от Грабово, село. Потом там поднялся столб дыма, вот такой как до облаков. Несколько километров столб дыма."
Наблюдатели:"Только что вот смотрю, вон сбили самолет, он падает, вниз упал вот туда, где Прогресс. Да вот мы вышли. Видишь, вон осколки летят черные (показывает направление пальцем). Что-то бахнуло, вон еще падает ...
Вон смотри, черный дым за терриконом, где Прогресс!
Вот мы только шо смотрели, как самолет взорвался и падает. .... Да там же жилой квартал! .... Полсамолета падало .... Рассыпался как этот ...."
1-й очевидец:
Видел, самолет падал. А за Миусом упал еще один самолет ... вспышка была ... не знаю, самолет то не самолет, но была вспышка еще ... взрыв.2-й очевидец:
Перед этим пальба была, слышал, стрельба была, ну, в небе там. Несколько выстрелов, а потом сильный хлопок, и он затух. Я аж, сильный хлопок, я аж испугался, что рядом как будто. Я из трактора голову высунул и смотрю, из-за туч появляется, распадается на куски, и начали туда черные части, туда (показывает рукой в противоположных направлениях) ...3-й очевидец:
В доме был, слышу гул, взрывы, два было взрыва. Выскочил, смотрю, дым черный. Думаю, племянника моего накрыло. Выбежал, а оно такое черное тут всё горит.
Информация к размышлению:Однако .... Дым уже поднимается, а "дождь" справа линии наблюдения еще идет !!!
Местоположение наблюдателя, очень похоже по местности, однако не стыкуется с этими небесными нюансами. Поэтому вопрос точной позиции очевидца остается открытым.
Дополнение: Здесь уточнено место, откуда делалась съемка. Это соседний дом 48° 4'59.20"С 38°36'35.02"В
Информация к размышлению:- Падение ветоши справа от линии оператор. <> грабовский "гриб"
- Через 10-40 секунд после возникновения грабовского "гриба" появляются, падая с большей высоты, рулоны ткани, которые разворачиваются в "полотенца" приблизительно на высоте 800-900 метров.
Информация к размышлению:Большой дым проходит непосредственно над очевидцем, что позволяет принять направление ветра как 86 градусов.
Главный свидетель:
Подтверждающий слова главного:Позиция наблюдателей и направление, откуда появился центроплан
Опубликовано на youtube: 19 июля 2014 г.
Очевидцы: Boeing был атакован двумя ракетами Су-25 ВВС Украины
Видеоинтервью 1
Видеоинтервью 2Местоположение очевидца и направление на "серебристый самолет"
Информация к размышлению:Время и направление наблюдения "серебристого самолета" приблизительно совпадают с объектом 3505
Позиция наблюдателя:
Перечисление взрывов (mp3 из видео)Началось с того, что сначала был один взрыв, потом серия взрывов, и потом всё закончилось очень громким взрывом, после которого, собственно говоря, появился вот этот дым.
Четырнадцатое (свидетельницы других самолетов):
Снято 17 июля на месте катастрофы, до всяких следов буков и прочих навязываемых киевских убеждений. Поэтому заслуживает внимания, хотя и требует уточнения ...
Звукозапись от 17-го июля о военных самолетах и падении боинга: