После падения облако дыма поднялось как мне показалось сразу, может от удивления потерялся во времени но мне показалось что между падением и облаком не большой интервал времени 5 секунд +-, после падения звука взрывов или чего то подобного запоминающегося не услышал, по мне тогда всё произошло быстро по этому может и показались что всё было в короткие промежутки времени.
Свидетельство Владимира Ишкова
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться922020-06-02 14:11:24
После падения облако дыма поднялось как мне показалось сразу, может от удивления потерялся во времени но мне показалось что между падением и облаком не большой интервал времени 5 секунд +-, после падения звука взрывов или чего то подобного запоминающегося не услышал, по мне тогда всё произошло быстро по этому может и показались что всё было в короткие промежутки времени.
Я по-прежнему, с учетом уточнения считаю, что дым поднялся сразу после исчезновения бочки за деревьями.
Но надо бы более конкретно определиться, могло ли то, что упало на месте второго очага возгорания перед Грабово, в падении напоминать бочку.
По мнению Владимира, у "бочки" не было скоса, как на этой картинке. Но "два крыла с турбинами" с большого расстояния тоже могут мало походить на бочку, учитывая двигатели и крылья без законцовок и возможный небольшой поворот вокруг оси. В то же время, распотрошение хвостовой части могло закрыть скос, и она стала похожа на бочку.
По свидетельству других очевидцев, "два крыла с турбинами" стали вращаться после отрыва законцовки крыла. На какой высоте, выше 500м или ниже 500м?
И не менее важное - бочка оставляла шлейф дыма + точки. Если это действительно дым, а не большое количество мелких фрагментов и мусора, то что горело во время падения?
Владимир, оставляемый шлейф точно был дымным или можно допустить, что это шлейф мусора? В Грабово одни очевидцы говорили о дыме, другие о мусоре, а это было существенно ближе к ним. Кстати, а никакого пламени или искр не было?
Поделиться932020-06-02 14:18:06
Сразу никак, но где-то с полминуты спустя.
Если натягивать сову нам глобус. Может сначала разобраться со всеми связанными моментами? А если натягивать, так надо включить заявления Кемета, что это кокпит или пикирующий ВС 3505, первоначальные направления Владимира указывают туда. И по-новой шестилетний срок "исследований".
Поделиться942020-06-02 16:41:54
до падения шлейф был из дыма так как вполне просматривался на сквозь на просвет, а потом когда бочка пошла в низ в шлейфе были точки. Когда выглянул казалось что пару секунд он ишол ровно под не большим углом, с дымным хвостом а потом резко в низ тогда и увидел точки вокруг и падающие за ним.
Поделиться952020-06-02 18:48:57
Владимир, спасибо за уточнение. Получается, что перед резким снижение было что-то ближе к горизонтальной траектории. Разумеется, много зависит от угла наблюдения. На трех картинках ниже показана приблизительная траектория падения центральной части (два крыла с турбинами) из предположения, что резкое снижение начинается с высоты 3 км. То, что от Вас выглядело бы как вперед вниз, грабовцы видели бы сначала влево, а потом вправо вниз. Приблизительно об этом они и рассказывают. Но у нас до сих пор были дискуссии о высоте, на которой началось это резкое снижение. Из Вашего рассказа следует, что высота была меньше, чем нарисовано у меня, что Вы обнаружили "бочку" буквально над верхушками самых высоких деревьев, что по этому расчету около 1,5 - 2 км, но никак не три, и падала приблизительно по красной дуге.
Посмотрите еще раз и еще раз Ваше мнение, по высоте и положению относительно деревьев подходит больше желтая или красная дуга, к какой ближе?
Поделиться962020-06-02 19:05:59
Чтобы он увидел густой черный дым уже упавшего боинга в том месте, куда падала "бочка", должно пройти не менее 10 секунд на её падение за деревьями , и еще секунд 25 на подъём дыма еа высоту не менее 500 м: итого 35 секунд, прошедших после того, как за верхушками старых деревьев скрылась "бочка" (центроплан с крыльями) - и это минимум.
Свидетель забыл об этом интервале времени.
Басар, твои 35 секунд и "бочка" = "два крыла с турбинами" можно принять как возможный вариант, а не как факт. Но очевидец несколько раз говорит о 5 секундах, хотя и с оговоркой о возможном влиянии скоротечности всего процесса на восприятие времени. Так что вариант 5 секунд и "бочка" = хвостовой отсек имеет даже большую вероятность. Если будешь упрямо констатировать свою правоту, то нафиг мне нужен такой оппонент, сам разберусь.
Поделиться972020-06-02 19:13:03
Ближе к вашей желтой линии он был, не прямо над деревьями точно не скажу но на глаз верхушек не касался.
Поделиться982020-06-02 19:14:15
Ближе к вашей желтой линии он был, не прямо над деревьями точно не скажу но на глаз верхушек не касался.
Принято, спасибо!
