MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2


Политико-психологическая флудилка - 2

Сообщений 511 страница 522 из 522

511

С осени прошлого года Украина столкнулась с тремя взаимосвязанными проблемами: нехваткой боеприпасов, людей и укреплений. В этих условиях украинские военные реагируют на российские прорывы, перебрасывая свои лучшие бригады и элитные подразделения по всему фронту. Такой подход означает, что эти лучшие подразделения не имеют достаточно времени для отдыха и восстановления, а значит, со временем «деградируют». «Это краткосрочные решения, которые влекут за собой долгосрочные последствия», — подчёркивает NYT.

Значительно раньше Украина с двумя проблемами
- отсутствием совести и мозга у киевских клоунов
- завышенными ожиданиями украинцев под воздействием обещаний киевских клоунов и их партнеров

512

Старше Эдды написал(а):

За что воюет украинский солдат?

Оказывается, это битва за Макдональдс. За право на БигМак. Который пришёл отнять злой москаль.

Почему так зашёл жителям Украины миф про то, что дескать, русские сразу воруют стиральные машины и электрочайники? Все потому же. Наличие этих предметов дома, не просто признак достатка. Это часть мифа. "Вот у нас же лучше все, чем у москалей, они в принципе не могут лучше нас жить, потому что они рабы и орки".

То есть русский, в понимании жителя Украины, не может не забрать электрочайник, потому что единственный в жизни шанс для русского такой чайник получить, это украсть его на Украине.

Но почему для украинских граждан важны эти предметы быта, важны сетевые точки по продаже булки с котлетой?

Самый обычный карго-культ, с хуторянским, впрочем, оттенком. Есть Макдональдс, значит есть чувство причастности к цивилизации, к некому внешнему большому миру. Есть микроволновка, так это практически портал в Европу, как в шкаф в Нарнию. Безвизовый режим даёт украинцу не ощущение комфорта, но ощущение расового превосходства над москалем. "Видали, как нас ценят, безвиз у нас!" Ну да, клубника сама себя не соберёт же.

Впрочем, тут особенно не стоит смеяться. Не так давно сами были такими же. А в 90-е бывало, что и дедовские медали меняли на видеоплеер AKAI.

Но понятно, почему шансов на победу у Украины нет совершенно. Хотя кровь нам еще попортит. Но не более.

Понятно при этом, и как так происходит, что украинские граждане всё ещё верят в то, что спасение и победы к ним придут с Запада. Карго-культ.

Так житель племени всю жизнь ожидает возвращения богов с неба.
А у высшего божества в одной руке ракеты и самолеты, а в другой - картошка фри и макфлури на подносе.

И улыбка, то есть оскал смерти, бесплатно.

513

ЗеРада написал(а):

А почему никто не обсуждает "мирную Формулу Блинкена"❓

В интервью Reuters Зе озвучил всего ТРИ пункта, которые будут обсуждаться на "инаугурационном саммите" в Швейцарии:

🟢ядерная безопасность;

🟢безопасность судоходства в Черном и Азовском морях;

🟢 возвращение украинских детей и обмен "всех на всех".

Из обсуждения исключили 8❗️ из 10 пунктов "формулы мира Зеленского" представленных 15 ноября 2022 г. во время Саммита лидеров G20 в Индонезии. А именно:

❌Вывод российских войск и прекращение боевых действий;

❌Выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности и мирового порядка;

❌Недопущение эскалации;

❌Продовольственная безопасность;

❌Энергетическая безопасность;

❌Возвращение справедливости;

❌Противодействие экоциду;

❌Фиксация окончания войны.

Куда-то пропали также озвученные Зе 21 сентября 2022 года в обращении к Генеральной Ассамблее ООН пять "необсуждаемых» условий для «формулы мира":
❌наказание России за "преступления, совершенные против Украины",
❌защита жизни "всеми доступными средствами, разрешенными уставом ООН",
❌восстановление безопасности и территориальной целостности,
❌гарантии безопасности со стороны других стран,
❌решимость Украины продолжать защищаться.

Не слабо так Блинкен "формулу" сократил❗️ Даже больше, чем рассказал нам наш инсайдер.

