Где крылья он был без скоса назад. И вроде были остатки от крыльев на корпусе.
Не буду настаивать, просто соображения. Поворот этой части вокруг оси немного уменьшает скос. Плюс это была бочка, распотрошенная спереди и сзади, к этому времени уже отвалились вертикальный и горизонтальные стабилизаторы. Так что какие-то элементы распотрошенного корпуса могли с большого расстояния напомнить остатки крыльев. Вы же сразу восприняли это как падающий самолет, а не НЛО, поэтому подсознательный поиск крыльев как раз к месту.
И именно хвостовая часть дымила, падая. Плюс из нее в воздухе отдельные мелкие фрагменты, что соответствует Вашему описанию. Центральная часть (два крыла с турбинами), тоже оставляла шлейф, но преимущественно из выдуваемого из ее "трубы" содержимого и тел пассажиров.
Предполагаю, что неправильно мучать Вас дальнейшими выяснениями, что именно Вы видели, центр или хвост. Большинство навряд ли через один день расскажут детали.
Не знаю, как остальные, кто воспользуется Вашими уточнениями, но я прихожу в выводу, что Вы видели именно "бочку" хвоста. Прежде всего на основании того, что Вы обнаружили бочку в небе после бахов. И это никакие не новые, а всё те же два баха, что слышали и многие другие. Один из них от боинга. И он пришел к Вам в 13:20:57+/-. Плюс время на раздумье, оценку, выглядывание в окно, в результате Вы обнаруживаете "бочку" где-то в 13:21:10+/-. К этому времени "два крыла с турбинами" уже упали на угол Грабово, и с места падения уже поднимается тот гриб дыма, что на видео. Но Вы находитесь в балке и не видите этот поднимающийся гриб. И только когда гриб сместился ветром на запад и поднялся еще выше, Вы увидели его над деревом, где нарисовали. А несколько секунд перед там же за деревом исчезла "бочка", поэтому Вы связали этот гриб с падением "бочки". "Бочка" хвоста падала позже "двух крыльев с турбинами".
Оцените, интересно Ваше мнение.