Здесь ошибаетесь Вы. У провокаторов был канал дезинформации, обязательно несколько каналов для гарантированного внедрения дезы об авианалете в 16 часов и, возможно, о полете Ил-76 под прикрытием авианалета (об Ил-76 скорее всего было вброшено в последний момент по "надежному" каналу). Естественно, СБУ не расскажет суду об этих каналах. Этими каналами должно было заниматься российские следствие, если бы не щелкали .........
Я не спорю, что были каналы дезинформации. Я возражаю против идеи о "разведчике, арестованном на аэродроме". Если бы его арестовали, то он фигурировал бы в деле. У JIT, прокуроров и суда тогда бы не было проблемы, как объяснить пуск ракеты "курского Бука по МН17". А у них была такая проблема. В результате они просто объявили про экипаж Бука, что "хотели сбить и сбили". Отличное объяснение. Родственники погибших остались без ответа на вопрос, почему был сбит пассажирский самолёт.
Элементарная логическая связь должна быть расследована
- плановый пролет МН17 в 16 часов
- информация у местных и ополчения об авианалете в 16 часов, которого по факту не было (тут истребители Басара и Ваши сушки работают на врага однозначно)
- выезд Бука на позицию в 16 часов
- пуск Буком ракеты по боингу, пусть и начавшему падение (тут пуск по Вашим сушкам тоже работает на врага, так как устраняет еще одно звено этой логической цепочки, в итоге выезд Бука на позицию в 16 часов выглядит как "выехал так выехал, что из этого!")
В 16+ была имитация авианалёта: прилетели две сушки. Каким образом мои сушки работают на врага?? Как раз всё сходится: запустили слух, что будет авианалёт, и отправили две сушки для имитации этого налёта.
И каким образом пуск по моим сушкам (т.е. по одной оставшейся, поскольку другая быстро улетела) работает на врага? Ополченцы привезли Бук в Снежное, чтобы отпугнуть сушки. Организаторы операции подставили экипажу Бука естественную цель - штурмовики.
Кстати, "самолёт с генералами ВСУ" в качестве дезинформации звучит странно. Зачем генералам ВСУ лететь к самой границе? В Ростов-на-Дону?