Менее чем через месяц всем нам будут втюхивать какую "ПОТУЖНУЮ формулу" поддержало около 100 стран мира🤦‍♂️

И только если собравшиеся страны согласятся на вышеуказанные ТРИ пункта, и если получится "довести до логического завершения исполнение этих ТРЁХ пунктов", по мнению Зе "можно будет переходить к второй части сложных пунктов".

Только один вопрос: а чем вот эта 👆формула Блинкена лучше Стамбульских договорённостей, которые позволяли реально закончить войну ещё в марте 2022❓

Что-то мне подсказывает, что "новая формула" - это только способ завлечь на саммит побольше стран. А потом выкинут реверанс ...

514

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/340205.jpg
:cool: Какой тонкий намек на украинский флаг в правильной ... позе!

515

Александр Коц написал(а):

ДУРИЛКА ДНЯ
Президент Грузии Саломе Зурабишвили, поставленная на место парламентом в дискуссии об иноагентах, решила пойти ва-банк:
«Мы должны подготовить настоящий референдум. Я подпишу приказ о референдуме — мы хотим европейское будущее или российское рабство?».
Великий соотечественник президентши, конечно, больше всего писал о любви. Но, услышав подобное, срывался даже гениальный лирик:

Не идут рога ослице!

Шота Руставели
XIII век

516

Александр Коц написал(а):

ДУРИЛКА ДНЯ
Американская компания Microsoft в докладе «Падение Олимпийских игр» обвинила Россию в попытках дискредитации парижской Прохиндиады, на которую спортсменов отбирают по принципу политической лояльности Вашингтону. Самое замечательное в докладе - «дискредитация».
Почти по «Блефу»:
- Меня посадили, потому что я продал партию пива, которое на их взгляд отдавало мочой. Какого чёрта! Почему отдавало?! Это была чистейшая моча!

Какие попытки дискредитации? Какого чёрта, Microsoft? Это чистейшая самодискредитация!

ПРИТЧА ДНЯ
Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон объяснил геополитический расклад трем прибалтийским державам:
«У меня два ротвейлера. И они невероятно сильны. Это Россия. А видели когда-нибудь чихуахуа? Такие крохотные тощие тявкалки? Это Эстония, Латвия и Литва. Они могут тявкать все, что вздумается, пока я не выпущу моих собак. Мои собаки их сожрут».

А на чихуахуа им это надо?

517

93 бригада "Холодний Яр" | ОБРАТНАЯ СТОРОНА написал(а):

"ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ВОЕВАТЬ, РОССИЯНЕ ВТОРГНУТСЯ В ЕВРОПУ..."

Знаете, что я, как и многие бойцы, никогда не понимал? Использование в качестве мотивации воевать аргумент "Россияне не остановятся на Украине, а пойдут дальше в Европу". Вот с хрена ли мы должны переживать за кого-то кроме себя??? Именно поэтому еще с 2014 года подбешивала формулировка "Щит Европы".

Запомните! Те, кто ДОБРОВОЛЬНО умирают за ЧУЖИХ именуются - ЛОХАМИ и добровольным МЯСОМ. И нет тут никакой благородной миссии! А еще всегда было интересно - а нас вообще кто-то просил умирать за них? Может, кто-нибудь вспомнит, как делегация ЕС и США приезжала в Киев и говорила - "Вы должны спасти нас от российского нападения на Свободный мир"???

Вот и я не могу вспомнить. Мы зачем-то САМИ объявили себя таковыми - видимо, чтоб скрыть лоховскую ситуацию, когда европейские компании и целые страны втихаря или даже в открытую ведут торговлю с россиянами.

И вот если мне скажут что-то про российское вторжение в Европу, я, как и многие на передовой, ответят: "Ох%енно. Я только "за". Пусть на своей шкуре прочувствуют все последствия хитрожопости и нежелания помогать нам, как тому же Израилю. А мы свою миссию выполнили, как смогли".

P.S. Хотя, возможно, корни такой "мотивации" тянутся от тех, для кого российское вторжение в Европу действительно страшно: у кого там гражданство, недвижимость, жилье, спрятанные от мобилизации детишки... Ну вы поняли.

