MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2


Политико-психологическая флудилка - 2

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

https://t.me/olegtsarov/1842

Олег Царёв написал(а):

Могу изложить версию, почему некоторые высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России. Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию. Аксенов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто ещё? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему?

Представьте себе, вы взобрались на вершину власти. Вы обеспеченный человек. (Обеспеченный человек в современных реалиях— это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни все хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять, впрочем, менять никто ничего и не собирался. И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьезными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьезного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен. А перемены могут привести к ротации кадров. Перемены требуют прихода к власти новой элиты.

Если проиграть, но контролируемо, например, отдать все или часть освобождённых территорий. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет пятнадцать - двадцать пять. Поражение и санкции, конечно, скажутся на уровне жизни: уровень жизни в стране понизится, но это не сильно скажется на элитах. Как говорили раньше — даже самый убыточный колхоз сможет прокормить своего председателя. Хоть одного, но сможет.

Россия — богатая страна. Арестованные активы государства и олигархов, понятно, никто не вернет, но хотя бы новые санкции уже вводить не будут. Новых доходов с экспорта ресурсов все равно хватит на безбедную жизнь. Контролируемое поражение заморозит ситуацию. Все усилия государства будут направлены на сохранение статус-кво, и поэтому все останется по-старому. Все вернётся на круги своя. Будет хуже, чем сейчас, но стабильно.

В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причем лучше прямо сейчас, пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы не зашло слишком далеко, не приветствуется и не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции — нет ответных арестов активов, и долги западным странам продолжают выплачиваться. Все делается, чтобы продемонстрировать противнику, что мы готовы платить и каяться, каяться и платить.

Рисковать никто не хочет, если воевать по-настоящему, то и проиграть можно по-настоящему. Вместе с военным поражением может прийти революция в Россию, и все всё потеряют. Хотя, наверное, не все. Те, кто не заявляли активную позицию, как лица, указанные в начале статьи, могут и пропетлять.

У нас ядерная держава, у нас экспорт превышает импорт, у нас самая богатая страна и у нас народ, который никто никогда не мог завоевать. Сейчас стоит включить режим «Вставай Страна Огромная», и кардинально поменяется ситуация на фронте и в экономике. Но, думаю, решение о переводе экономики на военные рельсы и страны в режим «все для фронта - все для победы», произойдёт только тогда, когда все поймут, что у нас просто нет иного выбора. Уничтожение или победа.

И у чиновников нет выбора. Они просто пока это не поняли. Запад не даст соскочить и подписать позорный мир (капитуляцию). Их устраивает только разгром России. Чем раньше все это поймут, тем меньше будет жертв и разрушений.

32

https://t.me/MedvedevVesti/9600

Андрей Медведев написал(а):

Очень верные и точные рассуждения о необходимости повышения качества политической экспертизы в России.
Проблема состоит в том, что сегодня зачастую экспертная оценка создает ложный информационный контент. Проще - говорят то, что хотят услышать, а не то, что происходит на самом деле. Мы же помним эти рассуждения, что "БПЛА нам не так уже нужны, у нас есть мощные ПВО и РЭБ". Или разговоры, что России не нужны ЧВК. Теперь ясно, кто был прав - "эксперты", или те, кто на основе анализа действий западных ЧВК говорил о необходимости применения этого элемента современной войны в российской практике.

Очень желательно - писал это не раз - чтобы в России появились независимые аналитические центры, а сейчас зачастую эту функцию выполняют отдельные блогеры и ТГ каналы. Странновато, конечно, но как есть. Да, понимаю, вероятно выводы коллег могут нравится не всем. Вот, например, русский волонтерский OSINT-проект делает подробный разбор ситуации вокруг Змеиного на основе спутниковых снимков.

Точнее тяжелых боев за этот остров, в которых русская армия уверенно одолела натовские прокси подразделения. Где ВСУ потеряли Су-24 и один Су-27, три Ми-8 с десантом на борт, один Ми-24, три «Кентавра» и 30 БЛА. Однако кому-то точно - тут вот я уверен - не понравится и указание авторов на то, что и нами был, предположительно, потерян один вертолет. Но, тут возникает выбор. Причем перед страной. Мы хотим чего. Видеть объективно наши недостатки и тут же их исправлять, при этом не забывая похвалить себя там, где мы действительно молодцы? Мы хотим знать о героизме русские военных, которые отстояли стратегический остров, пусть ценой определенных потерь? Или мы хотим рассказывать городу и миру о том, как у нас все везде всегда хорошо. Так я на примере покажу, куда это ведет.

"Азов" пачками сдается, трупы ВСУшников по Украине рефрижераторами развозят, а потери теробороны уже не считает никто, Херсон на рубли перешел, в Запорожье русские каналы показывают. А Арестович говорит, что победа близка. А Зеленский празднует день вышиванки. А Геращенко рассказывает, что в ВСУ скоро поступит "боевая вышиванка"(!!!). А украинское ТВ обещает скорую победу. И даже украинские "военные эксперты" пишут, что сдача азовцев в плен это хорошо. Они там в плену продолжат борьбу! И главное, украинцы верят. Помните мем такой был "Хотите как на Украине"? Так вот теперь спрошу сам. Что, правда хотите как на Украине? Или мы хотим строить новую сильную Россию? А как мы ее построим, если не будем видеть, где у нас что-то не ладно?

Однако вот с началом СВО многое поменялось. Вот сенатор Андрей Клишас предельно жестко пишет, что программа импортозамещения провалена. Тоже наверное, кто-то из коллег на него осерчает. Точнее, многие. А что делать? Надо идти вперед. Шагать дальше можно и с грузом прежних ошибок. Но так будет тяжелее. Лучше без него. Совершенно определенно, что сейчас нужно в очень многих сферах менять алгоритмы действий. И что касается экспертизы (не только военной. но и экономической), надо кончено объединять усилия. Людей, которые имеют глубокие, основательные теоретические знания. И людей имеющих опыт современной войны. А также людей, понимающих стратегии информационных войн. Вот тогда будет толк.
Потому что в конечном счете, нет ничего важнее России.

33

https://t.me/istanbul_wolf/1194

Стамбульский волк написал(а):

🇹🇷Коллеги @pezdicide сообщили радостную новость: чеченская 1ADAT признана экстремистской организацией.

Хотя чеченским это движение можно называть лишь с оговоркой. Ни для кого не секрет, что сепаратисты в кавказских республиках всегда получают деятельную поддержку из Турции. На канале Рыбарь @rybar эта тема поднималась неоднократно: было выпущено подробное расследование, а уже позднее отдельно сообщалось о планах Турции сформировать из сторонников 1ADAT целую ЧВК.

Мы определенно не питаем иллюзий по поводу будущего организации — ясно, что она продолжит функционировать за рубежом. Собственно, и до решения суда раскачкой обстановки сторонники независимой Чечни занимались сидя в Европе. Важно понимать, что Чечня не единственный проблемный регион России, в котором в последние месяцы наблюдается рост сепаратистских настроений. Как никогда важно помнить про Башкортостан, в котором националисты науськиваются прямиков из Литвы через фонд "Свободная Россия". Наметился резкий разворот Казахстана в сторону Турции (скорее всего, он покинет не только ЕАЭС, но и ОДКБ), поэтому очевидно, что работать с тюркоязычным населением России будут с утроенной силой.

В Чечне, Башкирии и Казахстане действительно что-то серьезное? Или это всё хитровыкопанные янычарские вбросы на основе малочисленных навальных баранов?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


В чем сила, брат?
Сила - в правде! ... Но глупцы уверены в обратном ...


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2