Мои 5 коп
PS: Кемет, не обижайся, но найти выфрезированный почворез наверно так же тяжело как и найти выфрезированную лопату.
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 19:25:37)
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Следы поражения » Фрагменты быстроотрывного разъема ЗУР
Мои 5 коп
PS: Кемет, не обижайся, но найти выфрезированный почворез наверно так же тяжело как и найти выфрезированную лопату.
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 19:25:37)
И ещё. На кусочке видна граница между соседними проходами фрезы. Эта граница перпендикулярна ровному краю. Можно представить путь фрезы, но так чтоб она шла поперек края тяжело. На изображенной панели это может быть только возле одного из коротких сторон. Но опять же с дырками увязать это нельзя. В общем очень любопытно как они думают этот кусок раскрывается в часть панели.
Update: Эта граница так же исключает что ровный край кусочка является частью внутреннего периметра платы. Там фреза точно поперек края нигде не шла.
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 19:20:19)
А если исходить из другого -голанцы путаются в скоростях обломка , траектории прилета , глядя на обломок точно утверждают что это крышка от отрывного разъема ,хотя крышки есть и в других местах ...может это было единственное место куда можно было приткнуть реальный обломок от ракеты ? ( а в том что обломки от подрыва реальных ракет у них походу есть ) больно уж много всего что не ложится за версию бука и слишком много притянутого голанцами любыми способами к нему ...
И ещё. На кусочке видна граница между соседними проходами фрезы. Эта граница перпендикулярна ровному краю. Можно представить путь фрезы, но так чтоб она шла поперек края тяжело. На изображенной панели это может быть только возле одного из коротких сторон. Но опять же с дырками увязать это нельзя. В общем очень любопытно как они думают этот кусок раскрывается в часть панели.
Отредактировано akindhacker (Сегодня 18:08:12)
а что можно фрезеровать вообще на такой детали ? у нас на заводе похожие детали просто штамповали и лишь отверстия по кондуктору сверлились ...
Отредактировано domovoy74 (2016-10-23 18:26:02)
а что можно фрезеровать вообще на такой детали ?
Деталь явно выфрезерованная (наверняка алюминиевый сплав). Кто понимает подтвердит.
Кемет, смотри моё откорректированное сообщение вверху для ответа.
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 18:39:06)
а нафига тогда верхнюю часть пихают в докладе в купе с этим обломком ? иначе зачем верхняя крышка вместе в видео с рамой - есть обломок ? ... видео 17.37 ...мутно все это , а не у кого не возникала мысль что мультики рисованы вообще отдельно от комиссии -ляпов слишком много ...
вообще они дают ,что это внутренний кусок
По-моему они говорят что это кусок панели, которая в этот время и демонстрируется на видео. Кадр из видео я как раз и взял. Навряд ли тот кусочек может быть частью плоской крышки (например, вряд ли она фрезерованная - сильно простая). Да и крышка на вашей картинке не зеленая.
Этот разьем для диагностики (при выстреле закрыт), или для постоянной связи с ракетой, который разрывается при выстреле?
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 18:58:00)
По-моему они говорят что это кусок панели, которая в этот время и демонстрируется на видео. Кадр из видео я как раз и взял. Навряд ли тот кусочек может быть частью плоской крышки (например, вряд ли она фрезерованная - сильно простая).
Этот разьем для диагностики (при выстреле закрыт), или для постоянной связи с ракетой, который разрывается при выстреле?
это разъем отрывной -при сходе с направляющей от него разъем слетает самой СОУ -а этот так и остается в ракете
это разъем отрывной
Ну значит он закрыт крышкой только когда ракета на хранении и крышка к Боингу прилететь не могла.
Ну значит он закрыт крышкой только когда ракета на хранении и крышка к Боингу прилететь не могла.
нее-на крышке шторка , ее сдвигают при установке ракеты на направляющую ...крышка летит с ракетой
я ж выше дал их картинку и весь кусок - это не край
Те фотки где кусок ещё длинный не рассматриваем. Там не видно где земля/замазка, а где металл. Надо смотреть там где кусок уже короткий (может отломалась часть по дороге, ХЗ)
Отредактировано akindhacker (2016-10-23 19:11:51)
нее-на крышке шторка , ее сдвигают при установке ракеты на направляющую ...крышка летит с ракетой
Понял. Все равно она не зеленая.
А именно, фрагмент хвостовой части в результате взрыва БЧ теряет свою скорость (600 м/сек) и изменяет направление, приобретая скорость 334 м/сек практически горизонтально, в результате встречается с рамой в показанной точке.