518

Старше Эдды написал(а):

Скажу так. Если основой окологосударственной философии и смысла жизни сделать: мы отдыхаем в Куршавеле, потому что пампим-пампим нефть, то очень скоро нам, а также нашим детям и внукам, придётся пампить-пампить ... чужого дяди, чтобы купить себе хлеба. Задумайтесь об этом.

Проблема в том, что недра принадлежат государству (читай - сегодняшним чиновникам, устанавливающим правила), а не народу (читай - сегодняшнему и БУДУЩИМ поколениям).

519

https://tass.ru/politika/21100649

Об условиях переговоров с Киевом
Как только Киев начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии "в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину" и "официально уведомит об отказе от планов вступления в НАТО", Россия прекратит огонь и будет готова к переговорам.
Россия считает необходимым условием нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины и отмену всех западных санкций.

... Воля жителей Донбасса, Новороссии, Херсонской и Запорожской областей быть с Россией незыблема, "этот вопрос навсегда закрыт".

"Как только в Киеве согласятся... на полный вывод своих войск из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и реально начнут этот процесс, мы готовы приступить к переговорам, не откладывая их... Наша принципиальная позиция: нейтральный внеблоковый безъядерный статус Украины, её демилитаризация и денацификация, ..."

Соглашаюсь с чужим мнением -

Лев Волков написал(а):

Эпичнейший ультиматум с ухудшением условий за его невыполнение. Абсолютно по делу и в нужное время

По-моему, закрыт вопрос о возможном договорняке. Война до белого вместо жовто-блакитного флага.

520

ЗеРада написал(а):

Саммит раскола или Акелла и не собирался.

Чтобы правильно оценить значение «саммита мира» стоит посмотреть на всю динамику его реализации.

Изначально «саммит формулы мира» (именно так назывался) планировали провести в ООН, и, как видно по называнию, обсуждаться там должна была «формула мира Зеленского».

Затем в 2023 Банковая преподносила саммит как альтернативную китайской повестку для Глобального Юга. Ермак это обсуждал на встречах с другими политическими советниками (помните был такой формат?).

В январе 2024 в разгар проблем с финансированием, а также предвидя проблемы с нелегитимностью, Зе на пресс-конференции предложил провести саммит в Швейцарии.

После чего стало понятно, что это уже не будет саммит в ООН или саммит Юга, а будет встреча что-то иное. Тогда масштаб дипломатической катастрофы ещё не прослеживался.

Чтобы расширить географию конференции было решено кастрировать до предела формулу Зеленского, которая превратилась в «за всё хорошее + обмен всех на всех».

Но и это особо не помогло. После «майской дипломатии КНР» стало понятно, что саммит может превратиться в демонстрацию неспособности США обеспечить необходимый результат.

Чтобы не дать возможность говорить о том, что «Акелла промахнулся» и не способен мотивировать всяких пастухов подписать бумажку «за всё хорошее», США решили сделать вид, что «Акелла не очень то и хотел», т.е. дистанцироваться от саммита на предельное для себя расстояние.

Это решение хоть как-то сохраняло лицо США, но добивало мероприятие.

Американцы попали в ловушку, когда слабая встреча демонстрировала их неспособность, а дистанцирование ещё больше ослабляло встречу.

В конце Офис исполнил любимый примем эмоционально-нахальной дипломатии, и попробовал переделать текст решения, вставив туда пункты про вывод войск РФ, но это вызвало негодование и угрожало добить количество подписантов.

По итогу всё получилось максимально криво и полностью не соответствовало ни изначальной, не последующей задумкам:

❌ не в ООН;

❌ не 120 лидеров стран;

❌ не формула Зеленского;

❌ не все подписали.

Путин и Си явно довольны, потому что саммит зафиксировал раскола мире, т.е. неспособность Запада мотивировать другие стран приехать и подписать.

Благодаря Зеленскому произошла публичная демонстрация неоднополярности мира🧩

521

ЗеРада написал(а):

"Не вкусное" предложение Путина

Прошло ещё несколько дней с выдвижения Путиным его "мирного плана".