Поделиться992020-06-03 10:43:35
К сожалению, Бутблек, в твой "факт" не вписываются никак, лежащие на земле, разрозненные обломки с хвостовой части боинга *. Свою "бочку" ищи на территории 20-й шахты! Тем паче, что направления от Вохи "Седого" с села Рассыпного на "оторванный хвост" и от Вохи Ишкова с его мнимым направлением на пгт Рассыпное, схожи. )
* Ну и плевать на видео Лукина... с крупными фрагментами на нём именно что хвостовой части.
К твоему сожалению?
Что-то ты припозднился с замечанием, что хвост был раздет. А точно знаешь, на какой высоте отделились обшивка и другие элементы хвоста? А высоту обнаружения Владимиром падающий бочки? А "лохматый" пол хвостового отсека от двери 3 до двери 4, судя по всему как с креслами и людьми, так и с частью багажного отсека, повернутый плашмя к очевидцу, не похож на бочку?
А Лукин глазами видел много крупных объектов с того же расстояния, что и Владимир? Какой у него zoom, 5-6? А то вдруг до зума были "точки", которые увидел глазами, а камера не рассмотрела?
Не хочешь оставить хвост/центр 50/50 до обобщения другой информации - твои проблемы. Ты еще не довел дело до конца, а у тебя истребитель уже и к этому очевидцу завернул. Или он летал высоко в поле зрения радиолокатора, но в рубашке-невидимке? Чуть не забыл, что при подходе к истребителю луча радара он каждый раз поворачивал на нормаль к лучу, чтобы входной фильтр радара отсеял его по радиальной скорости.
Поделиться1002020-06-03 12:33:27
http://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.ph … =27#p11593
Басар, ты забыл о других грабовских, которые показывают исключительно в сторону Глуховского леса.
И с чего ты прылепил грабовского Владимира к своей версии? Он хотя бы один поворот головы или руки сделал влево от себя?
Ну а баба Катя сказала "и тут летало". Что именно? Что ты сразу натягиваешь на "два крыла с турбинами"? Ты же сам недавно выдал, что это могла быть комната отдыха, которая лежит ближе всего остального "хвостового" к Грабово.
И объясни, что ты понимаешь под треком? Линии, рисуемые радаром от отметки к отметки? А слабо тогда объяснить трек, который радар стал рисовать в обратную сторону от отметки 13:20:50.080?
Поделиться1012020-07-11 13:17:25
bootblack, я прочла показания Владимира Ишкова. Думаю, что даже с плохим слухом можно было услышать "неимоверный гул" от центроплана. Если он его не слышал, то падал хвост. На месте падения хвоста был второй очаг пожара со столбом дыма. Если сначала я думала, что что-то взорвалось уже на земле, то теперь получается, что что-го дымило в хвосте в воздухе?
Поделиться1022020-07-11 13:41:43
Владимир услышал бы гул в любом случае. Или там гула не было, или там он не неимоверный.
Если воспринимать секунды Владимира именно так, как он описал, то я склоняюсь, что это была задняя часть салона от крыльев до хвоста. Тем более там было что-то горящее и дымящее и горевшее еще долго после угасания пожарища. Предполагаю, что это АКЕ3664 с литиевыми батареями. Он же искрил на Пелагеевкой.
Владимир остался при мнении, что как только "бочка" скрылась за деревьями, то сразу же поднялся грабовский гриб, не позднее чем через 5 секунд. По его впечатлениям, дымный след падающей бочки перерос в гриб. А деревья перекрывают высоту около 500 метров, в 5 секунд на падение и подъем дыма уложится от слова совсем никак. Так что очень похоже на заднюю часть. Из чего вытекает время падения "двух крыльев с турбинами" 65+/- секунд, они скрылись за деревьями буквально перед тем, как Владимир выглянул в окно.
Поделиться1032020-07-11 14:10:33
Так что очень похоже на заднюю часть.
Скорей всего - так оно и есть. Тем более, что грабовский дым поднимался из низины, там впадина и ему сначала надо выйти на уровень горизонта, а потом уже ползти выше к деревьям.
Поделиться1042020-07-11 14:24:05
500м - это с учетом низины
Поделиться1052024-04-24 08:14:23
Интервал между взрывами был не большой где-то 5 секунд звуки похожие между собой по силе и волна тоже похожая ударила в стекло, по звуку как петарда только более глухой звук.
По традиции беру две версии зарождения мощного баха у боинга - в Last FDR point и мою в 13:20:16. Видим, что Ишков услышал бы бахи приблизительно в одно и то же время - 13:20:55...58.
ЗУ от низкотраекторной ракеты ударит ему по ушам в 13:20:45...50. Так как мы не знаем точную траекторию ракеты и насколько точны "где-то 5 секунд", то можно с большой долей уверенности предполагать, что Владимир Ишков услышал бах от ракеты, затем через короткое время бах от боинга.
Те же самые источники и бахи от них в той же последовательности, что слышали Терещенко и Алейников с разницей в 15 секунд.