Если Кемет правильно нарисовал, то посчитать все же придется (заворот за угол я утрирую, конечно):
А закрытая форточка - она не за этот штырь фиксируется?
Насчет сопла, я в отчете не видел, но раз за разом говорят, что его нашли внутри.
А почему бы и нет? Стекло так быстро не выдавить, а обшивку отодрать - почему нет?
Вот в эту дырку и влетело:
Как не помялось? Из этой прорехи выходит поток воздуха под 300+250=550 м/с. Может на такой воздушной подушке затормозилось?
Отредактировано uschen (2016-10-25 04:15:14)
А закрытая форточка - она не за этот штырь фиксируется?
Не тот. На схеме штырь на нижней части рамы. У нас же на боковой. Хотя и на боковой возможно есть такой же штырь как и на нижней.
Ну да. Смотреть мне внимательней надо. На боковой стороне рамы таких штыря два. Наш наверно нижний.
Отредактировано akindhacker (2016-10-25 04:39:02)
посчитать все же придется
Можете взять для ориентира мою модель:
БЧ в точке meovoto, углы от АА для Зарощенское. Желтая линия проходит параллельно sliding window. Расстояния 2,6 и 3,2 - от противоположных поверхностей ракеты. 1,9 м - расстояние по нормали до траектории точки встречи.
Как писал выше, если фрагмент летел вперед по курсу ракеты, то его скорость в системе координат MH17 была приблизительно 470 м/сек. Если фрагмент летел вперед под углом влево или вправо относительно курса ракеты, то его скорость в системе координат MH17 была больше или меньше соответственно. Так?
Если для такого фрагмента и таких скоростей на расстоянии 1,9+ метров возможно замедление скорости, то тогда было огибающее искривление траектории фрагмента в системе координат MH17 и подход под углом, а не параллельно окну.
Для большей ясности
Отредактировано akindhacker (2016-10-25 09:16:22)
а можно еще раз про кусочек в раме вспомнить ? что то в голову плеснуло -та часть крышки под отрывной разъем при полете ракеты под углом около 45 градусов торчит на всем протяжении полета -ракета после схода плоскости рулей путем доворота корпуса вдоль оси ракеты ориентирует по управляемым плоскостям горизонтальной и вертикальной ...там помнится в системе управления траекторией гироскоп стоит ...иначе отклонение рулей по одному каналу вызовет отклонение траектории по ОБОИМ ОСЯМ -произойдет скручивание систем координат наведения и ракеты ...как то так в реале
Нигде не читал, про стабилизацию ракеты Бука по крену.
Киньте ссылку, если есть.
Да это и не нужно.
Даже если ракета вращается по крену в полете, ГСН определяет мгновенное направление, куда надо изгибать траекторию, туда и отклоняются рули.
По мере поворота по крену эти команды просто переключаются на следующую пару рулей.
Так работает и большинство ракет В-В.
Вероятно, функцию стабилизатора выполняет антенна ГСН, середина луча которой не совпадает с продольной осью ракеты. При попытке ЗУР повернуться вокруг оси ГСН вернет ее в прежнее положение (на максимум сигнала).
Киньте ссылку, если есть.
Да это и не нужно.
Даже если ракета вращается по крену в полете, ГСН определяет мгновенное направление, куда надо изгибать траекторию, туда и отклоняются рули.
По мере поворота по крену эти команды просто переключаются на следующую пару рулей.
Так работает и большинство ракет В-В.
там гироскоп в системе управления упоминается для стабилизации по крену ...не считая двух каналов управления
Отредактировано domovoy74 (2016-10-30 21:36:12)
1. Где двигатель?
2. Скорости фрагментов задней части очень малые, однозначно благодаря скорости ЗУР всё улетает вперед (в левое крыло, в левый двигатель)
1.двигатель просто упал на землю .
2.Совсем не обязательно двигатель должен улететь вперёд.За счёт взрыва он мог затормозиться до нуля .Очень много непредсказуемых обстоятельств действует на двигатель .На некоторых видео видно ,что да же после взрыва БЧ и поражения мишени двигатель ракеты продолжает движение .
Осколок совсем не обязательно должен иметь траекторию от ракеты .Он мог туда отрикошетить ,мог закатиться ,пока кокпит кувыркался в воздухе ,Ведь нет доказательств того ,что он попал туда на скорости обломка от взрыва .