Турбопатриоты в РФ и ермасята у нас прокричались по теме предстоящей ядерной войны.  Многочисленные эксперты отнарративили каждый свой тезис: это для срыва Швейцарии, это блеф, это он от безысходности...

В Кремле продолжают настаивать, что это что-то более серьезное, чем нарративы: Нарышкин и Медведев подтвердили, что следующее предложение будет хуже☝️ Если Украина не согласится, "наступление продолжится".

Причём это "хуже" не про новые открытые ВС РФ фронты или новую мобилизацию в РФ (которой Кремль старается избежать). Под "хуже" подразумевается просто продолжение текущих подходов войны. Будут также долго, медленно, кроваво наступать, стирая под ноль захваченные города.

Путин раз за разом демонстрирует свой классический подход с выдвижением максимально выгодного (по его мнению) предложения, которое он готов сделать Украине:

🔹 дешёвый газ, кредиты и кооперация вместо НАТО;

🔹 Минские соглашения с ЛДНР в составе Украины вместо продолжения боевых действий;

🔹 Стамбул-1 вместо Большой и длительной войны.

Для нашего обывателя все они выглядят "не вкусно". Ещё бы! Ведь гораздо "вкуснее" единая, суверенная, самостоятельная и мирная Украина в НАТО, которую обещали все от Юща до Зе.

Причём, мы сейчас даже не про власти или Зеленского. С ним всё ясно. Он завёл сюда ситуацию и поэтому продолжает дальше эскалировать. Остановка для него равна ЛИЧНОМУ поражению.

Мы про отношение людей. Многие знакомые искажённо воспринимают и меряют "мирный план Путина" потерей четырёх областей и Крыма.

По нашему мнению предложения Кремля не про это. Он предлагает мерять достижение мира не потерями, а приобретениями от него. Как бы говорит: вы получите многое: сохранившуюся государственность, выход к Черному морю, Одессу, Харьков, Днепр и Киев, десятки тысяч жизней солдат, возможность выезжать за границу и участвовать в выборах, никакой мобилизации и возможность банально жить в мире ☝️

Проиллюстрировать ситуацию можно заядлым игроманом. Он зашёл с миллионом в казино, проиграл 300к и не хочет останавливаться. Он сконцентрирован на потере 300, а не на сохранении 700. Логика говорит: спаси хотя бы 700, но он не может остановится!

Так и здесь. Зе и Запад снова отказываются от очередного предложения, поэтому "проигрыш" Украины растёт и становится ещё сложнее встать из-за "игрового стола".

522

ЗеРада написал(а):

Результаты Швейцарской конференции для ключевых мировых игроков

🇺🇸США - Байден демонстративно не принял участие, за сутки до "саммита" The New York Times "вспомнила" о реалистичном варианте завершения войны. Байден оставил себе пространство для манёвра. Основное - выборы, а Украина потом;

🇨🇳Китай окончательно стал на сторону РФ, помогал срывать "саммит";

🇪🇺Европа получила ещё бОльшее пристёгивание к пылающей Украине. Идеальная схема для США работает;

🧭Глобальный Юг - проявил самостоятельность. Индия, Бразилия, Садовская Аравия продемонстрировали, что говорить готовы со всеми, но гнуться под США - нет;

🇷🇺РФ получила признание, что без неё вопрос не решить, а на её стороне Китай + Глобальный Юг теперь - самостоятельная сила, а не прицеп Запада. БОльшего подарка Путину в строительстве многополярного мира Зеленский сделать не мог☝️

🇺🇦Украина не получила от конференции ничего, 0. "Саммит мира" так и не стал ни реальным саммитом, ни мира. Война продолжается. А вот лично Зе конференция принесла убытки:

🟢До конференции вопрос поддержки Украины Глобальным Югом находился в суперпозиции. Теперь очевидно, что Глобальный Юг в стороне. Зе теперь не сможет ссылаться на поддержку нашей страны в конфликте всем миром;

🟢До конференции можно было не говорить с Путиным. Теперь - Украина САМА в коммюнике саммита подписалась под: "Мы считаем, что достижение мира требует привлечения и диалога между всеми сторонами. Поэтому мы решили в будущем принять конкретные меры в вышеуказанных сферах с последующим привлечением представителей всех сторон". Зе будет привлекать Путина к переговорам🤣🤣🤣. А разве это не зрада? А как же указ про запрет переговоров?

