К темной истории -
Весь день был в 2,5 км от этой еб...й Павловки. За день, по совокупности стрелкового боя было от силы минут 30. Артиллерия работала, хохол отвечал - раз пять за световой день. Где-то слева от нас падало. На сечу, где бойцы стоят по колено в крови 300 товарищей это никак не было похоже.
Вертолеты полетали, летали и зависали. Летал и чужой беспилотник. Все на стороже - от "выхода" до прилета по позиции 4 секунды и это все знают.
Нашей мин.батарее дали координаты, прицел выставили, но огонь так и не открыли. С Угледаровских высоток наших в Павловке птурят. Почему эти высотки еще стоят - непонятно. У хохлов по Павловке катается броня. Наши ее вычисляют. Сколько взяли от той Павловки - мнения самые разные. Из неприятного, хохол разматывает тылы, причем даже глубокие. Поражает точность, с которой он это делает. Есть потери, видел, несколько наших бойцов.
Причем бойцы знают кто в этом виноват - сами. Кучкуются - на жаргоне такие стихийные манифестации зовут "свадьба". Забивают на маскировку. Технику ставят "как удобнее", а не как сохраннее. Ротируются в одно и то же время, а места, где бойцов забирает транспорт превращают в подобие автовокзала на конечной станции метро.
Ответка хохлу, самого хохла не впечатляет. Наши стреляют, зачастую +500, а потом минус 750 м.
В полях остался урожай пшеницы, гниет на корню. У мышей от изобилия случился демографический взрыв. Жрут все - порохА, сигареты, разгрузки, язычки берцев и т.д. Мой камрад Тема уехал на больничку предположительно с туляремией (болел, знаю что это). Холодно, к нолю подбирается, аж грязь подсушило.
Да вот и все.t.me/DmitriySteshin/6325
Nov 6 at 23:07
Сладков пытается компрометировать подъебом -
НУ ВОТ, ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ КОЖЕМЯКО ПОПРОСИЛ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ.
Я считаю, это иллюстрацией реального государственного подхода. Быстрое реагирование и ожидание официального заявления о реальном положении дел.
Единственное, считаю преждевременным применение в комментарии просьбы Олега Николаевича таких терминов и определений, как «якобы большие потери», и «скорее всего это вброс украинских спецслужб».
Друзья, компетентные органы разберутся (главное, чтоб не дистанционно, с расстояния в 2,5 км) и официально обо всем заявят.https://t.me/rt_russian/135794
t.me/Sladkov_plus/6638
Nov 7 at 09:50
Время рассудит. Но думаю, что нельзя всё валить только на генералов. Если в низах на этом участке в действительности всё выглядит хотя бы на 50% так, как описал Стешин, то и Суровикин просрет самый великолепный план наступления.
дополнено позднее
‼️🇷🇺 Минобороны РФ прокомментировало заявления блогеров якобы от имени морпехов из 155-й бригады ТОФ о "высоких бесполезных потерях в людях и технике" в зоне СВО
▪️Подразделения 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота более 10 суток ведут эффективные наступательные действия на угледарском направлении
▪️Продвижение в полосе ответственности 155-й бригады морской пехоты ТОФ составляет до 5 км в глубину украинских позиций.
▪️"За счёт грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй".
▪️"При этом потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7 к 1, а на отдельных участках 9 к 1 в людях и технике".
Губернатор Кожемяко официально прокомментировал ситуацию с наступлением на Павловку.
«Наступаем жёстко. Да, потери есть, но далеко не такие [как писали в соцсетях]. Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены».
Отредактировано bootblack (2022-11-07 14:14:56)