Всё возможно. Но пока есть пропагандистское DSB-JIT обвинение в сбитии боинга ракетой бука со стороны Снежное, и есть отпровержение АА "если это был бук, то со стороны Зарощенское". И пропаганда оперирует этим фрагментом, при этом вводя в заблуждение переворотом рамы. Потому и интересно понять, а с какого х... они это делают. Если фальсифицировать, то зачем так сложно? Не проще ли было вставить так, чтобы не возникало никаких сомнений, что фрагмент прилетел из ракеты со стороны Снежное? И вот в попытке понять что это за х... видим, что наиболее вероятное его попадание в это место из ракеты со стороны Зарощенское.
И пропаганда оперирует этим фрагментом, при этом вводя в заблуждение переворотом рамы.
Елки-палки, так рама в том же фильме JIT и была перевернута:
А что Вам не нравится в этом векторном сложении? Взрыв БЧ притормозил осколок до 334 м/сек, а летел он до этого со скоростью ракеты 500-600 м/сек. Плюс скорость боинга. Получается вошел со скоростью 470 м/сек.
Меня больше интересует, какая скорость встречи должна быть для такого эффекта от встречи с рамой.
Пуск из КО, точка детонации DSB и этот осколок (если он из хвостовой части) вообще не связаны никаким боком. Он входил в раму вдоль стекла или под небольшим углом. Если это так, то этим всё сказано: КО отдыхает ... в смысле первичного поражения боинга.
Да все нравится, имхо, такое вполне могло быть.
Но могло быть и по-другому - отражение от стекла распахнувшейся форточки. Торможение какой-нибудь отраженной взрывной волной.
Я рассуждаю по-простому - судя по искренности, с которой говорил Бородай (ну мне так показалось) и по тому, что черные ящики найдены и переданы - РФ не имеет отношения к сбитию.
А судя по тому, что рассказало МО РФ на пресс-конференции (я из этого рассказа так ничего и не понял) - РФ имеет отношение к буку из КО.
И это был вовсе не декоративный бук, и выстрел все же состоялся, и нашли (а не подбросили) детали. Но то ли совсем не там нашли. То ли не совсем те.
И тут осколок, уж точно там, где надо - в оконной раме, да еще такой характерный, что ему точное место на ракете подобрали...
Ну и как это зеленая фигня могла пролететь под раму ?
Ну могла отстрелиться в направлении от самолета и никто не сказал, что обломок должен лететь по прямой в системе отсчета боинга.
а это какое стекло ? это точно не третья фрамуга ? Если стекло не оттуда то плотность ГПЭ стремится к )))
До меня теперь дошло про какую форточку тут разговаривали. То есть, снаружи есть одна облицовка, а само окно типа изнутри и всё в заклепках со всех сторон и открывается. Тогда как же определить то место на стекле, где рядом спрятался зелёный нежданчик? Вот тут взяла у голландцев полный размер, больше не увеличивается. Фотографы из них хреновые, качество отвратительное, но внизу стекла есть какие-то винтики и дырка прямо в стекле по центру внизу вроде как под шуруп.
Надо бы провести горизонтальную и вертикальную линию - докуда стекло утопает во внешней облицовке.
Так что произошло со стеклами через 5-6 мс после взрыва БЧ в ТД meovoto?
Так что произошло со стеклами через 5-6 мс после взрыва БЧ в ТД meovoto?
Лично я пока за одно стекло. В форточке. Ведь получается вот что - есть две облицовки: наружная глухая и вторая наружная которая в заклепках. Так вот у нас в наличии только кусок глухой, которую сфотографировал Сепаратист. А та, которая примыкала к ней изнутри - тю-тю вместе со стеклом. Стекло потом нашлось, а наличники пропали. И поэтому этот зелёный обломок мог проскочить в форточку, когда от взрыва она чуть-чуть подалась внутрь. Не стекло внутрь, а рама целиком! А наружная облицовка как стояла так и стоит.
этот зелёный обломок мог проскочить в форточку
Сейчас не буду утверждать, но вроде бы правильно выставлял ракету в ТД meovoto:
И получалось, что в СК "осколок-боинг" осколок летел вдоль окна. У Кемет'а почему-то по другому, по его схеме осколок должен сначала влететь в кабину. Потому я и задавался вопросом о 5-6 мс после взрыва. И даже надо начинать с 3-4 миллисекунд.
PS По мнению спецов этот разъем находится снизу (а не сбоку) ракеты всё время полета. Разве не так? Тогда после взрыва он должен продолжить полет не в бок, а под ракетой. Разве нет?
Вы здесь » MH17 » Следы поражения » Фрагменты быстроотрывного разъема ЗУР