orph написал(а):Странно, что я не видел тут подробного разбора боевой обстановки на земле и в воздухе (условно) в течение 3-5 дней перед катастрофой в этом конкретном районе. Я что-то пропустил?
Это заслуживает отдельного топика. Ведь голландцы пишут о том, что еще за день до этого в районе разворачивались "полномасштабные воздушные баталии" (воспроизвожу по памяти).
Отредактировано orph (Вчера 13:06:56)
Параллельно шло много боёв по разным "горячим направлениям". В целом у ДНР не было сил для срезки южного обвода, поэтому оно слило Славянск, и Стрелков перебрался 5-6.07.14 в Снежное, и начал зажимать ВСУ и пограничников в Мариновке. Цель дополнительно была в открытии кратчайшего пути снабжения ДНР.
Соответственно это вызвало ответное воздействие, как авиацией, так и РСЗО.
16 сбито два грача. Боевые действия продолжались, Хмурый в перехвате жалуется на обстрелы из РСЗО.
Шла ротация танков Оплота и Стрелкова. В район предполагаемого запуска ее будто должны были зайти
САУ, которые Стрелков с танками забрал 13-14 июля из Краснодона. Где их переброска легендировалась трофеями от южной группировки ВСУ. Там же появилась Стрела, которую засветили 16 на видео Стрелков у Мариновки. Это могло быть прикрытием Бука.
Дополнительно авиация ВСУ все это время наносила бомбовые удары от Луганска до ДНР с начала июля. По. Этом потерь особенно не несла.
Различные непвошные соединения ВСУ Буками не комплектовались.э(я не нашел информации) Были роты ПВО с Осами у бригад. Судя по разбросу север/юг Донецка одних и тех же бригад, при том что точно были в Песках (есть в сети упоминания), Осы наверняка были и в Амросиевке. Что бьётся с прессконфой МО РФ, (тут есть вариант, что они Осы иза Буки пытались выдать). Поэтому если рассматривать Зарощенское - то туда должна была скорее попасть какая то отдельная часть ПВО ВСУ, чем подразделение в составе бригады.
В Южный обход части ПВО не вводились. Только скорее всего Стрелы в качестве прикрытия техники.
В Луганске у Счастья в тот же период от Басургина была деза что российские самолёты сажают украинские. Зачем это заливалось - наверное просто психологическая война.
Трудно сказать за счёт чего Стрелков перекидывал в дневное время группы техники не опасаясь налетов - что-то видимо предупреждал о вылетах (ну это ВС РФ), и возможно прикрывало.
Ккргинян на встрече в Донецке сказал что ПТ и ручные ПВО с середины июня начали передаваться в ДНР.