В сухом остатке у Зеленского сузилось пространство для избегания мира в Украине. Но мы в нём уверены на 100%. Он выкрутится и найдёт способ продолжать войну ради сохранения своей власти.

ЗеРада написал(а):

Выводы токсичности

Саммит показал что:

Зеленский и его формула токсичны для Украины. Стало очевидно, что если бы на рассмотрение саммита предоставили «формулу Зе», то её бы даже американцы не подписали. Только прибалты и Поляки.

Украина токсична для глобалистов. Им всё тяжелее находить компромиссные формулировки для хотя бы протокольного удержания Глобального Юга за своим столом.

Глобалисты токсичны для Запада. Пекину и Москве всё легче находить отклик у третих стран, демонстрируя тупиковость подхода глобалистов.

Уровень токсичности Запада находится на максимумах в мире.

Теперь либо надо решать проблему на любом из обозначенных уровнях, либо поднимать ставки, надеясь избежать апокалипсиса.

А, вообще, забавно будет, если Запад лишиться четырехсотлетнего лидерства в т.ч. из-за того что связался с Зеленским и его командой🧩

93 бригада "Холодний Яр" | ОБРАТНАЯ СТОРОНА написал(а):

И ЕЩЕ ПРО ИТОГИ "САММИТА МИРА"

Как я и предполагал, этот саммит окажется классической "крымской платформой" на максималках. То есть вроде собрались, но никакой конкретики. За все хорошее против всего плохого. Хотим каву в Ялте пить!

Интереснее всего было наблюдать, как удивительным образом менялся курс и идеи в ходе саммита. Началось все грозно и ультимативно: россиянам здесь не место, путин террорист, заставим - и так далее (Кстати, про заставим - это наши переводчики "дофантазировали" в стиле телемарафона. Мелони говорила совсем другое).

Потом почти все представители "глобального юга", которые согласились участвовать, задаются вопросом - А как вообще можно обсуждать мир с Москвой без ее присутствия??? Президент Колумбии и вовсе отказался ехать в последний момент по этой причине.

Видимо, когда накопилась "критическая масса", Шольц делает заявление, что россиян нужно пригласить в следующий раз, чтобы вручить им план, который тут наработали. И о чудо! Ермак (раньше Зеленского - гусары, молчать!) заявляет, что Украина не против общения с Москвой - просто пусть она придет на следующий саммит. Терроризм и нацизм, из-за которых никаких переговоров, забыты.

А дальше "Москва может принять участвовать" превращается в "ДОЛЖНА принять участие". Форточку Овертона вышыбают вместе с половиной стены.

Тем временем, суть и предлагаемые идеи на Саммите все сильнее блекнут, пока от них не остается обмена пленными, соблюдения территориальной целостности и призыва вернуть контроль над ЗАЭС. Кстати, война тоже исчезает с повестки - причем в прямом смысле, заменившись на безвкусный и пресный термин "КОНФЛИКТ". Видимо, зная, что Саммит неизбежно скатиться в такое уныние, его досрочно покидают ключевые игроки...

Но, как по мне, некая сенсация все же происходит: сначала мы заявляем, что следующий саммит будет ЗАВЕРШАТЬ войну, после чего Зеленский заявляет, что случится он "не через годы, а уже через месяцы"! Ну и вдогонку совсем беспалевная вишенка на торте "ДО президентских выборов в США в ноябре".

Наивный человек спросит - а при чем тут вообще выборы в США и к чему было их упоминание. А умный человек горько рассмеется, поняв причины странной смены повесток на саммите.

Беда вся в том, что к ноябрю ставить Москве условия не получится от слова совсем. А если про ЗАВЕРШЕНИЕ войны Зеленский сказал с осознанием этого факта, то нас ждет просто капитуляция. Иначе о каком завершении будет идти речь?

В общем, классическая "крымская платформа": Мы собрали всех, придумали план деоккупации и реинтеграции, но не придумали главного - куда девать россию, стоящую стеной перед реализацией этих планов. А мир нужен кровь из носу - впереди выборы... в США!


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2