«ПЛАН победы Зеленского», что же он из себя представляет
По многочисленным просьбам подписчиков подробнее разберём очередной ПЛАН Зе и почему разрешение на нанесение ударов по «исконной» территории РФ - ОСНОВА этого ПЛАНА.
Тут нужно почувствовать МОМЕНТ:
👩🏾Харрис до выборов нужна тишина. Тема Украины играет против неё, учитывая, что безопасный коридор эскалации закончен, дальше риски растут;
👴🏻Дедушка Байден хочет просто досидеть срок, подарить проблему Украины (в состоянии формального не проигрыша) любому следующему президенту и войти в историю в прямом и переносном смысле;
🇺🇸Трамп любую эскалацию использует в своих интересах для обвинения демократов в развязывании Третьей мировой. Эскалации Зе, такие как Курск, ему на руку;
🇷🇺 Кремль устраивает текущее положение. Готовятся к обоим вариантам: к Трампу с его мирным планом и к Харрис, параллельно продвигаются на фронте, не отказываясь от альтернативных стратегий.
При этом необходимо учитывать два важных фактора:
🇮🇱 Очередное обострение на БВ девальвирует акции Зе и поднимает важность диалога с РФ как важным медиатором с Ираном для текущей администрации;
🇺🇸 Отношения между командами Байдена и Харрис более чем натянутые. Именно она и те, кто за ней стоят, выбили деда из гонки. Так что там примерно такое же отношение, как между Зе и За.
В таких условиях "Играть" с тузами на мизере вынужден Зеленский. Не играя, он банально дождётся Трампа с его мирным планом, который Зе мало устраивает. Отсюда и такой не конкретный новый ПЛАН Зе.
Тем не менее ПЛАН играет ключевую роль в инфоповестке, пишут разные варианты. Он одновременно может быть:
1️⃣ Шантажем демократов. Не дадите разрешения на удары по РФ, НАТО и денег - проиграю войну (допущу прорыв русскими фронта)/ заявлю в ООН, что поражение Украины - вина Запада, и тогда Харрис точно проиграет выборы;
2️⃣Подставой для демократов/перекладывание вины на "партнёров". Байден не согласовал мой ПЛАН - вот я и пошёл на "худой мир", а так бы я их всех...;
3️⃣Блефом перед РФ. Зе пытается предложить Путину вилку: ЛИБО вы соглашаетесь на МОИ мирные условия, ЛИБО Запад даст Украине: ракеты+разрешение ими бить и всё необходимое для продолжения войны на несколько лет.
ВАЖНО, что получив разрешение на удары по РФ, настоящей угрозой Зе Путину станет: замиряйтесь или я втяну НАТО в войну❗️;
4️⃣Способом наиграть себе лично "выход". Зе, понимая неизбежность прихода Трампа, таким образом подготавливает себе комфортное прекращение войны по схеме Трампа: "я делал всё возможное (вон какие у меня победные планы были в сентябре 2024), но американцы выбрали Трампа и теперь делать нечего - нужно замиряться, чтобы сохранить людей..."🤷♂️
Интересны и реакции на мультистратегию Зе:
👩🏾Харрис минимизировала своё общение с прессой по всем вопросам, в особенности по Украине. Промолчишь - сойдёшь за умного;
👴🏻Хитрый дед через постпреда США в ООН дал сигнал, что план у Зе годный. Стратегия Байдена ясна - времени осталось мало будет тянуть резину под одобрительные речи;
🇺🇸Трамп план Зе бортует - через сына и Кеннеди-младшего призывал к переговорам с РФ "иначе будет Армагеддон" (тем более у Дональда есть свой план - план Трампа, а не какого-то там Зеленского);
🇷🇺руководство РФ избрало рискованную стратегию ультиматума (опять же подыгрывающую Трампу😉) дадите разрешение - наступит высокий риск WW3.
В 1️⃣ -"шантаж" и 2️⃣ - "перекладывание вины на Запад" не верим. Слишком просто демам убить/сместить Зе. В 3️⃣- "блеф" тоже - Байден не даст разрешения на удары (это противоречит его интересам), а Кремль может не ответить на обстрелы РФ ATACMS или Storm (не впервой игнорировать пересечение "красных линий").
4️⃣вариант, что Зе банально дует щёки перед неизбежной вынужденной реализацией не выгодного ему мирного плана Трампа – возможен.
Но мы считаем, что всё проще. ПЛАН – это очередной «не смотри вверх!»⬇️⬇️⬇️